16 янв 2018, 20:17:12 1 час назад, Гюнтер сказал: Вот тебе еще один... Так и будешь по одному таскать? На, здесь весь заказ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2018, 20:30:46 Зато у всех блеск штемпельный ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 10:36:52 Копия .хоть и не очень опасная.но все же.... Если мы не будем помогать друг другу в таких элементарных вопросах . как определение подлинности. то со временем и нам никто не поможет (касается не только нумизматики).Никого не осуждаю. но думаю.всем неравнодушным нумизматам еще можно обьединить свои знания и опыт. И по возможности делится этими знаниями и опытом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 10:45:46 (изменено) Только что, Motor сказал: Копия .хоть и не очень опасная.но все же.... Если мы не будем помогать друг другу в таких элементарных вопросах . как определение подлинности. то со временем и нам никто не поможет (касается не только нумизматики).Никого не осуждаю. но думаю.всем неравнодушным нумизматам еще можно обьединить свои знания и опыт. И по возможности делится этими знаниями и опытом. А с кем усилия объединять думаете? Со мной? Таки вы мне вряд ли поможете в определении подлинности,....скорее всего... И кто в нашей ,,паре,, ,,объединения знания и опыта выиграет,,? А? Какой мне будет толк от вас? Ну, скажем, с klepa у меня есть точки соприкосновения, его молодые глаза, наблюдательность, способность к анализу и живой ум... А с вами какая выгода от партнерства лично мне? Кстати,....как степень опасности определили? ,,Элементарные вопросы определения подлинности,,,- упИсался... Изменено 18 янв 2018, 10:47:28 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 11:53:48 58 минут назад, Гюнтер сказал: А с кем усилия объединять думаете? Со мной? Таки вы мне вряд ли поможете в определении подлинности,....скорее всего... И кто в нашей ,,паре,, ,,объединения знания и опыта выиграет,,? А? Какой мне будет толк от вас? Ну, скажем, с klepa у меня есть точки соприкосновения, его молодые глаза, наблюдательность, способность к анализу и живой ум... А с вами какая выгода от партнерства лично мне? Кстати,....как степень опасности определили? ,,Элементарные вопросы определения подлинности,,,- упИсался... Я вот всё думаю, откуда пошла фамилия Калашников иль может быть Калашныков...... 1 час назад, Motor сказал: Копия .хоть и не очень опасная.но все же.... Если мы не будем помогать друг другу в таких элементарных вопросах . как определение подлинности. то со временем и нам никто не поможет Что такое копия и с чём её едят. Кстати, если клон сделали в одном-двух экземплярах, то с уверенностью на 99,9 % он так и останется подлинником, если конечно они где нибудь не "пересекутся" и то, не факт, но это конечно касается качественных подделок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 15:29:35 leipasyo370 сказал Цитата Кстати, если клон сделали в одном-двух экземплярах, то с уверенностью на 99,9 % он так и останется подлинником, если конечно они где нибудь не "пересекутся" и то, не факт, но это конечно касается качественных подделок. Совершенно верно подмечено. Особенно если поглубже спрятать исходник . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 20:14:50 (изменено) 4 часа назад, Motor сказал: leipasyo370 сказал Совершенно верно подмечено. Особенно если поглубже спрятать исходник . 8 часов назад, leipasyo370 сказал: Кстати, если клон сделали в одном-двух экземплярах, то с уверенностью на 99,9 % он так и останется подлинником, Копируют всё, что под руку попадается... клоны тоже копируют. ПС. рассуждаете, как будто мастерская, которая фуфлит, одна на свете. Изменено 18 янв 2018, 20:16:49 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 20:18:47 Только что, 3777 сказал: Копируют всё, что под руку попадается... клоны тоже копируют. Да мы и не спорим, только между копией и клоном разные понятия, несмотря на общий смысл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 20:21:06 Только что, leipasyo370 сказал: Да мы и не спорим, только между копией и клоном разные понятия, несмотря на общий смысл. Начинается... фуфловедение, как раздел нумизматики? Ну поведайте, нам сирым, в чем это разница между клоном и копией. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 20:22:28 Только что, 3777 сказал: Начинается... фуфловедение, как раздел нумизматики? Ну поведайте, нам сирым, в чем это разница между клоном и копией. Не втягивайте меня в пустую дискуссию, Вы всё прекрасно понимаете, о чём я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 20:23:31 Только что, leipasyo370 сказал: Не втягивайте меня в пустую дискуссию, Вы всё прекрасно понимаете, о чём я. В том-то и дело, что не понимаю. Раскройте мысль, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 20:33:25 5 минут назад, 3777 сказал: В том-то и дело, что не понимаю. Раскройте мысль, пожалуйста. Я думаю Вы сами сможете найти информацию, что такое клон и копия, ещё есть такое понятие-реплика..... Вы же опытный коллекционер, да и в остальном, уверен, выше на голову многих и многих, находящихся здесь. Так что не надо включать, ну Вы поняли о чём я и пытаться выставить себя в свете типа я не знаю,о чём это Вы....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 янв 2018, 21:14:11 (изменено) 58 минут назад, leipasyo370 сказал: Да мы и не спорим, только между копией и клоном разные понятия, несмотря на общий смысл. Копия-точное воспроизведение предмета, хотя может отличаться по технике и размерам.............В данном случае применительно к китайским предметам, которые в нумизматических кругах называют копиями, китайскими. Клон, если можно применить это выражение , повторяет всё, вплоть до "родинок на теле" и визуально неотличим от своего "прародителя". Он так же относится к разряду копий, но выполнен совершенно по другой технологии, в отличии "супермонеток" и тому подобным ресурсам. Посему в кругах коллекционеров клон и копия имеют совершенно разные понятия, несмотря на общий смысл(повторюсь). Изменено 18 янв 2018, 21:18:29 пользователем leipasyo370 опечатка Т9 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты