Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

Лодзь, гетто, 10 марок 1943. Атрибуция

В теме 65 сообщений

Да нет- отобрать  не получится. Старик между прочим до 82 лет служил в прокуратуре,он и по ныне здравствует.Награждён двумя орденами красной звезды,бкз- выслужной,ну и все медали мвд.Учился кстати в казанском и сгюа...

0

Поделиться сообщением

У нас есть музей ,,Старая Сарепта,,,он открыт на месте проживания бывших немецких колонистов.Так там на одной из выставок организованных немцами - эти монеты были представлены как жетоны.

0

Поделиться сообщением

Я к чему всю эту байду развожу...Для музея могли использовать и копии, отлитые по правильным предметам...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Забрал монету у свидетеля тех событий.

И во сколько обошлось если не секрет?

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

По любому из гетто вопрос всегда открытый,например тот же Лодзь- официально 204 тыс человек, но на самом деле сейчас рассекречены многие документы, и мы видим что фактически количество людей прошедших этот ад гораздо больше. См  например в отчётах музея Холокост

Большинство списков,отчетов и прочей документации,которые со свойственной педантичностью вели немцы с наступлением войск красной армии и армии союзников были полностью или частично уничтожены,поэтому даже официальные данные зачастую относительны.

0

Поделиться сообщением

Кстати если интересна тема гетто,рекомендую третий том трилогии Ричарда Эванса "Третий рейх",том называется "Дни войны",там очень хорошо раскрыта в одной из глав именно тема лодзинского гетто.А также "Черная Книга".под редакцией Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга.Очень сильная книга,где приведенны свидетельства жертв разных лагерей и гетто.А об Аушвице понравилась книжка Яна Поляна "Свитки из пепла".Там как раз хорошо представлена тема различия данных о колличестве жертв и пропускной способности крематориев.

0

Поделиться сообщением

Пока собирался ответить, уже половину постов потерли. Там было насчёт холостого соударения. Это, КМК, признак копии.

Касаемо обсуждаемой монеты, склоняюсь к подлинности, насколько это возможно по этим фото, да еще учитывая слабое состояние.

3

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Пока собирался ответить, уже половину постов потерли. Там было насчёт холостого соударения. Это, КМК, признак копии.

Касаемо обсуждаемой монеты, склоняюсь к подлинности, насколько это возможно по этим фото, да еще учитывая слабое состояние.

Не совсем так Марк, у меня где-то есть с экспертизой Franquinet именно со соударением... Хотя, может я что-то и подзабыл, порыщу на досуге...:gimmefive:

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Гюнтер сказал:

Не совсем так Марк, у меня где-то есть с экспертизой Franquinet именно со соударением... Хотя, может я что-то и подзабыл, порыщу на досуге...:gimmefive:

Если найдешь, покажи обязательно. Мне подлинные с соударением не попадались. Хотя у меня и прошло их может с десяток всего. Не количество, чтоб что-то определять. :( Но можно в сети полазить, посмотреть. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

в любом случае...стоимость, учитывая плачевное состояние не велика... Ведь это десятка...  Да можно, наверное, и по нету посмотреть с его заключением... Его бумага ведь в принципе как Ширякова по Россиии:beer:

а чё подтерли, зачем?:muzhik:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Марк70 сказал:

Если найдешь, покажи обязательно.

Пока эту... У Фишера прогоняли, не продалась... С экспертизой, как положено...

г12.jpg

г5.jpg

1

Поделиться сообщением

На номинальной стороне следы холостого соударения штемпелей ...на 12 и 18 часов следы от двух прерывающихся шестиконечными звездами окружностей с оборотки. Если присмотреться можно и остатки звезд между буквами увидеть...

И таких не мало.... с экспертизой...

г13.jpg

г7.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гюнтер сказал:

Пока эту... У Фишера прогоняли, не продалась... С экспертизой, как положено...

г12.jpg

г5.jpg

Да! Если бы не экспертиза, то меня бы эта монета насторожила.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Марк70 сказал:

Хотя у меня и прошло их может с десяток всего. Не количество, чтоб что-то определять. :(

Только что, Liwit сказал:

Да! Если бы не экспертиза, то меня бы эта монета насторожила.

На самом деле немчики уже как за удавом смотрят на бумаги от  Franquinet ... Есть бумага, монета- подлинная... Его имя котируется...

На самом деле просчитать все условно подлинные штемпеля по  Franquinet не составляет особого труда... Каждый второй аукцион с его экспертизой... На самом деле штемпелей не так уж и много, особо по 20 и 5 ...  Franquinet  загибает пальцы, что только он хранит секреты, но это все вычисляется...

Немного усидчивости и терпения, и....ты специалист не хуже  Franquinet, токо имени твоего никто не знает... Да и кому это особо надо? :muzhik:

Вот задачка для всех...Кстати, тоже на аукционе с экспертизой от  Franquinet ... g9.thumb.jpg.ba411f0eb303f14b1d98b2457118c15a.jpg

г11.jpg

0

Поделиться сообщением

Что это такое и как сюда попало?

г16.jpg

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Гюнтер сказал:

Что это такое и как сюда попало?

Если ты ждешь чего-то кроме "дефект штемпеля", то не дождешься. :) Это, как раз один из признаков подлинности. Насколько я знаю, общепризнанный.

Касаемо Franquinet. Как говорится, на безрыбье... Человек занял нишу, изучил вопрос, стал экспертом, теперь кассирует деньги. Все варианты, что он признаёт подлинными, мы тоже признаем. Деваться то некуда. :)

Ты вот на Баска наехал в стертых постах, а я не уверен, что все, что он писал по поводу поздних дочеканов, чушь. Те, кто захватил штемпеля и пр. инструмент, вполне могли пустить все это в дело. С наградухой, кстати, так и было. Очень много дочеканили родными инструментами. Или имеющиеся заготовки довели до уровня знаков.

1

Поделиться сообщением

Это, как раз один из признаков подлинности. Насколько я знаю, общепризнанный.

А что это? И откуда? Конкретнее, пожалуйста:spiteful:

На тебе еще  пока...g4.thumb.jpg.fc85d79fe550741e42659215595fd210.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты вот на Баска наехал в стертых постах, а я не уверен, что все, что он писал по поводу поздних дочеканов, чушь. 

Теперь насчет Експерта..  Он писал насчет ВСЕХ, заметь выделено им лично, ВСЕХ денегзаментелей в КЦ и гетто...

Вот тема...

Вот вырезка его поста...

Г18.jpg

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гюнтер сказал:

А что это? И откуда? Конкретнее, пожалуйста

А я откуда знаю, откуда? Если ты хочешь, чтоб я написал "литник", то не напишу. Раз этот вариант всеми признаётся, как подлинный, значит это дефект штемпеля. Про природу его возникновения, пусть пишут те, кто занимается вопросами технологии.

0

Поделиться сообщением

Раз этот вариант всеми признаётся, как подлинный, значит это дефект штемпеля. Про природу его возникновения, пусть пишут те, кто занимается вопросами технологии.

Да подлинный, подлинный предмет:gimmefive:... Это вопрос как раз технологии, наверное... Откуда и как?

Почитай пока Експерта...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гюнтер сказал:

Теперь насчет Експерта..  Он писал насчет ВСЕХ, заметь выделено им лично, ВСЕХ денегзаментелей в КЦ и гетто...

Вот тема...

Насчёт всех, конечно нет. Есть документы и пр. свидетельства. Но часть вполне могли дочеканить.

0

Поделиться сообщением

Насчёт всех, конечно нет. Есть документы и пр. свидетельства. Но часть вполне могли дочеканить.

Про это никто и не спорит... Рарики в серебре и т.д...

Еще один предмет...g10.thumb.jpg.553126ea62ebaa53721b9d489c19679c.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Гюнтер сказал:

Вот тема...

Хорошо что ты вспомнил эту тему. За это время я нашел еще несколько таких надчеканов. Без атрибуции. Одну на дорогой Албании и Италии.  Если в первом случае надчекан повышал стоимость копеечных монет то в этих только понижал.

Теперь только одно предположение что их делал агитатор вредитель коммунист.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.jpg

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Гюнтер сказал:

Да подлинный, подлинный предмет:gimmefive:... Это вопрос как раз технологии, наверное... Откуда и как?

Если я правильно понял, то в умной книжке написано, что этот дефект появился при закалке штемпеля.

1

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, то в умной книжке написано, что этот дефект появился при закалке штемпеля.

А чё конкретно там в умной книге написано? 

Просто у меня на этот счет есть свое мнение, а меня 3777 гнобит и терроризирует...:picked_nose:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу