klepa73

Ф. Рубль 1763 СПБ - ТI - ЯI. Определение подлинности

В теме 38 сообщений

1 час назад, Гюнтер сказал:

Вот тебе еще один...

Так и будешь по одному таскать? На, здесь весь заказ...

0

Поделиться сообщением

Зато у всех блеск штемпельный !

0

Поделиться сообщением

Копия .хоть и не очень опасная.но все же.... Если мы не будем помогать друг другу в таких элементарных вопросах . как определение подлинности. то со временем и нам никто не поможет (касается не только нумизматики).Никого не осуждаю. но думаю.всем неравнодушным нумизматам еще можно обьединить свои знания и опыт. И по возможности делится этими знаниями и опытом.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Motor сказал:

Копия .хоть и не очень опасная.но все же.... Если мы не будем помогать друг другу в таких элементарных вопросах . как определение подлинности. то со временем и нам никто не поможет (касается не только нумизматики).Никого не осуждаю. но думаю.всем неравнодушным нумизматам еще можно обьединить свои знания и опыт. И по возможности делится этими знаниями и опытом.

А с кем усилия объединять думаете? Со мной? Таки вы мне вряд ли поможете в определении подлинности,....скорее всего... И кто в нашей ,,паре,, ,,объединения знания и опыта выиграет,,? А? Какой мне будет толк от вас?

Ну, скажем, с klepa у меня есть точки соприкосновения, его молодые глаза, наблюдательность, способность к анализу и живой ум... А с вами какая выгода от партнерства лично мне?

Кстати,....как степень опасности определили?:spiteful:

,,Элементарные вопросы определения подлинности,,,- упИсался... 

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Гюнтер сказал:

А с кем усилия объединять думаете? Со мной? Таки вы мне вряд ли поможете в определении подлинности,....скорее всего... И кто в нашей ,,паре,, ,,объединения знания и опыта выиграет,,? А? Какой мне будет толк от вас?

Ну, скажем, с klepa у меня есть точки соприкосновения, его молодые глаза, наблюдательность, способность к анализу и живой ум... А с вами какая выгода от партнерства лично мне?

Кстати,....как степень опасности определили?:spiteful:

,,Элементарные вопросы определения подлинности,,,- упИсался... 

Я вот всё думаю, откуда пошла фамилия Калашников иль может быть Калашныков......;)    

1 час назад, Motor сказал:

Копия .хоть и не очень опасная.но все же.... Если мы не будем помогать друг другу в таких элементарных вопросах . как определение подлинности. то со временем и нам никто не поможет 

Что такое копия и с чём её едят. Кстати, если клон сделали в одном-двух экземплярах, то с уверенностью на 99,9 % он так и останется подлинником, если конечно они где нибудь не "пересекутся" и то, не факт, но это конечно касается качественных подделок.

0

Поделиться сообщением

leipasyo370 сказал

Цитата

Кстати, если клон сделали в одном-двух экземплярах, то с уверенностью на 99,9 % он так и останется подлинником, если конечно они где нибудь не "пересекутся" и то, не факт, но это конечно касается качественных подделок.

Совершенно верно подмечено. Особенно если поглубже спрятать исходник .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Motor сказал:

leipasyo370 сказал

Совершенно верно подмечено. Особенно если поглубже спрятать исходник .

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Кстати, если клон сделали в одном-двух экземплярах, то с уверенностью на 99,9 % он так и останется подлинником,

Копируют всё, что под руку попадается... клоны тоже копируют.

ПС. рассуждаете, как будто мастерская, которая фуфлит, одна на свете.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Копируют всё, что под руку попадается... клоны тоже копируют.

Да мы и не спорим, только между копией и клоном разные понятия, несмотря на общий смысл.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Да мы и не спорим, только между копией и клоном разные понятия, несмотря на общий смысл.

Начинается... фуфловедение, как раздел нумизматики?  Ну поведайте, нам сирым, в чем это разница между клоном и копией.

-1

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Начинается... фуфловедение, как раздел нумизматики?  Ну поведайте, нам сирым, в чем это разница между клоном и копией.

Не втягивайте меня в пустую дискуссию, Вы всё прекрасно понимаете, о чём я.;)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Не втягивайте меня в пустую дискуссию, Вы всё прекрасно понимаете, о чём я.;)

В том-то и дело, что не понимаю. Раскройте мысль, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3777 сказал:

В том-то и дело, что не понимаю. Раскройте мысль, пожалуйста.

Я думаю Вы сами сможете найти информацию, что такое клон и копия, ещё есть такое понятие-реплика..... Вы же опытный коллекционер, да и в остальном, уверен, выше на голову многих и многих, находящихся здесь. Так что не надо включать, ну Вы поняли о чём я и пытаться выставить  себя в свете типа я не знаю,о чём это Вы.......

0

Поделиться сообщением

(изменено)

58 минут назад, leipasyo370 сказал:

Копия-точное воспроизведение предмета, хотя может отличаться по технике и размерам.............В данном случае применительно к китайским предметам, которые в нумизматических кругах называют копиями, китайскими.

Клон, если можно применить это выражение , повторяет всё, вплоть до "родинок на теле" и визуально неотличим от своего "прародителя". Он так же относится к разряду копий, но выполнен совершенно по другой технологии, в отличии "супермонеток" и тому подобным ресурсам. Посему в кругах коллекционеров клон и копия имеют совершенно разные понятия, несмотря на общий смысл(повторюсь). 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка Т9
2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу