В теме 12 сообщений

Прошу оценить еще одну монету из коллекции. Вес 26,99 г., диаметр 39 мм.

1_dollar_1895-1.thumb.jpg.fc33ca1738206b86957576726682f00f.jpg1_dollar_1895-2.thumb.jpg.d338571dda634f657f7596a0382d1bb0.jpg

0

Поделиться сообщением

на загнивающем западе от 50 до 100 $

0

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ. А в России есть интерес на них?

0

Поделиться сообщением

Интерес к серебряным большетиражным монетам кронового размера есть и обратно пропорционален стартовой цене на монету. В данном случае на аукционе с 2000 руб интерес будет почти наверняка, с 2500 - вероятно, с 3000 - еще может быть, ... и т.д. 

0

Поделиться сообщением

У меня есть интерес к этой монете, но всё зависит от цены.

0

Поделиться сообщением

А вес указан точный? По каталогу должен быть 26,9568. Или это прибавился весь грязи? Это грязь на канте?

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Evgene сказал:

А вес указан точный? По каталогу должен быть 26,9568. Или это прибавился весь грязи? Это грязь на канте?

Это прибавились слёзы ТС... 

Вы и правда считаете, что вес должен соответствовать с точностью до четвертого знака после десятичной точки?

Кроме того, что явно был допустим определенный ремедиум, нужно с другой стороны учитывать точность весов, которыми взвешивал ТС.

Думаю, что они измеряют с точностью 0.01-0.02 грамма.

При каталожных 26.96 (извините, я округлил) измеренный в домашних условиях на китайских весах результат 26.99 - довольно неплох.

2

Поделиться сообщением

Понимаю Вашу иронию. Я имел в виду, что вес больше, чем у новой монеты. А до четвёртого знака я скопировал из каталога. Ваше объяснение меня устраивает. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Расхождение с каталожным весом, тем более в большую сторону, - это нормально: точность весов, грязь, окислы, слезы (как сказано выше) радости на ней от обладания этой монетой... Это всё шутки, но доля правды есть, монета была в обороте мало, потёртостей почти нет, а всё что прилипло к ней идет в плюс. Монета не продаётся, такая симпатичная пусть остаётся в коллекции, хотя всё зависит от предложенной цены.

0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, торговаться в таких темах не принято или даже запрещено. Хотя, возможно, я не правильно понял правила. Я где-то видел в какой-то подобной теме замечание модератора пользователю, начавшему торговаться в теме для оценки.

Кроме того, считаю, что продавец сам должен озвучить сумму, за которую готов расстаться со своим товаром. Ну, а уж если он утверждает, что вообще-то продавать, предложенный к оценке товар, не собирается, но если вам очень надо *и Вы готовы переплатить*, то...

Монета действительно выглядит симпатично, я с Вами согласен, ещё и вес поднабрала:), но редкостью, на мой скромный взгляд, не является и переплачивать за неё смысла не вижу. А приблизительный диапазон цен Вам выше озвучили.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Evgene сказал:

А приблизительный диапазон цен Вам выше озвучили.

Поскольку цифры называл только я, то поясню, что это не диапазон цен, а возможный старт для торгов на аукционе, который, в моем понимании, может заинтересовать потенциальных покупателей, и чем ниже старт, тем выше может быть интерес. А диапазон цен можно увидеть на торговых площадках, будь то Ибей, Мешок или какие-то иные. 

А что касается правил торговли на этом ресурсе, то Вы правы: здесь она осуществляется не в ветках обсуждения, а на бирже.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Andrey5 сказал:

Поскольку цифры называл только я, то поясню, что это не диапазон цен, а возможный старт для торгов на аукционе, который, в моем понимании, может заинтересовать потенциальных покупателей, и чем ниже старт, тем выше может быть интерес. А диапазон цен можно увидеть на торговых площадках, будь то Ибей, Мешок или какие-то иные. 

Да, всё верно, но был указан и диапазон цен, правда, с оговоркой, что это цены для запада. Мне кажется, что глобализация делает своё "чёрное дело" и уровень цен постепенно сравнивается. Хотя и далеко не на всё. И не всегда. И не везде. И не у всех:)

С Вашей оценкой для старта я согласен полностью. Хотя склоняюсь к наиболее высокой из озвученных Вами цифр для старта, которая как раз попадает в нижнюю границу, указанного уважаемым пользователем Shulhan, диапазона. Всё-таки монета действительно неплохая и риск расстаться с ней за минимальную сумму будет слишком велик для продавца. С другой стороны, высокий старт, наверное, привлечёт меньше потенциальных покупателей. Ну, в общем, я повторюсь, что с Вами согласен.

А с третьей стороны, всерьёз о продаже речь и не идёт, как я понял. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу