Gamaun

Китай, Цзяннань (KIANG NAN), доллар

В теме 94 сообщения

Только что, lex1705 сказал:

Просто Вы так за него в обеих темах "вписываетесь",как пресс секретарь или его хороший знакомый,который поясняет за ТС многие вещи.

Да, вроде, как и не вписывается он...

Просто походу...доллары у ТС -правильные...

Ну вот, скажем, по Аньхой...

Доллар ТС, штемпель еще новенький, раскол небольшой... Рядом фрагмент анонсируемого доллара на предстоящих Гонконгских.... Раскольчик ,,пополз,,... Значится... штемпель этот использовали... Да и раскольчик на по другому смотрится на копиях...

Далее...совпадение рисок на гурте, по этим фрагментам видно.

А если нет расхождения с правильной и предмет не клон, то...значится он-правильный,...ну если не засветят клон... Хотя найти клон ну или исходник в таком состоянии редкой монеты не должно составить труда, они в пересчете... Однако пока никто не нашел...

Так шо...либо это правильные доллары, либо подделка высокого уровня, ну уж никак не микимаусное фуфло...:hi:

Ну и легенда у ТС-правильная, красивая, не подкопаешься...

Пробить бы еще... из Благовещенска ли он вещает?

AN6.jpg

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Гюнтер сказал:

Да, вроде, как и не вписывается он...

Ну я что вижу,с того выводы и делаю.

В соседней теме рассуждает,что раз не задан вопрос по подлинности,то и поднимать эту тему не стоит..

Тут растолковывает за ТС его позицию по поводу нарушения УК,обосновывая этим готовность согласиться с оценкой в разы меньше той,что могут дать "соседи"..

38 минут назад, Гюнтер сказал:

раскол небольшой... Рядом фрагмент анонсируемого доллара на предстоящих Гонконгских

У PCGS в галерее тоже есть доллар с этим расколом,но если бы на монете не было ещё тех "маркёров",что я отметил,то я бы и не стал выдвигать сомнения в подлинности,но я вижу данные индикаторы,по этому и считаю подделку с ними не высокого качества,а вес и расколы китайцы уже довольно не плохо копируют не первый год.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, lex1705 сказал:

В соседней теме рассуждает,что раз не задан вопрос по подлинности,то и поднимать эту тему не стоит..

Тут растолковывает за ТС его позицию по поводу нарушения УК,обосновывая этим готовность согласиться с оценкой в разы меньше той,что могут дать

Здравствуйте. Все не так критично,как Вам кажется...   Это и есть -обсуждение...и цены в том числе.

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Здравствуйте. Все не так критично,как Вам кажется...   Это и есть -обсуждение...и цены в том числе.

Здравствуйте.Я,в данном случае,без какой-то агрессии или наезда,я просто что вижу,то и говорю.

Я и сам иногда могу продать что-то на слёте за 10 евро,хотя через интернет могу и все 25 евро получить,но если я купил изначально вещь за 5 евро,то мне может быть просто лень связываться с фото,переводами,пересылами.

Но если вещь "тут" стоит на несколько тысяч долларов меньше,чем "там",ну не верю я,что то запрет на вывоз данной вещи "туда" встаёт таким моральным препятствием.Тем более если монета найдена(только не говорите,что у бабушки в шкатулке),то значит человек занимается поиском без лицензии,что является нарушением закона,тогда почему нарушение,причём весьма доходное,одного закона играет роль,а другим он пренебрегает?Я,даже живя за границей,когда хотел найти способ вывезти свои старые монеты из Питера в Финляндию,довольно быстро нашел этот способ,при этом цена была в районе 2000р. за монету.Через надёжного человека,который регулярно перевозит монеты туда и обратно.

0

Поделиться сообщением

Ну я что вижу,с того выводы и делаю.

Тут растолковывает за ТС его позицию по поводу нарушения УК,обосновывая этим готовность согласиться с оценкой в разы меньше той,что могут дать "соседи"..

Повторю свою мысль. 

На форуме есть большое количество веток, где обсуждаются монеты той или иной редкости и при этом там также нет единого мнения по поводу подлинности. Обычно, люди отвечают что-то типа этого: "Мне кажется, что монета не настоящая", "нормальная, стоимость вокруг такой-то суммы", "мне нравится, дал бы столько-то" и что-то в таком духе. Здесь этого не происходит за исключением комментариев буквально от пары человек, включая пишущего эти строки. Согласен, в случае с монетами ТС мнение о подлинности сложно сформировать по имеющимся фото, но какую-то разумную оценку дать можно.

По поводу остальных Ваших замечаний я могу сказать следующее, ответив по пунктам.

1. Относительно того, что могут дать "соседи".

Если бы так все было просто, то, скорее всего, их никто не стал бы лишний раз показывать здесь или еще где-то. Отдали бы уже - и все.

2. Допустим нашелся такой фантастический человек,который в данной ситуации не хочет сам вывозить

Я, в общем, уже комментировал это... Вы, насколько я понял, проживаете в ФРГ, поэтому не обязаны знать законодательство РФ.

"Фантастический человек" - это, как раз, другой, который хочет вывозить.

3. ...или за не большую сумму найти посредника для перевозки...

Это есть создание преступной группы по предварительному сговору. Отягчающее.

Вспоминается момент из фильма "Операция Ы", где герой Г. Вицина листает УК и говорит: "Статья такая-то... Не пойдет".

4. ...даже может он сам не выездной по каким-то причинам,то почему нельзя пригласить китайцев к себе?

Если продавать не в десятки раз дешевле,а хотя-бы в половину,то очередь выстроится из китайцев.А как китайцы потом монеты вывозить будут,то это уже их проблемы.

Вы следователю потом будете объяснять, что у Вас не было преступного умысла (хотя, он здесь - налицо) и что "китайские ходоки" не являются посредниками между Вами и кем-то еще.

5. п.с. даже мне поступало пару раз предложения от китайцев,что они готовы ради моей коллекции КНДР приехать на какой-нибудь слёт в Германии,если я решу продавать её полностью и мы по цене заранее договоримся

Этот пост еще раз говорит о том, что Вы не очень понимаете проблему.

Вопрос не в том, чтобы приехать, а в том, чтобы потом уехать домой, а не на нары...

Во-первых, подавляющее большинство монет КНДР (образована в 1948 году) вряд ли подпадает под понятие "культурная ценность".

Во-вторых, из ФРГ, видимо, можно вывозить, а из РФ - нельзя (требуется получить разрешение Минкульта, что в данном случае видится проблематичным).

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, lex1705 сказал:

Тем более если монета найдена(только не говорите,что у бабушки в шкатулке),то значит человек занимается поиском без лицензии,что является нарушением закона,тогда почему нарушение,причём весьма доходное,одного закона играет роль,а другим он пренебрегает?Я,даже живя за границей,когда хотел найти способ вывезти свои старые монеты из Питера в Финляндию,довольно быстро нашел этот способ,при этом цена была в районе 2000р. за монету.Через надёжного человека,который регулярно перевозит монеты туда и обратно.

По поводу первой части Вашего сообщения. Мера ответственности разная за одно и за другое.

По поводу второй части: если Вы еще не успели получить гражданство ФРГ, то могут быть проблемы

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SSCC сказал:

Повторю свою мысль. 

На форуме есть большое количество веток, где обсуждаются монеты той или иной редкости и при этом там также нет единого мнения по поводу подлинности. Обычно, люди отвечают что-то типа этого: "Мне кажется, что монета не настоящая", "нормальная, стоимость вокруг такой-то суммы", "мне нравится, дал бы столько-то" и что-то в таком духе. Здесь этого не происходит за исключением комментариев буквально от пары человек, включая пишущего эти строки. Согласен, в случае с монетами ТС мнение о подлинности сложно сформировать по имеющимся фото, но какую-то разумную оценку дать можно.

По поводу остальных Ваших замечаний я могу сказать следующее, ответив по пунктам.

1. Относительно того, что могут дать "соседи".

Если бы так все было просто, то, скорее всего, их никто не стал бы лишний раз показывать здесь или еще где-то. Отдали бы уже - и все.

2. Допустим нашелся такой фантастический человек,который в данной ситуации не хочет сам вывозить

Я, в общем, уже комментировал это... Вы, насколько я понял, проживаете в ФРГ, поэтому не обязаны знать законодательство РФ.

"Фантастический человек" - это, как раз, другой, который хочет вывозить.

3. ...или за не большую сумму найти посредника для перевозки...

Это есть создание преступной группы по предварительному сговору. Отягчающее.

Вспоминается момент из фильма "Операция Ы", где герой Г. Вицина листает УК и говорит: "Статья такая-то... Не пойдет".

4. ...даже может он сам не выездной по каким-то причинам,то почему нельзя пригласить китайцев к себе?

Если продавать не в десятки раз дешевле,а хотя-бы в половину,то очередь выстроится из китайцев.А как китайцы потом монеты вывозить будут,то это уже их проблемы.

Вы следователю потом будете объяснять, что у Вас не было преступного умысла (хотя, он здесь - налицо) и что "китайские ходоки" не являются посредниками между Вами и кем-то еще.

5. п.с. даже мне поступало пару раз предложения от китайцев,что они готовы ради моей коллекции КНДР приехать на какой-нибудь слёт в Германии,если я решу продавать её полностью и мы по цене заранее договоримся

Этот пост еще раз говорит о том, что Вы не очень понимаете проблему.

Вопрос не в том, чтобы приехать, а в том, чтобы потом уехать домой, а не на нары...

Во-первых, подавляющее большинство монет КНДР (образована в 1948 году) вряд ли подпадает под понятие "культурная ценность".

Во-вторых, из ФРГ, видимо, можно вывозить, а из РФ - нельзя (требуется получить разрешение Минкульта, что в данном случае видится проблематичным).

Дак а по сути вопроса то,ТС Ваш знакомый(приятель,родственник и т.д.) или нет?:)

Да,я живу в ФРГ,но до 2008 года жил в Питере и даже одно время работал там в милиции,по этому и размышляю о вывозе данных предметов не только как иностранец,но и как тот,кто сам(самолично и через посредника) вывозил монеты(из своей личной коллекции),а так-же и как тот,кто представляет работу правоохранительных органов.Уже прошло время,но общаясь с бывшими коллегами,коренных изменений в их работе я не вижу,а главное и они тоже их не видят.

Западные аукционы забиты материалом привезённым из России,который потом снова едет в Россию,и так много раз.Факт в том,что вывезти монеты из России не представляет особого труда,причём без всякого риска для себя,просто не надо экономить копейку на оплате надёжному перевозчику и всё будет ОК.

0

Поделиться сообщением

Дак а по сути вопроса то,ТС Ваш знакомый(приятель,родственник и т.д.) или нет?

А Вы поверите? Скажу, что не знаком - найдется тот, кто подумает, что я обманываю.

Скажу, что знаком - найдется тот, что подумает, что я - в доле с ТС и интерес подогреваю.

Судя по Вашему первому сообщению, Вы думаете, что мы знакомы.

К обсуждаемым предметам наличие или отсутствие моего знакомства совершенно не относится.

Человек озвучил то, что он хочет услышать: сохранность по американской системе и примерную стоимость здесь. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SSCC сказал:

А Вы поверите? Скажу, что не знаком - найдется тот, кто подумает, что я обманываю.

Скажу, что знаком - найдется тот, что подумает, что я - в доле с ТС и интерес подогреваю.

Судя по Вашему первому сообщению, Вы думаете, что мы знакомы.

К обсуждаемым предметам наличие или отсутствие моего знакомства совершенно не относится.

Человек озвучил то, что он хочет услышать: сохранность по американской системе и примерную стоимость здесь. 

Да честно говоря,если не начинают увиливать от простейшего ответа,то веры всегда больше:wink:

Тут нет совершенно ни какого криминала в знакомстве с ТС или желания развить тему о доле и т.д.,мне просто стало интересно своё ли Вы мнение озвучиваете или это Вам ТС сообщил,вот и всё.

Понятно,что ТС озвучил желание,но при этом тут-же не наёмные работники,которые должны действовать строго по указанию нанимателя.В правилах форума разве есть пункт,что нельзя выражать не согласие или обсуждать подлинность предмета,если ТС этого не просит?Если кто-то в моих темах начинает ставить под сомнения подлинность каких-то предметов,даже если такого вопроса не было,то если человек основывает своё мнение на чём-то конкретном,я совершенно нормально к этому отношусь.

Вам любой китаец,разбирающийся в теме,скажет,что если монета имеет правильный вес,правдоподобный раскол,но при этом на ней видны лишние мелкие точки,которых не наблюдается на аналогичном штемпеле заведомо подлинной монеты,то это большой красный флажок. 

1 час назад, SSCC сказал:

По поводу второй части: если Вы еще не успели получить гражданство ФРГ, то могут быть проблемы

Был же случай,что поймали американца несколько лет назад.Ну он там попался совсем по глупому и на тех монетах,которые и в США то можно купить баксов за 30-40.Точнее он выходец из Союза,но гражданство только США.Дак вот тогда и сообщалось,что если бы был российский паспорт,то суд бы ему условный срок дал,с временным запретом на выезд из страны,и отправил бы "отбывать" его по месту прописки или регистрации,а так-как паспорт иностранный,то сделать его не выездным можно лишь при содержании под стражей,по этому его тогда и "закрыли".Так-же наличие иностранного гражданства,при нарушении закона страны пребывания,совершенно не подозревает экстрадицию для отбывания срока в своей стране.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lex1705 сказал:

Да честно говоря,если не начинают увиливать от простейшего ответа,то веры всегда больше:wink:

Тут нет совершенно ни какого криминала в знакомстве с ТС или желания развить тему о доле и т.д.,мне просто стало интересно своё ли Вы мнение озвучиваете или это Вам ТС сообщил,вот и всё

Я не увиливаю, а не считаю нужным участвовать в публичном обсуждении своей персоны

и, по-моему, в очередной раз педалировать эту тему - не совсем корректно с Вашей стороны.

Я не прошу верить мне. Верьте своим глазам - перед Вами монета. Если Вас интересует что-то,

не относящееся к данной монете, Вы всегда можете обратиться в личку с вопросом и, возможно,

я удовлетворю Ваше любопытство.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, SSCC сказал:

Я не увиливаю, а не считаю нужным участвовать в публичном обсуждении своей персоны

и, по-моему, в очередной раз педалировать эту тему - не совсем корректно с Вашей стороны.

Я не прошу верить мне. Верьте своим глазам - перед Вами монета. Если Вас интересует что-то,

не относящееся к данной монете, Вы всегда можете обратиться в личку с вопросом и, возможно,

я удовлетворю Ваше любопытство.

Вы за человека озвучили некую позицию,за язык Вас ни кто не тянул же,я спросил является ли он Вашим знакомым,а от этого зависит,что эта позиция является не просто Ваше ИМХО,а реально позиция ТС,которую он Вам сообщил,а Вы и прямо не отвечаете,и меня ещё в не корректном педалировании моего вопроса упрекаете - весьма экстравагантно:)

Вы публично сообщили позицию ТС,я публично спросил о знакомстве с ТС,почему я должен в ЛС то это спрашивать и причём тут вообще обсуждение Вашей персоны?!

Это как если я сам скажу,что-то про меркель,а Вы меня переспросите,видел ли я меркель только по телевизору или может где-то в живую,а я скажу,что данная информация слишком личная и спрашивать такие вопросы надо в ЛС:hihi:

Честное слово,когда на ровном месте так начинают уводить в сторону,то потом грех удивляться,что кто-то может сложить не правильное мнение.

0

Поделиться сообщением

По поводу состояния обсуждаемой монеты.

На мой взгляд, в районе AU53~AU55,

монета очень приятная, без износа и забоин.

Проблемы могут быть из-за окислов и возможной коррозии под ними.

Не исключен вариант Genuine not gradable и это существенно может оказать влияние на цену,

но здесь можно только гадать

1

Поделиться сообщением

lex1705

Успокойтесь, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lex1705 сказал:

Вы за человека озвучили некую позицию,за язык Вас ни кто не тянул же,я спросил является ли он Вашим знакомым,а от этого зависит,что эта позиция является не просто Ваше ИМХО,а реально позиция ТС,которую он Вам сообщил,а Вы и прямо не отвечаете,и меня ещё в не корректном педалировании моего вопроса упрекаете - весьма экстравагантно:)

Вы публично сообщили позицию ТС,я публично спросил о знакомстве с ТС,почему я должен в ЛС то это спрашивать и причём тут вообще обсуждение Вашей персоны?!

Это как если я сам скажу,что-то про меркель,а Вы меня переспросите,видел ли я меркель только по телевизору или может где-то в живую,а я скажу,что данная информация слишком личная и спрашивать такие вопросы надо в ЛС:hihi:

Честное слово,когда на ровном месте так начинают уводить в сторону,то потом грех удивляться,что кто-то может сложить не правильное мнение.

Я читаю то, что написал ТС. Из его сообщений я вижу, что он не нуждается в определении подлинности. Более того, он довольно резко ответил (по-моему, как раз Вам), что мнения по поводу подлинности его не интересуют. Сегодня он еще раз детально все объяснил для тех, кто не читает между строк. В сторону уводите как раз именно Вы. Просили определить состояние и стоимость. Вы начинаете обсуждать кто с кем знаком и т.д. Ваше мнение по самой монете все услышали. Если мне не изменяет память, Вы в ней, скорее, не уверены. Это - Ваше мнение и я его уважаю. Правильное оно или нет - это другой вопрос. При чем здесь я и мои контакты? Сохранность и стоимость монеты надо обсуждать. Я свое мнение высказал и мне, по большому счету, больше ни здесь, ни в соседней ветке делать нечего. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lex1705 сказал:

Я пояснил позицию ТС, поскольку, похоже, большинство не внимательно прочитали то, что он писал и принялись обсуждать все, что угодно, только не то, о чем спросил ТС. Я понял его вопрос именно так, как надо и уточнил у него, на всякий случай, в ЛС. После этого - запостил сюда.

Далее, я дал понять, что не считаю нужным обсуждать сторонние вопросы, тем более - вопросы личного плана. Если Вас интересует ответ, то можно задать вопрос в ЛС, а если Вас просто интересует дискуссия на эту тему, то я в ней не хотел бы участвовать.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, SSCC сказал:

Я читаю то, что написал ТС. Из его сообщений я вижу, что он не нуждается в определении подлинности. Более того, он довольно резко ответил (по-моему, как раз Вам), что мнения по поводу подлинности его не интересуют. Сегодня он еще раз детально все объяснил для тех, кто не читает между строк. В сторону уводите как раз именно Вы. Просили определить состояние и стоимость. Вы начинаете обсуждать кто с кем знаком и т.д. Ваше мнение по самой монете все услышали. Если мне не изменяет память, Вы в ней, скорее, не уверены. Это - Ваше мнение и я его уважаю. Правильное оно или нет - это другой вопрос. При чем здесь я и мои контакты? Сохранность и стоимость монеты надо обсуждать. Я свое мнение высказал и мне, по большому счету, больше ни здесь, ни в соседней ветке делать нечего. 

Дак я то увожу в сторону не Ваш вопрос(хотя точнее я культурно оспариваю его заявление,что не противоречит нормальным манерам общения вообще нигде,кроме тоталитарных обществ),а ТС,по этому и интересно было,Вы то почему так яро "вписываетесь".

Если Вы модератор тем,то я не знал,а если просто пишите утверждения от лица ТС,то не удивляйтесь логичному вопросу о том,знакомы Вы или нет.

Ладно,и так из-за простейшего вопроса,дабы не отвечать,слишком много информационного шума создаётся.Так-что,как и раньше говорил,кому надо и так сделает вывод.

0

Поделиться сообщением

lex1705

Вы зафлудили тему. 

Следующее предупреждение будет уже с баллами.

Нет никакого желания читать ваши домыслы. 

0

Поделиться сообщением

Вписываются, скорее, тогда, когда стремятся поддержать ТС, например, когда с пеной у рта защищают сомнительный материал.

А здесь каким боком я вписался? Я не увидел никаких особых проблем и считаю, что монеты (насколько можно судить по этим фотографиям) нормальные. Далее, я обоснованно считаю, что данные монеты - из обращения и поэтому существенно занизил планку,

которую ожидал ТС. Далее, я реально представляю себе риски и считаю, что 30%-40% от стоимости "там" сертифицированной монеты

такого же состояния - это максимальная сумма, которую можно ожидать от продажи подобной несертифицированной "здесь".

Это - деньги, за которые ее можно будет потом продать здесь и то, скорее всего, тоже придется побегать, т.к. коллекционеров этой темы

у нас немного (а тех, кто сразу платит - еще меньше).

Я не вписываюсь, а внимательно читаю и, если мне непонятно, переспрашиваю. Пока что я, наоборот, скорее приземляю ожидания ТС.

5

Поделиться сообщением

После такого длительного обсуждения я всё-таки получил ответы на свои вопросы. Благодарю всех. Уважаемый SSCC, Вам отдельная признательность за объективную оценку. Ну а домыслы и подозрения, о том кто чей знакомый или родственник, кто за кого впрягается, у кого какой интерес… я думаю вообще в данном случае не уместны. Я спросил - человек ответил в меру своей интеллигентности и образованности.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу