Karagiozis

Перепутка по металлу, 2 копейки 1973 года (белая)

В теме 47 сообщений

Уважаемые нумизматы!

встретилась вот такая монетка.

2 копейки 1973 года, белый металл.

искал на разных сайтах, нигде не нашел информацию о перепутках 1973 года по 2-х копеечным монетам.

вес 1,75 гр.

Вес многоват, и монета под вопросом, или все нормально, вещь редкая, и можно бежать продавать?

Спасибо!

DSC_0204.JPG

1

Поделиться сообщением

Вот оборот ее, в сравнении с 2-х копеечными и 10-ти копеечными того же года (она по центру)

DSC_0203.JPG

0

Поделиться сообщением

рукоблуд, видимо

0

Поделиться сообщением

а как рукоблуд в другом металле-то сделали?

0

Поделиться сообщением

а, понял, типа отбелили и подточили гурт, чтобы легче была?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, tacenda сказал:

рукоблуд, видимо

Никакой связи с той темой не вижу, но нужно фото на весах и фото гурта с разных сторон. Пока что выглядит правдоподобно.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Никакой связи с той темой не вижу, но нужно фото на весах и фото гурта с разных сторон. Пока что выглядит правдоподобно.

я увидел связь, что побелили ее, а так же:

т.е. не бывает таких перепуток.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tacenda сказал:

я увидел связь, что побелили ее, а так же:

т.е. не бывает таких перепуток.

Ну значит вы невнимательно смотрели ту тему, посмотрите ещё раз. Там монета на своём родном кружке и это хорошо видно по первым же фото той темы. А здесь родной кружок не виден, поэтому и нужны доп. фото.

Насчёт того, что таких перепуток не бывает - это моё утверждение относилось исключительно к той теме и к той монете, вы же понимаете, что эта тема создана гораздо позднее той и не надо переносить его вообще на всё подряд.

0

Поделиться сообщением

Я наверное, соглашусь с Tacenda про рукоблуд.

гурт видимо подпилен, чтобы легче была.

и диаметр меньше, чем у 2-х копеечной, но больше чем у 10-ти копеечной, а этого при настоящей перепутке вроде не должно быть?

да и вес у заготовки 10-ти копеечной вроде 1,6 гр., но не 1,74

05.jpg

04.jpg

03.jpg

02.jpg

01.jpg

1

Поделиться сообщением

Отличная двушка.

Всё и по таким фото с большой вероятностью в порядке.

Тысяч 30 старт, и вперёд, к верхним пределам безумия страждущих!

2

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Karagiozis сказал:

Я наверное, соглашусь с Tacenda про рукоблуд.

гурт видимо подпилен, чтобы легче была.

и диаметр меньше, чем у 2-х копеечной, но больше чем у 10-ти копеечной, а этого при настоящей перепутке вроде не должно быть?

да и вес у заготовки 10-ти копеечной вроде 1,6 гр., но не 1,74

Теперь видно, что была обработка гурта. Остальные ваши выводы неверны.

Диаметр у подлинных перепуток и должен быть в промежутке между диаметрами 2 и 10 коп., вес 10 коп. не 1.6, а 1.67+/-, и вес вашей монеты,очень даже попадает в этот +/- . И вообще когда вы рассуждаете о сравнении каких-либо величин, всегда помните о том, с какой точностью сравнение?

Теперь насчёт самой монеты. Наличие следов обработки гурта ещё само по себе не свидетельствует о том, что это не перепутка. Требуется тщательно сравнить цвет при солнечном свете, видимо фото этого не передаёт, ну ещё можно было бы сделать небольшой надрез/царапину на гурте в том месте где была обработка.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Сейчас сделаю надпильчики ) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Karagiozis сказал:

Полегче только, аккуратно и не спеша.

0

Поделиться сообщением

Хорошая подлинная монета

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Karagiozis сказал:

Не надо надрезов и не каких запилов ,

(Павел  я в лёгком недоумении .)

0

Поделиться сообщением

По ходу белая... Вот, покромсал еще обычную двушку и десятке 1973 года...

Свет не ахти, но вроде белая...

Слева - 10 копеек родные, посередке 2 копейки родные, справа - моя монетка

DSC_0223.JPG

DSC_0222.JPG

DSC_0220.JPG

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, iff сказал:

Насчёт того, что таких перепуток не бывает - это моё утверждение относилось исключительно к той теме и к той монете, вы же понимаете, что эта тема создана гораздо позднее той и не надо переносить его вообще на всё подряд.

Вы же понимаете, что далеко не все обладают такой глубиной знаний в "советах", как Вы, да и не на все подряд-то я перенес. уточнения, что таких перепуток не бывает, потому что там кружок родной, не было, поэтому я решил, что таких перепуток 2 копейки 1973 в белом металле не бывает в принципе, без каких-либо оговорок (кружок, ости-хвости, штемпеля). Ваши посты не только другие опытные коллекционеры читают, а и неофиты в том числе, поэтому такие казусы имеют место быть.

благодарю за уточнение :gimmefive:

0

Поделиться сообщением

Только что, Karagiozis сказал:

По ходу белая... Вот, покромсал еще обычную двушку и десятке 1973 года...

Ну,Ё...лки-палки...

итак видно было.

0

Поделиться сообщением

еще можно совет? на Мешок стоит вообще ставить, или лучше тут ее спихнуть? где коллекционеров нежадных больше тусит? )))

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, semers сказал:

Не надо надрезов и не каких запилов ,

(Павел  я в лёгком недоумении .)

Я бы не стал ничего пилить, прочитайте мой пост: я советовал посмотреть на свету. А царапина там, где уже была обработка и полно царапин ничего не ухудшило бы. Пилить же предлагали классики в своё время, лично у меня ни разу не возникало ситуации, когда нужно было пилить.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Karagiozis сказал:

еще можно совет? на Мешок стоит вообще ставить, или лучше тут ее спихнуть? где коллекционеров нежадных больше тусит? )))

Интересно , а бывают в природе не жадные коллекционеры ? Просто для статистики ...

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, tacenda сказал:

Вы же понимаете, что далеко не все обладают такой глубиной знаний в "советах", как Вы, да и не на все подряд-то я перенес. уточнения, что таких перепуток не бывает, потому что там кружок родной, не было, поэтому я решил, что таких перепуток 2 копейки 1973 в белом металле не бывает в принципе, без каких-либо оговорок (кружок, ости-хвости, штемпеля). Ваши посты не только другие опытные коллекционеры читают, а и неофиты в том числе, поэтому такие казусы имеют место быть.

благодарю за уточнение :gimmefive:

Естественно, я имел ввиду, что кружок 2 копеек и 10 копеек разные по диаметру, соответственно и монета отчеканенная на 10-коп. кружке в кольце для 2 копеек и штемпелями 2 копеек будет выглядеть иначе, чем на родном кружке. Что мешает неофиту посмотреть справочные данные или просто сравнить монеты напрямую, чтобы сделать такие же элементарные выводы?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, pin100 сказал:

Интересно , а бывают в природе не жадные коллекционеры ? Просто для статистики ...

Пока устное предупреждение. В следующий раз пойдёте изучать на природу, что там бывает и какая статистика на этот счёт...

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Karagiozis сказал:

Странная у вас терминология. Вы всё хорошее стремитесь спихнуть? Явно не тому повезло с находкой, кому следовало бы.

0

Поделиться сообщением

Очень похоже на правильную перепутку по металлу.

А следы обработки на гурте можно объяснить тем, что её до Вас тоже кто-то пытался "запилить" для проверки на подлинность)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу