Karagiozis

Перепутка по металлу, 2 копейки 1973 года (белая)

В теме 47 сообщений

Уважаемый iff

Не в том дело, что спихнуть... Просто не совсем мое. Пришел неплохой человек ко мне в магазинчик, показал альбом свой советской мелочи, спросил совета. Я эту монетку сразу увидел, и в теории мог бы за пару тысяч купить весь альбом (остальное почти ничего не стоит). Но раз за советом пришел, я ему и сообщил о своих подозрениях, ну и он оставил ее на комиссию... 

Сам я ввиду наличия пятерых детей с коллекционированием притормозил, зарабатываю как могу чтобы долги закрыть )))

1

Поделиться сообщением

Хорошее дело-

детей коллекционировать.:mama:

0

Поделиться сообщением

Мне монета интересна :) 30т поучаствую

0

Поделиться сообщением

Монетка конечно правильная, даже удивился в пожеланиях дополнительных фото, и по первым все прекрасно видно.  Автору темы респект и уважение, на каждый поступит так.

0

Поделиться сообщением

Через полчаса выставлю на аукцион тут, на ЦФН. 

Спасибо всем за советы. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, hittwow сказал:

Монетка конечно правильная, даже удивился в пожеланиях дополнительных фото, и по первым все прекрасно видно.  Автору темы респект и уважение, на каждый поступит так.

Не надо удивляться, а надо придерживаться принципа презумпции, когда имеешь дело с рариками, особенно если не вживую, ну и у монеты три стороны и в данном случае надо было увидеть третью.

А автор темы кстати не только по фото, а даже вживую с вам не был согласен, цитирую:

"Я наверное, соглашусь с Tacenda про рукоблуд.

гурт видимо подпилен, чтобы легче была."

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Iff, автор (я) просто еще чайник по сути, мне до Вашего уровня еще расти и расти )))

Разное бывает...

Несколько месяцев назад появился рубль серебряный.

На этом форуме сказали что нормальный, в "монетах и медалях", куда я заехал мнения разошлись. точнее - скачала двое были кто по медалям в основном, и сказали что вроде хорошая монета, а потом подошел их основной нумизмат, и сказал что ему категорически не нравится монета...

Потом приехал клиент меди подкупить, я ему как есть рассказал, он ее взял и отвез в контору на Павелецкой, там с него взяли деньги, сказали что монета хорошая, и оценили в 15 тыс.

Он ее купил у меня за эти 15 тыс... Через месяц поехал закатывать в слаб уже в другую контору (национальный нумизматический реестр), и там сказали что подделка. 

Соответственно, я вернул ему деньги, а монетку пришлось положить на полочку с интересными подделками, которые и специалисты не сразу могут определить... 

Вот и такое бывает )

0

Поделиться сообщением

Только что, Karagiozis сказал:

Iff, автор (я) просто еще чайник по сути, мне до Вашего уровня еще расти и расти )))

Разное бывает...

На этом форуме сказали что нормальный, в "монетах и медалях", куда я заехал мнения разошлись. точнее - скачала двое были кто по медалям в основном, и сказали что вроде хорошая монета, а потом подошел их основной нумизмат, и сказал что ему категорически не нравится монета...

Потом приехал клиент меди подкупить, я ему как есть рассказал, он ее взял и отвез в контору на Павелецкой, там с него взяли деньги, сказали что монета хорошая, и оценили в 15 тыс.

Он ее купил у меня за эти 15 тыс... Через месяц поехал закатывать в слаб уже в другую контору (национальный нумизматический реестр), и там сказали что подделка. 

Соответственно, я вернул ему деньги, а монетку пришлось положить на полочку с интересными подделками, которые и специалисты не сразу могут определить... 

Вот и такое бывает )

Вам бы сценарии к сериалам писать, больше заработаете, чем на самих монетах.

0

Поделиться сообщением

Монетку выставил на продажу, вот тут

0

Поделиться сообщением

Можно увидеть фото аверса на 3 часа в фокусе и без бликов.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Karagiozis сказал:

Сейчас сделаю надпильчики ) 

несоветую никогда ничего пилить, что может быть потенциально дорогим. Лучше попробовать гидростатическое взвешивание. Получите данные по плотности 2 коп 1973 года латунь, потом 10 коп 1973 года нейзельбер и вашей монетки "перепутки". и по ним уже можно будет сьориентироваться.

С уважением

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

Можно увидеть фото аверса на 3 часа в фокусе и без бликов.

Можно, конечно...

насколько я понимаю - аверс это где герб

вот

DSC_0341.JPG

DSC_0339.JPG

0

Поделиться сообщением

и еще повернутое

DSC_0340.JPG

0

Поделиться сообщением

Только что, Karagiozis сказал:

Можно, конечно...

насколько я понимаю - аверс это где герб

вот

Всё, увидел что хотел, спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Karagiozis сказал:

остальное почти ничего не стоит

Если там такая монета была, то стоимость остального вполне может превзойти все самые смелые Ваши ожидания. Скорее всего, покойный владелец разбирался в теме.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Karagiozis сказал:

Разное бывает...

Вот и такое бывает )

Можете фото рубля показать?

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Я то же так подумал.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я то же так подумал.

Кстати, полезно иногда поднимать старые темы. Как виртуозно монета, признанная в 2013 году подлинной, вдруг перестала быть таковой в 2017.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, cyTyr33u сказал:

Кстати, полезно иногда поднимать старые темы. Как виртуозно монета, признанная в 2013 году подлинной, вдруг перестала быть таковой в 2017.

Да, именно эта монета.

Только там не 2013 год, а январь 2017 года я ее выкладывал...

Потом еще одному показывали специалисту. Если китайское фуфло он распознает за секунды, с этой задумался тоже... ))) но тоже посчитал подделкой, но нестандартной...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Karagiozis сказал:

Потом еще одному показывали специалисту. Если китайское фуфло он распознает за секунды, с этой задумался тоже... ))) но тоже посчитал подделкой, но нестандартной...

Гурт дорабатывался после изготовления..........

1

Поделиться сообщением

Уже где-то писАл.  В свое время знал человека, у которого перепуток было много, более 20. И он ни разу не был каким-то коллекционером. Все объяснялось просто. Его мать работала в магазине на кассе, всю жизнь, а он приносимые родителем "интярестные" монетки, просто бросал в ящик стола, где они и валялись.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу