5 фев 2018, 08:13:32 Доброго дня! Попалась вот такая монета (девочки из кассы пересчета принесли), хотели обратно в Нацбанк отправлять как бракованную. Имеет точно такой же красный цвет как и мелочь 1,2 и 5 копеек. Немного тоньше, и соответственно немного (на 0,15 гр.) легче своих собратьев. Будет ли интересна уважаемому сообществу и на какой порядок цены можно рассчитывать, если выставить на продажу. Заранее благодарен всем откликнувшимся! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2018, 11:14:19 Вполне возможно, что монета отчеканена на заготовке, ошибочно вырубленной из полосы, предназначенной для изготовления какого - то из мелких номиналов. Я не знаю параметров монет Беларуси, но ведь можно измерить толщину этих 50 копеек и сравнить с толщиной мелких монет. Ну и провести несложные математические расчеты. По цене такой монеты я затрудняюсь что - то сказать. Сравнивать с подобными монетами современной России - неправомерно. У нас Россия пользуется,естественно, гораздо большим спросом. А потом, у нас на ММД сейчас столько наделали всякого рода "перепуток", что мама не горюй! И стоить они стали, по сравнению с прежними временами, просто копейки. Надеюсь, более продвинутые в этом вопросе участники форума меня дополнят и поправят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 15:03:02 Цвет канта не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2018, 08:51:58 Скорее всего, стандартная тут заготовка, Просто последнего слоя плакировки нет. Подобное чудо уже давненько за $25 на местном ауке продают, безуспешно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2018, 22:04:28 13 часов назад, Omar сказал: Скорее всего, стандартная тут заготовка, Просто последнего слоя плакировки нет. Подобное чудо уже давненько за $25 на местном ауке продают, безуспешно. Там не обычная плакировка, а гальваника должна быть. Но легче на 0,15 г только из-за этого - вряд ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 04:35:44 В 15.02.2018 в 02:04, coins2001 сказал: Там не обычная плакировка, а гальваника должна быть. Но легче на 0,15 г только из-за этого - вряд ли. "медная" имеет признаки окисления. У нее на кантах вздутия. Такое от кислоты бывает. Кислота через микротрещины проникает под слой плакированного металла, окисляет железо и эта ржавчина поднимеет этот слой. По монете ТС- думаю всеже это брак. Заготовка в цинк не попала и поэтому имеет медный цвет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты