Артур Пирожков

п Кокарда царская

В теме 55 сообщений

похоже все же это как я понял из ссылки,были такие четники (партизаны,ополченцы),периода Обреновичей княжичей,а потом и королей,и все же это наверно кокарда,по ссылке одна на усиках,а другая наверно на гвоздиках в лоб вбивалась))))  

0

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎12‎.‎2017 в 22:38, ЕвгенЕвген сказал:

Приветствую . Есть и форумчанин тут у нас - герб Сербии у него на аватарке....  Такие как он -могут купить -им это  очень интересно может быть...

Numi возможно будет интересно да и меня вещичка заинтересовала как декор на папку с планшетами Сербии - красиво будет. 

0

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎12‎.‎2017 в 13:31, Артур Пирожков сказал:

интересно откуда она взялась в одном из заброшеных парков Харькова?

Почему бы и не быть вещам из Сербии там?

Еще Петр I начал выделять переселенцам из Сербии земели на Полтавщине и Харьковщине (Указом от 1723г).

Род Вуичей например внесен в родословные книги Вологодской, С.-Петербургской, Рязанской, Харьковской, Екатеринославской и Херсонской губерний. Кроме линии Вуичей, происходящей от Мануйлы Вуича, имеется линия, идущая от подполковника Максима Вуича, прибывшего в Россию с Иваном Хорватом в 1751 г. (https://nuker82.livejournal.com/30762.html)

0

Поделиться сообщением

Только что, woonder сказал:

Почему бы и не быть вещам из Сербии там?

Еще Петр I начал выделять переселенцам из Сербии земели на Полтавщине и Харьковщине (Указом от 1723г).

Род Вуичей например внесен в родословные книги Вологодской, С.-Петербургской, Рязанской, Харьковской, Екатеринославской и Херсонской губерний. Кроме линии Вуичей, происходящей от Мануйлы Вуича, имеется линия, идущая от подполковника Максима Вуича, прибывшего в Россию с Иваном Хорватом в 1751 г. (https://nuker82.livejournal.com/30762.html)

я уже узнал более, в Харькове был расквартирован добровольческий отряд из Сербских военнослужащих,в 1914-1915 годах  

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Артур Пирожков сказал:

я уже узнал более, в Харькове был расквартирован добровольческий отряд из Сербских военнослужащих,в 1914-1915 годах  

Поделишься подробностями или их пока нет?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу