Киргиз

20 копеек 1986 год

В теме 44 сообщения

1 минуту назад, Киргиз сказал:

Вот видите ,уже горячо.И включив сображаловку как говорил покойный Задорнов прихожу к выводу что   3.34 та же 3.3 но с более меньшим расстоянием от звезды до канта .Так что ли?

Их вообще 4 штуки-3.31,3.32,3.33,3.34. И все подвиды(я так называю) шт.3.3. Для 86 г. х-ны шт.3.33 и шт.3.34. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Киргиз сказал:

Вот видите ,уже горячо.И включив сображаловку как говорил покойный Задорнов прихожу к выводу что   3.34 та же 3.3 но с более меньшим расстоянием от звезды до канта .Так что ли?

Не совсем. 3.3 - это видовое название для всех их, а 3.34 - вариант с более насечённой звездой  и наименьшим размером, что выглядит как наиболее удалённая от канта звезда.

0

Поделиться сообщением

Никакие фото выставлять не буду.Стало понятным что 3.34 это та же монета как моя но с ещё более удалённой звездой.Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Но всё же какая из четырёх ?Если моя 3.34,то что искать для нужной монеты,Московскую?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Киргиз сказал:

Но всё же какая из четырёх ?Если моя 3.34,то что искать для нужной монеты,Московскую?

Да, московская реже. Только сомневаюсь, что и она вызовет интерес на бирже нынче. Видимо у всех кому надо уже есть.

0

Поделиться сообщением

Какая разница? Все 20 - копеечные монеты 1986 - металлолом вне зависимости от вариантов.

Исключения - браки, да и то самые топовые (в чужом металле, двухсторонние оттиски, инкузы, повороты ровно на 180 градусов)...

Всё остальное - в металлолом.

2

Поделиться сообщением

Я не спорю с Вашим мнением о металлоломе,но для интереса зашёл в базу проходов в FIND COINS там на 03.01 2018 шт 3.3 VF-379 руб, XF-13873 руб и в наличии нет.Что скажете на это?К примеру несколько лет назад   я спрашивал почему некоторые монеты обозначены в ценниках  О,ответ был таков:Ничего не стоят потому то и ноль.Я далее спросил как так 2 коп 1963 1.12 б обозначено О а она стоит 500 тыс.и могу ли я выставить её со 100 тыс.Так вы все меня тогда чуть с потрохами не сожрали.Я это к тому что повторяется тогдашняя ситуация но только наоборот,там не было цены ,а тут есть цена.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Киргиз сказал:

Я не спорю с Вашим мнением о металлоломе,но для интереса зашёл в базу проходов в FIND COINS там на 03.01 2018 шт 3.3 VF-379 руб, XF-13873 руб и в наличии нет.Что скажете на это?К примеру несколько лет назад   я спрашивал почему некоторые монеты обозначены в ценниках  О,ответ был таков:Ничего не стоят потому то и ноль.Я далее спросил как так 2 коп 1963 1.12 б обозначено О а она стоит 500 тыс.и могу ли я выставить её со 100 тыс.Так вы все меня тогда чуть с потрохами не сожрали.Я это к тому что повторяется тогдашняя ситуация но только наоборот,там не было цены ,а тут есть цена.

Отдельные проходы ни о чём не говорят. Если вы так верите проходам, то попробуйте продать там и за те деньги, где эти проходы были, вот тогда и убедитесь насколько это реально. Или вас радует какая-то абстрактная цена? Ну тогда оставьте себе и радуйтесь этой цене. Что такое цена не нечто, которое никому не нужно? Вы готовы покупать хоть за половину указанных вами цен, да даже за треть? К тому же хорошо известно, что монеты подобные вашей в этой теме, ЛМД, встречаются в ваших краях очень часто и все давно ими насытились. Однажды я тут их купил целую кучу в нагрузку к какой-то паре монеток мне в тот момент нужных, а вот куда девать теперь - неясно.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Киргиз сказал:

Да не нужно лазить по помойкам и выискивать какие - то бредовые цены и псевдопроходы.

Купите себе каталог А. И. Федорина "Монеты страны советов", издание №6. Автор есть у нас на форуме (ФЕДОРИН). Думаю, с пересылкой это будет около 2000 рублей.

И цены по его каталогу для начала делите на два, а всё, что стоит в нём меньше 500 рублей (10 долларов) - всё можно смело сдавать в металлолом, потому что продажа таких монет требует бОльших усилий и времени, чем стоит сама монета. И заниматься такой фигнёй - бред чистой воды!

И будет вам Щастье!

Перестанете заниматься примитивом и поймёте, стоит ли вам вообще бороться с этой темой дальше.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Киргиз сказал:

Предлагаю, если есть желание, прислать мне с описанием, выставлю на местный (для меня) аук, с Вашим описанием ....

Гарантирую, что все разновидности купят! По цене посмотрим ....конечно не "0", но там если купят дешевле 50 руб., то доплатить придётся (ауку), при большем уходе ....пойдёт прибыль. Вышлю. Вы будите контролировать по инету продажу.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Ну что это 370 руб ,ничего.Я спросил, Вы мне ответили.То что в наших краях их много ну не знаю,не знаю.За несколько лет перелопачивания не попадалась ни одна а вот на детектор сразу аж две.Конечно оставлю себе.Вот ещё бы 3.3 1984г и был бы порядок

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович, да есть у меня Федорин. только вот цены  разнятся .Иногда у него если  образно взять 3 коп 1971 год стоит 70-150 тыс,фактически уходят 15-20 тыс.но есть и наоборот Так что каталог его и  цены его  это одно, а реалии проходов это другое

0

Поделиться сообщением

Ну хорошо. Тогда всё, что стоит по его каталогу менее 10 долларов - в металлолом.

А с дорогими - разбираться индивидуально.

Кстати, вы много нашли монет дороже хотя бы 100 долларов по каталогу АИФа?

0

Поделиться сообщением

Сергей,я знаю что вышлешь,ты же дева

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович.не нашёл а купил.А вот эти 20 коп 1986 г  первые монеты что я  нашёл лично ,от того и радости столько

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Киргиз сказал:

Ну что это 370 руб ,ничего.Я спросил, Вы мне ответили.То что в наших краях их много ну не знаю,не знаю.За несколько лет перелопачивания не попадалась ни одна а вот на детектор сразу аж две.Конечно оставлю себе.Вот ещё бы 3.3 1984г и был бы порядок

Это просто говорит о том, что вы начали поздно искать, когда до вас уже почти всё перелопатили.  Их можно было успешно находить 30 лет назад, причём совершенно не было нужды залезать под землю и мучить детекторы.

0

Поделиться сообщением

В 1/2/2018 в 05:47, Киргиз сказал:

Добрый вечер. Первый поход с детектором и сразу же удача,Две монеты по  20 коп шт 3.3(3к) ф 159.Если я не ошибаюсь и это именно так ,одну монету могу выставить на продажу.С какой цены можно её выставить? 

Все ж таки с большим трудом верится,что представленная Вами монета копаная и пролежала в земле,как минимум 25 с лишним лет. Такие монеты имеют весьма своеобразный вид и плохо поддаются чистке без ущерба внешнего вида...Вы ничего не напутали?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vitvs сказал:

Все ж таки с большим трудом верится,что представленная Вами монета копаная и пролежала в земле,как минимум 25 с лишним лет. Такие монеты имеют весьма своеобразный вид и плохо поддаются чистке без ущерба внешнего вида...Вы ничего не напутали?

Сейчас очень популярен ...."чердачный" и поиск в старых домах ... и тд..

Там находят монеты без признаков электрохимической коррозии, только атмосферная и ... начинается .... разговор о "кабинетных":waiting:. Хотя "Кабинетные" (правильные) - это только газовая коррозия (упрощённо).:pardon:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, sova159 сказал:

Сейчас очень популярен ...."чердачный" и поиск в старых домах ... и тд..

Там находят монеты без признаков электрохимической коррозии, только атмосферная и ... начинается .... разговор о "кабинетных":waiting:. Хотя "Кабинетные" (правильные) - это только газовая коррозия (упрощённо).:pardon:

При чердачном поиске весьма редко используется металлоискатель в классическом понимании по причине ограниченного простанства со всевозможными препятствиями в в виде балок,стропил  и печей.В основном ищут пинпойнтером,причём весьма успешно...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу