21 ноя 2017, 21:33:15 Уважаемые друзья нумизматика, я говорю и понимаю по русский, но плохо пишу. Я читал Правила форума, поэтому, пожалуйста, за ранее имеете виду, что я использую Google Translate. Мои извинения заранее. Недавно я купил эту монету из-за интересного брака. Я ожидал, что были загружены две заготовки в прессе, и именно поэтому одна сторона является пустым, "накладка". Но, когда я получил монету, я был удивлен, насколько она тонкая и легкая. Монета имеет гурт, все выглядит правильно. Даже инкузный след присутствують (справо). Но низкий вес на 60% ниже нормы очень странный. Я приглашаю вас поделиться своими мнениями и предложениями о возможних причин. спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2017, 21:40:14 Слойка - вензельная часть монеты отвалилась из-за брака заготовки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 05:51:57 У кого-то,возможно,есть другая часть монетки Конечно слойка это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 07:38:51 Неплохая монетка была, жалко развалилась. Конь как будто в противогазе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 11:28:12 3 часа назад, Dima777 сказал: Неплохая монетка была, жалко развалилась. Конь как будто в противогазе. А Георгий-циклоп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 16:52:31 Спасибо за определение брака. Получается что у меня копейка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2017, 08:01:35 Примерно так это выглядит на серебре... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты