6 дек 2017, 15:55:15 Уважаемый iff Не в том дело, что спихнуть... Просто не совсем мое. Пришел неплохой человек ко мне в магазинчик, показал альбом свой советской мелочи, спросил совета. Я эту монетку сразу увидел, и в теории мог бы за пару тысяч купить весь альбом (остальное почти ничего не стоит). Но раз за советом пришел, я ему и сообщил о своих подозрениях, ну и он оставил ее на комиссию... Сам я ввиду наличия пятерых детей с коллекционированием притормозил, зарабатываю как могу чтобы долги закрыть ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:01:46 Хорошее дело- детей коллекционировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:03:20 Мне монета интересна 30т поучаствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:24:39 Монетка конечно правильная, даже удивился в пожеланиях дополнительных фото, и по первым все прекрасно видно. Автору темы респект и уважение, на каждый поступит так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:26:15 Через полчаса выставлю на аукцион тут, на ЦФН. Спасибо всем за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:34:17 (изменено) 12 минут назад, hittwow сказал: Монетка конечно правильная, даже удивился в пожеланиях дополнительных фото, и по первым все прекрасно видно. Автору темы респект и уважение, на каждый поступит так. Не надо удивляться, а надо придерживаться принципа презумпции, когда имеешь дело с рариками, особенно если не вживую, ну и у монеты три стороны и в данном случае надо было увидеть третью. А автор темы кстати не только по фото, а даже вживую с вам не был согласен, цитирую: "Я наверное, соглашусь с Tacenda про рукоблуд. гурт видимо подпилен, чтобы легче была." Изменено 6 дек 2017, 16:37:19 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:41:49 Iff, автор (я) просто еще чайник по сути, мне до Вашего уровня еще расти и расти ))) Разное бывает... Несколько месяцев назад появился рубль серебряный. На этом форуме сказали что нормальный, в "монетах и медалях", куда я заехал мнения разошлись. точнее - скачала двое были кто по медалям в основном, и сказали что вроде хорошая монета, а потом подошел их основной нумизмат, и сказал что ему категорически не нравится монета... Потом приехал клиент меди подкупить, я ему как есть рассказал, он ее взял и отвез в контору на Павелецкой, там с него взяли деньги, сказали что монета хорошая, и оценили в 15 тыс. Он ее купил у меня за эти 15 тыс... Через месяц поехал закатывать в слаб уже в другую контору (национальный нумизматический реестр), и там сказали что подделка. Соответственно, я вернул ему деньги, а монетку пришлось положить на полочку с интересными подделками, которые и специалисты не сразу могут определить... Вот и такое бывает ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:43:58 Только что, Karagiozis сказал: Iff, автор (я) просто еще чайник по сути, мне до Вашего уровня еще расти и расти ))) Разное бывает... Несколько месяцев назад появился рубль серебряный. На этом форуме сказали что нормальный, в "монетах и медалях", куда я заехал мнения разошлись. точнее - скачала двое были кто по медалям в основном, и сказали что вроде хорошая монета, а потом подошел их основной нумизмат, и сказал что ему категорически не нравится монета... Потом приехал клиент меди подкупить, я ему как есть рассказал, он ее взял и отвез в контору на Павелецкой, там с него взяли деньги, сказали что монета хорошая, и оценили в 15 тыс. Он ее купил у меня за эти 15 тыс... Через месяц поехал закатывать в слаб уже в другую контору (национальный нумизматический реестр), и там сказали что подделка. Соответственно, я вернул ему деньги, а монетку пришлось положить на полочку с интересными подделками, которые и специалисты не сразу могут определить... Вот и такое бывает ) Вам бы сценарии к сериалам писать, больше заработаете, чем на самих монетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:56:45 Монетку выставил на продажу, вот тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 16:58:20 Можно увидеть фото аверса на 3 часа в фокусе и без бликов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 17:22:32 3 часа назад, Karagiozis сказал: Сейчас сделаю надпильчики ) несоветую никогда ничего пилить, что может быть потенциально дорогим. Лучше попробовать гидростатическое взвешивание. Получите данные по плотности 2 коп 1973 года латунь, потом 10 коп 1973 года нейзельбер и вашей монетки "перепутки". и по ним уже можно будет сьориентироваться. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 17:35:44 35 минут назад, leipasyo370 сказал: Можно увидеть фото аверса на 3 часа в фокусе и без бликов. Можно, конечно... насколько я понимаю - аверс это где герб вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 17:36:38 и еще повернутое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 17:36:57 Только что, Karagiozis сказал: Можно, конечно... насколько я понимаю - аверс это где герб вот Всё, увидел что хотел, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 17:39:26 1 час назад, Karagiozis сказал: остальное почти ничего не стоит Если там такая монета была, то стоимость остального вполне может превзойти все самые смелые Ваши ожидания. Скорее всего, покойный владелец разбирался в теме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 17:57:36 1 час назад, Karagiozis сказал: Iff, автор (я) просто еще чайник по сути, мне до Вашего уровня еще расти и расти ))) Разное бывает... Несколько месяцев назад появился рубль серебряный. На этом форуме сказали что нормальный, в "монетах и медалях", куда я заехал мнения разошлись. точнее - скачала двое были кто по медалям в основном, и сказали что вроде хорошая монета, а потом подошел их основной нумизмат, и сказал что ему категорически не нравится монета... Потом приехал клиент меди подкупить, я ему как есть рассказал, он ее взял и отвез в контору на Павелецкой, там с него взяли деньги, сказали что монета хорошая, и оценили в 15 тыс. Он ее купил у меня за эти 15 тыс... Через месяц поехал закатывать в слаб уже в другую контору (национальный нумизматический реестр), и там сказали что подделка. Соответственно, я вернул ему деньги, а монетку пришлось положить на полочку с интересными подделками, которые и специалисты не сразу могут определить... Вот и такое бывает ) Можете фото рубля показать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 18:30:38 Не этот? http://coins.su/forum/topic/204902-1-rubl-1764-goda/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 18:31:41 Только что, cyTyr33u сказал: Не этот? http://coins.su/forum/topic/204902-1-rubl-1764-goda/ Я то же так подумал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 18:33:07 Только что, leipasyo370 сказал: Я то же так подумал. Кстати, полезно иногда поднимать старые темы. Как виртуозно монета, признанная в 2013 году подлинной, вдруг перестала быть таковой в 2017. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 21:04:13 2 часа назад, cyTyr33u сказал: Кстати, полезно иногда поднимать старые темы. Как виртуозно монета, признанная в 2013 году подлинной, вдруг перестала быть таковой в 2017. Да, именно эта монета. Только там не 2013 год, а январь 2017 года я ее выкладывал... Потом еще одному показывали специалисту. Если китайское фуфло он распознает за секунды, с этой задумался тоже... ))) но тоже посчитал подделкой, но нестандартной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2017, 02:53:32 5 часов назад, Karagiozis сказал: Потом еще одному показывали специалисту. Если китайское фуфло он распознает за секунды, с этой задумался тоже... ))) но тоже посчитал подделкой, но нестандартной... Гурт дорабатывался после изготовления.......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2017, 16:44:32 Уже где-то писАл. В свое время знал человека, у которого перепуток было много, более 20. И он ни разу не был каким-то коллекционером. Все объяснялось просто. Его мать работала в магазине на кассе, всю жизнь, а он приносимые родителем "интярестные" монетки, просто бросал в ящик стола, где они и валялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты