Gamaun

Китай, Аньхой (AN-HWEI), доллар

В теме 48 сообщений

1 минуту назад, lex1705 сказал:

я тут единственный,кто хоть начал обсуждать данную монету

Я ссылку.например, дал -там инфы не мало...и по годам и по весу и фуфельные там......

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, lex1705 сказал:

Что за примитивные попытки взять на понт?!:mellow:

Не,...не обращайте внимание... Это просто трудное детство, недостаток витаминов, ,,плохие,, учителя... Это скорее говорит о моей ,,недовоспитанности,,...:muzhik:

Я так, в теме плаваю, просто мимо проходил... Увидел, что ТС обозначил год 1897, китаисты молча подтвердили...

Вот и задал вопрос

6 часов назад, Гюнтер сказал:

Хороший доллар,....токо почему 97?

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

二十四 - 24. Значит 1898.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Я ссылку.например, дал -там инфы не мало...и по годам и по весу и фуфельные там......

Вес - это давно не показатель,как и определение магнитом или наличие "расколов"  

2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин

Screen Shot 2017-12-04 at 1.08.07 PM.jpg s-l1600-2.jpg

s-l1600-1.jpg s-l1600.jpg

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гюнтер сказал:

Хороший доллар,....токо почему 97?

Вопрос хороший, только он в данном случае не принципиальный. Понятно, что человек ошибся.

Ясно, что 24-й год правления гуансюй соответствует 1875-1+24 = 1898. Вопрос не в этом. ТС попросил оценить такую монету в таком состоянии (насколько его можно определить по этим фото) при условии, что она - настоящая. Он не просит обсуждать подлинность и даже отреагировал на комментарий по поводу сомнений в подлинности. Т.е. нужно попытаться довольно точно определить состояние и назвать ТС примерную сумму, за которую можно продать эту монету здесь. Только не из головы и не по опыту проходов слабированных монет "там", а реально здесь.

Со всеми рисками, отсутствием репутации, гарантиями, нашей Почтой, невозможностью законным образом сертифицировать монету и т.д.

Вместо этого здесь и в соседней ветке развернута дискуссия, не совсем относящаяся к теме. Готов кто-то отдать денег? И если "да", то сколько?

Вот и весь вопрос.

1

Поделиться сообщением

Только что, DJK1965 сказал:

二十四 - 24. Значит 1898.

Ага. спасибо... А то мы как-то резко обсуждаем подлинность, а с годом -промашка... А это две большие разницы...97 и 98, ну...так китайцы говорят...:wink:

Да и в 98 этих аньхуев, тьфу ты, аньхоев..., ну не знаю как правильно-не один вид было...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, SSCC сказал:

Вместо этого здесь и в соседней ветке развернута дискуссия, не совсем относящаяся к теме. Готов кто-то отдать денег? И если "да", то сколько?

Вот и весь вопрос.

Таки в том и дело, что ценовой диапозон  у 97 и 98 различен... Приземлить ТС чуть надо,не?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, lex1705 сказал:

Вес - это давно не показатель,как и определение магнитом или наличие "расколов"  https://www.ebay.com/itm/1897-China-silver-Empire-Anhwei-province-Dollar-Dragon-Silver-Coin-26-80g/252675670853?hash=item3ad4a4c345:g:iKEAAOSwcUBYS3ct

Да не только про вес там... Причем тут это?  Я дал ссылку -где можно глянуть и то и то и то....и всё сразу...:D.  Тем более -все сказанное мной -было сказано в ответ  на  это - ....я тут единственный,кто хоть начал обсуждать данную монету.....  Считаю - помогали многие в  этой теме,не Вы один....

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Да не только про вес там... Причем тут это?  Я дал ссылку -где можно глянуть и то и то и то....и всё сразу...:D.  Тем более -все сказанное мной -было сказано в ответ  на  это - ....я тут единственный,кто хоть начал обсуждать данную монету.....  Считаю - помогали многие в  этой теме,не Вы один....

Да я не говорю,что не помогали,не хотел ни кого обидеть:)

Я то именно про попытку разобраться в подлинности данной монеты,согласно тем моментам,на которые я указал.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, SSCC сказал:

ТС попросил оценить такую монету в таком состоянии (насколько его можно определить по этим фото) при условии, что она - настоящая.

Честно, в данном случае, вас не понимаю. У нас в разделе фуфла 90% тем начинается с просьбы оценить. И что же нам не писать, что у спрашивающего фуфло, а оценивать как настоящую монету? 
Мне кажется, что определить подлинность перед оценкой необходимо. Просто в данном случае это не просто, как я понял.

16 минут назад, SSCC сказал:

Готов кто-то отдать денег? И если "да", то сколько?

За подлинную или поддельную? Как определиться с готовностью отдать деньги, не выяснив подлинность?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Таки вот... 

Я в иероглифах не кумекаю, да я и ...просто современные цифры арабские даже путаю, не говоря уж про буквы...

Однако,...монетки мало-мало понимаю, ну совсем чуть-чуть... Вижку одноштемпельную на предстоящем Гонконгском, токо раскольчик на 18 часов у гонконской чуть помоложе, то ест уже в самом разгаре, а не мелкий как ТС-го... Вот там и описание, что 98 это год... А я верю, ну что в цифрах своих они всёж разбираются...

Это для начала....

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, DJK1965 сказал:

Честно, в данном случае, вас не понимаю. У нас в разделе фуфла 90% тем начинается с просьбы оценить. И что же нам не писать, что у спрашивающего фуфло, а оценивать как настоящую монету? 
Мне кажется, что определить подлинность перед оценкой необходимо. Просто в данном случае это не просто, как я понял.

За подлинную или поддельную? Как определиться с готовностью отдать деньги, не выяснив подлинность?

Ну, Гюнтер же, не будучи экспертом в области китайских монет, смог сделать штемпельный анализ и увидеть то, что ему было нужно?

А если другой человек не может определить подлинность, то, видимо, это - не его тема. Если же он не разбирается, а просто инвестор, то тогда ему тоже лучше пройти мимо покупать у знакомых надежных дилеров или прибегать к помощи экспертов, а не давать советы по стоимости.

Какой смысл отсылать ТС к проходам сертифицированных монет "там", если это - совершенно другой товар на совершенно другом рынке в совершенно другом правовом поле? 

Я, вроде, дал оценку Цзяннаньскому доллару и могу дать развернутую аргументацию почему именно так и почему именно столько.

Про Аньхой сказал, что в таком состоянии встречается редко. Как говорится, sapienti sat

Даже если у человека нет опыта, чтобы определить самому, или нет острого глаза и терпения как у Гюнтера, то можно, хотя бы, уже было сделать

определенные выводы. 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гюнтер сказал:

Да и в 98 этих аньхуев, тьфу ты, аньхоев..., ну не знаю как правильно-не один вид было..

Согласно принятой у нас транскрипционной системе Палладия знак 徽 читается как хуэй.

Однако, в данном случае мы имеем дело с историческим названием - Аньхой.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие в дискуссии кому с большим уважением, а кому с меньшим.  В соответствии с правилами форума имею ограничение по количеству постов в сутки, поэтому вступать в бессмысленный флуд нет возможности, да и желания, не могу также ответить в личку всем написавшим, извиняюсь.

Ошибся с годом, да виноват, каталоги подвели, сейчас по некоторым  ссылкам проверил - точно 1898 год.  Уважаемый SSCC в своём посте по поводу моего обращения на сайт всё разложил по полочкам, благодарю! Повторюсь после него, возможно,  я обратился с конкретным вопросом по стоимости данной монеты при условии её подлинности, заметьте вопрос об оценке её подлинности не стоял вообще, как и о реализации на сайте. Вопрос подлинности закрыт, по всем выставленным мною монетам, по крайней мере, для меня,  со 100% гарантией в пользу подлинности. Меня вполне устроил бы ответ, подобный этому: «В случае подлинности монеты при текущем состоянии стоимость её в России может составлять от и до…». 

Какова цена на зарубежных аукционах и прочих площадках, я имею, некоторое представление и меня вовсе не интересует продажа китайцам, хотя такая возможность есть, поверьте, пусть у себя своё фуфло покупают. Благодаря сообщениям участников форума (спасибо им) в личку, с ценой некоторая ясность появилась. Понятно, что фото не всегда отражает фактическое состояние монеты, но и выискивать какие-то забоины и царапины, возникшие в процессе обращения, а также без объяснения и коментов делать заключение о подделке, мягко сказано - непорядочно. Есть что-то сказать – выслушаю. Хотелось бы прочитать мнение о состоянии монеты по американской системе грейдинга, если это возможно судить по таким фото. Вот как-то так.

0

Поделиться сообщением

Вы - человек на форуме новый, хочу обратить внимание на следующие моменты:

23 минуты назад, Gamaun сказал:

вопрос об оценке её подлинности не стоял вообще, как и о реализации на сайте

1. На всякий случай: оценивать монету здесь, а продавать в другом месте - здесь считается неприличным.

24 минуты назад, Gamaun сказал:

Благодаря сообщениям участников форума (спасибо им) в личку, с ценой некоторая ясность появилась.

Видимо, те, кто похитрее - решили сразу писать в личку, вместо того, чтобы флудить в ветке.

Также обращаю внимание на то, что продажа через ЛС здесь не одобряется.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Gamaun сказал:

Есть что-то сказать – выслушаю.

Есть что сказать... Токо спесь сбавьте чуть... Никто Вам тут ничем не обязан... Это не назидание, а пожелание, товарищеское:wink:

Пацаны время свое бесплатно тратили на определение...

Вот полностью Вашей одноштемпельный... Даже раскольчик в тютельку... То бишь они вышли из-под штемпеля практически один за другим...

Таки вот ... у показанного ниже грейд MS63. Стоит денег, даже у нас... По Вашим фоткам определить довольно затруднительно грейд, но явно ниже указанной выше цифры...

Только что, SSCC сказал:

Вы - человек на форуме новый, хочу обратить внимание на следующие моменты:

1. На всякий случай: оценивать монету здесь, а продавать в другом месте - здесь считается неприличным.

Видимо, те, кто похитрее - решили сразу писать в личку, вместо того, чтобы флудить в ветке.

Также обращаю внимание на то, что продажа через ЛС здесь не одобряется.

Кстати, я писал в личку... Мне не стыдно... Честно...

AN10.jpg

1

Поделиться сообщением

Благодарю за предупреждения... Я продавать пока не собирался ни на этом ни на другом ресурсе, интересовала для начала только оценка.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Таки вот ... у показанного ниже грейд MS63. Стоит денег, даже у нас... По Вашим фоткам определить довольно затруднительно грейд, но явно ниже указанной выше цифры.

О MS, видимо, речь в данном случае не должна идти по понятным причинам, поскольку это должна быть 

a business strike coin that never has been in circulation.

На мой взгляд, можно говорить о диапазоне XF45~AU55 (максимум), имея в виду, что также может быть и Genuine not gradable

У кого какие есть мысли по поводу состояния? Вижу забоину на 10 часах на стороне с драконом, а также глубокую царапину в центре

между маньчжурскими словами и иероглифами. Это - не считая мелких потертостей.

0

Поделиться сообщением

Только что, SSCC сказал:

О MS, видимо, речь в данном случае не должна идти по понятным причинам, поскольку это должна быть 

a business strike coin that never has been in circulation.

На мой взгляд, можно говорить о диапазоне XF45~AU55 (максимум),

Таки у меня нет возражений....:gimmefive:

Однако, если ТС не дурак, то по моим представленным фоткам одноштемпельной, он сможет определить тип своего доллара... А цена разных типов этого вида отличается не только по состоянию иногда и в разы...

Токо смысл движения по определению типа и грейда? Не вижу...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гюнтер сказал:

Токо смысл движения по определению типа и грейда? Не вижу...

Как? Это же то, что определяет редкость монеты и, как следствие, её стоимость.

0

Поделиться сообщением

Только что, SSCC сказал:

Как? Это же то, что определяет редкость монеты и, как следствие, её стоимость.

А , пардоньте,...цимус где? Мой, ну или Ваш навар? В чём радость лично моя, ну или Ваша?:yoyo:

Я тип определил уже давно, состояние ...ну плюс-минус тоже мне понятно... Далее что? Какой гешефт, если я придам это огласке?

Типа, шо б меня ловили на ступень плюсминус грейда и доказывали с пеной у рта, шо они правы. т.к. грейдили одну монету в NGC в лохматом году... Потом ядовитую слюну оттирать? Не...не готов...

0

Поделиться сообщением

У Вас более 7000 сообщений. Разве каждое из них было связано с каким-то гешефтом и Вы никогда просто так не высказывались по поводу сохранности и стоимости? :)  Не знаю, кому нужно Вас подлавливать и что-то доказывать, если Вы просто высказываете Ваше мнение.

Хотя, безусловно, это - Ваше право, тут и обсуждать нечего. Мало ли причин, по которым Вы не хотите озвучивать?

Да, хоть бы и личный интерес, все нормально.

Только тогда непонятно, что в данной ветке обсуждается? ТС ответ так и не получил, вместо этого, по большей части, идет флуд.

2

Поделиться сообщением

Только что, SSCC сказал:

У Вас более 7000 сообщений

Это просто-флуд... Ну как в ДОМ-2 потрепаться за жизнь... Есть у меня такая маленькая слабость и не одна...

Когда мне что-то надо, то я готов воду пить и ноги мыть у источника информации... Тут понты пока вижу со стороны ТС.  Уважение какое-то, одних больше, других меньше... Чихать на это уважение...

Ты приди, спроси нормально, пацанов подогрей... тогда, может, повторяю-может, кто и инфой поделится...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу