lirik85

США, доллар 1971. Эйзенхауэр. Подделка?

В теме 12 сообщений

Заранее прошу прощения у уважаемого сообщества, за обращения по пустякам. 

Однако сей предмет поставил меня в тупик.

1 доллар США 1971 год "Эйзенхауэр", всё в нём так, только масса 25,7 г. Каталожная 24,59  С начала не поверил, проверил весы, потом взял другие, всё равно результат тот же, разница в 100-х. Очень прошу знатоков вопроса дать свой вердикт, дабы разъяснить подделка или нет.

Заранее спасибо за любой ответ.

DSC_0222.JPG

Новый рисунок (5).jpg

DSC_0545.JPG

DSC_0546.JPG

0

Поделиться сообщением

Диаметр монеты 38 мм. Если быть точным, то 37,9 мм, но это моим штангеном, он не идеален, но пока меня не подводил.

0

Поделиться сообщением

По - моему, нормальная, подлинная монета.

Расхождение в весе довольно большое, но не критичное.

Проба монеты - 400, это уже и серебром в полном смысле этого слова назвать - то нельзя, так что не очень за этим и следили. А другая монета будет с весом 24.03... Третья - 24.24... В среднем - получится близко к норме.

1

Поделиться сообщением

Т.е. такое может быть?

Просто для меня расхождение в грамм заставляет сильно задуматься даже в талерах, а в монетах конца 19-го может сразу отбросить монету в хлам.

0

Поделиться сообщением

Наш Любимый Вождь нахаленок в своё время перевесил тысячи современных 3 - рублевых серебряных монет 1988 - 199(?). Проба у них была 900, вес в норме = 34.55 г. (31.1 чистого серебра, ровно унция). Оказалось, что расхождение в (+ - ) 1 грамм и даже чуть больше - не такая уж и редкость.

Серебро сейчас уже к драгоценным металлам относится весьма условно, его нашли огромные месторождения. Я на "Дискавери", по - моему, как - то смотрел передачу о Мексике и там показали две огромаднейших горы и сказали, что они практически полностью состоят из серебряной руды, причём с очень высоким содержанием серебра.

Когда - то соотношение цен между серебром и золотом было 1 : 10 (золотая денга Василия Шуйского (1606 - 1610) была равна 5 серебряным копейкам, а там всё шло по весу), а сейчас - примерно 1 : 80 (серебро = примерно 17 долларов за унцию, золото - 1350). И тенденция к падению цены серебра остается и даже нарастает.

Поэтому и контроль за изготовлением монет из серебра уже стал не тот.

По своим даже впечатлениям могу сказать, что раньше, в 1980 - ые годы, народ в клуб меньше носил никелевых юбилейных рублей (ну пусть до 10 кг в одних руках), чем сейчас носят серебряных монет (тележками и рюкзаками и возят на машинах по 30 - и чуть ли не до 100 килограммов).

Так что серебро сейчас стало совсем не то... Имею в виду по ценности.

3

Поделиться сообщением

При толщине полосы примерно 2.5 мм достаточно отклонения этой толщины в плюс всего на 0.1 мм, чтобы масса была на 4% больше, как в этом случае.

3

Поделиться сообщением

даже современные рыжие 50 рублевые Георгии победоносцы пляшут по весу

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за мнение. 

0

Поделиться сообщением

Нормальная. Пляшет еще как пляшет вес.

0

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 20:34, gvele сказал:

...

Поэтому и контроль за изготовлением монет из серебра уже стал не тот.

По своим даже впечатлениям могу сказать, что раньше, в 1980 - ые годы, народ в клуб меньше носил никелевых юбилейных рублей (ну пусть до 10 кг в одних руках), чем сейчас носят серебряных монет (тележками и рюкзаками и возят на машинах по 30 - и чуть ли не до 100 килограммов).

Так что серебро сейчас стало совсем не то... Имею в виду по ценности.

Да вообще, весьма часто ощущаются странные ценовые перекосы, насчёт «тогда» (давным-давно), и между «теперь»…

Вот, в качестве небольшой иллюстрации ценовых уровней и соответствий…

Я хорошо помню, что, так, примерно, в 1985-86-87-88 годах, в Московском клубе (тогда встречались на Павелецкой, а потом, как там клуб закончится – ехали толпой на электричках в клуб в Химки, там как раз, самая движуха начиналась после 13-00 – 14-00 часов),

так вот, тогда, за такую 10-долларовую Ямайку 1972 года, весом в 49,2 гр. 925 пробы, просили 120-150 рублей (офигенные деньги по тем временам). Но, немного поторговавшись, отдавали за 100-110 рублей.

Тогда хорошая коронация Александра III стоила 80 рублей, а довольно хорошая коронация Николая II стоила 120 рублей.

А средневзвешенный, нормальный, коллекционный, не «супер-пупер» по редкости и состоянию рубль Петра I, какой-нибудь 1721-й год, или «матрос», стоили в диапазоне 100-120-130 рублей. То есть, были вполне сопоставимы с такой Ямайкой, и подобное нередко обменивалось, к удовольствию обеих сторон – «один на один» на рубль Петра…

(который теперь уверенно стоил бы 65 000 - 70 000 – или даже 80 000 рублей)

А сейчас – такая Ямайка продаётся на ближайшем «Гермесе» за… 2250 руб. (мдя)

И, не очень-то она кому-то и нужна, даже и за эти деньги, во всяком случае, очереди и ажиотажа не наблюдается…

Вот так – прикинуть – ТОГДА кто-то купил (или сменял 1:1 на такую Ямайку) и заныкал – рубль Петра.

Или, купил ТОГДА эту Ямайку за 120 рублей (а ведь мог бы купить коронацию

Николая II) и держал Ямайку у себя 32-33 года.

И вот сейчас они выходят на рынок. Оба. Со своими "инвестициями"…

Перекосы – туда…

Перекосы – сюда…

Странно это всё…

Пардон за флуд… :)

Ямайка 7950ad61-fdaa-11e7-8c15-00151760f869.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ямайка ладно, экзотика. Я о ней и тогда не знал и сейчас тоже. Взять например олимпийские серебряные десятки, в них 30г чистого серебра. До начала массовой продажи через ювелирторг рыночная цена доходила до 150 руб. за монету. Когда появились в свободной продаже, то цена была 90 руб. за ацешную и 100 руб. за пруф. Это в три - три с небольшим раза против тогдашней цены металла. Теперь сравнить с нынешними ценами на них.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Из моей практики. В году уж не помню 94-96, мной был сменян рубль Николая 2-го. рядовой год, но в состоянии UNC, на 100 шиллингов Австрии с лыжником. При этом, я посчитал тогда, что чувак прокололся, а я  маладэц... 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу