22 ноя 2017, 21:06:19 25 минут назад, wdrgyjilp сказал: может всё же найдутся здесь специалисты которые смогут высказаться.может фото какие то сделать надо вам ответил главный спец и к его словам прислушаются многие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 21:09:05 Только что, немец1_2010 сказал: вам ответил главный спец и к его словам прислушаются многие. так он сказал показать специалистам.а какие у него претензии к монете не сказал и как мне специалистов найти тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 21:09:54 1 час назад, money сказал: PS как говорится: угадай шо это такое? звенит Кажись это 50 копеек 1961, но в они без гурта бывают. По ходу гурт накатали на монетку позже. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 21:13:02 2 минуты назад, Rafael сказал: Кажись это 50 копеек 1961, но в они без гурта бывают. По ходу гурт накатали на монетку позже. ИМХО Вам вообще кол)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 21:25:40 9 минут назад, money сказал: Вам вообще кол)) да кол заслуженно получил :-) в лупу смотреть надо было повнимательнее. Попытка номер два: 1 рубль 1961 года с рукоблудным гуртом. Сильно не бейте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2017, 21:33:55 2 часа назад, Базилио сказал: Для выставления её на бирже СНАЧАЛА надо показать её специалистам. Преценденты предложений "наборных" монет, с переделанными гуртами из крыма уже были не единожды. Поверьте мне, что это в ваших интересах. я хотел спросить а можно вам отправить а вы определите.может поможете мне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 08:05:31 10 часов назад, wdrgyjilp сказал: я хотел спросить а можно вам отправить а вы определите.может поможете мне? Напишу в Личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:11:42 А что мешает тут высказаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:14:28 2 минуты назад, фурсевич александр сказал: А что мешает тут высказаться? Так высказывайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:16:13 Вы уходите в сторону от ответа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:16:48 Чукча не писатель, чукча читатель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:28:29 12 минут назад, фурсевич александр сказал: Вы уходите в сторону от ответа. А я где то обещал отвечать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:44:22 Нет, Вы не обещали, Вы какой то импульсивный. Я слежу за этой темой, мне это интересно. Это интересно не только мне. Можно было бы и более мягче ответить. Ну нет, так нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:46:01 30 минут назад, Базилио сказал: Так высказывайтесь! Такое мнение от эксперта стоит денег, если человек решил кому то бесплатно помочь, это его личное дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:48:24 1 минуту назад, фурсевич александр сказал: Я слежу за этой темой, мне это интересно. И мне интересно. Но тенденция фиговая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 17:52:49 доброго всем вечера.чтоб внести ясность монетка уже отправлена к спецам и скоро думаю узнаем результат.так что давайте просто подождём.не ругайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 18:07:38 (изменено) Ладно, это интересно, но если в этой теме интересует ситуация вокруг полтинника, подождём мнение спецов. Изменено 23 ноя 2017, 18:08:13 пользователем фурсевич александр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 19:56:56 (изменено) Не пойму. Что в нём может быть не так? Просто может немного "наполирован"? Изменено 23 ноя 2017, 19:58:30 пользователем nasreddin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 ноя 2017, 21:18:09 3 часа назад, money сказал: И мне интересно. Но тенденция фиговая. Да всеже рубль 1961,по лучам так вижу. Может раскроите загадку гурта? Просто она правдоподобная,качественного исполнения. Неужто это монета с пробным гуртом?? ( грамадный ЦФН на картинке наталкивает на эту мысль) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2017, 09:07:09 11 часов назад, Rafael сказал: Да всеже рубль 1961,по лучам так вижу. Может раскроите загадку гурта? Просто она правдоподобная,качественного исполнения. Неужто это монета с пробным гуртом?? ( грамадный ЦФН на картинке наталкивает на эту мысль) Возможно я не прав, так как новичок в этом деле, но мне кажется, что это связано с тем, что поддельные надписи наносили для дальнейшего продвижения монеты в оборот, так как в то время они были признаны фальшивками. А с приходом 1964 их стало легче пускать в обиход. Думаю это и есть один из таких рублей. Прошу не сильно критиковать мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2017, 09:15:15 4 минуты назад, timatilll сказал: Возможно я не прав, так как новичок в этом деле, но мне кажется, что это связано с тем, что поддельные надписи наносили для дальнейшего продвижения монеты в оборот, так как в то время они были признаны фальшивками. А с приходом 1964 их стало легче пускать в обиход. Думаю это и есть один из таких рублей. Прошу не сильно критиковать мое мнение. Откуда вы взяли, что рубли 1961 с гладким гуртом были признаны фальшивками? Вы хотите сказать, что монетный двор чеканил фальшивки, а госбанк преднамеренно пускал их в оборот как фальшивки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2017, 09:25:06 3 минуты назад, iff сказал: Откуда вы взяли, что рубли 1961 с гладким гуртом были признаны фальшивками? Вы хотите сказать, что монетный двор чеканил фальшивки, а госбанк преднамеренно пускал их в оборот как фальшивки? Да просто человек - не разобрался! Не ругайтесь. Это потом .... набивали гуртовую надпись (иногда очень качественно), для "создания" упоительно-престижных разновидностей! Но, 5 копеек Б/Б 1991 года - круче! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2017, 09:26:02 9 минут назад, iff сказал: Откуда вы взяли, что рубли 1961 с гладким гуртом были признаны фальшивками? Вы хотите сказать, что монетный двор чеканил фальшивки, а госбанк преднамеренно пускал их в оборот как фальшивки? Нет, я не говорю, что сам госбанк их выпускал, это делали сами же люди. Так как по рассказам слышал, что рубли 61 года в торговых точках не хотели принимать, считали их фальшивками, а когда на кассе было много рублей 64 и все с надписями на гурте то никто и не обращал на 61 год внимания. Слышал не раз такие истории, поэтому сильно не пинайте за мое скромное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2017, 09:29:37 2 минуты назад, timatilll сказал: Нет, я не говорю, что сам госбанк их выпускал, это делали сами же люди. Так как по рассказам слышал, что рубли 61 года в торговых точках не хотели принимать, считали их фальшивками, а когда на кассе было много рублей 64 и все с надписями на гурте то никто и не обращал на 61 год внимания. Слышал не раз такие истории, поэтому сильно не пинайте за мое скромное мнение. Тимофей Богданович, Вам годков то сколько ...? Без обид! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2017, 09:32:42 1 минуту назад, sova159 сказал: Тимофей Богданович, Вам годков то сколько ...? Без обид! Еще совсем юный и зеленый. Простите, если что не так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты