Kudesnik

п Свадебная медаль примерно 1700 г. Кристиан Вермут

В теме 32 сообщения

15 минут назад, Гюнтер сказал:

Пардон, понял... :hi:Злой я сегодня... ПМС...наверное:sarcastic:

На раз-два-три разобраться с вашей медалью не могу. Слаб в коленках... Надо время, сидеть, сравнивать, смотреть проходы, аукционы, каталоги...

А оно мне надо?

Материальной выгоды-точно не получу...

Моральной?-Под большим вопросом... Потраченное время, энергия, да и глазки поберечь надо...

Интерес?-Не знаю, не проснулся еще, не понял...

Абсолютно с Вами согласен. Да собственно оно и мне не жизненно необходимо. Не столь знаковый предмет, чтобы до мелочей докапываться. Основную недостающую информацию я получил, за что всем огромное спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kudesnik сказал:

Абсолютно с Вами согласен. Да собственно оно и мне не жизненно необходимо. Не столь знаковый предмет, чтобы до мелочей докапываться. Основную недостающую информацию я получил, за что всем огромное спасибо. 

Могу в утешение дать ссылку на два тома прижизненного издания Вермута 1698 и 99, описание его медалей... Но...там готика.. Читаете? Мне в лом вертеть почти 150 страниц... Картинок -нет...

Мое мнение ваша медаль...более позднее литье по модели Вермута... Денег каких-то стоит, наверное, но...явно менее 100 евритов...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Гюнтер сказал:

Могу в утешение дать ссылку на два тома прижизненного издания Вермута 1698 и 99, описание его медалей... Но...там готика.. Читаете? Мне в лом вертеть почти 150 страниц... Картинок -нет...

Мое мнение ваша медаль...более позднее литье по модели Вермута... Денег каких-то стоит, наверное, но...явно менее 100 евритов...

Спасибо. Но я не то что готику, я и вообще немецкого не знаю. Пользуюсь гугл переводчиком и наитием.

И потом, насколько я понимаю, по каталогу можно определить только когда создана модель. А когда была сделана отливка неизвестно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kudesnik сказал:

Спасибо. Но я не то что готику, я и вообще немецкого не знаю. Пользуюсь гугл переводчиком и наитием.

И потом, насколько я понимаю, по каталогу можно определить только когда создана модель. А когда была сделана отливка неизвестно.

Да...И еще не факт, что она там есть... 1699 год издания,а Вермут творил на несколько десятков лет поболее...

Ищите коллекцию Wohlfahrt или Goppel...

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kudesnik сказал:

Ein tugendsam Weib ist eine edle Gabe und wird dem gegeben der Gott fürchtet.

(Добродетельная женщина - благородный дар и дается тому, кого бог боится.)

Про "кого Бог боится" - это сильное заявление, вполне достойное живительного аутодафе для высказавшего бы его автора.

"тому, кто Бога боится" же.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, captcha сказал:

Про "кого Бог боится" - это сильное заявление, вполне достойное живительного аутодафе для высказавшего бы его автора.

Да я уже тоже это понял. Гугл-переводчик "навалял", а я плохо проконтролировал:ireful:

0

Поделиться сообщением

Только что, captcha сказал:

Молодец, докторант ! :hi:Я и не вчитывался в перевод ТС. Зачем? Когда Сираха можно почитать:smoking:

Женá добрá чáсть благá, въ чáсти боя́щихся Гóспода данá бýдетъ. Церковнославянский

добрая жена – счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа; Синодальный

Интересно,...а Б-г кого-то боится?:spank:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу