vadimuych_85

20 копеек 1942. Атрибуция и оценка

В теме 29 сообщений

Всем доброго времени суток Уважаемые форумчане! Помогите определить и  если не затруднит сориентировать по цене,видится шт.1.11Б 

DSC_1230.JPG

DSC_1229.JPG

DSC_1228.JPG

0

Поделиться сообщением

не редкая

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, дюймовочка сказал:

не редкая

ну вроде как P1 

0

Поделиться сообщением

Только что, дюймовочка сказал:

не редкая

Довольно редкая - малые жёлуди. И состояние для этого года весьма приличное.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jaroslaff сказал:

Довольно редкая - малые жёлуди. И состояние для этого года весьма приличное.

Доброе утро. Ярослав Владимирович, подскажите пожалуйста, у монеты получается аверс А, и реверс Б.

0

Поделиться сообщением

Это промежуточный вариант Шт.Б* - двойка цифры среднего размера, рисунок желудей и листьев переходного типа. Так это описывал Андрей Иванович Федорин ещё во второй редакции каталога 2004 года.

2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Штраус сказал:

Доброе утро. Ярослав Владимирович, подскажите пожалуйста, у монеты получается аверс А, и реверс Б.

Аверс А - это как? По моему каталогу это один из промежуточных вариантов - А-Б*. Оценка по состоянию на 2014 год - сейчас они изрядно просели.

42.jpg

0

Поделиться сообщением

А чистый Б - вот:

20 копеек 1942 Б.jpg

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Советчик сказал:

Это промежуточный вариант Шт.Б* - двойка цифры среднего размера, рисунок желудей и листьев переходного типа. Так это описывал Андрей Иванович Федорин ещё во второй редакции каталога 2004 года.

единственное что я не могу понять,так это как это может быть промежуточный ,если 2 подгравировывали,то почему цифры 1 и 9 не подправили,так как штемпель один и тот же и был засор  сильный, так как в проходах  Б и Б* имеют один и тот же характерный  засор штемпеля? вроде правильно изложил свою мысль )))

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Jaroslaff сказал:

Аверс А - это как? По моему каталогу это один из промежуточных вариантов - А-Б*. Оценка по состоянию на 2014 год - сейчас они изрядно просели.

здравствуйте,подскажите,не могу понять в чем разница между Б и Б* ,так смотря проходы обратил внимания что цифры 1 и 9 в дате ,они одинаковые или можно даже проследить процесс засора ,то есть показаны Бэшки  которые такие же как и моя Б* ,получается что имеют одинаковый засор штемпеля, раз они отличаются только гастой в цифре 2,если ее подгравировывали ,то почему это же ни сделали с цифрами даты, в которых 1 стала практически не читаема  ?

0

Поделиться сообщением

Только что, vadimuych_85 сказал:

здравствуйте,подскажите,не могу понять в чем разница между Б и Б* ,так смотря проходы обратил внимания что цифры 1 и 9 в дате ,они одинаковые или можно даже проследить процесс засора ,то есть показаны Бэшки  которые такие же как и моя Б* ,получается что имеют одинаковый засор штемпеля, раз они отличаются только гастой в цифре 2,если ее подгравировывали ,то почему это же ни сделали с цифрами даты, в которых 1 стала практически не читаема  ?

По Федорину - не знаю. В моём каталоге разница между А-Б и А-Б* - по желудям.

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь в определение, значит Б* получается. Уважаемые коллеги а что думаете по цене ,в каком дипазоне хотя бы плясать?

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, vadimuych_85 сказал:

Всем спасибо за помощь в определение, значит Б* получается. Уважаемые коллеги а что думаете по цене ,в каком дипазоне хотя бы плясать?

по цене погодовки и пляшите :D

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, vadimuych_85 сказал:

,в каком дипазоне хотя бы плясать?

В русском народном.

0

Поделиться сообщением

Если выставите с 1000 я думаю желающие найдутся. Хотя дороже двух вряд-ли уйдет. Старт готов обеспечить.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, vadimuych_85 сказал:

Так вот этой самой гастой и отличаются. Гаста там - основной признак. А гравировали они вовсе не для того, чтобы вы потом решали видимо там или нет. Наверное устраняли только самые заметные и крупные дефекты, которые они сами увидели.

1

Поделиться сообщением

на месте ТС.я бы ее выставил.пока есть желающие дать старт в тысячу еще пока.а то так можно потом эту монету и за сотню не продать :)

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

на месте ТС.я бы ее выставил.пока есть желающие дать старт в тысячу еще пока.а то так можно потом эту монету и за сотню не продать :)

По сотне я таких пару десятков готов купить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Я - в три раза больше. Причем не в три раза больше двух десятков, а в три раза больше любого количества, которое соизволит купить кто-то другой. Только что-то из не только десятками штук не предлагают, а даже штучки по три.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jaroslaff сказал:

2 минуты назад, iff сказал:

Я - в три раза больше. Причем не в три раза больше двух десятков, а в три раза больше любого количества, которое соизволит купить кто-то другой. Только что-то из не только десятками штук не предлагают, а даже штучки по три.

вам тоды проще скинуться и заказать кому нить сделать машину времени.шоб отправится в 44 -й год.вылавливать мелочь :kuku:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

вам тоды проще скинуться и заказать кому нить сделать машину времени.шоб отправится в 44 -й год.вылавливать мелочь :kuku:

Боюсь не осилим даже вдвоём. И побогаче нашего скидывались - не помогло.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Боюсь не осилим даже вдвоём. И побогаче нашего скидывались - не помогло.

ну тоды по карандашу купите :kuku:

0

Поделиться сообщением

Коллеги всем спасибо за помощь,еще пару вопросов,холдер снимать,или этих фото достаточно для аукциона? все таки защита небольшая )))

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Так вот этой самой гастой и отличаются. Гаста там - основной признак. А гравировали они вовсе не для того, чтобы вы потом решали видимо там или нет. Наверное устраняли только самые заметные и крупные дефекты, которые они сами увидели.

благодарю за разъяснение 

0

Поделиться сообщением

Выставил, 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу