луидор

Предложение о создании мини-биржи

В теме 33 сообщения

Добрый вечер  Уважаемые Форумчане   Предлагаю обсудить тему   Предложение СТАРШИМ ТОВАРИЩАМ  о создании мини-бирже для новичков со стажем один месяц с момента регистрации на форуме   Условия мини-биржи такие  старт-100 руб финиш-1000 руб   Первый кто  предложит максимальную ставку в 1000 руб выигрывает лот и если лот не дошел до 1000 руб выигрывает кто дал большую ставку  Приведу мои доводы   Не у всех в коллекциях редкие и дорогие монеты Надеюсь что у многих есть несколько одинаковых монет а у кого то такой нет   Время в течении 11 месяцев до допуска на биржу позволит определить кто есть кто Предлагаю оплату за пользование мини-биржой 15% от проданного лота (на поддержку форума) Надеюсь что если наши СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ с вниманием отнесутся к данной просьбе  если она будет поддержана форумчаноми Надеюсь что создание мини-биржи существенно оживит на форум даст ему финансовую стабильность (мое мнение что этот форум самый лучший  и знания которые я приобретаю на форуме мне очень помогают) С УВАЖЕНИЕМ К ВСЕМ КТО ПРИМЕТ ОБСУЖДЕНИЕ К ЭТОЙ  ТЕМЕ     

Поделиться сообщением

3 минуты назад, луидор сказал:

создание мини-биржи даст ему финансовую стабильность   

Вот эту мысль раскройте пожалуйста подробнее.

Поделиться сообщением

Это умершие тазики по сути. Далее, знания Вы можете получать здесь, а "хлам" покупать на мешке, когда созреете до уровня, то милости просим на биржу.

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Это умершие тазики по сути. Далее, знания Вы можете получать здесь, а "хлам" покупать на мешке, когда созреете до уровня, то милости просим на биржу.

Добрый вечер. А почему слово хлам в кавычках? Что-бы это значило? Наверное не все монеты стоимостью до 1000 рублей нужно относить к хламу, но биржи ЦФН они недостойны, так понимать кавычки?

Поделиться сообщением

Я в увлекся нумизматикой недавно Городок в котором я живу очень маленький Нумизматов очень мало  Думаю что таких как я большинство  На данном форуме приобретаю Знания  Бюджет у меня небольшой пенсионер Покупать на Мешке не рискую   Мнение СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ УВИДЕЛ  Хотелось бы услышать мнение таких как я Думаю Что мини-биржа нужна для таких как я если нас на мини-бирже будет 1000 форум будет только процветать

Поделиться сообщением

Только что, filipok сказал:

Добрый вечер. А почему слово хлам в кавычках? Что-бы это значило? Наверное не все монеты стоимостью до 1000 рублей нужно относить к хламу, но биржи ЦФН они недостойны, так понимать кавычки?

У форума совершенно другие цели и смысловая нагрузка, чем покупка-продажа погодовки, рядовых монет и уг, или я не прав?

Поделиться сообщением

Только что, луидор сказал:

Я в увлекся нумизматикой недавно Городок в котором я живу очень маленький Нумизматов очень мало  Думаю что таких как я большинство  На данном форуме приобретаю Знания  Бюджет у меня небольшой пенсионер Покупать на Мешке не рискую   Мнение СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ УВИДЕЛ  Хотелось бы услышать мнение таких как я Думаю Что мини-биржа нужна для таких как я если нас на мини-бирже будет 1000 форум будет только процветать

Видите ли, как бы трудно ни было форуму в финансовом плане, он будет держаться до последнего оставаясь больше просветительским нумизматическим форумом чем торговой площадкой. В этом его прелесть! Хотя иногда хочется большего.

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

У форума совершенно другие цели и смысловая нагрузка, чем покупка-продажа погодовки, рядовых монет и уг, или я не прав?

Конечно, Вы правы, Андрей Сергеевич.

Поделиться сообщением

филиппок очень верно сформулировал

также я не очень понимаю зачем возрождать тазики от которых мы отказались давно.

кстати краснодар это не маленький город а вполне себе приличный

Поделиться сообщением

Я С ВАМИ полность согласен Почему и предлагаю создать мини-биржу этот отдельный подфорум  на мой взгляд в пределах этой максимальной цены в 1000 руб со временем вырастит много новых нумизматов  позволит  многим пополнить свои коллекции научит торговться на бирже  и для форума как его популяризация даст ОГРОМНЫЙ ВСПЛЕСК 

Поделиться сообщением

Я прошу извинения у СТАРШИХ при регистрации отнесся несерьезно к заполнении анкеты  указал Краснодар а по факту Краснодарский край гТихорецк  просто не знаю как исправить

Поделиться сообщением

1 минуту назад, луидор сказал:

......на мой взгляд в пределах этой максимальной цены в 1000 руб со временем вырастит много новых нумизматов........

Интересно Вы оценили сумму "старта" для роста новых нумизматов:sarcastic: 

Поделиться сообщением

Форуму гораздо больше процветания принесет продажа одной хорошей, правда - дорогой-монеты, нежели продажа 100 монет по 100-300 рублей.

И финансово и - интелектуально ( имидж...)

На Мешке боитесь покупать? Зубов бояться - в рот не давать   -покупайте на множестве других площадок.

Ревью, Самара, и т.д и т.п. Сайты типа Аукцион-СПБ, Монеофф и т.д и т.п Любые ценовые лоты - от 10 рублей до десятков тысяч за монету.

Не поверите - я, живя в Москве, с 2010 года по сей день покупал с личными встречами ну монет 30-40. Несколько тысяч монет купил дистанционно - с пересылом.

И начинал, как и вы - с монет по 10-30-100 рублей. Все так начинали.

Для просвещения - как надо и как не надо покупать - почитайте...Может чем поможет

А форум перекраивать не надо. Это мы под него должны подстроиться, а не он - под каждого из нас.

Подстроитесь - приживетесь. Нет..Ну - на нет и суда нет

Поделиться сообщением

9 минут назад, луидор сказал:

со временем вырастит много новых нумизматов ...... научит торговться на бирже 

Извините, но нумизматы вырастут на знаниях, полученных от прочтения форума, от общения с опытными коллекционерами. К чему им учится торговать?

Как уже много раз упоминалось, биржа здесь совсем не главное. Когда Вы это поймёте, сами посмеетесь над этой темой.

Поделиться сообщением

15 минут назад, луидор сказал:

Я прошу извинения у СТАРШИХ при регистрации отнесся несерьезно к заполнении анкеты  указал Краснодар а по факту Краснодарский край гТихорецк  просто не знаю как исправить

Исправил на Тихорецк.

Поделиться сообщением

Перекраивать ФОРУМ даже и мыслях не было Наборот считаю ФОРУМ САМЫЙ ЛУЧШИИ 

Благодарю  за исправленную анкету На мой взгляд  торговать и продавать  учится тоже нужно Хотя  БЕН Вы СТО РАЗ ПРАВЫ  ФОРУМ для ЗНАНИЙ и ОБЩЕНИЯ  Единственное что хотелось бы услышать мнение такого как я приготовишки  ЕЩЕ  1000 руб это не сумма старта новых коллекционеров а бюджет таких как я  и в чем я уверен я не один такой

Поделиться сообщением

23 минуты назад, луидор сказал:

Единственное что хотелось бы услышать мнение такого как я приготовишки  ЕЩЕ  1000 руб это не сумма старта новых коллекционеров а бюджет таких как я  и в чем я уверен я не один такой

Если вы заметили, я тоже новичёк. Чесное слово, не понимаю, как биржа с какаликами может мне помочь в росте как нумизмату?

Не огорчайтесь, но ваше предложение ... ни к чему.

Поделиться сообщением

Цитата

ЕЩЕ  1000 руб это не сумма старта новых коллекционеров а бюджет таких как я  и в чем я уверен я не один такой

Я так понимаю Вы в целях безопасности хотите сделки тут проводить? Не пойму.в чем проблема совершать  сделки через мешок или ньюаук? тем более многие форумчане ведут торговлю там. Соответсвующая тема на данном форуме представлена.

Поделиться сообщением

На мое мнение не все монеты какалики  есть такие которые стоят недорого но их нет  К примеру я лет 7 назад жил на Дальнем Востоке там такие монеты как полушки денга любых периодов редкость  в силу того что данный регион был освоен недавно в иссторическом периоде Зато китаиские есть настоящие не фуфло  я к примеру с удовольствием купил бы несколько китайских не фуфло монет и продал бы несколько монет денга полушка и тд                        форум замечательный за так не банят  да и подскажут если попросищ и если продал не проблемма для меня оплатить на развитие форума   Еще основная Задача Была в Помощи ФОРУМУ   НА других форумах заходил как гость без регистрации( НЕ ТО ПАЛЬТО) не нравится  да я еще такой что если привык  то привык

В дополнении хочу сказать Всем СПАСИБО Думаю что количество просмотров покажет насколько эта тема интересна ФОРУМЧАНАМ и будут стоящие предложения для ФОРУМА Что мог то смог УДАЧИ и ПОПОЛНЕНИЕ КОЛЛЕКЦИЙ

Поделиться сообщением

9 часов назад, луидор сказал:

чем мешок не устраивает ? 

мне.как продавцу он удобен лично.

заходите и выбирайте.покупайте.оплачивайте и товар вам отправят быстро ! 

мешок заточен под торговлю.что будет с форумом если я к примеру выставлю тут все свои 6000 лотов ?

Поделиться сообщением

В личных разделах можно продавать недорогие монеты, т.к. работа ложится на плечи хозяина раздела. Я бы кое-что ставил, когда есть время, но видя полное отсутствие реакции на мои лоты, даже особо не пытаюсь. Причём вижу, что у других покупают дороже такие же монеты, как те, что висели у меня по месяцу и более и были на 20-30% дешевле. К примеру шикарная 3 крейцера 1670 Бреслау предлагалась за 25 евро. Потом худшая ушла здесь за 35, если точно помню.

А та, что я предлагал за 25 ушла у нас за 70. Сейчас у меня висит штемпельная марка 1915 за 5 евро. И никому не нужна. Если кто-то готов платить вменяемые цены, могу время от времени ставить что-то недорогое. 

Поделиться сообщением

Выше уже писали об аукционах. 

Я себя и близко не ставлю с товарищами, которые покупают "дорогие" монеты (тут у каждого свое понимание планки). Покупаю на аукцион-спб, анумис. Бывает встречаются недорогие и интересные экземпляры. С администрацией анумиса вообще не проблема договориться, чтобы отложили выигранные лоты и объединить их с другими (которые выиграешь в других аукционах), тем самым экономия доставки. 

Если коснуться темы биржи тут, то минусы в том, что за невнимательность будут страдать люди. А плюсы в том, что может и правда активизируются другие люди и дело заживет. Просто дело в том, что продавать будут тоже самое, что и так можно купить на аукционах. Но там есть и доставка и понимание того, что пришлют именно то, что выиграл и тд тп. Ну в общем сами все прекрасно понимаете.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Марк70 сказал:

В личных разделах можно продавать недорогие монеты, т.к. работа ложится на плечи хозяина раздела. Я бы кое-что ставил, когда есть время, но видя полное отсутствие реакции на мои лоты, даже особо не пытаюсь. Причём вижу, что у других покупают дороже такие же монеты, как те, что висели у меня по месяцу и более и были на 20-30% дешевле. К примеру шикарная 3 крейцера 1670 Бреслау предлагалась за 25 евро. Потом худшая ушла здесь за 35, если точно помню.

А та, что я предлагал за 25 ушла у нас за 70. Сейчас у меня висит штемпельная марка 1915 за 5 евро. И никому не нужна. Если кто-то готов платить вменяемые цены, могу время от времени ставить что-то недорогое. 

А вот знаете, я и не знал о наличии таких тем. Мне интересно, может и не куплю сразу что-то, но следит буду. Вот что действительно было интересно. ПО сути это личный магазин на форуме. И никакие аукционы до 1000р не нужны.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, plantator сказал:

(тут у каждого свое понимание планки)  Бывает встречаются недорогие и интересные экземпляры.

Приветствую. Именно так.

Поделиться сообщением

1 час назад, plantator сказал:

Выше уже писали об аукционах. 

Я себя и близко не ставлю с товарищами, которые покупают "дорогие" монеты (тут у каждого свое понимание планки). Покупаю на аукцион-спб, анумис. Бывает встречаются недорогие и интересные экземпляры. С администрацией анумиса вообще не проблема договориться, чтобы отложили выигранные лоты и объединить их с другими (которые выиграешь в других аукционах), тем самым экономия доставки. 

Если коснуться темы биржи тут, то минусы в том, что за невнимательность будут страдать люди. А плюсы в том, что может и правда активизируются другие люди и дело заживет. Просто дело в том, что продавать будут тоже самое, что и так можно купить на аукционах. Но там есть и доставка и понимание того, что пришлют именно то, что выиграл и тд тп. Ну в общем сами все прекрасно понимаете.

Любой адекватный продавец объединит вам купленные лоты.ибо понимает.что доставка нынче дорогая.

каждый покупает там.где ему удобнее.

многие продавцы.как на усопшем молотке.так и сейчас на мешке и ньюауке наполняют свои площадки ассортиментом.что бы покупателю было удобно.зашел и купил многие его интересующие позиции.просто нужно наверное уметь пользоваться той площадкой.где покупаешь.

по навигации и поиску мне лично нравится ньюаукцион(копия молотка). но к сожалению площадка почти мертвая по продажам.

кому-то нравятся торги.сидеть в засаде и на последних секундах биться за лот и как правило в пылу азарта за него переплатить.но человеку это нравится :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу