Ким

Рейсс-Обергрейц, 2 марки 1892. MS 66. Мнения по правильности цены

В теме 98 сообщений

Здраствуйте.

Продаю за 1600 евро. Говорят - дорого. Почему?

Нашел в сети одну - MS65, за 2650 евро. На эбее, похуже от 110000 и выше...

Просто - денег нет? Или я не там цены смотрю?

3.thumb.png.497147346bbbc53139f69f8dfa2f4edd.png3a.thumb.png.43d1f750ff3ca7c5609341aaa921e0ff.png

0

Поделиться сообщением

Попробуйте посмотреть не по чём продают, а почём покупают.

0

Поделиться сообщением

Только что, an_38 сказал:

Попробуйте посмотреть не по чём продают, а почём покупают.

Покупают - что? Это монета музейного уровня. Таких - нет в продаже. Я, спросил - где можно увидеть подобное в продаже?

Наверное, я неправильно поставил вопрос, чем ввел Вас в заблуждение ?

Переформулирую. Подскажите, где посмотреть проходы подобного материала? Желательно - ссылки (с позволения администрации)! Или хотя бы скрины... Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

еБай давно уже не ориентир, там цену принято лепить от балды, в расчёте на залётного лоха.

Если пишешь в личку и предлагаешь адекват, ломаются иной раз втрое от заявленной.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

А какой сейчас в России рынок? Да и в Европах - тоже.

Наступило отрезвление. В реальности серьёзные вложения в нумизматику в большинстве случаев оказались провальными. Та же пирамида. Разгон цен, псевдопродажи. Реклама, сулящая большие дивиденды. И как и положено, потом - обвал

Это правда. В Европе тоже народ повально уходит на коллекционирование 2-х евровых монет из оборота, а также мелкой евро ходячки. Ну те кто хочет "инвестировать" в нумизматику - уходят в "коллекционирование" золотых монет (чем ближе цена к металлу, тем монета интереснее):D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Komser сказал:

Это правда. В Европе тоже народ повально уходит на коллекционирование 2-х евровых монет из оборота, а также мелкой евро ходячки. Ну те кто хочет "инвестировать" в нумизматику - уходят в "коллекционирование" золотых монет (чем ближе цена к металлу, тем монета интереснее):D

так смысл тогда  коллекционные  собирать,вон унцовки инвестионные с пробой и весом коллекть,и количество будет постепенно переходить в качество.

На рынке у нас штиль,-а по простому-жопа.

П.С.остаётся только собирать для души,не смотря на перспективу(если деньги есть),хоть цены просели.это из плюсов

Изменено пользователем Вахмурка
2

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

так смысл тогда  коллекционные  собирать,вон унцовки инвестионные с пробой и весом коллекть,и количество будет постепенно переходить в качество.

Так я такой же вопрос одну своему покупателю задал. А он говорит : "Я же монеты собираю. Хочу разные. Хочу те, которых у меня нет. Но не хочу сильно дороже металла платить". Вот как ему объяснить, что ,например, цена на 5 руб 1870 г. считается не по схеме - цена металла + ...%, а по другому.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ким сказал:

Желательно - ссылки

Привет Антон.   Скрины я -не умею...пардон...    Вот как тебе ссылки кидать???  Я ,например -в тему -не хочу ссылки кидать ...а есть интересные...и вот как  сделать..???

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Komser сказал:

Так я такой же вопрос одну своему покупателю задал. А он говорит : "Я же монеты собираю. Хочу разные. Хочу те, которых у меня нет. Но не хочу сильно дороже металла платить". Вот как ему объяснить, что ,например, цена на 5 руб 1870 г. считается не по схеме - цена металла + ...%, а по другому.

наличие фуфла из золота ,более низкой пробы ,(тех же пятёрок)сделает в перспективе  для чайников сие занятие еще менее привлекательным .Прав был Иван Иваныч ,говоря ещё давно тогда,что надо "коллекционировать"есть практический  смысл  золотые ГП и червонцы))

Изменено пользователем Вахмурка
0

Поделиться сообщением

Всё дело в том, что серьёзное коллекционирование напрямую связано с серьёзными же деньгами.

А большие деньги - большие риски.

Коллекционирование дешевых монет - это детское развлечение. Ну подумаешь, накупил всякого рода браков, фальшаков для обращения и остиков - хвостиков 5 альбомов. Выяснилось, что они стоят совсем мало. Да выбросил их все в мусоропровод и забыл...

Коллекционирование "Георгиев Победоносцев", "Сеятелей" и иже с ними золотых монет, по цене приближённых к цене металла - это и не коллекционирование вовсе и даже не инвестирование. Это скорее тезаврации в золото.

А настоящее коллекционирование в части золотых монет - это когда цена золотой монеты не зависит от цены содержащегося в ней драгоценного металла.

С серебром и медью - тем более ясно.

Но коллекционируя монеты, мы получаем удовольствие, а за удовольствие нужно платить!

Сейчас цены на многие монеты сильно просели. И для настоящих коллекционеров это хорошо. А для тех, кто хочет сегодня купить, а завтра продать сильно дороже- не очень.

А тем, кто накупил монет на самом пике цен, а сейчас хочет продать, на большинство монет среднего уровня остаётся только фиксировать убытки: в рублях - раза в полтора или в долларах - раза в четыре.

1

Поделиться сообщением

Каждый год, слушая стенания на эту тему, думается - "Вот оно! Началось! :yahoo:"

Но последующие посещения серьезных европейских нумизматических слетов - как ушат ледяной воды. На разгоряченный надеждой разум.

И ТАК ИЗ ГОДА В ГОД. :yes:

То же самое и в отношении ведущих европейских аукционов. 

Естественно, речь идет о монетах в качестве. Даже рядовых монет.

Так же не могу не согласиться, что сейчас наблюдается повальный бум на 2-х евровую юбилейку. Но это никаким образом не влияет на ценообразование на серьезном нумизматическом рынке.

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ким сказал:

Продаю за 1600 евро. Говорят - дорого. Почему?

Потому что слаб ННР, а не NGC :hihi:

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

ну и хуле толку от этого проседания рынка. Всё равно никто рарики ни за миску супа, ни за двойной гамбургер не отдаёт

Не совсем так.

Я, например, видел предложения достаточно серьёзных монет императорского периода по вполне себе приемлемым ценам.

И даже немного сумел отпить из этого источника.

А сейчас он уже почти иссяк.

Но это было не одно такое предложение. Кому денежки нужны - вынуждены смотреть в лицо нынешней достаточно суровой действительности.

А потом, я не вёл речь о раритетах и о монетах в исключительной сохранности.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

а по вполне себе приемлемым ценам

смотря какие вехи брать за ориентир приемлемых цен

0

Поделиться сообщением

Дядь Вань, куплю ведро имперской меди. Прям ведро-ведро. До краешечков. Чтоб, без грязи... Бюджет - 100т.р. В подарок другу... В смысле, что - он купит. Я, озвучил.

2892153.thumb.jpg.a5c671ddc6f022458862f349117b4eb2.jpg

5 минут назад, -vavan- сказал:

Каждый год, слушая стенания на эту тему, думается - "Вот оно! Началось! :yahoo:"

... на серьезном нумизматическом рынке.

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

ну и хуле толку от этого проседания рынка. Всё равно никто рарики ни за миску супа, ни за двойной гамбургер не отдаёт

Только что, Стасыч сказал:

Потому что слаб ННР, а не NGC :hihi:

Имеющий глаза - увидит. Имеющий уши - услышит.

Граждане страждущие!

1600 евро - моя цена. Тема была создана, чтобы понять - насколько еще можно задрать ее (цену)? 2000 евро, мне думается - не купят... 1700... - долго. Посчитал, что за 1600, возьмут сразу. А со мной торгуются...  При этом, апеллируя к каким-то диким оценкам - ВКонтакте. Собственно и хочется понять - я рвач? Дешевле 1600 - не отдам. Лучше, как Фима Фокс посоветовал - с собой в гроб!

По поводу слаба... Скажем так... Многие стенают, что сдали монеты в ННР. Плачут, что NGC, гораздо менее строго подходит к оценке сохранности...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

смотря какие вехи брать за ориентир приемлемых цен

Дядюшка Фокс, я же выше писал - цены "пика" нана делить на полтора. И это - в рублях.

И тогда всё получается достаточно успешно.

Для не суперовских монет.

А монет из категории "супер" мало. И идёт битва между владельцами таких монет и сумасшедшими миллионерами. И она никогда не прекращается.

Ведь даже если вроде ничего внешне и не происходит, это значит, что богатые Буратины просто пока залегли в засаде.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

значит, что богатые Буратины просто пока залегли в засаде.

они на рубеже веков уже всё купили, по реальным тогдашним ценам. Всё, что происходило начиная с середины нулевых - это уже был мыльный пузырь

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

они на рубеже веков уже всё купили, по реальным тогдашним ценам. Всё, что происходило начиная с середины нулевых - это уже был мыльный пузырь

В большой степени согласен.

Но не все ведь успели приобщиться к прекрасному на рубеже веков!

Всегда есть опоздавшие.

А что касается мыльного пузыря, то нам ещё мыльную воду, образовавшуюся после того как он лопнул, хлебать ещё долго...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

да он не лопнул ещё даже. То, что тоха дал трещину - это ещё не разрыв пузыря

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Для начала определиться по правильности грейда.

Не знаю как по советски и российским монетам, но по иностранным ННР завышает сильно грейд, видимо для привлечения новых клиентов.

Я например тут не вижу МС66, царапины на буквах  на реверсе, под обрезом шеи.

Может народ смотрит не на слаб, а на монету и потому денег не дает?

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А вот проход 2016г за 900 евро.

Хотя состояние не понятно по таким фото.

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=1686&lot=2737

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Мася сказал:

Это -она...  Антон в курсе!:D

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ким сказал:

Это монета музейного уровня. Таких - нет в продаже. Я, спросил - где можно увидеть подобное в продаже?

Подскажите, где посмотреть проходы подобного материала?

Какого уровня? Совсем что ли шарики за ролики заехали? В том же ма-шопе всегда с десяток предложений есть, и чуть ли не на каждом аукционе. Частенько не по одной. Касаемо грейда уже написали. 

Я зарекался что-то в ваших темах писать, но мимо такой чуши просто невозможно пройти. Проходы он не знает, где посмотреть. Просто забить в поиск "Reuss 2 Mark 1892". Не пробовали?

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу