10 фев 2018, 07:48:24 Здравствуйте! Обнаружил у себя нечастую монету без насечек на гурте. Судя по публикациям в интернете она не частая. Мнение о них ещё не сформировалось. Диаметр идентичен обычным, вес 4,87 граммов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 07:50:33 При рождении этот пятак имел насечки. Рукоблуд это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 07:51:47 Здравствуйте.По моему рукоблуд это..видны остатки гуртовых насечек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 07:53:55 Тут уже практически ничего не доказать в пользу гладкогуртности этой монеты, тем более - при нехватке веса. Наверняка если рассмотреть весь гурт внимательно, где - то найдутся остатки рифов. Вот и два предыдущих товарища их увидели. Таких монет нам показывали превеликое множество и ни один из них не был на 100% безвопросным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 08:06:17 Пятак при первом же рассмотрении даже по фото вызывает отторжение в смысле причисления его к монете с гладким гуртом. Гуртовые насечки были,а потом кто-то и не ясно зачем, решил что они там являются лишним элементом.. к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 10:44:06 2 часа назад, Январь сказал: без насечек на гурте спилил кто-то , насечки были... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 11:26:15 Я советами не интересуясь, монет 30 осталось в доме с тех времён, кому нужно было спилить насечки ? Зачем.? Да и геометрия монеты с её весом и размером канта как в других монетах, диаметр тоже не меньше. Такие монеты в 1961 году были и они нередки, посмотрите в интернете, смотрел под микроскопом( увеличение до 200х), там обыкновенные забоины от контакта с твердыми предметами, никакого намека на мех. обработку нет и в помине. Учитывая количество подобных монет, моя версия,- засор грутильного кольца, это все объясняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 14:45:23 3 часа назад, Январь сказал: Я советами не интересуясь, монет 30 осталось в доме с тех времён, кому нужно было спилить насечки ? Зачем.? Да и геометрия монеты с её весом и размером канта как в других монетах, диаметр тоже не меньше. Такие монеты в 1961 году были и они нередки, посмотрите в интернете, смотрел под микроскопом( увеличение до 200х), там обыкновенные забоины от контакта с твердыми предметами, никакого намека на мех. обработку нет и в помине. Учитывая количество подобных монет, моя версия,- засор грутильного кольца, это все объясняет. Раз не интересуетесь советами,какого хрена спрашиваете нас?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2018, 17:27:22 Знание,- сила. Да и интерес, дело такое, сегодня нет, а завтра есть. Вот у меня проявился интерес к подобным монетам 1961 года, буду приобретать по возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты