16 окт 2019, 09:25:37 16 часов назад, GriNya сказал: Информация - это когда есть документальное подтверждение. Без него - это слухи, байки, охотничьи рассказы.... что угодно - но не информация. То есть, если я сейчас позвоню, скажем, Иван-Иванычу, и сообщу ("радостно"), что, допустим, мои соседи мне сказали по телефону, что их двоюродный брат написал им в Вайбере, что его друг в Пензе нашел в "баллоне" (пишется с двумя "л")... ну, к примеру, 5 рублей 2000 года ММД - то это тоже будет "факт" ? Можно в каталоги заносить? Вот именно поэтому я в своё время и придумал для монет, которые известны по мифам и легендам Древней Греции, но не известны "в натуре", реальных известных экземпляров нет, название "монеты - призраки". Иногда некоторые из них оказываются реальными монетами. В царскую Россию сейчас лезть не буду, но среди советских монет могу назвать, например, юбилейный рубль 1991 "Прокофьев" с ошибочной датой смерти "1952" (вместо "1953"). О такой монете много говорили (и я здесь даже историю о таком рубле помещал), а потом такая монета появилась. Из новой (с 1992) России - да эти же 5 рублей 1999 СПМД - типичный пример "монеты - призрака". Сначала была информация о монете, а потом уже появилась и сама такая монета. А что - то и не оправдывается (я бы даже сказал, в большинстве случаев). Вспомнил. В. В. Уздеников даже поместил, насколько я помню, в своё первое издание каталога "Монеты России и СССР" (совместно с Дьячковым, вроде 1976 года издания) 15 копеек 1859. Такая монета была описана в каталоге Петрова. Но в последующих изданиях Уздеников эту монету из своего каталога удалил, потому что в реальности такой монеты нигде не оказалось. Типичная "монета - призрак" из числа монет России императорского периода. Думаю, что при достаточно большом стаже в нумизматике практически у каждого есть что сказать о подобных монетах. Включать такие монеты в каталоги, конечно же, не стоит, но помнить о них можно и даже желательно. А что? А вдруг? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 09:41:14 Интересно получается. 5 рублей. 99. Вносится в каталог., официального тиража не было ВОПРОС для чего.? Да и ответ очевиден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 10:27:39 1 час назад, petrex сказал: Попробуйте опровергнуть информацию о существовании Армавирских рублей. Весь выпуск это подделка! И теперь предоставьте хоть один документ, который подтверждал бы этот выпуск. Да не в жизнь! Поэтому сведения которые публикуются здесь, ни одно мнение не стоит ломанного гроша. Чем вы подтвердите что 5 рублей 1999 года вышли официально из монетного двора вообще? У вас есть официальный документ, подтверждающий факт не распространения монеты среди населения?)))) Думайте о чем пишете пожалуйста. А дальше это ваше личное мнение. Не об этом речь). Ваша история про счастливую семью "собиравшую по инерции" и "начитавшись", перетряхнувшую копилку или бидон, уже не помню.... немного улыбнула. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 10:46:02 16 минут назад, Андрон69 сказал: Не об этом речь). Ваша история про счастливую семью "собиравшую по инерции" и "начитавшись", перетряхнувшую копилку или бидон, уже не помню.... немного улыбнула. Улыбка это хорошо. Только я очевидец событий. Не важна история. Важен факт наличия у людей этого экземпляра, и я это видел. Остальное, улыбайтесь. Я могбы и не рассказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 11:02:21 13 минут назад, petrex сказал: Улыбка это хорошо. Только я очевидец событий. Не важна история. Важен факт наличия у людей этого экземпляра, и я это видел. Остальное, улыбайтесь. Я могбы и не рассказывать. Да, конечно. Дарить улыбки надо людям. А то кругом один негатив). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 13:46:28 3 часа назад, Андрон69 сказал: Ваша история про счастливую семью "собиравшую по инерции" и "начитавшись", перетряхнувшую копилку или бидон, уже не помню.... немного улыбнула. Вот, вы поняли, о чем я веду речь. Монета 5 руб. 1999 существует, но о "радостной семье", нашедшей ее в копилке - одни слова, рассказы, байки... 4 часа назад, petrex сказал: Попробуйте опровергнуть информацию о существовании Армавирских рублей. ... Чем вы подтвердите что 5 рублей 1999 года вышли официально из монетного двора вообще? У вас есть официальный документ, подтверждающий факт не распространения монеты среди населения?)))) Думайте о чем пишете пожалуйста. А дальше это ваше личное мнение. Я-то думаю, о чем пишу - а вот вы не поняли, о чем. В огороде бузина, в Киеве дядька... при чем тут документы " о существовании Армавирских рублей" ? Речь не о существовании монеты в принципе, а о том, что доверия к рассказам с чужих слов нет... сколько было рассказов копателей, счастливых якобы находчиков якобы редких монет якобы в копилках и т.д. и т.п. И "официальные документы" не нужны (хотя хорошо, если они есть) - нужны хоть какие-то доказательства (документальные свидетельства)... хотя бы фото монеты, которую якобы нашла "радостная семья", у вас есть? Пока нет документальных свидетельств - ваш увлекательный рассказ ничего не стоит, увы. 2 часа назад, petrex сказал: Важен факт наличия у людей этого экземпляра, и я это видел. А мы нет.... а на слово уже не верит никто, нравится вам это или нет. Фото есть? Если нет - то и "факта" нет. А даже, если бы видели - и что? (Хотя из вашего рассказа даже то, что вы ее видели, не следует) 2 часа назад, petrex сказал: Только я очевидец событий. Ага, как раз есть такая поговорка: "врет, как очевидец" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 13:54:17 6 минут назад, GriNya сказал: Вот, вы поняли, о чем я веду речь. Монета 5 руб. 1999 существует, но о "радостной семье", нашедшей ее в копилке - одни слова, рассказы, байки... Я-то думаю, о чем пишу - а вот вы не поняли, о чем. В огороде бузина, в Киеве дядька... при чем тут документы " о существовании Армавирских рублей" ? Речь не о существовании монеты в принципе, а о том, что доверия к рассказам с чужих слов нет... сколько было рассказов копателей, счастливых якобы находчиков якобы редких монет якобы в копилках и т.д. и т.п. И "официальные документы" не нужны (хотя хорошо, если они есть) - нужны хоть какие-то доказательства (документальные свидетельства)... хотя бы фото монеты, которую якобы нашла "радостная семья", у вас есть? Пока нет документальных свидетельств - ваш увлекательный рассказ ничего не стоит, увы. А мы нет.... а на слово уже не верит никто, нравится вам это или нет. Фото есть? Если нет - то и "факта" нет. А даже, если бы видели - и что? (Хотя из вашего рассказа даже то, что вы ее видели, не следует) Ага, как раз есть такая поговорка: "врет, как очевидец" Ага. Согласен. Одна бабушка сказала. Сокращённо говорят: ОБС. Правда, petrex парень, но это уже не так важно. ОБС, оно и есть ОБС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 13:58:22 мне всегда нравится слухать новые истории про 5 руб. 1999 год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:23:44 9 минут назад, немец1_2010 сказал: мне всегда нравится слухать новые истории про 5 руб. 1999 год Ну, слухай... Нашел как-то мужик в копилке в поле монетку - да не простую, а 5 рублей 1999 года. Радуется вся семья - и мужик, и баба его, и детишки малые, и корова Манька безрогая. И говорит тогда мужик бабе своей: можа, petrex'у позвонить, мужчине из Армавира? Мол, даст он нам денех, избу новую справим; ух, заживем! А баба его отвечает: нет, грит, у petrex'а денюжков нету; а лучше, мол, отнеси ты ее в Москву, Иван-Иванычу, только он даст цену настоящую за нее. Собрался мужик и пошел. Месяц шел, два шел - наконец дошел до Москвы. Приходит к Иван-Иванычу - мол, принес я тебе 5 рублей 1999 года, скока дашь? А Иван-Иваныч не прост: покажь, говорит, мил человек, монету ту вперед, апосля и о цене поговорим. Полез мужик в карман - а монеты-то и нету... Нету, говорит, Иван-Иваныч, у меня монеты... видать, по дороге потерял... и пригорюнился. Ну, говорит Иван-Иваныч, а фотка-то хоть осталась? Нет, говорит мужик, даже фотки нет... и заплакал горько-горько. Спрашивает тогда мудрый Иван-Иваныч - мол, а была ли монетка-то? Не отвечает ничего мужик, только плачет еще горше. Ладно, молвит Иван-Иваныч, не убивайся ты так.. .вот тебе 3 (три) рубля за хлопоты, но в другой раз чтоб хотя бы фото принес (или по мылу сбросил), понял? Понял-понял, все понял! - обрадовался мужик - вдругаря уж принесу! Взял тогда мужик Иван-Иванывичевы 3 (три) рубля, да и пошел потихоньку, солнцем палимый, обратно домой к себе, в деревеньку под Армавиром. К бабе своей и корове Маньке. Тут и сказочке конец. (Мораль сей сказки такова: без фото к Иван-Иванычу ни ногой, в этот раз пожалел он мужика, уж больно жалостливо тот плакал... но 3 (трех) рублей на каждого не напасешься; в другой раз ничего не даст, а вот палкой побить может...) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 14:36:59 3 часа назад, petrex сказал: Улыбка это хорошо. Только я очевидец событий. Не важна история. Важен факт наличия у людей этого экземпляра, и я это видел. Остальное, улыбайтесь. Я могбы и не рассказывать. Не верь глазам своим... Их одно время было много перерезок из 1998. Но не заметить такое при визуальном осмотре не возможно. Так что либо всё было на словах, либо люди катаются на новой Шевроле-Нива (эквивалент для далёких от нумизматики), либо я в завтрашнем мешке пятирублёвиков найду 5р 1999 с выкусом, расколом и поворотом на 180гр отчеканенную на заготовке 2р монет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 19:21:48 4 часа назад, MAMOHT сказал: Не верь глазам своим... Их одно время было много перерезок из 1998. Но не заметить такое при визуальном осмотре не возможно. Так что либо всё было на словах, либо люди катаются на новой Шевроле-Нива (эквивалент для далёких от нумизматики), либо я в завтрашнем мешке пятирублёвиков найду 5р 1999 с выкусом, расколом и поворотом на 180гр отчеканенную на заготовке 2р монет. На тот момент, я не заинтересован был в ходячке, да и денег как пишет Гринч у меня не было. Иначе и фото и вес и размер и штемпель и гурт и все предоставил бы для аналитических дебатов. Пишите что хотите друзья, но нет у вас доказательств, что монета 5 рублей 1999года не была выпущена в оборот... Как не дуй щеки, воздушный шар не получится. ))) А история была занимательная. Иван Иванович, а вы оказывается гуманный и добрый человек. Дайте адрес, приеду в гости на чашку коньяка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 05:30:41 10 часов назад, petrex сказал: На тот момент, я не заинтересован был в ходячке, да и денег как пишет Гринч у меня не было. Иначе и фото и вес и размер и штемпель и гурт и все предоставил бы для аналитических дебатов. Пишите что хотите друзья, но нет у вас доказательств, что монета 5 рублей 1999года не была выпущена в оборот... Как не дуй щеки, воздушный шар не получится. ))) А история была занимательная. Иван Иванович, а вы оказывается гуманный и добрый человек. Дайте адрес, приеду в гости на чашку коньяка! Да вот уж почитайте на досуге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 13:43:52 17 часов назад, petrex сказал: как пишет Гринч Сам ты "Гринч". 18 часов назад, petrex сказал: нет у вас доказательств Кто бы говорил про "доказательства"... 18 часов назад, petrex сказал: Как не дуй щеки, воздушный шар не получится. Что ж вы эту замечательную поговорку не вспомнили, когда свою байку рассказывали? 18 часов назад, petrex сказал: Дайте адрес, приеду в гости на чашку коньяка! Халявщик... даже "пожалуйста" не написал... Если каждому давать, то... на всех не напасешься, в общем... гоните его, ИванИваныч! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 окт 2019, 15:55:08 2 часа назад, GriNya сказал: Сам ты "Гринч". Кто бы говорил про "доказательства"... Что ж вы эту замечательную поговорку не вспомнили, когда свою байку рассказывали? Халявщик... даже "пожалуйста" не написал... Если каждому давать, то... на всех не напасешься, в общем... гоните его, ИванИваныч! Завидовать плохо! А коньяк я Новокубанский КВ уже припас для такого случая. Гриня, не нервируйте меня))))) Многие знают, что если я делюсь информацией, так только проверенными фактами. И проследите владельцев каждого известного экземпляра, если способны на такое, по купле продаже, одна из редких монет выйдет на Армавир. А там может и по 50 грамм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 10:56:18 18 часов назад, petrex сказал: Гриня,... Не "Гриня", а "GriNya". Это мой ник тут. Использовать при обращении не ник, которым участник форума сам себя назвал (или имя, если вы знакомы, или оно общеизвестно), а произвольное прозвище, это, на мой взгляд, невоспитанность или даже неуважение. Я же не ленюсь писать ваш ник так, как вы его сами пишете, даже, когда шучу. 18 часов назад, petrex сказал: не нервируйте меня А то что? 18 часов назад, petrex сказал: Многие знают, что если я делюсь информацией... ... а многие (большинство, вероятно) не знают.... поэтому общепринято: есть фото - это "информация"; нет фото - это "байки" и т.п. (см. выше). 18 часов назад, petrex сказал: И проследите владельцев каждого известного экземпляра... И зачем это мне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 11:38:58 22 минуты назад, GriNya сказал: Не "Гриня", а "GriNya". Это мой ник тут. Использовать при обращении не ник, которым участник форума сам себя назвал (или имя, если вы знакомы, или оно общеизвестно), а произвольное прозвище, это, на мой взгляд, невоспитанность или даже неуважение. Я же не ленюсь писать ваш ник так, как вы его сами пишете, даже, когда шучу. А я не шучу. Гриня это транскрипция. Или вы "Гри Нья" ? Вы сами себя так назвали. Я при чем? Извините, если чем зацепил или обидел. 31 минуту назад, GriNya сказал: А то что? Это была просьба, не более того. Вы же адекватный человек? 35 минут назад, GriNya сказал: ... а многие (большинство, вероятно) не знают.... поэтому общепринято: есть фото - это "информация"; нет фото - это "байки" и т.п. (см. выше) Фото и подделать можно, а вот ценные сведения, которыми с вами поделилось кроме меня, как вы пишете: "большинство, вероятно", стоит принять и поискать в них зерно, чтобы в последствии не быть смешным. 38 минут назад, GriNya сказал: И зачем это мне? С таким подходом, нумизматика тогда это не ваше. Ваше занятие называется купи продай. Таким подходом обладают 99,9% барыг и магазинов антиквариата. Данные субъекты портят предметы и теряют их провенанс напрочь своими действиями. Или вы всё-таки коллекционер, которому это надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:09:42 29 минут назад, petrex сказал: С таким подходом, нумизматика тогда это не ваше. Ваше занятие называется купи продай. Таким подходом обладают 99,9% барыг и магазинов антиквариата. Данные субъекты портят предметы и теряют их провенанс напрочь своими действиями. Или вы всё-таки коллекционер, которому это надо? это че за чудо тут появилось ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:15:48 31 минуту назад, petrex сказал: А я не шучу. Гриня это транскрипция. Или вы "Гри Нья" ? Вы сами себя так назвали. Я при чем? Извините, если чем зацепил или обидел. Это была просьба, не более того. Вы же адекватный человек? Фото и подделать можно, а вот ценные сведения, которыми с вами поделилось кроме меня, как вы пишете: "большинство, вероятно", стоит принять и поискать в них зерно, чтобы в последствии не быть смешным. С таким подходом, нумизматика тогда это не ваше. Ваше занятие называется купи продай. Таким подходом обладают 99,9% барыг и магазинов антиквариата. Данные субъекты портят предметы и теряют их провенанс напрочь своими действиями. Или вы всё-таки коллекционер, которому это надо? Вероятнее всего, тот кто делится "ценными сведениями", тот и должен побегать по Армавиру в поисках той самой "счастливой семьи". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:35:51 20 минут назад, немец1_2010 сказал: это че за чудо тут появилось ? Кому вопрос адресован? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:36:43 Только что, petrex сказал: Кому вопрос адресован? оно еще плохо соображает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:36:58 20 минут назад, Андрон69 сказал: Вероятнее всего, тот кто делится "ценными сведениями", тот и должен побегать по Армавиру в поисках той самой "счастливой семьи". Верно. И этот человек уже пробегал, увидел в свое время, подержал в руках, и отказался от покупки. А теперь поделился информацией на форуме, но уже сожалеет об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:37:45 Только что, немец1_2010 сказал: оно еще плохо соображает Вы если есть что сказать скажите. Не держите г-но в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:38:27 1 минуту назад, petrex сказал: Верно. И этот человек уже пробегал, увидел в свое время, подержал в руках, и отказался от покупки. А теперь поделился информацией на форуме, но уже сожалеет об этом. балабол он.в простонародье Бряхун 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:44:51 5 минут назад, немец1_2010 сказал: балабол он.в простонародье Бряхун Немцы все время на чужих территориях показывали характер, но отгребали по полной всегда. Вот и опять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2019, 12:54:00 7 минут назад, petrex сказал: Немцы все время на чужих территориях показывали характер, но отгребали по полной всегда. Вот и опять... "Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты