Kot1982

Сибирская копейка 1771 КМ, гурт гладкий. Определение подлинности и оценка

В теме 9 сообщений

Доброго времени суток форумчане, подскажите что с гуртом? Он стерт,барк или фуфел?

_DSC1846 (1620 x 1077).jpg

_DSC1847 (1620 x 1077).jpg

_DSC1848 (1620 x 1077).jpg

_DSC1849 (1620 x 1077).jpg

_DSC1850 (1620 x 1077).jpg

_DSC1851 (1620 x 1077).jpg

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Kot1982 сказал:

Он стерт,барк или фуфел?

Я -за фуфел.:wink:

0

Поделиться сообщением

Берут сомнения на счет фуфла, знаю точно что лет 20 назад попала к старому обладателю этой монетки. Неужели раньше тоже их клепали, вроде и не редкая.

0

Поделиться сообщением

Брак это. На мелких номиналах иногда встречается. Очень редко встречаются более крупные номиналы, особенно 10 копеек.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 9525255 сказал:

Брак это. На мелких номиналах иногда встречается. Очень редко встречаются более крупные номиналы, особенно 10 копеек.

По цене можете сориентировать?

0

Поделиться сообщением

По фото монета видится правильной, а гурт скорее всего обточен.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dima777 сказал:

а гурт скорее всего обточен.

Гурт НЕ обточен. Монета не прошла гурчение. У меня где-то есть копейка Сибири. Только год кажется 1770-й. Так то встречаются такие монетки. Хотя и редко.

Но. Коллекционеров, собирающих такое, еще меньше. Поэтому дорого монету не продать. Но 1000 руб всяко стоит. Может и больше. Мне не надо. Я Сибирь негурченую ПОКА не собираю. :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 9525255 сказал:

Гурт НЕ обточен. Монета не прошла гурчение. У меня где-то есть копейка Сибири. Только год кажется 1770-й. Так то встречаются такие монетки. Хотя и редко.

Но. Коллекционеров, собирающих такое, еще меньше. Поэтому дорого монету не продать. Но 1000 руб всяко стоит. Может и больше. Мне не надо. Я Сибирь негурченую ПОКА не собираю. :)

Мне по последнему фото гурта показалось что он обточен, горизонтальные царапины и плоские участки поверхности. У меня были денга и копейка негученые, и фото не осталось сравнить.

Но Ваша тема, спорить не буду. Тем более цены это особо не добавляет. Я продал как обычные.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, 9525255 сказал:

Спасибо за информативный ответ. Оставлю до лучших времен.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу