викинг- V

Современная ходячка за бешеные деньги

В теме 265 сообщений

34 минуты назад, Neptunyi сказал:

Да я говорю, что там непонятная история. В дневнике написано, что два манифеста, а их нет? Есть телеграмма, подписанная карандашом. Письма, дневники... Есть два варианта их оказывается. Чтобы оправдать как-то последующие события много неправды насочиняли, документы подделали.... или уничтожили. Ничего удивительного в этом нет, так было, когда свергли с престола Ивана VI, Петра III, Павла и т.д. Поливали их грязью, уничтожали документы, те же монеты, сочиняли про них, чтобы оправдать дальнейшие события. Также и с Николаем II, я так считаю. Почему-то всех, кто едва что-то критичное сказал или сделал во время ВОВ считали предателями, трусами, расстреливали. А здесь тоже мировая война, страна в очень трудном положении находилась, но всё же до Москвы не дошли немцы, а кто-то решил революцию устроить не раньше, не позже. Как их называть и что они будут хвалить свергнутого императора и время его правления?

В отличии от Михаила Константину присягали...и он был официальным пристолонаследником по закону!даже монеты с его изображением есть,а Михаил так временная фигура нужная для дальнейшей истории....повторяю незаконная политическая фигура!!!!!!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Neptunyi сказал:

Да вопрос интересный и неоднозначный. А 10 рублей Королёв, как и 1 и 5 копеек 2014, 2017 года наверно следует относить не к платёжным монетам, а к спекулятивному выпуску, к сувенирам что ли... как и практически всю российскую юбилейку последних лет, к сожалению. Хотя я сам пока её собираю пока... Но 2017 г отбивает желение дальше её собирать.

Вот "Королёв", это однозначно фигня (вообще привёл чисто ради примера, а так разные же есть, как помню).

А вот что там с 1 и 5 2017  - это сложный вопрос. Ибо они соответствуют параметрам. А для чего их там выпустили - можно гадать до посинения.

С 1 и 5 копеек 2014 история проще - их вполне можно найти в сдаче, хоть это не очень-то легко и мне не попадались. Но в Крыму тогда писали, что были. Да и купить их сейчас за 30 рублей пару не проблема (может и дешевле). По этому у меня копейки 14го года есть, а 17го мне не интересны, если не подешевеют хотя бы до ста рублей.

В целом, я из юбилейки собираю то, что доступно собрать, а из не юбилейки - то, что доступно самому найти (хотя, я некоторые монеты в своё время докупал, просто потому что хотелось собрать, а никак не попадались - ну и десяток из коллекции, наверное). Остальное "дело житейское", по этому у меня вопрос не стоит собирать или нет - собираю, но представляю, что все дырки заткнуть всё равно не реально.

0

Поделиться сообщением

Некоторые знакомые те же 25-рублевки принципиально не собирают, даже те, которые можно рублей по 40 купить.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jok сказал:

В целом, я из юбилейки собираю то, что доступно собрать, а из не юбилейки - то, что доступно самому найти (хотя, я некоторые монеты в своё время докупал, просто потому что хотелось собрать, а никак не попадались - ну и десяток из коллекции, наверное). Остальное "дело житейское", по этому у меня вопрос не стоит собирать или нет - собираю, но представляю, что все дырки заткнуть всё равно не реально.

Я практически всё собираю из юбилейки. В соседней ветке моя таблица юбилейки с фотками, как их раскладываю и храню. Но в хорошем качестве стараюсь, поэтому сразу найти даже обычную разменную монету не убитую не так просто. 1 и 5 копеек 2014 -  ну разве были такие цены, чтобы на них что-то можно было купить? Их тираж свыше миллиона, вот и стоят дёшево. А вот 1 и 5 копеек 2017 г - может тоже были пробные или для наборов? А потом решили подзаработать? Куда их в таком случае отнести?

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, всем! Задам в этой ветке вопрос немного не по теме - что со стандартными монетами 2018? Что нибудь появилось?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, volk180279 сказал:

В отличии от Михаила Константину присягали...и он был официальным пристолонаследником по закону!даже монеты с его изображением есть,а Михаил так временная фигура нужная для дальнейшей истории....повторяю незаконная политическая фигура!!!!!!

Екатерина II тоже незаконная фигура, не было у неё права на престол. Всякие вещи интересные случаются. Впрочем мы уже далеко вышли за рамки темы форума.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Neptunyi сказал:

1 и 5 копеек 2014 -  ну разве были такие цены, чтобы на них что-то можно было купить?

Были... Их под эти цены и чеканили, что бы развязаться с гривной... 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Neptunyi сказал:

Куда их в таком случае отнести?

В том-то и дело, что каждый понимает как хочет. Считает человек фуфлом заказным - для него будет фуфлом. Нет - ну, купит, видимо. К сожалению, с анархией там никто не борется и бороться не собирается, видимо. Так что прикол не первый и, вероятно, не последний.

15 минут назад, filipok сказал:

Добрый вечер, всем! Задам в этой ветке вопрос немного не по теме - что со стандартными монетами 2018? Что нибудь появилось?

По 2018, по не юбилейке - пока, вроде, ничего нового. Хотя тут тоже скучно - раньше, вон, и московские, и питерские.. А сейчас только московские, и то монеты четыре выпустят.. Скучновато..

Изменено пользователем Jok
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Jok сказал:

В том-то и дело, что каждый понимает как хочет. Считает человек фуфлом заказным - для него будет фуфлом. Нет - ну, купит, видимо. К сожалению, с анархией там никто не борется и бороться не собирается, видимо. Так что прикол не первый и, вероятно, не последний.

По 2018, по не юбилейке - пока, вроде, ничего нового. Хотя тут тоже скучно - раньше, вон, и московские, и питерские.. А сейчас только московские, и то монеты четыре выпустят.. Скучновато..

Спасибо, за ответ. А по поводу того что скучновато, я наверное соглашусь, хотя все может в миг измениться: и номиналов новых напридумывать и дизайн или металл поменять, все что угодно...

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Neptunyi сказал:

Екатерина II тоже незаконная фигура, не было у неё права на престол.

Зато какой богатый и интересный период по чеканке монет................

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Зато какой богатый и интересный период по чеканке монет................

Несомненно! Самый, на мой взгляд, интересный период для коллекционирования российских монет это 18 век. К сожалению, у меня пока не хватает опыта, знаний, финансов, чтобы серьёзно им заниматься.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Neptunyi сказал:

Екатерина II тоже незаконная фигура, не было у неё права на престол. Всякие вещи интересные случаются. Впрочем мы уже далеко вышли за рамки темы форума.

Екатерина и не только захватила власть.и все же ей присягнули и она была официальной женой императора и.т.д(и как было сказано-- сколько монет....),а Михаил кто..?.он ничего не сделал не для спасения страны, и не для династии Романовых...хотя мог.и власть ему не светила совсем....то есть ,почти совсем, если только не расстреляли бы всю семью Николая как большевики....он просто струсил....за какие заслуги его портрет вешать с остальными императорами и тем более чеканить монеты...

0

Поделиться сообщением

Из приведенной таблицы и потом добавленные варианты действительно редких монет уважаемыми людьми ,монеты(кроме некоторых) обычным любителям нумизматики просто не светит...вообще никогда.(а те суммы которые за них просят явно для многих,очень многих не подъемные....поэтому приходится смотреть на картинки....и не важно заказные или пробные любой нумизмат хотел бы иметь у себя именно те монеты которые единичны,а не те которые есть у всех.....кто что бы не говорил.и всем все равно платежные(официально выпущенные в обиход) данные монеты или нет и.т.д

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, volk180279 сказал:

Из приведенной таблицы и потом добавленные варианты действительно редких монет уважаемыми людьми ,монеты(кроме некоторых) обычным любителям нумизматики просто не светит...вообще никогда.(а те суммы которые за них просят явно для многих,очень многих не подъемные....поэтому приходится смотреть на картинки....и не важно заказные или пробные любой нумизмат хотел бы иметь у себя именно те монеты которые единичны,а не те которые есть у всех.....кто что бы не говорил.и всем все равно платежные(официально выпущенные в обиход) данные монеты или нет и.т.д

Как по мне, то в целом, конечно, приятно иметь какие-нибудь монетки, которых ни у кого нет, но если смотреть в общем, то лично я придерживаюсь той идеи, что современные монеты должны быть доступными и без излишеств. То есть, если монета - обычная ходячка, то она должна быть в кошельках, а не у отдельных личностей в сейфах. А если юбилейка, то тоже что-то в этом роде, а всякие там золотые 3д монеты с костями динозавров - это уже излишество какое-то, скорее относящееся, на мой личный вкус, к сфере излишней роскоши.

В общем, мне, например, интересно собирать то, чем люди реально расплачиваются, что в разные эпохи держали в руках. А остальное ценно как диковинки.

41 минуту назад, filipok сказал:

Спасибо, за ответ. А по поводу того что скучновато, я наверное соглашусь, хотя все может в миг измениться: и номиналов новых напридумывать и дизайн или металл поменять, все что угодно...

Не за что. Ну, посмотрим... Дизайн вряд ли скоро ожидать придётся, а номиналы - это если захотят совсем уже от копеек избавиться, то может введут ходячку в 25 и 50, допустим.. но пока про это всё ничего не слышно и, на это нужна отдельная политическая воля и так далее.  А вот с металлом - как повезёт или не повезёт..

0

Поделиться сообщением

Многие монеты собирают лишь те, на которые им хватает денег и желания,и очень немногие могут позволить единичные экземпляры по сумме, и наверно связям с людьми, имеющие отношения к чеканке монет....и не надо говорить, что вы хотели бы собирать то,что могут собирать многие...не верю....

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, volk180279 сказал:

.не верю....

Да сколько угодно. Есть люди, которые собирают историю (в том числе, историю своей страны), а есть люди, которые собирают ценники.

Я часто в интернете вижу как люди воротят нос от отечественных монет, говоря, что за стоимость "этой кучки монет" лучше купить там какую-нибудь одну австралийскую юбилейную монету. Вопрос - а нафига мне в России нужны австралийские монеты? Нет, у меня и такие есть, но я никогда не поставлю цену в приоритет перед родной историей.

Например, юбилейка недрагоценная у меня есть вся, кроме ЧЯП и Гагарина б\б.  Есть и Карабин, и даже ДДД - но я считаю, что лучше бы они были хорошими тиражами и в обращении, чем в буклетах по 5000 минимум (как ДДД). То есть похвастаться такими монетами прикольно, конечно, но на самом деле - мне их что, продавать потом, что ли? А зачем я их собирал тогда?..

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jok сказал:

Я часто в интернете вижу как люди воротят нос от отечественных монет, говоря, что за стоимость "этой кучки монет" лучше купить там какую-нибудь одну австралийскую юбилейную монету.

С художественной и эстетической точки зрения австралийские монеты в разы лучше российских. Да и любую другую страну взять - в любой стране выпускают лучшие монеты, чем российские. К тому же, они намного дешевле. По одной простой причине - ни в одной стране мира, кроме России нет "барыг от нумизматики", если это так можно сказать. Не продавцов, дилеров, лавочников и т.д., которые вполне имеют право на жизнь, а именно барыг. Люди воротят нос от российских монет только потому что не хотят брать хуже и дороже, они хотят лучше и дешевле. 

5 часов назад, Jok сказал:

я никогда не поставлю цену в приоритет перед родной историей.

Современные памятные монеты РФ не имеют никакого отношения к истории. Может раньше ещё имели, до 2010г. Сейчас же это только барыжничество и ничего более. На одном только "карабине" люди обчистили хомячков так, как никогда не смоли бы это сделать с торчками на героине. Мировые наркокартели и мечтать не могут о таких процентах со своих продаж.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Люди воротят нос от российских монет только потому что не хотят брать хуже и дороже, они хотят лучше и дешевле. 

Маша, а кто воротит? И кто эти люди?

З.Ы. Михаэлис, пардоньте, что вас ,,Машей,, кличу... Ну раз вы так сами назвались, то извиняйте еще раз. Сочувствую, но понимаю. Становлюсь более толерантным, старею наверное...

У каждого могут быть свои ,,скелеты в шкафу,,...Кто женским именем называется, кто в женское платье переодевается, губы красит ну и т.д... В принципе это их личное дело, главное, чтобы нормальным пацанам не мешали, да  и несовершеннолетних в свои сети не заманивали...:spiteful:

3

Поделиться сообщением

49 минут назад, Гюнтер сказал:

Маша, а кто воротит? И кто эти люди?

Да уже много кто забил на современную юбилейку после выхода ЧЯПа. Двоих людей как минимум таких знаю, только не все по форумам тусуются. 

З.Ы. Не понимаю, почему меня уже который раз пытаются назвать фамилией этого автора трудов по бонистике, которого я и в глаза не видела и не читала его книг.:dry:

0

Поделиться сообщением

Только что, Маша Карамелькина сказал:

Да уже много кто забил на современную юбилейку после выхода ЧЯПа. Двоих людей как минимум таких знаю, только не все по форумам тусуются. 

З.Ы. Не понимаю, почему меня уже который раз пытаются назвать фамилией этого автора трудов по бонистике, которого я и в глаза не видела и не читала его книг.:dry:

Ну если вы ....двоих знаете, тогда...это сильный аргумент. Спорить не буду.

З.Ы. Ну и славненько.Главное...чтобы неверная гендерная идентификация не мешала окружающим:spiteful:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

По одной простой причине - ни в одной стране мира, кроме России нет "барыг от нумизматики", если это так можно сказать.

Поведай(те) нам, пожалуйста, про монеты Монако, Сан Марино, Люксембург, Ватикан...

Реально в обороте их найти? Оборотные, юбилейные. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Маша Карамелькина сказал:

Современные памятные монеты РФ не имеют никакого отношения к истории.

Очередной бред от карамельки....

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, agent сказал:

Поведай(те) нам, пожалуйста, про монеты Монако, Сан Марино, Люксембург, Ватикан...

Реально в обороте их найти? Оборотные, юбилейные. 

Сколько можно уже про них? Страны-карлики ЖИВУТ этим, выпуск монет и марок всегда был для них одной из статей бюджета. Им можно. РФ - тоже страна-карлик? Какого чёрта лысого мешковые 25-рублёвые монеты, сразу, прямо "из-под станка", стоят от 3-5тыс. рублей? И это даже не официальные цены ЦБ РФ, это цены барыг, имеющих связи в нужных банках.

Лучше расскажите про выпуски недрагметаллов таких стран, как Нидерланды, Германия, Финляндия - для примера.

1

Поделиться сообщением

В 25.02.2018 в 21:27, Jok сказал:

Не за что. Ну, посмотрим... Дизайн вряд ли скоро ожидать придётся, а номиналы - это если захотят совсем уже от копеек избавиться, то может введут ходячку в 25 и 50, допустим.. но пока про это всё ничего не слышно и, на это нужна отдельная политическая воля и так далее.  А вот с металлом - как повезёт или не повезёт..

Лично я считаю, что нужно вместо 10-рублёвых (биметалл которые раньше были) делать 50-рублёвые биметалл, но чтобы они были не железные, а из медного сплава, а то докатились, ведь раньше 10-копеечные монеты были из медного сплава, а сейчас даже 10-рублёвые и те из железа. Либо как промежуточный вариант 25-рублёвые.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Neptunyi сказал:

Лично я считаю, что нужно вместо 10-рублёвых (биметалл которые раньше были) делать 50-рублёвые биметалл, но чтобы они были не железные

Прикинь, "если завтра война, если завтра в поход... будь сегодня к походу готов".

"За чей счёт банкет?" (с)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу