викинг- V

Современная ходячка за бешеные деньги

В теме 265 сообщений

3 минуты назад, sova159 сказал:

А среди музейных работников мало ...

Сволочи и подлецы и воры везде были и есть!

В Авгане таких расстреливали ...

Что-то у Вас Господа перебор, уже музейных работников к расстрелу приговорили, других проблем полно, давайте успокоимся.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

А среди музейных работников мало ...

Сволочи и подлецы и воры везде были и есть!

В Авгане таких расстреливали ...

И не только в Афгане (хотя что-то и не слышал об этом), и не только у нас. Только в военных округах-то Афгана нет. :spiteful:

В данном случае музей и армию путать нельзя по одной вещи - в армии если чего-то не хватает - всё равно привезут, а в музей никто и ничего не доложит. 

А так да, ворья везде и у всех хватает.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы наверное в армии не служили.............:sarcastic:

Да нет (26 лет как с куста) меня просто такие диванные всезнайки выводят...

15 минут назад, Любитель 89 сказал:

Странный вопрос...:)

Ну были. Были и вообще не военные, только к чему это? Прапора разве ничего не таскали? Или какие-нибудь среднезвёздные чины на складах или автобазах? :spiteful:

Вы только военных видели которые тащили? И когда это могли надыбать, когда Ельцин страну с "горбатым" развалили?.. Потому что всё что было до Вашего появления читали в интернете?..

Изменено пользователем dkflbvbh
2

Поделиться сообщением

Только что, dkflbvbh сказал:

Да нет(26 лет как с куста) меня просто такие диванные всезнайки выводят...

Я два года отслужил в Сортавале в/ч 2121 в роте РМО, так что по данному поводу могу Вам очень много рассказать............

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dkflbvbh сказал:

Вы только военных видели которые тащили? И когда это могли надыбать, когда Ельцин страну с "горбатым" развалили?.. Потому что всё что было до Вашего появления читали в интернете?..

Нет, не только, но видел и таких.

Естественно, я не Бог, я не был всегда. А Вы? Если тоже нет, то в чём тогда вопрос? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я два года отслужил в Сортавале в/ч 2121 в роте РМО, так что по данному поводу могу Вам очень много рассказать............

Спасибо я даже знаю почему Грачёва - "Пашей мерседесом" звали...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Любитель 89 сказал:

Иван Иванович, а это у кого была пенсия в 150р? 

Моя мама уходила на пенсию в 1984 году. На Кубани, в 30 км от Краснодара. 35 лет стажа учительницей русского языка и литературы. Всё время работала на полторы ставки + классное руководство + вела факультатив. Получала большую зарплату, боюсь, что точно не вспомню,но что - то сильно больше 300 рублей.

Пенсию получала 144 рубля в месяц (это была максимально возможная пенсия на Кубани для обычного труженика, не персональная).

Правда, всё складывала на книжку, на книжку. Меня в 1990 не послушала, когда я ей сказал, что рублю будет кердык.

В результате 25000 советских рублей превратились просто в труху.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Любитель 89 сказал:

Нет, не только, но видел и таких.

Естественно, я не Бог, я не был всегда. А Вы? Если тоже нет, то в чём тогда вопрос? 

Тогда не надо наводить конкретику... И вообще разговор был о военных пенсионерах (и да же не о них а вообще о пенсиях), а не про воровство в армии...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dkflbvbh сказал:

Тогда не надо наводить конкретику... И вообще разговор был о военных пенсионерах (и да же не о них а вообще о пенсиях), а не про воровство в армии...

Это да, просто начали задавать вопросы, а я на них отвечаю, вот и всё.

А конкретика как раз нужна. А при Горбачёве-Ельцине уже не воровство стало, а гораздо хуже, я не про такие размахи. В первую очередь про военных снабженцев и тех, кто работал на складах. Или Вы хотите опровергнуть сказано более 200 лет назад крылатое выражение А.В. Суворова на эту тему? :) Ничего ведь не изменилось...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, dkflbvbh сказал:

Американский генерал говорит российскому: — У нас ученые придумали нейтронную бомбу — принцип такой, все материальные ценности остаются, а все живое пропадает! Российский в ответ: — А у нас есть специальный полк прапорщиков, если мы высадим его у вас, то все живое останется, а все материальные ценности пропадут!

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Любитель 89 сказал:

Это да, просто начали задавать вопросы, а я на них отвечаю, вот и всё.

А конкретика как раз нужна. А при Горбачёве-Ельцине уже не воровство стало, а гораздо хуже, я не про такие размахи. В первую очередь про военных снабженцев и тех, кто работал на складах. Или Вы хотите опровергнуть сказано более 200 лет назад крылатое выражение А.В. Суворова на эту тему? :)Ничего ведь не изменилось...

Если не изменилось, то почему не продолжаете после Горбачёва-Ельцина?

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Если не изменилось, то почему не продолжаете после Горбачёва-Ельцина?

А особо нечего уже, всё как фильме "Операция "Ы" словами Георгия Вицина. :pardon:

Да и не военный я. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, gvele сказал:

Ну прямо выдал все мои секреты!

У меня токма есть 400 килограммов монет по 1 копейке и 5 копеек. Ну умножатся они на 100. Всё равно в принципе сумма получится не очень большая.

400 килограммов - это такое магическое число, но вроде про другое, согласно новостям. Это про кокаин, и кстати в связи с этим МИД уже обратно переименовали в НАРКОмат Иностранных Дел.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Любитель 89 сказал:

А особо нечего уже, всё как фильме "Операция "Ы" словами Георгия Вицина. :pardon:

Да и не военный я. 

Ясно, вы застряли на временах Вицина, и дальше Горбачёва-Ельцина смотреть не желаете.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ясно, вы застряли на временах Вицина, и дальше Горбачёва-Ельцина смотреть не желаете.

Да нигде я не застрял, а от того, что я желаю или нет (в данном случае) ничего не изменится. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Да он даже Горбачёва не видел не то, что Вицина (судя по рег. данным), и ельциновская голодуха прошла мимо...

0

Поделиться сообщением

Только что, dkflbvbh сказал:

Да он даже Горбачёва не видел не то, что Вицина (судя по рег. данным), и ельциновская голодуха прошла мимо...

Вот это и забавляет, когда яйца учат...

0

Поделиться сообщением

Да я и Путина с Медведевым не видел - откуда он у нас в Сызрани-то? И что из этого? 

Странно, вроде не учил ни кого (чему именно?) а воспринимают... кому что. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Любитель 89 сказал:

Да я и Путина с Медведевым не видел - откуда он у нас в Сызрани-то? И что из этого? 

Странно, вроде не учил ни кого (чему именно?) а воспринимают... кому что. 

Правильно, раз не видел, то их и не существует, всё это выдумки и зомбирование. В реальном мире есть только уточка...

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Правильно, раз не видел, то их и не существует, всё это выдумки и зомбирование. В реальном мире есть только уточка...

Вам, как старшему, виднее. 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, gvele сказал:

А может, проведём ещё одну реформу?

В смысле - тут на форуме, между собой? :D

Потому что на другом уровне наши с вами "а может" или даже "а давайте" никому не интересны и в расчет приниматься не будут.

15 часов назад, Любитель 89 сказал:

Ну, персональных можно и не упоминать - им и без пенсии неплохо жилось

Да? Это как?

У меня бабушка по отцу была "персональный пенсионер союзного значения", как вдова Героя Советского Союза.

После окончания трудовой деятельности она жила только на пенсию, других источников дохода у нее не было.

Как бы она "жила неплохо" без нее, по-вашему?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, GriNya сказал:

В смысле - тут на форуме, между собой? :D

Потому что на другом уровне наши с вами "а может" или даже "а давайте" никому не интересны и в расчет приниматься не будут.

Да? Это как?

У меня бабушка по отцу была "персональный пенсионер союзного значения", как вдова Героя Советского Союза.

После окончания трудовой деятельности она жила только на пенсию, других источников дохода у нее не было.

Как бы она "жила неплохо" без нее, по-вашему?

Ну, к примеру вдове Гоглидзе (персональный пенсионер) персональная пенсия вряд ли была нужна.

0

Поделиться сообщением

В 05 марта 2018 г. в 13:08, Любитель 89 сказал:

Ну, к примеру вдове Гоглидзе (персональный пенсионер) персональная пенсия вряд ли была нужна.

Вы увели в сторону, не ответив на мой вопрос: "Как бы она [моя бабушка - персональный пенсионер, всю жизнь проработавшая на ткацком производстве] "жила неплохо" без нее, по-вашему? "

Ваш "пример" (если вы имели в виду вдову расстрелянного в 1953 году НКВДшника и убитой из-за имущества в 70-е, кажется) - частный, нетипичный.

Кто кем был, кто что накопил, наворовал и т.д. - второй вопрос.

Просто не надо обобщать, что, мол, [всем персональным пенсионерам] "и без пенсии неплохо жилось".

В любом случае, "хорошо живший" (в материальном смысле, в полном достатке) пенсионер был, думаю, значительно более редким явлением, чем пенсионер, вынужденный жить "скромно".

Тем более, если бы он был без пенсии - как вы предположили.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, GriNya сказал:

Вы увели в сторону, не ответив на мой вопрос: "Как бы она [моя бабушка - персональный пенсионер, всю жизнь проработавшая на ткацком производстве] "жила неплохо" без нее, по-вашему? "

Ваш "пример" (если вы имели в виду вдову расстрелянного в 1953 году НКВДшника и убитой из-за имущества в 70-е, кажется) - частный, нетипичный.

Кто кем был, кто что накопил, наворовал и т.д. - второй вопрос.

Просто не надо обобщать, что, мол, [всем персональным пенсионерам] "и без пенсии неплохо жилось".

В любом случае, "хорошо живший" (в материальном смысле, в полном достатке) пенсионер был, думаю, значительно более редким явлением, чем пенсионер, вынужденный жить "скромно".

Тем более, если бы он был без пенсии - как вы предположили.

Прошу прощения, но я не уводил вопрос, просто привёл другой пример, который ещё могу привести неоднократно с фамилиями,так что это не частный случай. Конкретно про Вашу - не знаю, да и не этот случай мы разбирали в теме. 

Я сам точно не помню, когда убили вдову Гоглидзе, по-моему её убили или в 83, или в 84, лень гуглить, дабы точно ответить. И почему второй вопрос? Обычно люди такого уровня имели очень хорошие сбережения.

Понял, теперь на общеизвестные факты (к примеру - столица России - Москва) буду писать - "известно мне и некоему кругу лиц", одним словом всех обобщать не буду. :)

По поводу Вашей фразы - "В любом случае, "хорошо живший" (в материальном смысле, в полном достатке) пенсионер был, думаю, значительно более редким явлением, чем пенсионер, вынужденный жить "скромно" - да, здесь Вы совершенно правы. Редкий, но далеко не частный. 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Любитель 89 сказал:

Обычно люди такого уровня имели очень хорошие сбережения.

Понял, теперь на общеизвестные факты (к примеру - столица России - Москва) буду писать - "известно мне и некоему кругу лиц", одним словом всех обобщать не буду.

Немножко переворачиваете опять... ну никак не получается без оговорок... понимаю, что нелегко просто написать: "был неправ", психологически комфортнее написать "может быть, и был неправ, но...".

К тому же, аналогия ("Москва - столица России"), использованная для оговорки, неверна и неуместна: абсолютно уверен, что заявление, что якобы всем (или даже большинству) персональным пенсионерам жилось бы хорошо и без пенсии, никак не является "общеизвестным фактом".

Это только ваше мнение - на мой взгляд, неверное, необоснованное и не подкрепленное ничем (кроме отдельных фактов, которые, с моей точки зрения, могут быть скорее исключением, чем правилом, т.к. честных людей всегда было и есть больше, чем воров и жуликов, даже если порой складывается обратное впечатление).

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу