Дым Дымыч

20 копеек 1924 и 1928 "перепутки". Оценка

В теме 66 сообщений

16 минут назад, edyushca сказал:

по-моему сейчас есть возможность за деньги заказать на слабе в NGC любую надпись,хоть своё имя.

почему-бы не попросить изобразить пояснительную приписку приблизительно в таком виде -  "СССР rounded shape" ?

ну или как-то по другому...

Это ничего, кроме лишних 20-30 долларов издержек вам не даст, так как эта надпись будет на слабе, но  её не будет в  этом, как его за ногу, чтобы по русски..

В общем у них это "census" называется -  перечень вариантов, которые различает грейд-контора.

А это настолько длинный и непростой путь, что я даже не знаю, с чего и начинать то надо...

0

Поделиться сообщением

Так не и надо начинать!

Кому нужно и интересно - и так поймут.

Кому не нужно и не интересно - тем всё просто по барабану.

И ради чего убиваться?

По моему, братец iff буквально это же самое выше уже написал.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Думаете, кто - нибудь в Буржуеляндии разбирается в таких перепутках и там это кому - то нужно?

Там всё по каталогам Краузе определяется, а в них советских перепуток нет (вроде за исключением поздних дореформенных 15/16 лент), поэтому и на слабах они ничего не пишут :pardon:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Базилио сказал:

Это ничего, кроме лишних 20-30 долларов издержек вам не даст, так как эта надпись будет на слабе, но  её не будет в  этом, как его за ногу, чтобы по русски..

В общем у них это "census" называется -  перечень вариантов, которые различает грейд-контора.

А это настолько длинный и непростой путь, что я даже не знаю, с чего и начинать то надо...

как говаривал наш незабвенный Михал Сергеич : " Главное нАчать! " 

возможно ,что если каждый отправляющий "перепутку" , и не по-жалеющий 30 баксов,станет заказывать одну и ту-же надпись , то в итоге им придётся включить в свой "census" подобную разновидность. (америкосы до мозга костей коммерческие натуры , и им всё-равно из чего извлекать выгоду - главное что-б монет слали побольше, а перепутка она в любом состоянии обращает на себя внимание,т.к. редкость,а когда ещё появится красивая надпись ,то успех наплыва обеспечен)

как говорится - не мытьём ,так катанием.

(для трёшек,как вариант - " СССР elongated shape" )

0

Поделиться сообщением

А зачем отправляющему эта надпись, можно поинтересоваться? 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Omar сказал:

Ну "в теории" - речь идёт о распространении интереса к таким перепуткам на западном рынке, где  привыкли верить всему, что написано на коробке, но  будучи реалистом - я бы на это не рассчитывал.

0

Поделиться сообщением

Только что, Omar сказал:

для того-же для чего и сам слаб (когда слышу : "слаб мне нужен для идеального хранения монет",немножко улыбаюсь) 

америкосы ,может быть и коммерсы до мозга костей,но до русских им далеко (кмк)

просто все рынки для них были открыты всегда,а русских долгое время "держали в теле" - теперь приходится навёрстывать, а ещё лучше,когда это будет происходить за их счёт.

непростая-нечастая стоящая картинка всегда выигрышно смотрелась. и платить за подобный вариант будут охотнее (неважно в какой стране,спрос он всеопределяющий)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, edyushca сказал:

для того-же для чего и сам слаб (когда слышу : "слаб мне нужен для идеального хранения монет",немножко улыбаюсь) 

америкосы ,может быть и коммерсы до мозга костей,но до русских им далеко (кмк)

просто все рынки для них были открыты всегда,а русских долгое время "держали в теле" - теперь приходится навёрстывать, а ещё лучше,когда это будет происходить за их счёт.

непростая-нечастая стоящая картинка всегда выигрышно смотрелась. и платить за подобный вариант будут охотнее (неважно в какой стране,спрос он всеопределяющий)

То бишь без надписи на слабе за перепутку не заплатят больше, чем просто за погодовку  ? Или я чего не так понял

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

Только что, Базилио сказал:

Ну "в теории" - речь идёт о распространении интереса к таким перепуткам на западном рынке, где  привыкли верить всему, что написано на коробке, но  будучи реалистом - я бы на это не рассчитывал.

Не будет там интереса. Представим симметричную ситуацию, допустим кто-то тут показывает разновидности скажем бразильских или индийских монет, кстати уже показывали и находили. И что, это вызовет волну интереса среди тех, кто этим вообще не интересовался? Наоборот, неожиданное усложнение темы отобьёт интерес, если был таковой.

3

Поделиться сообщением

Только что, Omar сказал:

То бишь без надписи на слабе перепутка перестает быть таковой ? Или я чего не так понял

для всех ,кроме нас, она так и будет оставаться,но с надписью станет на порядок (в 10 раз),если хотите дороже (интереснее)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edyushca сказал:

для всех ,кроме нас, она так и будет оставаться,но с надписью станет на порядок (в 10 раз),если хотите дороже (интереснее)

По-моему, вы заблуждаетесь. Тот кто итак знал, что это перепутка, ценил не надпись и даже не гробик, а именно перепутку. А тот, кто вообще не знал о перепутках, не знал и того, что перепутки реже и дороже, с чего бы ему переплачивать незнамо за что? Даже если ему указать на форму букв, то почему он решит, что за круглые или наоборот некруглые буквы надо платить дороже?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, edyushca сказал:

То бишь все, кроме нас, сами не могут посмотреть, что покупают, а могут только прочитать ? Забавный подход к коллекционированию.  

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Omar сказал:

То бишь все, кроме нас, сами не могут посмотреть, что покупают, а могут только прочитать ? Забавный подход к коллекционированию.  

На самом деле есть такая небольшая категория собирателей - они смотрят не на монеты, а на то что написано или на то что делают другие и пытаются собезьянничать и повторить то же самое. Но очень сомневаюсь, что они дорастают до собирания разновидностей, это для них сложновато.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

спрос - он  всеобъемлющ ,коллекционирование нередко включает в себя коммерческий интерес и ,если в него (интерес)влить некоторые моменты,которые позволят на них заработать, то что в этом плохого? многие будут цепляться за возможность прикупить монету с надписью, прозондировав проходы, т.б. такой интенсивной тематики как российской  (наш рынок за последние три года хоть и подостыл, но никогда не был на последнем месте). и пусть они хватают монеты в слабах с надписью в любом состоянии - зарабатывать-то будем мы...

Изменено пользователем edyushca
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, edyushca сказал:

спрос - он в всеобъемлющ ,коллекционирование нередко включает в себя коммерческий интерес и ,если в него (интерес)влить некоторые моменты,которые позволят на них заработать, то что в этом плохого? многие будут цепляться за возможность прикупить монету с надписью, прозондировав проходы, т.б. такой интенсивной тематики как российской  (наш рынок за последние три года хоть и подостыл, но никогда не был на последнем месте). и пусть они хватают монеты в слабах с надписью в любом состоянии - зарабатывать-то будем мы...

"Они" - это кто, китайцы?

0

Поделиться сообщением

да хоть они, но чаще это Европа (те-же бывшие страны СНГ) ,т.ж. и сама Америка,был ажиотаж цен - покупали охотно,сейчас спад,но это не навсегда,по-этому будет правильнее подготовиться заранее,ну или просто помечтать...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, edyushca сказал:

да хоть они, но чаще это Европа (те-же бывшие страны СНГ) ,т.ж. и сама Америка,был ажиотаж цен - покупали охотно,сейчас спад,но это не навсегда,по-этому будет правильнее подготовиться заранее,ну или просто помечтать...

Да не было у них ажиотажа цен, откуда вы взяли? И в Европе тоже не было. Тем более по теме советских разновидностей. Разве что помечтать. А вот у китайцев интерес к советской тематике есть, только интерес этот дурно пахнет.

А кто такие "бывшие страны СНГ" - просветите. Разве СНГ уже распустили? А я и не заметил.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

ажиотаж цен был у нас, прикупали на этом фоне "они" ,про китайцев Ваш намёк понятен.

видимо просто не хочется расставаться с 30-ю баксами (для дела) :D

0

Поделиться сообщением

Только что, edyushca сказал:

ажиотаж цен был у нас, прикупали на этом фоне "они" ,про китайцев Ваш намёк понятен.

видимо просто не хочется расставаться с 30-ю баксами (для дела) :D

Да ничего они на фоне не прикупали, им понты не нужны.

А вот как может быть "просто" и "для дела" - не понимаю, как-то не сочетается. Либо просто либо для дела.

0

Поделиться сообщением

Все гениальное - просто,но далеко не все простое гениально

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, edyushca сказал:

спрос - он  всеобъемлющ ,коллекционирование нередко включает в себя коммерческий интерес и ,если в него (интерес)влить некоторые моменты,которые позволят на них заработать, то что в этом плохого? многие будут цепляться за возможность прикупить монету с надписью, прозондировав проходы, т.б. такой интенсивной тематики как российской  (наш рынок за последние три года хоть и подостыл, но никогда не был на последнем месте). и пусть они хватают монеты в слабах с надписью в любом состоянии - зарабатывать-то будем мы...

Мне кажется, что я Вас - понимаю. Судите сами - некоторое время назад я предложил раскрутить систему баллов. Именно в баллах можно было бы оценивать монеты в каталогах (а не как сейчас - в у.е.). Фишка в том, что в таких баллах можно было бы оценить и коллекцию в целом. Это можно было бы сделать самостоятельно - на глазок, но если хочешь точной оценки - загрейди монеты (в правильной конторе, которая оценит не просто состояние, но именно "балльность" монеты). Естественно, редкая разновидность = больше баллов. Но и это - не все. Обязательной была бы система слотов - своеобразных под-коллекций. И если у тебя, скажем, есть две вариации 1к53, одна - 100 баллов, а другая - 1500, то их суммарная "балльность" уже не 100+1500, а (100=1500)*1,1. Т.е. чем подробнее твоя коллекция - тем выше ее балльность... И тут начинаются всевозможные рейтинги, сообщества в соц.сетях, он-лайн калькуляторы и все такое прочее (не забываем и про "правильный" грейдинг), что так помогает раскручивать товары в современном мире... Самое смешное, что для подобной раскрутки данный сайт подошел бы идеально, и владелец ищет идею для поддержания его существования... Но... Меня нещадно вычистили админы. До сих пор удивляюсь такой ретивости....

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ортодокс сказал:

Мне кажется, что я Вас - понимаю. Судите сами - некоторое время назад я предложил раскрутить систему баллов. Именно в баллах можно было бы оценивать монеты в каталогах (а не как сейчас - в у.е.). Фишка в том, что в таких баллах можно было бы оценить и коллекцию в целом. Это можно было бы сделать самостоятельно - на глазок, но если хочешь точной оценки - загрейди монеты (в правильной конторе, которая оценит не просто состояние, но именно "балльность" монеты). Естественно, редкая разновидность = больше баллов. Но и это - не все. Обязательной была бы система слотов - своеобразных под-коллекций. И если у тебя, скажем, есть две вариации 1к53, одна - 100 баллов, а другая - 1500, то их суммарная "балльность" уже не 100+1500, а (100=1500)*1,1. Т.е. чем подробнее твоя коллекция - тем выше ее балльность... И тут начинаются всевозможные рейтинги, сообщества в соц.сетях, он-лайн калькуляторы и все такое прочее (не забываем и про "правильный" грейдинг), что так помогает раскручивать товары в современном мире... Самое смешное, что для подобной раскрутки данный сайт подошел бы идеально, и владелец ищет идею для поддержания его существования... Но... Меня нещадно вычистили админы. До сих пор удивляюсь такой ретивости....

Вопрос - зачем это всё? Если нам интересны монеты - мы занимаемся монетами, если кому-то интересны фишки и подсчёты баллов, слотов, уёв, понтов, лайков, и т.п. рейтингов в соцсетях - то это совсем другая игра.

2

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вопрос - зачем это всё? Если нам интересны монеты - мы занимаемся монетами, если кому-то интересны фишки и подсчёты баллов, слотов, уёв, понтов, лайков, и т.п. рейтингов в соцсетях - то это совсем другая игра.

Ответ - в процитированном мною сообщении. Естественно - для зарабатывания денег.

Вы ведь понимаете, что об общей массе судить надо не по Вам (признанному специалисту), а именно по мне - новичку умеренной лоховости.

И что я вижу на этом сайте? Как серьезные дядьки продают друг другу совершенно бессмысленный хлам, называя его "перепутками", "вариантами" или "браками". Я не буду углубляться в эту тему - Иван Иванович написал о ней достаточно (про "волоски на яйцах коня" - особенно понравилось).

И дело не в том, что я с ним - согласен, вовсе нет! Но покупая красивую погодовку я могу объяснить сыну, жене, лучшему другу и самому себе - что это такое, а вот эту страшую перепутку 20к24 я не то, что за 35000, задаром не взял бы! Да, я не могу посвятить монетам столько времени, сколько посвятили Вы - и слава Богу! И да, в связи с этим мне нужен докУмент, а не "усы, лапы, хвост!"! И если этой перепуткой я закрою слот, увеличу балльность коллекции на четверть и банк - партнер выдаст мне привилегированную карту, а все девки из сообщества ВК выразят готовность мне немедленно отдаться - я и 350000 заплачу!

У Вас ведь  много перепуток... ;)

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ортодокс сказал:

Ответ - в процитированном мною сообщении. Естественно - для зарабатывания денег.

Вы ведь понимаете, что об общей массе судить надо не по Вам (признанному специалисту), а именно по мне - новичку умеренной лоховости.

И что я вижу на этом сайте? Как серьезные дядьки продают друг другу совершенно бессмысленный хлам, называя его "перепутками", "вариантами" или "браками". Я не буду углубляться в эту тему - Иван Иванович написал о ней достаточно (про "волоски на яйцах коня" - особенно понравилось).

И дело не в том, что я с ним - согласен, вовсе нет! Но покупая красивую погодовку я могу объяснить сыну, жене, лучшему другу и самому себе - что это такое, а вот эту страшую перепутку 20к24 я не то, что за 35000, задаром не взял бы! Да, я не могу посвятить монетам столько времени, сколько посвятили Вы - и слава Богу! И да, в связи с этим мне нужен докУмент, а не "усы, лапы, хвост!"! И если этой перепуткой я закрою слот, увеличу балльность коллекции на четверть и банк - партнер выдаст мне привилегированную карту, а все девки из сообщества ВК выразят готовность мне немедленно отдаться - я и 350000 заплачу!

У Вас ведь  много перепуток... ;)

Тут как бы меру надо знать, а то девки могут оказаться тоже... перепутками. Не к ночи будь сказано и не сыну и жене.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Тут как бы меру надо знать, а то девки могут оказаться тоже... перепутками. Не к ночи будь сказано и не сыну и жене.

oNVU1NcOKG4.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу