to4cka

5 копеек 1793 ЕМ "Павловский перечекан". Определение монетного двора

В теме 19 сообщений

(изменено)

Уважаемые коллегия,подскажите по мон.двору.В для меня ПП - птица редкая,поэтому так и не научился различать.Это СПБ или обычный московский?

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9
0

Поделиться сообщением

Питер.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Питер.

Благодарю.Как я понимаю,Питер чуть пореже встречается чем Москва.Не подскажете,на сколько это сказывается на цене примерно в процентном соотношении?

0

Поделиться сообщением

Конечно реже, а по статистике и цене это к Андрею, ждите.

0

Поделиться сообщением

По таким фото оценить сложно. Но в среднем, при одинаковом состоянии СПБ дороже, чем Москва раза в полтора. Умножайте.

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Esromeron сказал:

По таким фото оценить сложно. Но в среднем, при одинаковом состоянии СПБ дороже, чем Москва раза в полтора. Умножайте.

Премного благодарен за исчерпывающий ответ.С меня +. Завтра :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

К сожалению мало кто хочет платить дополнительные денежки за Питер. А статистика... Примерно 1:10. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, 9525255 сказал:

Примерно 1:10. 

Ничего себе недооцененность!

0

Поделиться сообщением

Это потому, что не описано в каталогах. Пользуйтесь случаем! :)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, 9525255 сказал:

К сожалению мало кто хочет платить дополнительные денежки за Питер. А статистика... Примерно 1:10. 

Кому надо, заплатит.

0

Поделиться сообщением

Тоже мне, нашли редкость, 1 из 10. Вот 1 монета из 1000 - это внушает! Это - действительно редкость, тем более - применительно к таким монетам (не современную же "ходячку" в данном случае подразумевать).

А 1 из 10 - это всего лишь монета, встречающаяся пореже. На такую даже степень редкости "Р" без степени не поставишь.

Да этих пятаков "Павловского перечекана" - море разливное, их полно. Ощутимо труднее найти обычный пятак 1793 ЕМ, чем пятак 1793 ЕМ "Павловский перечекан". Так что кто разбирается в вопросе, может без проблем сам найти такой "Питерский" пятак и купить его по цене обычного.

По крайней мере - в Москве. Ну или там на всяких "Мешках" и иже с ними.

И не забывайте, что маньяков (я в хорошем смысле!) этой темы - раз - два, да и обчёлся. Поэтому истинных ценителей немного, отсюда - не очень большой спрос на такие монеты и соответствующая не очень радующая продавцов цена.

А большинству по барабану, московский это перечекан или питерский. Да им хоть нижегородский - им всё равно.

4

Поделиться сообщением

Я согласен, что один на 10 это не редкость. В моем понимании питерский встречается гораздо реже, чем 1 на 10. А вот достоин ли он буковски R в редкости - вопрос. 

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, gvele сказал:

Тоже мне, нашли редкость, 1 из 10. 

Я всего лишь имел ввиду несоответствие цены к встречаемости.А собирание по мон.дворам это вовсе не маньячество,даже в хорошем смысле слова.

Спрос на такие монеты рано или поздно пойдет,благодаря интернету и непосредственно присветительству Форума.Скоро всё,где можно,выкопают и сядут больше читать и общаться.

Вот Андрей скупает сейчас всякие пока малоизвестные и недооцененные вещи по "старт дам",а потом это все аукнется на рынке.Я вот сам благодаря его популяризации "недорариков" за последние два года здорово потратился,и все мало и интересней дальше.

С уважением...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Так что кто разбирается в вопросе, может без проблем сам найти такой "Питерский" пятак и купить его по цене обычного.

Не стоит забывать, что Питерский пятак 93 ем гораздо сложней найти в качестве (практически одни утертыши), чем Московский...  В этой категории у него больше редкости, чем просто по статистике всетречаемости

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, UNC12121 сказал:

Не стоит забывать, что Питерский пятак 93 ем гораздо сложней найти в качестве (практически одни утертыши), чем Московский...

Это правда. Но там дело не столько в утертости, сколько в плохом качестве штемпелей и/или плохом прочекане. Это же касается и пятаков с годовым числом 94, только там все значительно хуже. Кто-то видел настоящий пятак 94 ЕМ ПП (не перерезку с 93) с перьями на орле? Я - нет. :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Это правда. Но там дело не столько в утертости, сколько в плохом качестве штемпелей и/или плохом прочекане. Это же касается и пятаков с годовым числом 94, только там все значительно хуже. Кто-то видел настоящий пятак 94 ЕМ ПП (не перерезку с 93) с перьями на орле? Я - нет. :)

Да штемпеля там лысые изначально.. 

0

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 09:53, UNC12121 сказал:

Да штемпеля там лысые изначально.. 

Добрый день, не подскажете почему так? .. интересно, честно говоря, слово "изначально"...они же новые резались вроде, а действительно обычно как утертые...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexey0575 сказал:

Добрый день, не подскажете почему так? .. интересно, честно говоря, слово "изначально"...они же новые резались вроде, а действительно обычно как утертые...

Специфика Питерского мд.. Низкий рельеф производимых штемпелей в целом.. 94 ем пп все Питерские и все орлы на них с низкой деталировкой

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, UNC12121 сказал:
2 часа назад, Alexey0575 сказал:

Специфика Питерского мд.. Низкий рельеф производимых штемпелей в целом.. 94 ем пп все Питерские и все орлы на них с низкой деталировкой

да.. их низкий рельеф очевиден...мне было просто интересно с чем это связано технологически.. там насколько я помню была конная тяга... и с этим связывал низкий рельеф - усилия удара были небольшие... на урале была вода так там и рельеф высокий.. поэтому и стало интересно Ваше высказывание, что "изначально" был низкий рельеф..т.е. их сразу вырезали неглубоко и поэтому рельеф низкий...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу