styu

Таблица памятных монет из недрагоценых металлов 1999-2019

В теме 13 сообщений

Здравствуйте. Скачивал тут подобную таблицу, автор перестал ее обновлять. Было свободное время - обновил и модернизировал. Может кому пригодиться.

Памятные монеты из недрагоценных металлов 1999-2019гг.xlsx

7

Поделиться сообщением

Забыл добавить: в столбец наличие нужно ставить 1, тогда будет считаться количество.

0

Поделиться сообщением

Огорчает только новомодная тема все не биметаллические десятки обзывать "ГВС".

0

Поделиться сообщением

Вы правы, ГВС-это название серии и правильнее говорить про монеты из стали. С другой стороны, Г - оно и в Африке Г, к тому-же биметаллические десятки, к сожалению, стали таким же стальным Г...

0

Поделиться сообщением

Ну, у меня к этому делу более философское отношение, ну да ладно. :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо!

Тоже веду подобную таблицу, правда в несколько другом формате, но не суть.

по вашей

Серия: «Монетная программа «Футбол 2018»» тираж не 1,975 а 19,75

5015-0005 Талисманы и логотип XI Паралимпийских зимних игр "Сочи 2014" тираж 9,75 ( по сайту цб)

и других тиражи 9,75

2 рубля Гагарин 2001г был еще без знака МД, но тут конечно вы можете считать это браком

как и Осетию с другим гуртом. 

Изменено пользователем sgpb
ошибки
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Гагарин-это брак, как и 5 копеек 2002 и 2003 бб

0

Поделиться сообщением

В 13.02.2018 в 15:56, styu сказал:

Здравствуйте. Скачивал тут подобную таблицу, автор перестал ее обновлять. Было свободное время - обновил и модернизировал. Может кому пригодиться.

Памятные монеты из недрагоценных металлов 1999-2019гг.xlsx

Я тоже давно делаю подобные таблицы для коллекции монет, но стараюсь сделать их смысловыми, ведь это памятные и юбилейные монеты. Но неужели Вы собираете коллекцию памятных монет по номиналу и рядом кладёте 25 рублей Сочи и 25 рублей Мультики, 10 рублей Вологда и 10 рублей Кировская область? Также не понимаю продаваемые альбомы под такие коллекции, где только десятки и разложены они совершенно без системы, тупо по годам...

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Neptunyi сказал:

Я тоже давно делаю подобные таблицы для коллекции монет, но стараюсь сделать их смысловыми, ведь это памятные и юбилейные монеты. Но неужели Вы собираете коллекцию памятных монет по номиналу и рядом кладёте 25 рублей Сочи и 25 рублей Мультики, 10 рублей Вологда и 10 рублей Кировская область? Также не понимаю продаваемые альбомы под такие коллекции, где только десятки и разложены они совершенно без системы, тупо по годам...

Ну как бы сказать - у меня, например, тоже есть таблица, но таблица это одно дело, а как я их в альбоме раскладываю, это совершенно другое дело.

Я уже давно понял, что лучше я буду в таблицу по порядку выхода заносить, чем тратить время на по сто раз переписывание таблицы.

По этому у меня таблица вообще в один столбец, а серию я пишу в одной строке с каждой монетой.

Типа такого

2018-02-14 (21-09-35).jpg

0

Поделиться сообщением

А что до браков, то каждый, конечно, решает для себя сам. Для меня брак, это скорее когда штемпель износился и на нём затёрся знак монетного двора. А когда знака на штемпеле изначально не было - всё-таки разновидность. Хотя для многих вопрос спорный. Но, по крайней мере, я у себя в табличках стараюсь сделать пометку, что можно найти и копейки б\б.

1

Поделиться сообщением

В 14.02.2018 в 21:14, Jok сказал:

А что до браков, то каждый, конечно, решает для себя сам. Для меня брак, это скорее когда штемпель износился и на нём затёрся знак монетного двора. А когда знака на штемпеле изначально не было - всё-таки разновидность. Хотя для многих вопрос спорный. Но, по крайней мере, я у себя в табличках стараюсь сделать пометку, что можно найти и копейки б\б.

У меня похожая таблица, только по темам конечно я немного по-другому их систематизировал. На указание о наличии вместо 1 у меня ставится ответ "да" или "нет", затем ведётся подсчёт также, сколько всего есть и сколько осталось, ведь 1 это значит, что монета одна, а может у меня несколько штук одного и того же типа монет. Что касается разновидностей, то когда сделал в таблице побольше столбцов с указанием материала, веса, диаметра, описания аверса, реверса и гурта и т.д.,вопрос с разновидностями отпал сам собой. 2 рубля Гагарин без букв - это скорее разновидность, ведь в описании монеты указано, что на ней изображён знак монетного двора, а здесь его нет, значит другая разновидность. А вот Сев. Осетия с гуртом от 25 рублей является разновидностью, т.к. в описании ЦБ гурт описан по-другому, а вот с магнитным кольцом ни по какому пункту не отличается от описания ЦБ, её я не считаю разновидностью.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Neptunyi сказал:

а вот с магнитным кольцом ни по какому пункту не отличается от описания ЦБ, её я не считаю разновидностью.

Вот всё примерно так же, только не стал с диаметрами и т.п. заморачиваться. А по наличию "лишних" монет, то есть дублей - я обычно делаю просто аналогичную табличку, но так как часто сбиваюсь, то каждый раз выкидываю и начинаю заново. Просто ещё не всё разложил из того, что у меня есть для коллекции.. А можно вообще отдельным столбцом в таблице прописывать.

0

Поделиться сообщением

В 13.02.2018 в 16:56, styu сказал:

автор перестал ее обновлять

отличная табличка; автору тоже уважение, за то, что не закодировал табличку, отпускал свой труд в массы

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу