4 мар 2018, 19:10:14 3 минуты назад, sova159 сказал: А среди музейных работников мало ... Сволочи и подлецы и воры везде были и есть! В Авгане таких расстреливали ... Что-то у Вас Господа перебор, уже музейных работников к расстрелу приговорили, других проблем полно, давайте успокоимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:10:57 1 минуту назад, sova159 сказал: А среди музейных работников мало ... Сволочи и подлецы и воры везде были и есть! В Авгане таких расстреливали ... И не только в Афгане (хотя что-то и не слышал об этом), и не только у нас. Только в военных округах-то Афгана нет. В данном случае музей и армию путать нельзя по одной вещи - в армии если чего-то не хватает - всё равно привезут, а в музей никто и ничего не доложит. А так да, ворья везде и у всех хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:15:37 (изменено) 25 минут назад, leipasyo370 сказал: Вы наверное в армии не служили............. Да нет (26 лет как с куста) меня просто такие диванные всезнайки выводят... 15 минут назад, Любитель 89 сказал: Странный вопрос... Ну были. Были и вообще не военные, только к чему это? Прапора разве ничего не таскали? Или какие-нибудь среднезвёздные чины на складах или автобазах? Вы только военных видели которые тащили? И когда это могли надыбать, когда Ельцин страну с "горбатым" развалили?.. Потому что всё что было до Вашего появления читали в интернете?.. Изменено 4 мар 2018, 19:16:29 пользователем dkflbvbh 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:19:28 Только что, dkflbvbh сказал: Да нет(26 лет как с куста) меня просто такие диванные всезнайки выводят... Я два года отслужил в Сортавале в/ч 2121 в роте РМО, так что по данному поводу могу Вам очень много рассказать............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:20:45 2 минуты назад, dkflbvbh сказал: Да нет (26 лет как с куста) меня просто такие диванные всезнайки выводят... Вы только военных видели которые тащили? И когда это могли надыбать, когда Ельцин страну с "горбатым" развалили?.. Потому что всё что было до Вашего появления читали в интернете?.. Нет, не только, но видел и таких. Естественно, я не Бог, я не был всегда. А Вы? Если тоже нет, то в чём тогда вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:22:02 (изменено) 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Я два года отслужил в Сортавале в/ч 2121 в роте РМО, так что по данному поводу могу Вам очень много рассказать............ Спасибо я даже знаю почему Грачёва - "Пашей мерседесом" звали... Изменено 4 мар 2018, 19:22:36 пользователем dkflbvbh 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:24:10 1 час назад, Любитель 89 сказал: Иван Иванович, а это у кого была пенсия в 150р? Моя мама уходила на пенсию в 1984 году. На Кубани, в 30 км от Краснодара. 35 лет стажа учительницей русского языка и литературы. Всё время работала на полторы ставки + классное руководство + вела факультатив. Получала большую зарплату, боюсь, что точно не вспомню,но что - то сильно больше 300 рублей. Пенсию получала 144 рубля в месяц (это была максимально возможная пенсия на Кубани для обычного труженика, не персональная). Правда, всё складывала на книжку, на книжку. Меня в 1990 не послушала, когда я ей сказал, что рублю будет кердык. В результате 25000 советских рублей превратились просто в труху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:25:04 (изменено) 5 минут назад, Любитель 89 сказал: Нет, не только, но видел и таких. Естественно, я не Бог, я не был всегда. А Вы? Если тоже нет, то в чём тогда вопрос? Тогда не надо наводить конкретику... И вообще разговор был о военных пенсионерах (и да же не о них а вообще о пенсиях), а не про воровство в армии... Изменено 4 мар 2018, 19:26:31 пользователем dkflbvbh 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:31:40 1 минуту назад, dkflbvbh сказал: Тогда не надо наводить конкретику... И вообще разговор был о военных пенсионерах (и да же не о них а вообще о пенсиях), а не про воровство в армии... Это да, просто начали задавать вопросы, а я на них отвечаю, вот и всё. А конкретика как раз нужна. А при Горбачёве-Ельцине уже не воровство стало, а гораздо хуже, я не про такие размахи. В первую очередь про военных снабженцев и тех, кто работал на складах. Или Вы хотите опровергнуть сказано более 200 лет назад крылатое выражение А.В. Суворова на эту тему? Ничего ведь не изменилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:33:35 (изменено) 1 час назад, dkflbvbh сказал: Да нет (26 лет как с куста) меня просто такие диванные всезнайки выводят... Вы только военных видели которые тащили? И когда это могли надыбать, когда Ельцин страну с "горбатым" развалили?.. Потому что всё что было до Вашего появления читали в интернете?.. Американский генерал говорит российскому: — У нас ученые придумали нейтронную бомбу — принцип такой, все материальные ценности остаются, а все живое пропадает! Российский в ответ: — А у нас есть специальный полк прапорщиков, если мы высадим его у вас, то все живое останется, а все материальные ценности пропадут! Изменено 4 мар 2018, 20:26:27 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:34:48 (изменено) 3 минуты назад, Любитель 89 сказал: Это да, просто начали задавать вопросы, а я на них отвечаю, вот и всё. А конкретика как раз нужна. А при Горбачёве-Ельцине уже не воровство стало, а гораздо хуже, я не про такие размахи. В первую очередь про военных снабженцев и тех, кто работал на складах. Или Вы хотите опровергнуть сказано более 200 лет назад крылатое выражение А.В. Суворова на эту тему? Ничего ведь не изменилось... Если не изменилось, то почему не продолжаете после Горбачёва-Ельцина? Изменено 4 мар 2018, 19:35:05 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:36:35 Только что, iff сказал: Если не изменилось, то почему не продолжаете после Горбачёва-Ельцина? А особо нечего уже, всё как фильме "Операция "Ы" словами Георгия Вицина. Да и не военный я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:42:04 (изменено) 2 часа назад, gvele сказал: Ну прямо выдал все мои секреты! У меня токма есть 400 килограммов монет по 1 копейке и 5 копеек. Ну умножатся они на 100. Всё равно в принципе сумма получится не очень большая. 400 килограммов - это такое магическое число, но вроде про другое, согласно новостям. Это про кокаин, и кстати в связи с этим МИД уже обратно переименовали в НАРКОмат Иностранных Дел. Изменено 4 мар 2018, 19:42:44 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:44:21 6 минут назад, Любитель 89 сказал: А особо нечего уже, всё как фильме "Операция "Ы" словами Георгия Вицина. Да и не военный я. Ясно, вы застряли на временах Вицина, и дальше Горбачёва-Ельцина смотреть не желаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:46:03 Только что, iff сказал: Ясно, вы застряли на временах Вицина, и дальше Горбачёва-Ельцина смотреть не желаете. Да нигде я не застрял, а от того, что я желаю или нет (в данном случае) ничего не изменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:57:58 10 минут назад, iff сказал: Ясно, вы застряли на временах Вицина, и дальше Горбачёва-Ельцина смотреть не желаете. Да он даже Горбачёва не видел не то, что Вицина (судя по рег. данным), и ельциновская голодуха прошла мимо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 19:59:14 Только что, dkflbvbh сказал: Да он даже Горбачёва не видел не то, что Вицина (судя по рег. данным), и ельциновская голодуха прошла мимо... Вот это и забавляет, когда яйца учат... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 20:05:42 Да я и Путина с Медведевым не видел - откуда он у нас в Сызрани-то? И что из этого? Странно, вроде не учил ни кого (чему именно?) а воспринимают... кому что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 20:15:57 8 минут назад, Любитель 89 сказал: Да я и Путина с Медведевым не видел - откуда он у нас в Сызрани-то? И что из этого? Странно, вроде не учил ни кого (чему именно?) а воспринимают... кому что. Правильно, раз не видел, то их и не существует, всё это выдумки и зомбирование. В реальном мире есть только уточка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мар 2018, 20:17:38 Только что, iff сказал: Правильно, раз не видел, то их и не существует, всё это выдумки и зомбирование. В реальном мире есть только уточка... Вам, как старшему, виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2018, 09:42:40 16 часов назад, gvele сказал: А может, проведём ещё одну реформу? В смысле - тут на форуме, между собой? Потому что на другом уровне наши с вами "а может" или даже "а давайте" никому не интересны и в расчет приниматься не будут. 15 часов назад, Любитель 89 сказал: Ну, персональных можно и не упоминать - им и без пенсии неплохо жилось Да? Это как? У меня бабушка по отцу была "персональный пенсионер союзного значения", как вдова Героя Советского Союза. После окончания трудовой деятельности она жила только на пенсию, других источников дохода у нее не было. Как бы она "жила неплохо" без нее, по-вашему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2018, 10:08:11 24 минуты назад, GriNya сказал: В смысле - тут на форуме, между собой? Потому что на другом уровне наши с вами "а может" или даже "а давайте" никому не интересны и в расчет приниматься не будут. Да? Это как? У меня бабушка по отцу была "персональный пенсионер союзного значения", как вдова Героя Советского Союза. После окончания трудовой деятельности она жила только на пенсию, других источников дохода у нее не было. Как бы она "жила неплохо" без нее, по-вашему? Ну, к примеру вдове Гоглидзе (персональный пенсионер) персональная пенсия вряд ли была нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2018, 17:51:44 В 05 марта 2018 г. в 13:08, Любитель 89 сказал: Ну, к примеру вдове Гоглидзе (персональный пенсионер) персональная пенсия вряд ли была нужна. Вы увели в сторону, не ответив на мой вопрос: "Как бы она [моя бабушка - персональный пенсионер, всю жизнь проработавшая на ткацком производстве] "жила неплохо" без нее, по-вашему? " Ваш "пример" (если вы имели в виду вдову расстрелянного в 1953 году НКВДшника и убитой из-за имущества в 70-е, кажется) - частный, нетипичный. Кто кем был, кто что накопил, наворовал и т.д. - второй вопрос. Просто не надо обобщать, что, мол, [всем персональным пенсионерам] "и без пенсии неплохо жилось". В любом случае, "хорошо живший" (в материальном смысле, в полном достатке) пенсионер был, думаю, значительно более редким явлением, чем пенсионер, вынужденный жить "скромно". Тем более, если бы он был без пенсии - как вы предположили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2018, 18:15:23 5 минут назад, GriNya сказал: Вы увели в сторону, не ответив на мой вопрос: "Как бы она [моя бабушка - персональный пенсионер, всю жизнь проработавшая на ткацком производстве] "жила неплохо" без нее, по-вашему? " Ваш "пример" (если вы имели в виду вдову расстрелянного в 1953 году НКВДшника и убитой из-за имущества в 70-е, кажется) - частный, нетипичный. Кто кем был, кто что накопил, наворовал и т.д. - второй вопрос. Просто не надо обобщать, что, мол, [всем персональным пенсионерам] "и без пенсии неплохо жилось". В любом случае, "хорошо живший" (в материальном смысле, в полном достатке) пенсионер был, думаю, значительно более редким явлением, чем пенсионер, вынужденный жить "скромно". Тем более, если бы он был без пенсии - как вы предположили. Прошу прощения, но я не уводил вопрос, просто привёл другой пример, который ещё могу привести неоднократно с фамилиями,так что это не частный случай. Конкретно про Вашу - не знаю, да и не этот случай мы разбирали в теме. Я сам точно не помню, когда убили вдову Гоглидзе, по-моему её убили или в 83, или в 84, лень гуглить, дабы точно ответить. И почему второй вопрос? Обычно люди такого уровня имели очень хорошие сбережения. Понял, теперь на общеизвестные факты (к примеру - столица России - Москва) буду писать - "известно мне и некоему кругу лиц", одним словом всех обобщать не буду. По поводу Вашей фразы - "В любом случае, "хорошо живший" (в материальном смысле, в полном достатке) пенсионер был, думаю, значительно более редким явлением, чем пенсионер, вынужденный жить "скромно" - да, здесь Вы совершенно правы. Редкий, но далеко не частный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2018, 10:39:09 16 часов назад, Любитель 89 сказал: Обычно люди такого уровня имели очень хорошие сбережения. Понял, теперь на общеизвестные факты (к примеру - столица России - Москва) буду писать - "известно мне и некоему кругу лиц", одним словом всех обобщать не буду. Немножко переворачиваете опять... ну никак не получается без оговорок... понимаю, что нелегко просто написать: "был неправ", психологически комфортнее написать "может быть, и был неправ, но...". К тому же, аналогия ("Москва - столица России"), использованная для оговорки, неверна и неуместна: абсолютно уверен, что заявление, что якобы всем (или даже большинству) персональным пенсионерам жилось бы хорошо и без пенсии, никак не является "общеизвестным фактом". Это только ваше мнение - на мой взгляд, неверное, необоснованное и не подкрепленное ничем (кроме отдельных фактов, которые, с моей точки зрения, могут быть скорее исключением, чем правилом, т.к. честных людей всегда было и есть больше, чем воров и жуликов, даже если порой складывается обратное впечатление). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты