nrj

2 копейки 1817 ЕМ - НМ. Очень большой вес

В теме 9 сообщений

ребят подскажите что с ней не так? толщина какая то огромная да и вес почти в 2 раза больше.

dsc_1007_cr.thumb.jpg.060634ac867b7fb9da8d85119190f859.jpgdsc_1008_cr.thumb.jpg.54a1ee1d3c493324a10d05476e518da4.jpg

0

Поделиться сообщением

А вы на свою аватарку посмотрите. Видимо, вы эту монету хорошо кормили. Объелась она просто сала с горчицей.

А если всерьёз - довольно большие "оскоки" от нормативного веса в медных монетах России встречаются достаточно часто, но вот с таким огромным отклонением от нормы подобную монету вижу впервые.

Брак, возможно, из конца полосы. А могли и специально сами монетчики такую сделать, чтобы подогнать вес партии. Об этом писал в своё время В. В. Уздеников. Точно уже не установить.

Но монета интересная. Однако же маньяков, готовых платить за такую особенность монеты много, я не знаю. Думаю, что в материальном плане монета стоит не очень много.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, nrj сказал:

ребят подскажите что с ней не так? толщина какая то огромная да и вес почти в 2 раза больше.

Была тема http://coins.su/forum/topic/226659-1-kopeika-1819-km-ves-namnogo-menshe-normativnogo-otsenka/?do=findComment&comment=2528751

и ещё http://coins.su/forum/topic/168724-tyazhelye-i-legkie-monety-rossiiskoi-imperii/

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

спасибо. а с какой суммы интерес к ней будет?

0

Поделиться сообщением

Старт дам

0

Поделиться сообщением

весы бы еще проверить и так бывает.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, якут-бродяга сказал:

весы бы еще проверить и так бывает.

поверьте что весы +/- 1 гр максимум ошибутся. если сомневаетесь могу сделать фото чего нибудь заведомо известного по весу .

0

Поделиться сообщением

просто я взвешивал и др монеты 1817 года так у них у всех вес 13+/- гр ( на этих же весах )

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, nrj сказал:

поверьте что весы +/- 1 гр максимум ошибутся. если сомневаетесь могу сделать фото чего нибудь заведомо известного по весу .

верю.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу