Azer

п Помогите распознать и оценить медали и плакетку

В теме 11 сообщений

Привет всем знатокам...Вот такие веши у меня...Помогите распозновать и оценит...пожалуста....Извините за быструю фотки..но если нужен будет сделаю еще..Мне очень интересен особенно тот который отдельно фоткал...Спасибо заранее..С уважением Азер...

IMG-20171225-WA0051.jpeg

IMG-20171225-WA0053.jpeg

IMG-20171225-WA0088.jpeg

IMG-20171225-WA0090.jpeg

0

Поделиться сообщением

Вы бы хоть одно фото нормально поставили. Никто не будет ломать шею, что бы вам ответить.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, БОРИС 55 сказал:

Вы бы хоть одно фото нормально поставили. Никто не будет ломать шею, что бы вам ответить.

Вы правы....я просто на быстрой руки сделал...сечас попровлю...

0

Поделиться сообщением

IMG-20171225-WA0051.jpeg

IMG-20171225-WA0053.jpeg

IMG-20171225-WA0088.jpeg

IMG-20171225-WA0090.jpeg

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Azer сказал:

.Мне очень интересен особенно тот который отдельно фоткал

Памятная плакетка Венгрия. 1964 год. XXXVII День почтовой марки и Международная выставка олимпийских почтовых марок «ИМЕКС 1964» в Будапеште

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, A1963 сказал:

Памятная плакетка Венгрия. 1964 год. XXXVII День почтовой марки и Международная выставка олимпийских почтовых марок «ИМЕКС 1964» в Будапеште

Да..я тож нашел ..помоему на неметском сайте.  Мне интересно цена.. здешные..

IMG-20171225-WA0086.jpeg

0

Поделиться сообщением

Цена как у них - рублей 300, если кому-то надо. Коллекционеров на это особо не наблюдается. Хотя плакетка неплохая, наградная.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azer сказал:

Да..я тож нашел ..помоему на неметском сайте.  Мне интересно цена.. здешные..

IMG-20171225-WA0086.jpeg

А корректно сравнивать цену серебряной медали весом 91 грамм с этой бронзовой?

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

А корректно сравнивать цену серебряной медали весом 91 грамм с этой бронзовой?

Естественно некоректно. Но по фотке виду за серебряную табличку 1000 фунтов. Если речь идет о британских фунтах, то сумма грамозкая и соответственно бронзовая табличка тоже должна чтото стоить

1

Поделиться сообщением

Конечно, можно пофантазировать, что на аукционе в Будапеште расчетной единицей служит фунт, например, британский, но скорее это венгерский форинт.

0

Поделиться сообщением

В опасении быть наказанным за некропостинг все-таки выскажусь, хотя набрёл на эту тему спустя полтора месяца, как она призаглохла.

Приведенная страничка не с немецкого, а с венгерского сайта. У венгров принято сокращенно указывать свою валюту (форинты) как Ft. Именно так указаны цены в венгероязычной версии сайта (в англо- и немецкоязычной версиях используется международное обозначение HUF). Онлайн-переводчики почему-то обычно переводят Ft как "Фут".

Сказать, что использование выше процитированного сайта было совсем бесполезным - нельзя. Я лично из приведенного скрина почерпнул, что автором дизайна и серебряной, и приведенной ТС медной плакеток был известный венгерский медальер Иштван Иван (если что - Иштван - имя, Иван - фамилиё), который был автором дизайна многих венгерских ходовых и памятных монет. Приглядевшись, можно найти и подпись автора на правой опоре моста. Плакетки, скорее всего, имели наградную и представительскую функцию. На приведенном ТС экземпляре видно выбитое имя того, кому именно эта плакета предназначалась. Это вполне в венгерских традициях, такое часто встречается на спортивных медалях, наградах победителям конкурсов и т.п.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу