6 дек 2017, 13:14:00 Уважаемые нумизматы! встретилась вот такая монетка. 2 копейки 1973 года, белый металл. искал на разных сайтах, нигде не нашел информацию о перепутках 1973 года по 2-х копеечным монетам. вес 1,75 гр. Вес многоват, и монета под вопросом, или все нормально, вещь редкая, и можно бежать продавать? Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:14:58 Вот оборот ее, в сравнении с 2-х копеечными и 10-ти копеечными того же года (она по центру) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:23:07 рукоблуд, видимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:25:48 а как рукоблуд в другом металле-то сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:27:18 а, понял, типа отбелили и подточили гурт, чтобы легче была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:31:37 7 минут назад, tacenda сказал: рукоблуд, видимо Никакой связи с той темой не вижу, но нужно фото на весах и фото гурта с разных сторон. Пока что выглядит правдоподобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:35:07 1 минуту назад, iff сказал: Никакой связи с той темой не вижу, но нужно фото на весах и фото гурта с разных сторон. Пока что выглядит правдоподобно. я увидел связь, что побелили ее, а так же: т.е. не бывает таких перепуток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:41:13 3 минуты назад, tacenda сказал: я увидел связь, что побелили ее, а так же: т.е. не бывает таких перепуток. Ну значит вы невнимательно смотрели ту тему, посмотрите ещё раз. Там монета на своём родном кружке и это хорошо видно по первым же фото той темы. А здесь родной кружок не виден, поэтому и нужны доп. фото. Насчёт того, что таких перепуток не бывает - это моё утверждение относилось исключительно к той теме и к той монете, вы же понимаете, что эта тема создана гораздо позднее той и не надо переносить его вообще на всё подряд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:42:06 Я наверное, соглашусь с Tacenda про рукоблуд. гурт видимо подпилен, чтобы легче была. и диаметр меньше, чем у 2-х копеечной, но больше чем у 10-ти копеечной, а этого при настоящей перепутке вроде не должно быть? да и вес у заготовки 10-ти копеечной вроде 1,6 гр., но не 1,74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:52:03 Отличная двушка. Всё и по таким фото с большой вероятностью в порядке. Тысяч 30 старт, и вперёд, к верхним пределам безумия страждущих! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:52:24 (изменено) 10 минут назад, Karagiozis сказал: Я наверное, соглашусь с Tacenda про рукоблуд. гурт видимо подпилен, чтобы легче была. и диаметр меньше, чем у 2-х копеечной, но больше чем у 10-ти копеечной, а этого при настоящей перепутке вроде не должно быть? да и вес у заготовки 10-ти копеечной вроде 1,6 гр., но не 1,74 Теперь видно, что была обработка гурта. Остальные ваши выводы неверны. Диаметр у подлинных перепуток и должен быть в промежутке между диаметрами 2 и 10 коп., вес 10 коп. не 1.6, а 1.67+/-, и вес вашей монеты,очень даже попадает в этот +/- . И вообще когда вы рассуждаете о сравнении каких-либо величин, всегда помните о том, с какой точностью сравнение? Теперь насчёт самой монеты. Наличие следов обработки гурта ещё само по себе не свидетельствует о том, что это не перепутка. Требуется тщательно сравнить цвет при солнечном свете, видимо фото этого не передаёт, ну ещё можно было бы сделать небольшой надрез/царапину на гурте в том месте где была обработка. Изменено 6 дек 2017, 13:53:04 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:55:18 Сейчас сделаю надпильчики ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 13:57:27 1 минуту назад, Karagiozis сказал: Сейчас сделаю надпильчики ) Полегче только, аккуратно и не спеша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:02:04 Хорошая подлинная монета 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:10:19 9 минут назад, Karagiozis сказал: Сейчас сделаю надпильчики ) Не надо надрезов и не каких запилов , (Павел я в лёгком недоумении .) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:20:02 По ходу белая... Вот, покромсал еще обычную двушку и десятке 1973 года... Свет не ахти, но вроде белая... Слева - 10 копеек родные, посередке 2 копейки родные, справа - моя монетка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:20:37 29 минут назад, iff сказал: Насчёт того, что таких перепуток не бывает - это моё утверждение относилось исключительно к той теме и к той монете, вы же понимаете, что эта тема создана гораздо позднее той и не надо переносить его вообще на всё подряд. Вы же понимаете, что далеко не все обладают такой глубиной знаний в "советах", как Вы, да и не на все подряд-то я перенес. уточнения, что таких перепуток не бывает, потому что там кружок родной, не было, поэтому я решил, что таких перепуток 2 копейки 1973 в белом металле не бывает в принципе, без каких-либо оговорок (кружок, ости-хвости, штемпеля). Ваши посты не только другие опытные коллекционеры читают, а и неофиты в том числе, поэтому такие казусы имеют место быть. благодарю за уточнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:25:41 Только что, Karagiozis сказал: По ходу белая... Вот, покромсал еще обычную двушку и десятке 1973 года... Ну,Ё...лки-палки... итак видно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:29:17 еще можно совет? на Мешок стоит вообще ставить, или лучше тут ее спихнуть? где коллекционеров нежадных больше тусит? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:34:50 21 минуту назад, semers сказал: Не надо надрезов и не каких запилов , (Павел я в лёгком недоумении .) Я бы не стал ничего пилить, прочитайте мой пост: я советовал посмотреть на свету. А царапина там, где уже была обработка и полно царапин ничего не ухудшило бы. Пилить же предлагали классики в своё время, лично у меня ни разу не возникало ситуации, когда нужно было пилить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:41:08 3 минуты назад, Karagiozis сказал: еще можно совет? на Мешок стоит вообще ставить, или лучше тут ее спихнуть? где коллекционеров нежадных больше тусит? ))) Интересно , а бывают в природе не жадные коллекционеры ? Просто для статистики ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:43:38 19 минут назад, tacenda сказал: Вы же понимаете, что далеко не все обладают такой глубиной знаний в "советах", как Вы, да и не на все подряд-то я перенес. уточнения, что таких перепуток не бывает, потому что там кружок родной, не было, поэтому я решил, что таких перепуток 2 копейки 1973 в белом металле не бывает в принципе, без каких-либо оговорок (кружок, ости-хвости, штемпеля). Ваши посты не только другие опытные коллекционеры читают, а и неофиты в том числе, поэтому такие казусы имеют место быть. благодарю за уточнение Естественно, я имел ввиду, что кружок 2 копеек и 10 копеек разные по диаметру, соответственно и монета отчеканенная на 10-коп. кружке в кольце для 2 копеек и штемпелями 2 копеек будет выглядеть иначе, чем на родном кружке. Что мешает неофиту посмотреть справочные данные или просто сравнить монеты напрямую, чтобы сделать такие же элементарные выводы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:45:04 (изменено) 8 минут назад, pin100 сказал: Интересно , а бывают в природе не жадные коллекционеры ? Просто для статистики ... Пока устное предупреждение. В следующий раз пойдёте изучать на природу, что там бывает и какая статистика на этот счёт... Изменено 6 дек 2017, 14:49:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 14:46:27 15 минут назад, Karagiozis сказал: еще можно совет? на Мешок стоит вообще ставить, или лучше тут ее спихнуть? где коллекционеров нежадных больше тусит? ))) Странная у вас терминология. Вы всё хорошее стремитесь спихнуть? Явно не тому повезло с находкой, кому следовало бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 дек 2017, 15:07:13 Очень похоже на правильную перепутку по металлу. А следы обработки на гурте можно объяснить тем, что её до Вас тоже кто-то пытался "запилить" для проверки на подлинность) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты