24 июн 2018, 14:34:55 В 12.02.2018 в 18:56, глебастик сказал: 5 руб 1999г и 5 руб 2006г я имел за честь продать. цена намного выше чем у вас на картинке.50 коп 2001 г знаю кто продал по цене ещё большей. 2011г и 2012г были все номиналы. несоглашусь с теми кто их назвал заказухой. это технологические образцы. Это вы их красиво обозвали а так имхо заказуха) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2018, 14:40:53 Несоглашусь. Заказуха делалась массово(относительно) что б набить карман штамповщика и К . а где Вы видели на нумизм.рынке массовую продажу этих предметов(5 руб 1999г и 5 руб 2006г)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2018, 15:23:18 Только что, АВАНГАРД сказал: Это вы их красиво обозвали а так имхо заказуха) А на чём ИМХО это основано? Кстати - в последнем (кажется) журнале ПК о них статья есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2018, 15:53:07 28 минут назад, Jaroslaff сказал: А на чём ИМХО это основано? Кстати - в последнем (кажется) журнале ПК о них статья есть. на том что с мондвора ушло непосредственно покупцу в руки* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2018, 16:01:37 А вы не расматривали возможность хищения технологических пробников(образцов) в других звеньях цепи? членов комиссии,сотр.центробанка, гл.инженера мон двора итд.итп.Повторюсь заказуха имеет место быть в природе (америку никто не открывает) но именно мной перечисленные предметыв природе известны по 1-2 экземплярах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2018, 16:10:42 7 минут назад, глебастик сказал: А вы не расматривали возможность хищения технологических пробников(образцов) в других звеньях цепи? членов комиссии,сотр.центробанка, гл.инженера мон двора итд.итп.Повторюсь заказуха имеет место быть в природе (америку никто не открывает) но именно мной перечисленные предметыв природе известны по 1-2 экземплярах. если бы они были общественно доступны(например в музее) я бы был только за! но ....я не вправе кого-то голословно обвинять* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2019, 10:13:56 Доброго дня! А если говорить о цене 5 руб. 1999 года, какова она сейчас? За сколько можно купить сие сокровище? В одной из веток встретил фразу, что стоит она около 100 000 руб. Удивило. конечно, но всё же, есть ли информация о проходах данной монетки на рынке. Я просто её долгое время считал мифом, хочу узнать: сколько месяцев нужно поголодовать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2019, 10:33:38 (изменено) 20 минут назад, anonim сказал: Доброго дня! А если говорить о цене 5 руб. 1999 года, какова она сейчас? За сколько можно купить сие сокровище? В одной из веток встретил фразу, что стоит она около 100 000 руб. Удивило. конечно, но всё же, есть ли информация о проходах данной монетки на рынке. Я просто её долгое время считал мифом, хочу узнать: сколько месяцев нужно поголодовать?) Больше, чем 150000 стоит. Известно, вроде бы, три экземпляра. Вот отрывок об этой монете из статьи МНС. Изменено 8 окт 2019, 10:34:13 пользователем VadimK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2019, 10:41:36 45 минут назад, VadimK сказал: Больше, чем 150000 стоит. Известно, вроде бы, три экземпляра. Вот отрывок об этой монете из статьи МНС. Учитывая, что в статье утверждается, что некий "переборщик" данную монету нашёл в мелочи (и сомнению это не подвергается), дальше читать я не стал. Всем понятно, что данных монеток в обороте не было. Понятно, что вытаскивали их высокопоставленные сотрудники монетных дворов, и представить, что после этого они расплачивались ими в продуктовых магахинах, это даже более странно, чем представить человека, который расплачивается памятными монетами в магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2019, 10:44:45 1 минуту назад, anonim сказал: Учитывая, что в статье утверждается, что некий "переборщик" данную монету нашёл в мелочи (и сомнению это не подвергается), дальше читать я не стал. Читать, или не читать, конечно, дело Ваше, по теме - на монете - явные следы оборота, откуда они появились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2019, 10:47:10 В 08.10.2019 в 13:44, VadimK сказал: Читать, или не читать, конечно, дело Ваше, по теме - на монете - явные следы оборота, откуда они появились? Ну, "следы из оборота" сделать легче, чем убрать их) В заявленные годы сотрудники монетных дворов очень боялись, возможно так заметали следы. В любом случае, благодарю за материал. Мне интересно проходы сейчас, учитывая спад на рынке, не стали ли данные монеты дешевле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2019, 10:53:31 Только что, anonim сказал: В любом случае, благодарю за материал. Мне интересно проходы сейчас, учитывая спад на рынке, не стали ли данные монеты дешевле? Рад помочь. Насчёт вопроса - пока их что-то никто не торопится продать, сложно понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 06:53:25 Ребята, вы о чём говорите? Такой монеты на рынке давно уже нет. Те 3 или 4 экземпляра, которые известны, уже лет, наверное, 10 как лежат в коллекциях. Новых экземпляров такой монеты не появилось. В продаже её нет. А вытащить такую монету из коллекции... Вы же сами должны понимать, что покупали такую монету люди не бедные. И продажи были в районе 250000 рублей (не забудьте, при курсе доллара 30). Так что если сейчас вы за такую монету предложите миллион рублей, я не уверен, что вам её кто - то продаст. И самое главное - монет такой редкости и цены в массиве современных монет Российской Федерации довольно много. Так что ограничьте свои интересы 1, 2 и 5 рублями 2003 СПМД, подчёркиваю, именно СПМД (потому что есть такие монеты 2003 и ММД!) и успокойтесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 08:35:31 21 час назад, anonim сказал: дальше читать я не стал Приветствую. Мое мнение- в обороте можно найти все , что угодно. Пионеров и несознвтельных граждан никто не отменял. Распотрошат коллекцию и в магазин.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 08:49:07 Такие монеты как 5 рублей 1999 СПМД лежат у небедных владельцев в сейфах, а не валяются как попало на столе. Так что насчёт несознательных пионЭров и прочих маргинальных личностей - в данном случае вы ошибаетесь. А так - в принципе в обращении могут попадаться очень даже интересные монеты. В своё время (примерно в 1989 году, мы тогда собирались на метро "Улица 1905 года", в клубе фабрики "Трехгорная мануфактура) я купил пробные 50 копеек 1956 со следами обращения, причём без номера сплава (набивался обычно на аверсе монеты цифровыми пунсонами). Прежний владелец сказал, что ему эту монету дали на сдачу в Баку, когда он купил мороженое. Проходили и монеты 1958 года из обращения от 1 копейки и до 50 копеек. Также находили из обращения и 10, 15 и 20 копеек 1961 пробные. Правда, среди монет после распада СССР, монет новой (с 1992) России я подобных находок из обращения не припомню... Сам я всё, что могу, при возможности всегда стараюсь просматривать. Искать в любом случае надо. Ведь не зря говорят, что тот, кто ищет, тот и находит! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2019, 12:25:21 (изменено) В 10/8/2019 в 11:41, anonim сказал: Учитывая, что в статье утверждается, что некий "переборщик" данную монету нашёл в мелочи (и сомнению это не подвергается), дальше читать я не стал. Всем понятно, что данных монеток в обороте не было. "Всем" - это кому? Вы наверное первый и надеюсь последний, кому это понятно. В обращении много чего находили, что не должно было туда попасть, некоторые примеры уже здесь перечислены, далеко не все. А тут даже не пробник, а редкий год, монета которая по ттх не отличается от обычной ходячки. Изменено 9 окт 2019, 13:34:25 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2019, 21:47:01 Верно все сказано, были в обороте. Около 5-6 лет назад позвонили мне радостная семейная пара. Спрашивали о том сколько я готов заплатить за 5 рублей 1999 года. Я спросил откуда у них такое чудо. Ответ шокировал, собирали по инерции с 2000 года в балон, и вот начитавшись статей про редкие разновидности решились проверить свои запасы на предмет редкости. Радости было много. Даже я был за них рад. Но купить по их цене не по карману было тогда и ушла эта монетка. Где она и не знаю теперь. Так то факт, была в обращении! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2019, 03:11:37 5 часов назад, petrex сказал: Верно все сказано, были в обороте. Около 5-6 лет назад позвонили мне радостная семейная пара. Спрашивали о том сколько я готов заплатить за 5 рублей 1999 года. Я спросил откуда у них такое чудо. Ответ шокировал, собирали по инерции с 2000 года в балон, и вот начитавшись статей про редкие разновидности решились проверить свои запасы на предмет редкости. Радости было много. Даже я был за них рад. Но купить по их цене не по карману было тогда и ушла эта монетка. Где она и не знаю теперь. Так то факт, была в обращении! я за эти строки гроща ломаного не дам. туфта это ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2019, 04:58:55 На самом деле слухи о нахождении 5 рублей 1999 СПМД в обращении были ещё в начале 2000 -ых, когда в "Улан - Батор" приезжал один мужчина из Сибири и он рассказывал, что у них у одного коллекционера есть такая монета, которую он нашел, якобы, в обороте... А в реальности эта монета появилась лет через 5 или даже более. Вот и подумайте, если даже рассказ про тот экземпляр монеты - из разряда баек, то какова вероятность, что человек нафантазировал, выбрав для объекта фантазии именно эту монету? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2019, 07:08:44 3 часа назад, немец1_2010 сказал: я за эти строки гроща ломаного не дам. туфта это ! Это бесплатная информация. Обычно за это говорят волшебное слово "спасибо"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 окт 2019, 17:14:02 10 часов назад, petrex сказал: Это бесплатная информация. Обычно за это говорят волшебное слово "спасибо"! Обсуждали мы как-то этот вопрос. На тот момент известно было четыре. Да Вы сами почитайте http://coins.su/forum/topic/138493-5-rublei-1999-spmd-pererezka/ Может и та монетка была из этих? Перерезок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2019, 16:56:35 В 14.10.2019 в 10:08, petrex сказал: Это бесплатная информация. Информация - это когда есть документальное подтверждение. Без него - это слухи, байки, охотничьи рассказы.... что угодно - но не информация. В 14.10.2019 в 00:47, petrex сказал: Верно все сказано, были в обороте. Около 5-6 лет назад позвонили мне радостная семейная пара ... собирали по инерции с 2000 года в балон, и вот начитавшись статей про редкие разновидности решились проверить свои запасы на предмет редкости. ... Так то факт, была в обращении! То есть, если я сейчас позвоню, скажем, Иван-Иванычу, и сообщу ("радостно"), что, допустим, мои соседи мне сказали по телефону, что их двоюродный брат написал им в Вайбере, что его друг в Пензе нашел в "баллоне" (пишется с двумя "л")... ну, к примеру, 5 рублей 2000 года ММД - то это тоже будет "факт" ? Можно в каталоги заносить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2019, 17:30:34 В 14.10.2019 в 10:08, petrex сказал: Это бесплатная информация. Обычно за это говорят волшебное слово "спасибо"! 24 минуты назад, GriNya сказал: Информация - это когда есть документальное подтверждение. Без него - это слухи, байки, охотничьи рассказы.... что угодно - но не информация. То есть, если я сейчас позвоню, скажем, Иван-Иванычу, и сообщу ("радостно"), что, допустим, мои соседи мне сказали по телефону, что их двоюродный брат написал им в Вайбере, что его друг в Пензе нашел в "баллоне" (пишется с двумя "л")... ну, к примеру, 5 рублей 2000 года ММД - то это тоже будет "факт" ? Можно в каталоги заносить? Да бред конечно). Без лоха и жизнь плоха. На слово "спасибо" Петрекс точно не заслужил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2019, 09:01:19 16 часов назад, GriNya сказал: Информация - это когда есть документальное подтверждение. Без него - это слухи, байки, охотничьи рассказы.... что угодно - но не информация. То есть, если я сейчас позвоню, скажем, Иван-Иванычу, и сообщу ("радостно"), что, допустим, мои соседи мне сказали по телефону, что их двоюродный брат написал им в Вайбере, что его друг в Пензе нашел в "баллоне" (пишется с двумя "л")... ну, к примеру, 5 рублей 2000 года ММД - то это тоже будет "факт" ? Можно в каталоги заносить? Попробуйте опровергнуть информацию о существовании Армавирских рублей. Весь выпуск это подделка! И теперь предоставьте хоть один документ, который подтверждал бы этот выпуск. Да не в жизнь! Поэтому сведения которые публикуются здесь, ни одно мнение не стоит ломанного гроша. Чем вы подтвердите что 5 рублей 1999 года вышли официально из монетного двора вообще? У вас есть официальный документ, подтверждающий факт не распространения монеты среди населения?)))) Думайте о чем пишете пожалуйста. А дальше это ваше личное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты