• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу
нахалёнок

Сталинская Конституция

13 posts in this topic

а здраво рассуждал родич то

IMG_20180130_162252_4.jpg

Предложения тов. Панфиленка выглядят правильными и здравыми. 

А мужчины, имея равные права с женщинами, должны тоже рожать солдат? Права и обязанности - это всё же очень не одно и то же.

а женщины не могут проходить службу в нестроевых частях? кстати обязанность рожать как то не очень мешает шпалоукладчицам

В обсуждении конституции участвовало 75 млн. человек,было внесено 1.5 млн. предложений,дополнений,поправок.И что вы думаете- предложение тов. Панфиленко Д.И  учтено в статье 122, хотя в работе над текстом принимал участие И.В. Сталин,а основным автором считал  себя Н.И.Бухарин.

800px-Конституция_СССР_1936_года_ст._122.jpg

17 минут назад, АлекСАВ сказал:

В обсуждении конституции участвовало 75 млн. человек,было внесено 1.5 млн. предложений,дополнений,поправок.И что вы думаете- предложение тов. Панфиленко Д.И  учтено в статье 122, хотя в работе над текстом принимал участие И.В. Сталин,а основным автором считал  себя Н.И.Бухарин.

Не видно тут, где оно было учтено. Предложение было об обязанностях, в частности о военной обязанности, о в приведённом вами документе речь идёт только о правах.

Если человек получает какие-либо права,то из этого автоматически возникают обязанности.На мой взгляд-это два взаимосвязаных понятия. И в предложении речь шла не только о военной обязанности, а так же о праве на труд на ровне с мужчинами , что и было учтено. А если учесть количество поправок и предложений и авторов конституции- это уже победа. В то время было больше шансов попасть на Колыму, а не стать соавтором великого и могущего тов Сталина. 

27 минут назад, АлекСАВ сказал:

Если человек получает какие-либо права,то из этого автоматически возникают обязанности.На мой взгляд-это два взаимосвязаных понятия. И в предложении речь шла не только о военной обязанности, а так же о праве на труд на ровне с мужчинами , что и было учтено. А если учесть количество поправок и предложений и авторов конституции- это уже победа. В то время было больше шансов попасть на Колыму, а не стать соавтором великого и могущего тов Сталина. 

У вас может быть какой угодно взгляд - это означает, что вы всего лишь домысливаете то, чего там нет в законе (в данном случае в конституции). Что касается соотношения победы и поражения при внесении поправок в проект конституции, а также шансов куда-то попасть, о фактическом соблюдении конституции и т.п. - это всё за рамками обсуждаемого вопроса. А вопрос лишь о том, что права не равны обязанностям, что и показано в вышеупомянутом примере: из равенства прав женщин с мужчинами никак не воникала автоматически обязанность женщин служить в РККА наравне с мужчинами. Или ваш взгляд и ваши познания свидетельствуют об обратном?

Не буду спорить с Вами о тех или иных права или обязанностях, но думаю,что в той или  иной степени  предложения были учтены. Кстати ст. 119 - право на отдых. Если у Вас будет свободное время и желание прочтите,в конце там есть список соавторов - я думаю конкуренция была ну очень плотная.http://xn--d1aml.xn--h1aaridg8g.xn--p1ai/20/konstitutsiya-sssr-1936-goda/

7 минут назад, АлекСАВ сказал:

Не буду спорить с Вами о тех или иных права или обязанностях, но думаю,что в той или  иной степени  предложения были учтены. Кстати ст. 119 - право на отдых. Если у Вас будет свободное время и желание прочтите,в конце там есть список соавторов - я думаю конкуренция была ну очень плотная.http://xn--d1aml.xn--h1aaridg8g.xn--p1ai/20/konstitutsiya-sssr-1936-goda/

Ну да, там безусловно было много важных и очень полезных предложений. Мне например понравились следующие (см. выше):"На государственном гербе вместо серпа и молота изобразить трактор." Интересно, в какую часть света его бы поместили на з.ш.?

И ещё: "Лиц избегающих приобретения скота...- привлекать к ответственности." Это ведь почти не закамуфлированное осуществление принципа: "всем подложим свинью, а кто будет сопротивляться - того к ногтю".

Думаю это просто было такое время.Сейчас тоже "строчат" законы особо не задумываясь как и кто их выполнять и контролировать.Защищая права одних и нарушая права других. А про налоги даже не хочется и думать.

9 часов назад, Фима Фокс сказал:

не мешало бы сначала мужиков-уклонистов прогнать через нестроевые части, годика по три 

Надо сначала заслужить право служить:

РККА.jpg

а что мешало боярам быть помещиками?

Цитата

11-12-1894 р. София Сергий Никандров Сковорода владелец имения Красная Вода + Варвара Андреева, кр. Иван Никандров Сковорода, владелец имения Красная Вода и сестра владелец имения Красная Вода Феодора Симова Евгения Симова

Сковорода-боярская фамилия. я так понимаю Никандр Сковорода его то ли купил то ли постоил и стал помещиком. ну и его потомки.

другое дело что обязательную воинскую повинность никто не отменял. вот и женились в 26 лет, сразу после армии