J.S.

Подражание Византийскому милиарисию. (Василий II и Константин VIII, милиарисий)

В теме 43 сообщения

(изменено)

4 минуты назад, J.S. сказал:

Подскажите пожалуйста вот некоторые отличия в орфографии  выделил насколько они критичны для данного типа монет?

im_2554_mljXPe.jpg

Как раз данный итацизм пistoi и пistv и отличает класс II A  от класса II B по Ф. Грирсону.

Ах, да, пропуск букв s и n во второй строке реверса - часто встречаемое явление.

Уважаемый Евгений, Вы, безусловно,  правы. Монета ТС - не подражание. 

Изменено пользователем Rjnjatq
0

Поделиться сообщением

Только что, Rjnjatq сказал:

Уважаемый Евгений, Вы, безусловно,  правы. Монета ТС - не подражание. 

Огромное спасибо. Это я,так тщательно ...для ТСа и еще присутствующих в теме..спрашивал..чтоб увидели...

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Огромное спасибо. Это я,так тщательно ...для ТСа и еще присутствующих в теме..спрашивал..чтоб увидели...

Да видны ваши академические знания итак всем.))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Ну, это частая ошибка. В каталоге ГМИИ милиарисий назван подражанием из-за особенностей почерка, обрезанности и потёртости

27A.jpg

27R.jpg

Диаметр: 22 мм. Вес: 2,23 г. ↑↑ С. о. с.: - 12 ֩. Обрезана. Литеры вырезаны небрежно. Хранение: ГМИИ. «Инв. № 15517. Происхождение неизвестно. Поступила в 1920-е. Данная монета, вероятно, относится к наиболее раннему типу Таманских подражаний византийским милиарисиям…». Публикации: Коваленко С. А., 2015. С. 272, № 1099, ссылка 33; Дуткинский Н.Е., 2016-1. С. 55, № B27

1

Поделиться сообщением

Только что, J.S. сказал:

Да видны ваши академические знания итак всем.))

Я -не академик... А вы могли бы и просто сказать -спасибо...2 страница идет уже...

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Я -не академик... А вы могли бы и просто сказать -спасибо...2 страница идет уже...

Я и сказал человеку большое спасибо что поделился ЗНАНИЯМИ.и даже поставил + в репу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, J.S. сказал:

Так вы что для сравнения выставили?  Константинопольский чекан вроде выглдит так.

Имеется ли литература на данную тему что бы можно было квалфицированную информацию получить.

22106679.jpg

22106681.jpg

Вот, недавно лит-ры наделал. Такой вышел казус тиражируемой многолетней ошибки. 

Скоро повешу комментированную библиографию изучения ТП туда же.

https://www.academia.edu/34798619

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Brios сказал:

Мнение тут одно.

Придет Византиец и поставит диагноз. Подождите его. 

Да тут и без меня – вполне всё внятно, и понятно сказали.  :)

Конечно, у ТС – не подражание. А нормальный милиарисий.

И, слово «подражание» из заглавия, как-нибудь убрать бы нужно, чтобы народ не путать…

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, Византиец. сказал:

И, слово «подражание» из заглавия, как-нибудь убрать бы нужно, чтобы народ не путать…

Если убрать, будет трудно понять о чем вообще разговор.

Дело было так.
Эту тему автор разместил в допетровском разделе и с названием "Сребреник, подражание Византийскому милиарисию".
Поскольку предмет очевидно родной, византийский, тему я забрал в этот раздел. Убрал сребреник. Далее ЕвгенЕвген дал полностью правильный ответ в первом же сообщении. Казалось бы, вопрос исчерпан. Однако ТС начал упорствовать в весьма неприятной форме.
Кстати, перед ЕвгенЕвген он так и не извинился.

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DJK1965 сказал:

Кстати, перед Евгением он так и не извинился.

Так осень. Много их "погодозависимых"  на форуме. Народ уже и внимание не обращает, чего на болезных обижаться.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, DJK1965 сказал:

Если убрать, будет трудно понять о чем вообще разговор.

Дело было так.
Эту тему автор разместил в допетровском разделе и с названием "Сребреник, подражание Византийскому милиарисию".
Поскольку предмет очевидно родной, византийский, тему я забрал в этот раздел. Убрал сребреник. Далее ЕвгенЕвген дал полностью правильный ответ в первом же сообщении. Казалось бы, вопрос исчерпан. Однако ТС начал упорствовать в весьма неприятной форме.
Кстати, перед ЕвгенЕвген он так и не извинился.

Ответ вами уважаемого ЕвгенЕвгена оказался действительно на удивление правильным, но с той же долей вероятности, мог бы быть и не правильным ИМХО, упорство моё заключалось в попытке найти действительно  понимающего в теме человека, обладающего фундаментальными знаниями,  который помог бы разобраться в этой теме, как видим из его же слов(Rjnjatq) ошибаются в ней даже далеко не заурядные эксперты. Почему эта форма оказалась для вас не приятной мне не ясно. За что мне извинятся тоже причин не вижу вроде как болезным никого не называл.

Можете поставить заглавии ты знак вопроса так думаю правильней будет в данном контексте.

Изменено пользователем J.S.
-2

Поделиться сообщением

18 минут назад, J.S. сказал:

Ответ вами уважаемого ЕвгенЕвгена оказался действительно на удивление правильным, но с той же долей вероятности, мог бы быть и не правильным ИМХО, упорство моё заключалось в попытке найти действительно  понимающего в теме человека, обладающего фундаментальными знаниями,  который помог бы разобраться в этой теме, как видим из его же слов(Rjnjatq) ошибаются в ней даже далеко не заурядные эксперты. Почему эта форма оказалась для вас не приятной мне не ясно. За что мне извинятся тоже причин не вижу вроде как болезным никого не называл.

Можете поставить заглавии ты знак вопроса так думаю правильней будет в данном контексте.

Чем можем...всегда -поможем.... :D 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 часа назад, J.S. сказал:

Ответ вами уважаемого ЕвгенЕвгена оказался действительно на удивление правильным, но с той же долей вероятности, мог бы быть и не правильным

Ваша монета простая как валенок. Потребовалась минута чтобы перенести тему из допетровского раздела, где обсуждаются сребреники и таманские подражания, в раздел Византии. А к тому времени ЕвгенЕвген дал вам правильное определение. Вместо того чтобы сказать человеку спасибо, вы начали писать какую-то чушь в неприемлемой форме. И продолжаете в том же духе.
Извинений не последовало. Жаль. 

Речь об этом:
И это написано после правильных ответов.

В November 7, 2017 в 13:51, J.S. сказал:

Не знаю как там крестик но вот буквы явно не пляшут, да и серебро явно более низкой марки, что при официальной чеканке было невозможно. Может есть на форуме кто разбирается в теме.

Изменено пользователем DJK1965
1

Поделиться сообщением

(изменено)

49 минут назад, DJK1965 сказал:

Ваша монета простая как валенок. Потребовалась минута чтобы перенести тему из допетровского раздела, где обсуждаются сребреники и таманские подражания, в раздел Византии. А к тому времени ЕвгенЕвген дал вам правильное определение. Вместо того чтобы сказать человеку спасибо, вы начали писать какую-то чушь в неприемлемой форме. И продолжаете в том же духе.
Извинений не последовало. Жаль. 

Речь об этом:
И это написано после правильных ответов.

Вот нынче валеники пошли в моду Lot 547 sold for high bid of $430 [ $494.5, or approx 382.2485 EUR, 252.195 GBP including the 15% buyers fee.]

Изменено пользователем J.S.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, J.S. сказал:

Вот нынче валеники пошли в моду Lot 547 sold for high bid of $430 [ $494.5, or approx 382.2485 EUR, 252.195 GBP including the 15% buyers fee.]

Сможете дать ссылку? Можно в личку

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rjnjatq сказал:

Сможете дать ссылку? Можно в личку

Приветствую. Да это и есть тот -что я показал вначале.. и описание привел.....:D  Вот этот самый и есть. 

dfcbkm.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

57 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Приветствую. Да это и есть тот -что я показал вначале.. и описание привел.....:D  Вот этот самый и есть. 

dfcbkm.jpg

Вот, видно, что все три навершия креста: слева, справа и сверху, разные, в то время, как на ранних подражаниях они представляют собой один пунсон-трилистник.

Интересно, хотя бы лица и бюсты у византийцев набивались готовые? Надо будет базу мелиарисиев своих поизучать.

Цена, конечно, высокая очень для обрезанного экземпляра. Хотя, это 2007 год.

1

Поделиться сообщением

Только что, Rjnjatq сказал:

Вот, видно, что все три навершия креста: слева, справа и сверху, разные, в то время, как на ранних подражаниях они представляют собой один пунсон-трилистник.

Интересно, хотя бы лица и бюсты у византийцев набивались готовые? Надо будет базу мелиарисиев своих поизучать.

Цена, конечно, высокая очень для обрезанного экземпляра.

Я ТСу не из за цены его  показывал... :D   2007 год...   Года всегда по ссылкам смотрю .....цены меняются...   

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу