РоманСоколов

1 копейка 1961 на заготовке из алюминиевой бронзы

В теме 48 сообщений

Добрый вечер коллеги) Может имеется у кого информация по копеечке 1961 года на заготовке из алюминиевой бронзы. Спектральный анализ подтвердил состав. 95% медь и 5% алюминий. В просторах интернета информацию не нашел.Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Саму монету можно увидеть?

0

Поделиться сообщением

Выложу чуть позже. Не возможности обрезать. Состояние плачевное

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, РоманСоколов сказал:

Выложу чуть позже. Не возможности обрезать. Состояние плачевное

Снимите пожалуйста рядом с обычной копейкой 1961-... и с копейкой дореформенной. Чистить ничего не надо, а снять при дневном свете на белом фоне.

0

Поделиться сообщением

Не могу припомнить. Она видимо чищена уже. Но не факт. Много каверн. Приду домой найду обычную копейку и постараюсь сделать хорошее фото из трёх

0

Поделиться сообщением

Kk31-EoTLJc.jpg

MoQmCdmUWCM.jpg

Sq2dDzoGQrw.jpg

0

Поделиться сообщением

Тут говорить не о чем, кроме как о бурной фантазии ТС.

Выбросить всё в окно и забыть.

2

Поделиться сообщением

Простите,бурной фантазии в плане чего?

0

Поделиться сообщением

А если будет документ от Ширякова И.В. с подтверждением материала,то мнение о бурной фантазии поменяется у супермодератора?

0

Поделиться сообщением

Эта монета не настолько интересна, чтобы заниматься получением на неё сертификата от Ширякова стоимостью 15000 рублей.

К тому же господин Ширяков никого не удивит своими познаниями в советских монетах, ибо он ними никогда не занимался.

Вы видите реакцию форумчан, среди которых полным полно действительно серьёзных специалистов в советских монетах.

Никто вашей монетой не заинтересовался. Потому что мы всё это уже проходили не один раз.

Ваша монета - травлёная и на её поверхности состав сплава может быть совсем иным, чем внутри. У вас - обычная унылая потеряшка, пролежавшая изрядное количество времени в земле. Такие монеты поисковики находят сейчас кубометрами и никто не претендует на сенсацию и открытие Америки.

3

Поделиться сообщением

Зря почистили. Я бы по виду окислов определил почти наверняка. А пока остаётся лишь презумпция того, что монета обычная латунная.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, РоманСоколов сказал:

А если будет документ от Ширякова И.В. с подтверждением материала,то мнение о бурной фантазии поменяется у супермодератора?

Я неоднократно занимался (по просьбе владельцев артефактов), надо просто обратиться в лабораторию где исследуют металлы .. . Там легко и просто определят сплав!

Можно было бы дать предположение, но монета чистилась!:(

Знаю, что не успокоитесь ...:hi:

1

Поделиться сообщением

Возможно и зря. Согласен. Нашел её в общей куче находок. Момент появления её у себя не помню

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Эта монета не настолько интересна, чтобы заниматься получением на неё сертификата от Ширякова стоимостью 15000 рублей.

К тому же господин Ширяков никого не удивит своими познаниями в советских монетах, ибо он ними никогда не занимался.

Вы видите реакцию форумчан, среди которых полным полно действительно серьёзных специалистов в советских монетах.

Никто вашей монетой не заинтересовался. Потому что мы всё это уже проходили не один раз.

Ваша монета - травлёная и на её поверхности состав сплава может быть совсем иным, чем внутри. У вас - обычная унылая потеряшка, пролежавшая изрядное количество времени в земле. Такие монеты поисковики находят сейчас кубометрами и никто не претендует на сенсацию и открытие Америки.

В любом случае в составе поздних советов не было алюминия. А в данной монете,как я уже писал,5% алюминия. Откуда ему там взяться?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, РоманСоколов сказал:

В любом случае в составе поздних советов не было алюминия. А в данной монете,как я уже писал,5% алюминия. Откуда ему там взяться?

Вопросы: 1. - Как проводилась подготовка к исследованию?

2. - Можно увидеть бланк с результатом. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

Вопросы: 1. - Как проводилась подготовка к исследованию?

2. - Можно увидеть бланк с результатом. 

Увы бланк я не брал. Но это не вопрос. Последовательность подготовки специалист,проводящий данные исследования на крупном промышленном предприятии,я думаю знает

0

Поделиться сообщением

1 час назад, РоманСоколов сказал:

Бесполезная трата средств и времени. Ну это дело лично каждого.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, вуди сказал:

Бесполезная трата средств и времени. Ну это дело лично каждого.

Согласен. Просто зачем такие фразы писать, если есть результат исследования

0

Поделиться сообщением

В том то и дело, что результата исследования нет. Только слова о составе, который неизвестно кто делал и делал ли вообще. И действительно монета чистилась и вообще имеет унылый вид. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, РоманСоколов сказал:

Согласен. Просто зачем такие фразы писать, если есть результат исследования

Этот ваш результат исследования некорректен, поскольку исследовался только поверхностный слой корродированной монеты. Я вам об этом уже выше писал.

Для получения корректного результата эту монету нужно распилить пополам (ну или хотя бы зачистить напильником глубоко какое - то место на гурте) и исследовать металл на срезе.

Результат предъявить на форуме в трёх экземплярах, каждый из которых должен быть заверен у нотариуса.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, РоманСоколов сказал:

в данной монете,как я уже писал,5% алюминия. Откуда ему там взяться?

например так.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диффузия

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, L1on8030 сказал:

,а то у вас будет бесполезная монета которую надо будет выбросить в мусор.

Так она такая и есть.

1

Поделиться сообщением

Только что, L1on8030 сказал:

Здравствуйте!Надо вам сделать рентгенофлюроцентый анализ 

Лучше в конский навоз на неделю.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, L1on8030 сказал:

Вы это серьёзно или так пошутили?

Это вам кажется шуткой то что для коней естественный процесс? Шутка, это когда кони с крыльями сыплют шутками с небес.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, L1on8030 сказал:

Но,там наверху уважаемый даёт совет,надо его разрезать пополам.Если разрезать монету пополам её надо будет выбросить в мусор.Если делать как все советуют,то зачем собирать монеты.Здесь только и дают не правильные советы.

Обратите внимание, что такие ответы (советы) дают на неправильные вопросы!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу