викинг- V

Современная ходячка за бешеные деньги

В теме 265 сообщений

В 12.02.2018 в 18:56, глебастик сказал:

5 руб 1999г и 5 руб 2006г я имел за честь продать. цена намного выше чем у вас на картинке.50 коп 2001 г знаю кто продал по цене ещё большей. 2011г и 2012г были все номиналы. несоглашусь с теми кто их назвал заказухой. это технологические образцы.

Это вы их красиво обозвали а так имхо заказуха)

0

Поделиться сообщением

Несоглашусь. Заказуха делалась массово(относительно) что б набить карман штамповщика и К . а где Вы видели на нумизм.рынке массовую продажу этих предметов(5 руб 1999г и 5 руб 2006г)?

0

Поделиться сообщением

Только что, АВАНГАРД сказал:

Это вы их красиво обозвали а так имхо заказуха)

А на чём ИМХО это основано? Кстати - в последнем (кажется) журнале ПК о них статья есть.

0

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Jaroslaff сказал:

А на чём ИМХО это основано? Кстати - в последнем (кажется) журнале ПК о них статья есть.

на том что с мондвора ушло непосредственно покупцу в руки*

0

Поделиться сообщением

А вы не расматривали возможность хищения технологических пробников(образцов) в других звеньях цепи? членов комиссии,сотр.центробанка, гл.инженера мон двора итд.итп.Повторюсь заказуха имеет место быть в природе (америку никто не открывает) но именно мной перечисленные предметыв природе известны по 1-2 экземплярах.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, глебастик сказал:

А вы не расматривали возможность хищения технологических пробников(образцов) в других звеньях цепи? членов комиссии,сотр.центробанка, гл.инженера мон двора итд.итп.Повторюсь заказуха имеет место быть в природе (америку никто не открывает) но именно мной перечисленные предметыв природе известны по 1-2 экземплярах.

если бы они были общественно доступны(например в музее) я бы был только за! но ....я не вправе кого-то голословно обвинять*

0

Поделиться сообщением

Доброго дня! А если говорить о цене 5 руб. 1999 года, какова она сейчас? За сколько можно купить сие сокровище? В одной из веток встретил фразу, что стоит она около 100 000 руб. Удивило. конечно, но всё же, есть ли информация о проходах данной монетки на рынке.

Я просто её долгое время считал мифом, хочу узнать: сколько месяцев нужно поголодовать?)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, anonim сказал:

Доброго дня! А если говорить о цене 5 руб. 1999 года, какова она сейчас? За сколько можно купить сие сокровище? В одной из веток встретил фразу, что стоит она около 100 000 руб. Удивило. конечно, но всё же, есть ли информация о проходах данной монетки на рынке.

Я просто её долгое время считал мифом, хочу узнать: сколько месяцев нужно поголодовать?)

Больше, чем 150000 стоит. Известно, вроде бы, три экземпляра. Вот отрывок об этой монете из статьи МНС.

B7B4E2F4-90CE-46A7-ADE7-BAE22F86DD57.jpeg

EDAC0DC6-D20D-42B2-A61F-D9C0BC8A0CF4.jpeg

Изменено пользователем VadimK
1

Поделиться сообщением

45 минут назад, VadimK сказал:

Больше, чем 150000 стоит. Известно, вроде бы, три экземпляра. Вот отрывок об этой монете из статьи МНС.

Учитывая, что в статье утверждается, что некий "переборщик" данную монету нашёл в мелочи (и сомнению это не подвергается), дальше читать я не стал. Всем понятно, что данных монеток в обороте не было. Понятно, что вытаскивали их высокопоставленные сотрудники монетных дворов, и представить, что после этого они расплачивались ими в продуктовых магахинах, это даже более странно, чем представить человека, который расплачивается памятными монетами в магазине.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anonim сказал:

Учитывая, что в статье утверждается, что некий "переборщик" данную монету нашёл в мелочи (и сомнению это не подвергается), дальше читать я не стал.

Читать, или не читать, конечно, дело Ваше, по теме - на монете - явные следы оборота, откуда они появились?

0

Поделиться сообщением

В 08.10.2019 в 13:44, VadimK сказал:

Читать, или не читать, конечно, дело Ваше, по теме - на монете - явные следы оборота, откуда они появились?

Ну, "следы из оборота" сделать легче, чем убрать их)

В заявленные годы сотрудники монетных дворов очень боялись, возможно так заметали следы.

В любом случае, благодарю за материал. Мне интересно проходы сейчас, учитывая спад на рынке, не стали ли данные монеты дешевле?

0

Поделиться сообщением

Только что, anonim сказал:

В любом случае, благодарю за материал. Мне интересно проходы сейчас, учитывая спад на рынке, не стали ли данные монеты дешевле?

Рад помочь. Насчёт вопроса - пока их что-то никто не торопится продать, сложно понять. :crazy:

0

Поделиться сообщением

Ребята, вы о чём говорите?

Такой монеты на рынке давно уже нет.

Те 3 или 4 экземпляра, которые известны, уже лет, наверное, 10 как лежат в коллекциях.

Новых экземпляров такой монеты не появилось.

В продаже её нет.

А вытащить такую монету из коллекции... Вы же сами должны понимать, что покупали такую монету люди не бедные. И продажи были в районе 250000 рублей (не забудьте, при курсе доллара 30).:)

Так что если сейчас вы за такую монету предложите миллион рублей, я не уверен, что вам её кто - то продаст.

И самое главное - монет такой редкости и цены в массиве современных монет Российской Федерации довольно много.

Так что ограничьте свои интересы 1, 2 и 5 рублями 2003 СПМД, подчёркиваю, именно СПМД (потому что есть такие монеты 2003 и ММД!) и успокойтесь.

1

Поделиться сообщением

21 час назад, anonim сказал:

дальше читать я не стал

Приветствую. Мое мнение- в обороте можно найти все , что угодно. Пионеров и несознвтельных граждан никто не отменял. Распотрошат коллекцию и в магазин..

0

Поделиться сообщением

Такие монеты как 5 рублей 1999 СПМД лежат у небедных владельцев в сейфах, а не валяются как попало на столе.

Так что насчёт несознательных пионЭров и прочих маргинальных личностей - в данном случае вы ошибаетесь.

А так - в принципе в обращении могут попадаться очень даже интересные монеты.

В своё время (примерно в 1989 году, мы тогда собирались на метро "Улица 1905 года", в клубе фабрики "Трехгорная мануфактура) я купил пробные 50 копеек 1956 со следами обращения, причём без номера сплава (набивался обычно на аверсе монеты цифровыми пунсонами). Прежний владелец сказал, что ему эту монету дали на сдачу в Баку, когда он купил мороженое.

Проходили и монеты 1958 года из обращения от 1 копейки и до 50 копеек.

Также находили из обращения и 10, 15 и 20 копеек 1961 пробные.

Правда, среди монет после распада СССР, монет новой (с 1992) России я подобных находок из обращения не припомню...

Сам я всё, что могу, при возможности всегда стараюсь просматривать.

Искать в любом случае надо. Ведь не зря говорят, что тот, кто ищет, тот и находит!

3

Поделиться сообщением

(изменено)

В 10/8/2019 в 11:41, anonim сказал:

Учитывая, что в статье утверждается, что некий "переборщик" данную монету нашёл в мелочи (и сомнению это не подвергается), дальше читать я не стал. Всем понятно, что данных монеток в обороте не было.

"Всем" - это кому? Вы наверное первый и надеюсь последний, кому это понятно. В обращении много чего находили, что не должно было туда попасть, некоторые примеры уже здесь перечислены, далеко не все. А тут даже не пробник, а редкий год, монета которая по ттх не отличается от обычной ходячки.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Верно все сказано, были в обороте. Около 5-6 лет назад позвонили мне радостная семейная пара. Спрашивали о том сколько я готов заплатить за 5 рублей 1999 года. Я спросил откуда у них такое чудо. Ответ шокировал, собирали по инерции с 2000 года в балон, и вот начитавшись статей про редкие разновидности решились проверить свои запасы на предмет редкости. Радости было много. Даже я был за них рад. Но купить по их цене не по карману было тогда и ушла эта монетка. Где она и не знаю теперь. Так то факт, была в обращении! 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, petrex сказал:

Верно все сказано, были в обороте. Около 5-6 лет назад позвонили мне радостная семейная пара. Спрашивали о том сколько я готов заплатить за 5 рублей 1999 года. Я спросил откуда у них такое чудо. Ответ шокировал, собирали по инерции с 2000 года в балон, и вот начитавшись статей про редкие разновидности решились проверить свои запасы на предмет редкости. Радости было много. Даже я был за них рад. Но купить по их цене не по карману было тогда и ушла эта монетка. Где она и не знаю теперь. Так то факт, была в обращении! 

я за эти строки гроща ломаного не дам.

туфта это !

1

Поделиться сообщением

На самом деле слухи о нахождении 5 рублей 1999 СПМД в обращении были ещё в начале 2000 -ых, когда в "Улан - Батор" приезжал один мужчина из Сибири и он рассказывал, что у них у одного коллекционера есть такая монета, которую он нашел, якобы, в обороте...

А в реальности эта монета появилась лет через 5 или даже более.

Вот и подумайте, если даже рассказ про тот экземпляр монеты - из разряда баек, то какова вероятность, что человек нафантазировал, выбрав для объекта фантазии именно эту монету?

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, немец1_2010 сказал:

я за эти строки гроща ломаного не дам.

туфта это !

Это бесплатная информация. Обычно за это говорят волшебное слово "спасибо"!

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, petrex сказал:

Обсуждали мы как-то этот вопрос. На тот момент известно было четыре. Да Вы сами почитайте http://coins.su/forum/topic/138493-5-rublei-1999-spmd-pererezka/  Может и та монетка была из этих? Перерезок.

0

Поделиться сообщением

В 14.10.2019 в 10:08, petrex сказал:

Это бесплатная информация. 

Информация - это когда есть документальное подтверждение.

Без него - это слухи, байки, охотничьи рассказы.... что угодно - но не информация.

В 14.10.2019 в 00:47, petrex сказал:

Верно все сказано, были в обороте. Около 5-6 лет назад позвонили мне радостная семейная пара ... собирали по инерции с 2000 года в балон, и вот начитавшись статей про редкие разновидности решились проверить свои запасы на предмет редкости. ... Так то факт, была в обращении! 

То есть, если я сейчас позвоню, скажем, Иван-Иванычу, и сообщу ("радостно"), что, допустим, мои соседи мне сказали по телефону, что их двоюродный брат написал им в Вайбере, что его друг в Пензе нашел в "баллоне" (пишется с двумя "л")... ну, к примеру, 5 рублей 2000 года ММД - то это тоже будет "факт" ?

Можно в каталоги заносить? :D

0

Поделиться сообщением

В 14.10.2019 в 10:08, petrex сказал:

24 минуты назад, GriNya сказал:

Без него - это слухи, байки, охотничьи рассказы.... что угодно - но не информация.

То есть, если я сейчас позвоню, скажем, Иван-Иванычу, и сообщу ("радостно"), что, допустим, мои соседи мне сказали по телефону, что их двоюродный брат написал им в Вайбере, что его друг в Пензе нашел в "баллоне" (пишется с двумя "л")... ну, к примеру, 5 рублей 2000 года ММД - то это тоже будет "факт" ?

Да бред конечно).  Без лоха и жизнь плоха. На слово "спасибо" Петрекс точно не заслужил. 

2

Поделиться сообщением

16 часов назад, GriNya сказал:

Попробуйте опровергнуть информацию о существовании Армавирских рублей. Весь выпуск это подделка! И теперь предоставьте хоть один документ, который подтверждал бы этот выпуск. Да не в жизнь! Поэтому сведения которые публикуются здесь, ни одно мнение не стоит ломанного гроша. Чем вы подтвердите что 5 рублей 1999 года вышли официально из монетного двора вообще? У вас есть официальный документ, подтверждающий факт не распространения монеты среди населения?))))

Думайте о чем пишете пожалуйста.

А дальше это ваше личное мнение. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу