14 мар 2018, 06:00:03 8 часов назад, PaveL сказал: Я когда-то вел учет этих перепуток, но когда несколько лет назад начался поток заказухи плюнул. тем не менее изображения остались: Павел, я поправил в Вашем сообщении слово "поток". Скажу также, что я с 1973 года собираю монеты СССР в "чужих" металлах (правда, только в "противоположных": никель/бронза). А в последние годы вынужден был ограничить свои интересы только периодом 1961 - 1991. А что касается монет новой (с 1992) России, то Вы собирали фото монет, а я собирал сами монеты. И их есть у меня. Но когда пошёл даже не ПОТОК, а, я бы сказал, ПОТОП "заказухи", всё это превратилось в бред. Можно как - то ещё бодаться с монетами СПМД 1992 - 2006 (или 2007) включительно и ММД - до 2008 (включительно), а дальше всё превратилось в бессмыслицу, количество таких монет - "перепуток" по металлу стало просто бесконечным. А как бороться с бесконечностью? Да и зачем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2018, 20:19:15 14 часов назад, gvele сказал: Павел, я поправил в Вашем сообщении слово "поток". Скажу также, что я с 1973 года собираю монеты СССР в "чужих" металлах (правда, только в "противоположных": никель/бронза). А в последние годы вынужден был ограничить свои интересы только периодом 1961 - 1991. А что касается монет новой (с 1992) России, то Вы собирали фото монет, а я собирал сами монеты. И их есть у меня. Но когда пошёл даже не ПОТОК, а, я бы сказал, ПОТОП "заказухи", всё это превратилось в бред. Можно как - то ещё бодаться с монетами СПМД 1992 - 2006 (или 2007) включительно и ММД - до 2008 (включительно), а дальше всё превратилось в бессмыслицу, количество таких монет - "перепуток" по металлу стало просто бесконечным. А как бороться с бесконечностью? Да и зачем? Рано или поздно закончится период монет образца 1997 г. и нужно будет как-то всё систематизировать, делать каталог, здесь и нужно найти какое-то решение, как отделить так сказать "зёрна" от .... где пробные, где редкие, а где ещё что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2018, 08:53:19 В 3/13/2018 в 21:25, Neptunyi сказал: Спасибо. Интересно. Тогда ещё смотри(те) тут: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2018, 10:01:52 Я видел эту тему и видел сами эти монеты на выставке. Уверяю вас, только ними всё не заканчивается! Современных пробных монет различных было - просто море! И о большинстве из них мы никогда и ничего не узнаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2018, 10:28:07 23 минуты назад, gvele сказал: Я видел эту тему и видел сами эти монеты на выставке. Иван Иванович , мы НЕ сомневаемся в этом. Тему показали Антону (который -Neptunyi) - пусть посмотрит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2018, 19:19:14 10 часов назад, agent сказал: Тогда ещё смотри(те) тут: Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2018, 17:59:20 Так вот где все монеты 1999 года. А я то ищу - только 10 копеек и имею. И тот какой-то никакой . Где должен быть монетный двор , там брак. Если хотите тема будет с меня , ну и фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2018, 18:05:29 2 минуты назад, Mery сказал: Так вот где все монеты 1999 года. А я то ищу - только 10 копеек и имею. И тот какой-то никакой . Где должен быть монетный двор , там брак. Если хотите тема будет с меня , ну и фото. Нет, лучше такую тему не начинать. А что не смогли найти монет 1999 года - так просто плохо искали. Просмотрите килограммов 100 современной мелочи - наверняка большинство монет найдёте (естественно, кроме 5 копеек 1999 С - П и 5 рублей 1999 СПМД). А попутно, может, и ещё что обнаружите из нужного вам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2018, 18:23:53 19 минут назад, Mery сказал: Так вот где все монеты 1999 года. А я то ищу - только 10 копеек и имею. И тот какой-то никакой . Где должен быть монетный двор , там брак. Если хотите тема будет с меня , ну и фото. Странно?! Вот список (уже сказали, что не найдёте, ещё 2 руб. ммд - пореже). Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2018, 18:31:22 Благодарствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2018, 05:07:41 На мой взгляд в обороте(сейчас) 1 копейку 1999 года тоже сложно найти.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2018, 06:09:43 1 час назад, volk180279 сказал: На мой взгляд в обороте(сейчас) 1 копейку 1999 года тоже сложно найти.... Зато в закромах их как песка морского))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мая 2018, 06:15:44 4 минуты назад, khif сказал: Зато в закромах их как песка морского))) Эсли люди из закромов достанут все что есть и пустят в оборот рубль обесценится.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2018, 09:21:20 В 12.03.2018 в 10:21, gvele сказал: Этот список явно не полный. Например, даже у нас на форуме, насколько я помню, показывали 1 рубль 2010 СПМД в металле 1997 -2009 (немагнитный), найденный из обращения в Санкт - Петербурге. А московские 1, 2 и 5 рублей в металле 1997 - 2009 (немагнитные), насколько я помню, известны всех лет с 2010 и по 2015... Отличить "заказные" такие монеты от реального брака не представляется возможным. Кстати, 10 и 50 копеек 2007 немагнитные, по некоторым сведениям, тоже "заказуха". А сказать о нахождении их в обращении - святое дело для продавца! Информацию что 10 и 50 копеек 2007 сп немагнитные являются заказными считаю всё таки неверной. В декабре 2015 г. лично вытащил из мешка 50 копеек 2007 сп немагнитную(она и сейчас у меня на руках).Продавать на аукционах профильных нумизматических сайтов и др. аукционах не пробовал(необходимости не было и пока нет), один раз показал по просьбе форумчан на сайте А.Сташкина в 2016 г. В декабре 2017 г. выставлял на соседнем в ветке оценка на обсуждение с целью прощупать интерес к таковой монетке(спровоцировал меня на это через личку один известный специалист по совремёнке), интерес есть и неплохой в т.ч. и в денежном выражении. Кроме моей монеты знаю о существовании ещё трёх таких, фото двух из них а также одного десятикопеечника видел и все они как и моя имеют приличные следы хождения в обороте. В тоже время подобные монеты 2012-13 и позже, все что видел на фото и не только в т.ч. с различными замысловатыми браками - все как новые или близко к этому. Ещё ранее,по моему в 2011 году вытащил из мешка 1 рубль 2009 спмд немагнитный жёлтого как золото цвета,красиво смотрится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2018, 11:32:59 1 час назад, george george сказал: Информацию что 10 и 50 копеек 2007 сп немагнитные являются заказными считаю всё таки неверной. В декабре 2015 г. лично вытащил из мешка 50 копеек 2007 сп немагнитную(она и сейчас у меня на руках).Продавать на аукционах профильных нумизматических сайтов и др. аукционах не пробовал(необходимости не было и пока нет), один раз показал по просьбе форумчан на сайте А.Сташкина в 2016 г. В декабре 2017 г. выставлял на соседнем в ветке оценка на обсуждение с целью прощупать интерес к таковой монетке(спровоцировал меня на это через личку один известный специалист по совремёнке), интерес есть и неплохой в т.ч. и в денежном выражении. Кроме моей монеты знаю о существовании ещё трёх таких, фото двух из них а также одного десятикопеечника видел и все они как и моя имеют приличные следы хождения в обороте. В тоже время подобные монеты 2012-13 и позже, все что видел на фото и не только в т.ч. с различными замысловатыми браками - все как новые или близко к этому. Ещё ранее,по моему в 2011 году вытащил из мешка 1 рубль 2009 спмд немагнитный жёлтого как золото цвета,красиво смотрится. Так это логично что перепутками по металлу могут быть только монеты пограничных годов перехода с одного типа заготовок на другой. Так же понятно что разные манеты на заготовках от жетонов и т.д. без каких либо следов оборота - типичная заказуха. Немагнитные золотистого цвета (белого,серого) - скорее результат несоблюдения процентного соотношения компонентов сплава или температурных режимов...или результат окисления в нестандартной среде.Золотистые действительно красиво смотрятся, но не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2018, 16:51:50 7 часов назад, george george сказал: Ещё ранее,по моему в 2011 году вытащил из мешка 1 рубль 2009 спмд немагнитный жёлтого как золото цвета,красиво смотрится. А нельзя ли посмотреть на фото этой монеты? За информацию по 50 копейкам 2007 С - П (немагнитным) - спасибо и "плюсик". Интересное уточнение, хотя, я бы сказал, ожидаемое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2018, 17:58:45 50 минут назад, gvele сказал: А нельзя ли посмотреть на фото этой монеты? За информацию по 50 копейкам 2007 С - П (немагнитным) - спасибо и "плюсик". Интересное уточнение, хотя, я бы сказал, ожидаемое. Иван Иванович, спасибо Вам и Юрию Кульвелису за плюсики. И хочу уточнить- фото 1 рубля или 50 копеек интересует? Если рубля, то завтра попробую сделать(сейчас в наличии нет). Фото полтинника есть в наличии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2018, 18:06:02 Только что, george george сказал: Иван Иванович, спасибо Вам и Юрию Кульвелису за плюсики. И хочу уточнить- фото 1 рубля или 50 копеек интересует? Если рубля, то завтра попробую сделать(сейчас в наличии нет). Фото полтинника есть в наличии. И того и другого. И можно без хлеба (с) - В. Пух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2018, 06:00:55 11 часов назад, george george сказал: Иван Иванович, спасибо Вам и Юрию Кульвелису за плюсики. И хочу уточнить- фото 1 рубля или 50 копеек интересует? Если рубля, то завтра попробую сделать(сейчас в наличии нет). Фото полтинника есть в наличии. Если Вам это не сложно, покажите обе эти монеты. "Плюсики" - за мной не заржавеет! Мне в своё время (как бы не в 2010?) предлагали такие 50 копеек 2007 С - П немагнитные, но там цена была просто фантастическая и я не поехал на эту монету даже смотреть. Человек был из Московской области, не форумный, не клубный и при этом - безмерно жадный. Потом он ко мне на работу заходил и на мой вопрос, продал он монету или она у него осталась, ответил, что не продал и она при этом у него не осталась (???) Я спрашиваю, а как это может быть? Говорит, потерял... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2018, 11:16:38 5 часов назад, gvele сказал: Если Вам это не сложно, покажите обе эти монеты. "Плюсики" - за мной не заржавеет! Мне в своё время (как бы не в 2010?) предлагали такие 50 копеек 2007 С - П немагнитные, но там цена была просто фантастическая и я не поехал на эту монету даже смотреть. Человек был из Московской области, не форумный, не клубный и при этом - безмерно жадный. Потом он ко мне на работу заходил и на мой вопрос, продал он монету или она у него осталась, ответил, что не продал и она при этом у него не осталась (???) Я спрашиваю, а как это может быть? Говорит, потерял... Вот полтинничек, а рублик попозже. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2018, 12:33:18 Спасибо за фото, "плюсик" Ваш. Монета действительно очень похожа на обращенческую. А я думал, заказуха. Фото рубля ждём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2018, 13:24:24 15 минут назад, gvele сказал: Спасибо за фото, "плюсик" Ваш. Монета действительно очень похожа на обращенческую. А я думал, заказуха. Фото рубля ждём. Фото рубля готово. Года три- четыре не брал его из кубышки, а сейчас когда достал для фотографирования, смотрю на канте местами из под жёлтого белый металл похоже проглядывать стал.Такого раньше не было,заметил бы сразу, я его когда нашёл поначалу много раз рассматривал под хорошим увеличением и показывал людям неоднократно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2018, 13:56:45 Честно говоря, рубль этот меня не впечатлил. По - моему, это обычный рубль, но ли покрывшийся налётом, условно говоря, от того, что лежал на лотке у продавщицы пива на розлив, но ли специально чем - то намазанный - покрытый. Взвесьте его ещё на всякий случай, хотя это не так уж и важно. Ну и можно попробовать этот рубль просто помыть. Однако же, "плюсик" Ваш, как и обещал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:47:56 В 03.05.2018 в 16:56, gvele сказал: Честно говоря, рубль этот меня не впечатлил. По - моему, это обычный рубль, но ли покрывшийся налётом, условно говоря, от того, что лежал на лотке у продавщицы пива на розлив, но ли специально чем - то намазанный - покрытый. Взвесьте его ещё на всякий случай, хотя это не так уж и важно. Ну и можно попробовать этот рубль просто помыть. Однако же, "плюсик" Ваш, как и обещал. Иван Иванович за плюсик спасибо.Наяву рублик выглядит поярче,покрасивей чем на фото.Вес рубля обычный - 3.2 грамма.Помыл с мылом хорошенько - выглядит так же, блестеть чуть лучше стал.Похоже какое то покрытие жёлтое нанесено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 19:55:20 Может быть, что и покрытие. А я вот как - то купил на вес килограммов 20 всякого советского металлолома, приехал домой вечером, начал смотреть - все никелевые монеты какие - то желтые, не пойму, не могут же они быть все в бронзе, "перепутками" по металлу! А при искусственном свете они все желтые и всё! А утром встал - чувствую - явный запах уксуса. Человек их мыл в уксусе (зачем?), а потом достаточно не промыл водой и они пожелтели... Обчим, из этой кучи нашел я 10 копеек 1967 (не юбилейные), причем - из набора, но побывавшие в обращении (что странно как - то, прежний владелец не был нумизматом) и какой - то пятак, по - моему, 1972. А всё остальное - ушло на изготовление люстр, канделябров и прочая, т. е. на переплавку. Говорят, сплав у советских монет 1961 - 1991 для таких поделок очень уж хорош. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты