Rafael

10 рублей 1911 ( МЕДЬ).Атрибуция

В теме 51 сообщение

Доброго времени суток много уважаемые форумчани.

Да канешнаже это фальшивки. Еще не покрытые золотом для продажи неопытным буратинам.:wink:

С ув Ян.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rafael сказал:

Здравствуйте Ярослав,

Могу ли я окончательно остановиться на мнении,что это фуфло или эти предметы могут представлять нумизматический интерес?

С уважением

Можете ли Вы - не знаю. Я своё мнение высказал и в нём не сомневаюсь.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rafael сказал:

.........

Изделия прикольные, не более, а история, рассказанная продавцом - полная хрень.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rafael сказал:

Доброго времени,

Выскажите свое мнение по поводу этих монет. Монеты продаются в одном антикварном магазине Баку. Продавец несговорчивый и прислал только такие фото.

С уважением

Вот этот предмет является китайской копией, делается на заказ, ваш просто облез

6 часов назад, Rafael сказал:

Ситуация такова- зашел я в этот магазинчик и увидел на витрине 10 ркблей 1911 года, но в меди. Спрашиваю у продавца про монету, он вяло мне - если купишь то раскажу, если нет то проходи мимо. Попросил я ее посмотреть, он дал мне ее. Вродеб правдоподобно выглядит. Я ему говорю,что в меди такая монета не должна быть раскажите мне про нее. Он взял ее 

Вспомнил анекдот : "Едет чукча по тундре на оленях(весна), вдруг видит машина застряла, он останавливается и говорит главному, начальника, я знаю что тебе надо, давай бутылку водки, скажу. То посылает его куда подальше. Через три часа чукча едет обратно, видит машина так и сидит в грязи. Начальник увидев чукчу бежит и несёт ему бутылку водки, говори что надо делать, не говорит чукча, теперь две давай, тот несёт ему вторую, чукча трогаясь с места говорит, трактор тебе надо однако..............."

10_rublej_1911_goda_otlichnaja_kopija (1).jpg

10_rublej_1911_goda_otlichnaja_kopija.jpg

1

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Изделие это современное примерно середины 90 – Х, сделано из латуни, были покрыты золотом когда то но оно быстро стиралось, у меня было несколько и разных годов, некоторые с остатками позолоты, некоторые уже с остатками только в буквах, сделаны были средне – гурт более менее, портрет тоже, орел на мой взгляд немного был не того.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вот этот предмет является китайской копией, делается на заказ, ваш просто облез

Добрый день,

Я не настаиваю на том, что эти экземпляры "подленники"(т.е не настаиваю на мысли, что они продукт монетного двора), просто меня привлекло качество исполнения. Присутствуют признаки чеканки. Что касается металла этих экземпляров- ну китайцы не обязательно же из латуни все должны изготавливать, медь тоже для этого подходит. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rafael сказал:

Добрый день,

Я не настаиваю на том, что эти экземпляры "подленники"(т.е не настаиваю на мысли, что они продукт монетного двора), просто меня привлекло качество исполнения. Присутствуют признаки чеканки. Что касается металла этих экземпляров- ну китайцы не обязательно же из латуни все должны изготавливать, медь тоже для этого подходит. 

Почему Вы проигнорировали два вопроса про стоимость предметов?

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, NikAndr сказал:

Почему Вы проигнорировали два вопроса про стоимость предметов?

Я не проигнорировал Ваш вопрос. Я же во втором посте написал, что я не знаю сколько стоят они! Продавец не сказал

0

Поделиться сообщением

Фальшак и это, с облезшей позолотой, такое часто бывает, когда позолоту прямо на  медь кладут, без серебрения.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rafael сказал:

Я не проигнорировал Ваш вопрос. Я же во втором посте написал, что я не знаю сколько стоят они! Продавец не сказал

Вопросы были не мои,а вот такие магазины,в которых цены не указывают надо обходить стороной

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Базилио сказал:

Фальшак и это, с облезшей позолотой, такое часто бывает, когда позолоту прямо на  медь кладут, без серебрения.

Обычно золотом покрывают по никелю, но так золотят в наше время. До революции позолоту клали непосредственно на металл изделия, однако применялся другой способ с применением амальгамы. А эти десятки, скорее всего, золота и не видели - нитрид титана и то китайцы поэкономили!

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нестор Петрович сказал:

Обычно золотом покрывают по никелю, но так золотят в наше время. До революции позолоту клали непосредственно на металл изделия, однако применялся другой способ с применением амальгамы. А эти десятки, скорее всего, золота и не видели - нитрид титана и то китайцы поэкономили!

Ну, вам - безусловно виднее.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, alekseynn сказал:

Добрый день всем! Изделие это современное примерно середины 90 – Х, сделано из латуни, были покрыты золотом когда то но оно быстро стиралось, у меня было несколько и разных годов, некоторые с остатками позолоты, некоторые уже с остатками только в буквах, сделаны были средне – гурт более менее, портрет тоже, орел на мой взгляд немного был не того.

Тоже попадались такие, - это "самоварное золото", как правило цыгане приносили - в одном кармане настоящие, а в другом эти. Посмотреть и на экспертизу - настоящие, а при расчете - из другого кармана.:sucks:

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Базилио сказал:

Ну, вам - безусловно виднее.

Да ладно. Просто я имею небольшое отношение к украшенному оружию, а посему в курсе современных и старинных технологий. 

1

Поделиться сообщением

До кучи

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

До кучи

Доброго всем времени,

Так всеже что это?

Всеже вытянул цену у продавца.Он за каждую просит 300$

о_О

Китайскии копии обычно делают литьем да и гурт на этих изделиях приличного исполнения.

А может это просто "пробные" изделия поддельшиков, ну мол штемпеля тестировали для изготовления опасных подделок не тратя драг металла. Ну это просто предположение! Как вариант

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rafael сказал:

Доброго всем времени,

Так всеже что это?

о_О

Китайскии копии обычно делают литьем да и гурт на этих изделиях приличного исполнения.

А может это просто "пробные" изделия поддельшиков, ну мол штемпеля тестировали для изготовления опасных подделок не тратя драг металла. Ну это просто предположение! Как вариант

Вы про "китайские копии" - уверены (способ изготовления)?! Или имеете ввиду копии старинных китайских монет?:waiting:

Ну, так купите и ....постарайтесь продать ....и откроется вам истина (в смысле ценности ...).:hihi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rafael сказал:

Будьте с ним аккуратнее. Явный псих. И даже кажется буйный. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sova159 сказал:

Вы про "китайские копии" - уверены (способ изготовления)?! Или имеете ввиду копии старинных китайских монет?:waiting:

Ну, так купите и ....постарайтесь продать ....и откроется вам истина (в смысле ценности ...).:hihi:

я про копии монет которые изготавливают китайцы. из того что я видел в продаже все были литье, ни одно китайское фуфло не имело признаков чеканки( это только то ,что я видел!) и гурт у них у всех гладкий был ну или просто "был" (громко сказано)

Что касается покупки- мне они не нужны- это не моя тема. 

Я вынес на обсуждение эти предметы из за того ,что они привлекли мое внимание качеством исполнения. 

С уважением

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Тапир сказал:

До кучи

До кучи. Я такую на днях приносил сюда. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Тапир сказал:

До кучи

а если бы они были изготовлены из настоящего серебра,то можно было бы их отличить от оригинала? Меня штемпели показанных "монет" интерисуют

С уважением

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rafael сказал:

Доброго всем времени,

Так всеже что это?

Это современные копии монет, стоимость на али 300 рублей, только Российских, а не американских. Продавец просто увидел в Вас лоха и решил развести(за лоха не принимайте в серъёз, но в данной ситуации это выглядит именно так)

2

Поделиться сообщением

59 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это современные копии монет, стоимость на али 300 рублей, только Российских, а не американских. Продавец просто увидел в Вас лоха и решил развести(за лоха не принимайте в серъёз, но в данной ситуации это выглядит именно так)

Здравствуйте Андрей,

на счет "лоха" несоглашусь, т.к продавец меня сразу "отфутболил". Чисто интереса ради вытянул из него эту скупую информацию.

На али зашел поискал, чтоб скинуть ссылку продавцу,но ничего подобного качества не нашол. Если Вы сможете найти подобный предмет, ссылку в студию просим.

С уважением

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rafael сказал:

Здравствуйте Андрей,

на счет "лоха" несоглашусь, т.к продавец меня сразу "отфутболил". Чисто интереса ради вытянул из него эту скупую информацию.

На али зашел поискал, чтоб скинуть ссылку продавцу,но ничего подобного качества не нашол. Если Вы сможете найти подобный предмет, ссылку в студию просим.

С уважением

Не совсем понятен, ваш такой интерес к этому артефакту?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rafael сказал:

Здравствуйте Андрей,

С уважением

Отфутболил он Вас спецом, это такая тактика, при чём применяется очень часто для развода. По поводу изделия,пожалуйста НА. на заказ.

ZOmMkn24o9F.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу