Gamaun

Китай, Цзяннань (KIANG NAN), доллар

В теме 94 сообщения

Прошу оценить серебряный доллар династии ЦИН 1898 г. Подлинность 100%. Вес 26,79 г., диаметр 39,3 мм.

5a213b27caa27_kiang_nan-1_26.79_39.3.thumb.jpg.3b7cdf55be7bc68f8cefca98a7b6c914.jpgkiang_nan-2.thumb.jpg.f582e457ec1f550a7bfd5d4824e7b734.jpgkiang_nan-3.thumb.jpg.e2ec5a7e05a86d5673bb11d3370d7ee8.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вокруг 120 тыс.рублей. В лучшие времена, думаю, и побольше бы накидали.

Только мыть я его не советую. Оставьте как есть.

Изменено пользователем SSCC
2

Поделиться сообщением

Нужна гарантия подлинности.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, pr001 сказал:

Гарантию? Был бы жив НУМУС, светлая ему память, его слова было бы достаточно. Лучше всякой гарантии.

14 минут назад, pr001 сказал:

Покупай я эту монету то и слова SSCC мне достаточно.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

Гарантию? Был бы жив НУМУС, светлая ему память, его слова было бы достаточно. Лучше всякой гарантии.

Готов покупатель отдать 120 т. или нет по форумной оценке  - это его право, а кому-то нужна бумага с печатью.

Для меня SSCC является авторитетом, в частности, по Китаю.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, pr001 сказал:

Готов покупатель отдать 120 т. или нет по форумной оценке  - это его право, а кому-то нужна бумага с печатью.

Для меня SSCC является авторитетом, в частности, по Китаю.

Скажу так. Если человек научился зарабатывать и тратить 120т. на монету из своей темы то лучше книг бы купил и поучился бы сам и чужие бумажки не нужны были бы.

Вот я золото из своей темы покупал только 1 раз. Я в нем не понимаю потому как руки мало трогали этот металл, да и за глаза не уверен. Вот тогда мне понадобилось слово эксперта, а так мне хватает своего ума. Да и большинство форумчан со своими темами обходятся своим умом.  

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Brios сказал:

Слова в данном случае не достаточно. Как раз хороший эксперт, который осведомлен о развитии "печатного дела" в Китае, никогда этого слова и не даст.

Тем более, по таким фото. Продать такие монеты за правильные деньги можно только тогда, когда они будут в слабах PCGS. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Марк70 сказал:

Слова в данном случае не достаточно. Как раз хороший эксперт, который осведомлен о развитии "печатного дела" в Китае, никогда этого слова и не даст.

Тем более, по таким фото. Продать такие монеты за правильные деньги можно только тогда, когда они будут в слабах PCGS. 

как же так  ведь експерты PCGS не разбираются в монетах лохи они

-1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shulhan сказал:

как же так  ведь експерты PCGS не разбираются в монетах лохи они

Если у Вас такое мнение, то спорить не собираюсь. У меня несколько другая информация и несколько другой уровень осведомленности.

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Если у Вас такое мнение, то спорить не собираюсь. У меня несколько другая информация и несколько другой уровень осведомленности.

не ето я вас цытирую 

-1

Поделиться сообщением

Только что, Shulhan сказал:

не ето я вас цытирую 

Цитируют не так. Дайте цитату или ссылку на мой пост с этой фразой.

Кстати - цена монеты в слабе и уровень тех экспертов, что ее туда закатывали, это две большие разницы. 

Так же, как и то, какие эксперты по каким монетам в каких конторах. Жду ссылку на мой пост про экспертов PCGS.

0

Поделиться сообщением

ето было в одной из моих   тем вы спрашивали с нехорошим намеком  , что мне сказали експерты PCGS но потом етот пост кудато исчез ,ето я имел ввиду

-1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shulhan сказал:

ето было в одной из моих   тем вы спрашивали с нехорошим намеком  , что мне сказали експерты PCGS но потом етот пост кудато исчез ,ето я имел ввиду

Про золото чтоль тема то была?

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Про золото чтоль тема то была?

да

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shulhan сказал:

Нет уж. Так не пойдёт. Ссылку на мой вопрос давайте, а то минусов за клевету наставлю.

1

Поделиться сообщением

Ничего никуда не исчезло. Вот моя фраза дословно: "Если сравнивать с изображениями из сети, видится фуфло. А что говорят профи из PCGS?"

Где здесь намёк на лохов? Где здесь намёк, что их эксперт по китайским монетам лох? За чушь и клевету получаете от меня заслуженные минусы.

Вы в нумизматике абсолютный невежда. Ещё раз сунетесь со своими глупостями в тему, где взрослые дяди что-то обсуждают, получите от меня ещё минусов.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Марк70 сказал:

Нет уж. Так не пойдёт. Ссылку на мой вопрос давайте, а то минусов за клевету наставлю.

не хочу в чужих темах ссылки давать , зайдите в тему Пруссия дукат 1587 и сами всё увидите 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Ничего никуда не исчезло. Вот моя фраза дословно: "Если сравнивать с изображениями из сети, видится фуфло. А что говорят профи из PCGS?"

Где здесь намёк на лохов? Где здесь намёк, что их эксперт по китайским монетам лох? За чушь и клевету получаете от меня заслуженные минусы.

Вы в нумизматике абсолютный невежда. Ещё раз сунетесь со своими глупостями в тему, где взрослые дяди что-то обсуждают, получите от меня ещё минусов.

тогда выходит по дукатах они не компетентны  или как ето понять ?

0

Поделиться сообщением

Ну незнаю,как по Китаю,а вот по КНДР в ПиСиДЖиСи точно не профи:cool:

Отправляю им два фото их же слабов с вопосом,а почему номер один каталога,но монеты внешне явно различны,на что ответа я так и не получил.

Точнее ответ получил,но на другую часть письма,с другим вопросом,а вот про разные типы монет под одним номером они просто проигнорировали.

Надо просто помнить,что прибыль компании от грейда составляет хорошо если баксов 10ять,а время обработки материала экспертом составляет секунд 10-15.Пусть даже два или три эсперта монету глянут по 10 секунд,то всё-же это не сильно много для полноценной экспертизы качественной подделки ИМХО.

Многие может пологают,что монета в грейдинговой компании проходит различные проверки,кто-то даже мне про спектральный анализ втирал..,да,может такое и есть,но цена такого грейда совсем иная,ибо время стоит денег,а обычно шлют самым простым и дешовым вариантом,а потом удивляються,почему канторы грейд путают,не редки ошибки на стикерах у слаба и прочее... :)

Kopie von Kopie von 51590455_max.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за обсуждение, но хотелось бы по теме... Монета не чистилась, помыта дист. водой без механического воздействия. С 1900 года в обороте не была. Фото с весами чуть позже.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gamaun сказал:

Всем спасибо за обсуждение, но хотелось бы по теме...

Если продавец и покупатель уверены в подлинности ( и это Вас не интересует), то почему не посмотреть в каталоге на сайте PCGS? Где у нас очно такие монеты проходили? Там оценка в коробке с цифрой 50 (15000д.), с цифрой 62(30000д.), а на Вашу думается побольше возможно цифру прогнозировать. Старый дракон плюс разновидность с "точкой".

0

Поделиться сообщением

на фото монета нравится , цена от 800 $ 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Shulhan сказал:

на фото монета нравится , цена от 800 $ 

вам и тот дукат нравится:popcorn:

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Brios сказал:

вам и тот дукат нравится:popcorn:

дукат отдан на експертизу до вердикта образованных людей  с 5 летним образованием по нумизматике  флудить в теме не буду , сделают експертизу отпишусь и обезательно упомину литературу и всё ,чем со мной поделятся експерты выложу в теме , лично мне дукат нравится 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shulhan сказал:

дукат отдан на експертизу до вердикта образованных людей  с 5 летним образованием по нумизматике  флудить в теме не буду , сделают експертизу отпишусь и обезательно упомину литературу и всё ,чем со мной поделятся експерты выложу в теме , лично мне дукат нравится 

Если не сложно. А можно адрес и фамилии столь опытных и грамотных Ёкспертов. Мы туда паломничество устроим.  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу