викинг- V

Современная ходячка за бешеные деньги

В теме 265 сообщений

8 часов назад, PaveL сказал:

Я когда-то вел учет этих перепуток, но когда несколько лет назад начался поток заказухи плюнул. тем не менее изображения остались:

Павел, я поправил в Вашем сообщении слово "поток".

Скажу также, что я с 1973 года собираю монеты СССР в "чужих" металлах (правда, только в "противоположных": никель/бронза). А в последние годы вынужден был ограничить свои интересы только периодом 1961 - 1991.

А что касается монет новой (с 1992) России, то Вы собирали фото монет, а я собирал сами монеты. И их есть у меня.

Но когда пошёл даже не ПОТОК, а, я бы сказал, ПОТОП "заказухи", всё это превратилось в бред.

Можно как - то ещё бодаться с монетами СПМД 1992 - 2006 (или 2007) включительно и ММД - до 2008 (включительно), а дальше всё превратилось в бессмыслицу, количество таких монет - "перепуток" по металлу стало просто бесконечным.

А как бороться с бесконечностью? Да и зачем?

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, gvele сказал:

Павел, я поправил в Вашем сообщении слово "поток".

Скажу также, что я с 1973 года собираю монеты СССР в "чужих" металлах (правда, только в "противоположных": никель/бронза). А в последние годы вынужден был ограничить свои интересы только периодом 1961 - 1991.

А что касается монет новой (с 1992) России, то Вы собирали фото монет, а я собирал сами монеты. И их есть у меня.

Но когда пошёл даже не ПОТОК, а, я бы сказал, ПОТОП "заказухи", всё это превратилось в бред.

Можно как - то ещё бодаться с монетами СПМД 1992 - 2006 (или 2007) включительно и ММД - до 2008 (включительно), а дальше всё превратилось в бессмыслицу, количество таких монет - "перепуток" по металлу стало просто бесконечным.

А как бороться с бесконечностью? Да и зачем?

Рано или поздно закончится период монет образца 1997 г. и нужно будет как-то всё систематизировать, делать каталог, здесь и нужно найти какое-то решение, как отделить так сказать "зёрна" от .... где пробные, где редкие, а где ещё что.

0

Поделиться сообщением

В 3/13/2018 в 21:25, Neptunyi сказал:

Спасибо. Интересно.

Тогда ещё смотри(те) тут:

1

Поделиться сообщением

Я видел эту тему и видел сами эти монеты на выставке.

Уверяю вас, только ними всё не заканчивается!

Современных пробных монет различных было - просто море!

И о большинстве из них мы никогда и ничего не узнаем.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Я видел эту тему и видел сами эти монеты на выставке.

Иван Иванович , мы НЕ сомневаемся в этом.

Тему показали Антону (который -Neptunyi) - пусть посмотрит...

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, agent сказал:

Тогда ещё смотри(те) тут:

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Так вот где все монеты 1999 года. А я то :( ищу  - только 10 копеек и имею. И тот какой-то никакой . Где должен быть монетный двор , там брак. Если хотите тема будет с меня , ну и фото.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mery сказал:

Так вот где все монеты 1999 года. А я то :( ищу  - только 10 копеек и имею. И тот какой-то никакой . Где должен быть монетный двор , там брак. Если хотите тема будет с меня , ну и фото.

Нет, лучше такую тему не начинать.

А что не смогли найти монет 1999 года - так просто плохо искали. Просмотрите килограммов 100 современной мелочи - наверняка большинство монет найдёте (естественно, кроме 5 копеек 1999 С - П и 5 рублей 1999 СПМД).

А попутно, может, и ещё что обнаружите из нужного вам.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mery сказал:

Странно?!

Вот список (уже сказали, что не найдёте, ещё 2 руб. ммд - пореже). Успехов!:rose:

цфн.png

0

Поделиться сообщением

Благодарствую.:)

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд в обороте(сейчас) 1 копейку 1999 года тоже сложно найти....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, volk180279 сказал:

На мой взгляд в обороте(сейчас) 1 копейку 1999 года тоже сложно найти....

Зато в закромах их как песка морского)))

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, khif сказал:

Зато в закромах их как песка морского)))

Эсли люди из закромов достанут все что есть и пустят в оборот рубль обесценится....:D

0

Поделиться сообщением

В 12.03.2018 в 10:21, gvele сказал:

Этот список явно не полный. Например, даже у нас на форуме, насколько я помню, показывали 1 рубль 2010 СПМД в металле 1997 -2009 (немагнитный), найденный из обращения в Санкт - Петербурге.

А московские 1, 2 и 5 рублей в металле 1997 - 2009 (немагнитные), насколько я помню, известны всех лет с 2010 и по 2015...

Отличить "заказные" такие монеты от реального брака не представляется возможным.

Кстати, 10 и 50 копеек 2007 немагнитные, по некоторым сведениям, тоже "заказуха". А сказать о нахождении их в обращении - святое дело для продавца!

Информацию что 10 и 50 копеек  2007 сп немагнитные являются заказными считаю всё таки  неверной. В декабре 2015 г.  лично вытащил из мешка  50 копеек  2007 сп немагнитную(она и сейчас у меня на руках).Продавать на аукционах профильных  нумизматических  сайтов и др. аукционах не пробовал(необходимости не было и пока нет), один раз  показал по просьбе форумчан на сайте А.Сташкина в 2016 г.  В декабре 2017 г.  выставлял на соседнем в ветке оценка на обсуждение с целью прощупать  интерес к таковой монетке(спровоцировал меня на это через личку один известный специалист по совремёнке), интерес есть и неплохой  в т.ч.  и в денежном  выражении. Кроме моей монеты знаю о существовании ещё  трёх таких, фото двух из них а также одного десятикопеечника  видел и все они  как и моя имеют приличные следы  хождения в обороте. В тоже время подобные монеты 2012-13  и  позже, все что видел на фото и не только в т.ч. с различными замысловатыми браками - все как новые или близко к этому. Ещё  ранее,по моему в 2011 году  вытащил из мешка 1 рубль 2009 спмд немагнитный  жёлтого как золото цвета,красиво смотрится.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, george george сказал:

Информацию что 10 и 50 копеек  2007 сп немагнитные являются заказными считаю всё таки  неверной. В декабре 2015 г.  лично вытащил из мешка  50 копеек  2007 сп немагнитную(она и сейчас у меня на руках).Продавать на аукционах профильных  нумизматических  сайтов и др. аукционах не пробовал(необходимости не было и пока нет), один раз  показал по просьбе форумчан на сайте А.Сташкина в 2016 г.  В декабре 2017 г.  выставлял на соседнем в ветке оценка на обсуждение с целью прощупать  интерес к таковой монетке(спровоцировал меня на это через личку один известный специалист по совремёнке), интерес есть и неплохой  в т.ч.  и в денежном  выражении. Кроме моей монеты знаю о существовании ещё  трёх таких, фото двух из них а также одного десятикопеечника  видел и все они  как и моя имеют приличные следы  хождения в обороте. В тоже время подобные монеты 2012-13  и  позже, все что видел на фото и не только в т.ч. с различными замысловатыми браками - все как новые или близко к этому. Ещё  ранее,по моему в 2011 году  вытащил из мешка 1 рубль 2009 спмд немагнитный  жёлтого как золото цвета,красиво смотрится.

Так это логично что перепутками по металлу могут быть только монеты пограничных годов перехода с одного типа заготовок на другой.

Так же понятно что разные манеты на заготовках от жетонов и т.д. без каких либо следов оборота - типичная заказуха.

Немагнитные золотистого цвета (белого,серого)  - скорее результат несоблюдения процентного соотношения компонентов  сплава или температурных режимов...или результат окисления в нестандартной среде.Золотистые действительно красиво смотрятся, но не более того.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, george george сказал:

Ещё  ранее,по моему в 2011 году  вытащил из мешка 1 рубль 2009 спмд немагнитный  жёлтого как золото цвета,красиво смотрится.

А нельзя ли посмотреть на фото этой монеты?

За информацию по 50 копейкам 2007 С - П (немагнитным) - спасибо и "плюсик". Интересное уточнение, хотя, я бы сказал, ожидаемое.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, gvele сказал:

А нельзя ли посмотреть на фото этой монеты?

За информацию по 50 копейкам 2007 С - П (немагнитным) - спасибо и "плюсик". Интересное уточнение, хотя, я бы сказал, ожидаемое.

Иван Иванович, спасибо Вам и Юрию Кульвелису за плюсики. И хочу уточнить- фото 1 рубля или 50 копеек  интересует?  Если рубля, то завтра попробую сделать(сейчас в наличии нет). Фото полтинника есть в наличии.

0

Поделиться сообщением

Только что, george george сказал:

Иван Иванович, спасибо Вам и Юрию Кульвелису за плюсики. И хочу уточнить- фото 1 рубля или 50 копеек  интересует?  Если рубля, то завтра попробую сделать(сейчас в наличии нет). Фото полтинника есть в наличии.

И того и другого. И можно без хлеба (с) - В. Пух.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, george george сказал:

Если Вам это не сложно, покажите обе эти монеты.

"Плюсики" - за мной не заржавеет!

Мне в своё время (как бы не в 2010?) предлагали такие 50 копеек 2007 С - П немагнитные, но там цена была просто фантастическая и я не поехал на эту монету даже смотреть. Человек был из Московской области, не форумный, не клубный и при этом - безмерно жадный. Потом он ко мне на работу заходил и на мой вопрос, продал он монету или она у него осталась, ответил, что не продал и она при этом у него не осталась (???) Я спрашиваю, а как это может быть? Говорит, потерял... 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Если Вам это не сложно, покажите обе эти монеты.

"Плюсики" - за мной не заржавеет!

Мне в своё время (как бы не в 2010?) предлагали такие 50 копеек 2007 С - П немагнитные, но там цена была просто фантастическая и я не поехал на эту монету даже смотреть. Человек был из Московской области, не форумный, не клубный и при этом - безмерно жадный. Потом он ко мне на работу заходил и на мой вопрос, продал он монету или она у него осталась, ответил, что не продал и она при этом у него не осталась (???) Я спрашиваю, а как это может быть? Говорит, потерял... 

Вот полтинничек, а рублик попозже.

DSC07172крупно.jpg

DSC07165крупно.jpg

DSC07146крупно.jpg

DSC07136крупно.jpg

DSC07123крупно.jpg

5

Поделиться сообщением

Спасибо за фото, "плюсик" Ваш.

Монета действительно очень похожа на обращенческую.

А я думал, заказуха.

Фото рубля ждём.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, gvele сказал:

Спасибо за фото, "плюсик" Ваш.

Монета действительно очень похожа на обращенческую.

А я думал, заказуха.

Фото рубля ждём.

Фото рубля готово. Года три- четыре не брал его из кубышки, а сейчас когда достал для фотографирования,  смотрю на канте местами из под жёлтого белый металл похоже проглядывать стал.Такого раньше не было,заметил бы сразу, я его когда нашёл поначалу много раз   рассматривал  под хорошим увеличением и  показывал людям неоднократно.

крупно.jpg

крупно 2.jpg

крупно 3.jpg

крупно 4.jpg

крупно 5.jpg

1

Поделиться сообщением

Честно говоря, рубль этот меня не впечатлил. По - моему, это обычный рубль, но ли покрывшийся налётом, условно говоря, от того, что лежал на лотке у продавщицы пива на розлив, но ли специально чем - то намазанный - покрытый.

Взвесьте его ещё на всякий случай, хотя это не так уж и важно.

Ну и можно попробовать этот рубль просто помыть.

Однако же, "плюсик" Ваш, как и обещал.

0

Поделиться сообщением

В 03.05.2018 в 16:56, gvele сказал:

Честно говоря, рубль этот меня не впечатлил. По - моему, это обычный рубль, но ли покрывшийся налётом, условно говоря, от того, что лежал на лотке у продавщицы пива на розлив, но ли специально чем - то намазанный - покрытый.

Взвесьте его ещё на всякий случай, хотя это не так уж и важно.

Ну и можно попробовать этот рубль просто помыть.

Однако же, "плюсик" Ваш, как и обещал.

Иван Иванович за плюсик спасибо.Наяву рублик  выглядит поярче,покрасивей  чем на фото.Вес рубля обычный - 3.2  грамма.Помыл с мылом хорошенько - выглядит так же, блестеть чуть лучше стал.Похоже какое то покрытие жёлтое нанесено.

0

Поделиться сообщением

Может быть, что и покрытие.

А я вот как - то купил на вес килограммов 20 всякого советского металлолома, приехал домой вечером, начал смотреть - все никелевые монеты какие - то желтые, не пойму, не могут же они быть все в бронзе, "перепутками" по металлу! А при искусственном свете они все желтые и всё!

А утром встал - чувствую - явный запах уксуса. Человек их мыл в уксусе (зачем?), а потом достаточно не промыл водой и они пожелтели... Обчим, из этой кучи нашел я 10 копеек 1967 (не юбилейные), причем - из набора, но побывавшие в обращении (что странно как - то, прежний владелец не был нумизматом) и какой - то пятак, по - моему, 1972. А всё остальное - ушло на изготовление люстр, канделябров и прочая, т. е. на переплавку. Говорят, сплав у советских монет 1961 - 1991 для таких поделок очень уж хорош.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу