Rafael

Один рубль 1924 ПЛ. Оценка

В теме 45 сообщений

выброшенные деньги. тем более, с позиции инвестиций, про которые ТС интересовался в теме про полтинники.

но выгоду из этого все еще извлечь можно - потренироваться наводить патину, а потом смывать ее различными растворами. в цене монета особенно не потеряет, а пользу для последующей оценки монет может принести (особенно, когда люди выдают наведенную патину за аутентичную).

это, конечно, если думать, на что тратить деньги.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, iff сказал:

Да вроде никто не приставал, это он пристаёт ко всем, причём во взрослом разделе. Кстати за это - пока устное предупреждение тс. Впредь детские вопросы задавать лишь в специально отведённом для этого разделе "детских" вопросов.

А к кому я приставал или пристаю? 

Что касается убитой но редкой монеты- у одного из модераторов на фотке профиля дырявый рыбль Константина 1. Возможно его и ему не стыдно его выставлять на показ. Чтож вы так злобно? Разве спросить о рыночной цене той или иной монеты детский вопрос? Я просто честно сказал зачем выложил монету. Чтож впредь буду врать- мол есть такая монеты и хочу продать,скажите сколько стоит

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Rafael сказал:

А к кому я приставал или пристаю? 

Что касается убитой но редкой монеты- у одного из модераторов на фотке профиля дырявый рыбль Константина 1. Возможно его и ему не стыдно его выставлять на показ. Чтож вы так злобно? Разве спросить о рыночной цене той или иной монеты детский вопрос? Я просто честно сказал зачем выложил монету. Чтож впредь буду врать- мол есть такая монеты и хочу продать,скажите сколько стоит

Если вы не понимаете разницы между рублём константиновским и вашим, а тем более между показом монеты в теме и аватаром, то вам - только в детских и спрашивать, в том числе и для оценки. Оценка вас не обязывает продавать.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Rafael сказал:

- у одного из модераторов на фотке профиля дырявый рыбль Константина 1. Возможно его и ему не стыдно его выставлять на показ. Чтож вы так злобно? 

ИФФ хочет донести до вас простую мысль. Сколько стоит и нужно ли брать константиновский рубль с дыркой в коллекцию - этот вопрос для вас вреден как теорема Ферма для первоклассника. Вы заморочитесь сами и будете потом морочить других.

Давайте я вам на своем примере поясню.

Есть хозяин монеты который готов мне её продать.

И вот я думаю.

Эта монета на аукционах проходила последний раз лет 30 назад. В книгах нет даже её хорошей фотографии. Одни прорисовки. Я знаю что будь она в хорошем состоянии  бы её  просто не смог купить. За неё была бы битва динозавров. Деньги потраченные на нее я никогда не верну. Но это уже не так важно. Купить или не купить я думаю уже 4 года. Хозяин монеты сделал одну ошибку. Он дал мне её подержать в руках. Рассмотреть. Дал возможность рукам и глазам запомнить её. Если он не дал бы мне её то я точно бы её купил. Но пока мне хватает тех ощущений памяти.

А теперь вопрос.

На фиг вам все эти мои дилеммы когда у вас в руках 1й простой и убитый рубль. Вы априори не способны понять логику моих эмоций о трупе раритете.Зачем вам думать о том что вы пока неспособны понять?

И ИФФ пытается вам просто донести. Не тратьте свое и чужое время на нездоровые фантазии.

PS

Вот труп раритета. А вы дырка, дырка.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа.jpg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

ИФФ хочет донести до вас простую мысль. Сколько стоит и нужно ли брать константиновский рубль с дыркой в коллекцию - этот вопрос для вас вреден как теорема Ферма для первоклассника. Вы заморочитесь сами и будете потом морочить других.

Давайте я вам на своем примере поясню.

Есть хозяин монеты который готов мне её продать.

И вот я думаю.

Эта монета на аукционах проходила последний раз лет 30 назад. В книгах нет даже её хорошей фотографии. Одни прорисовки. Я знаю что будь она в хорошем состоянии  бы её  просто не смог купить. За неё была бы битва динозавров. Деньги потраченные на нее я никогда не верну. Но это уже не так важно. Купить или не купить я думаю уже 4 года. Хозяин монеты сделал одну ошибку. Он дал мне её подержать в руках. Рассмотреть. Дал возможность рукам и глазам запомнить её. Если он не дал бы мне её то я точно бы её купил. Но пока мне хватает тех ощущений памяти.

А теперь вопрос.

На фиг вам все эти мои дилеммы когда у вас в руках 1й простой и убитый рубль. Вы априори не способны понять логику моих эмоций о трупе раритете.Зачем вам думать о том что вы пока неспособны понять?

И ИФФ пытается вам просто донести. Не тратьте свое и чужое время на нездоровые фантазии.

PS

Вот труп раритета. А вы дырка, дырка.

как красиво Вы рассказываете(не сарказм).эх.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zloyz сказал:

как красиво Вы рассказываете(не сарказм).эх.

Спасибо. Но одной рукой с телефона трудно писать. А то я бы написал. А ИФФ 100 раз прав. Вопросы типа: А что будет если пролететь через черную дыру.  А что если бы у вас была волшебная палочка. А кто победит? Слон или кит.  - это вредная  кампанельщина.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Спасибо. Но одной рукой с телефона трудно писать. А то я бы написал. А ИФФ 100 раз прав. Вопросы типа: А что будет если пролететь через черную дыру.  А что если бы у вас была волшебная палочка. А кто победит? Слон или кит.  - это вредная  кампанельщина.

а сколько стоила та монета....ну или может стоить ?  Напишите в личку,я не хочу травмировать товарищей(

0

Поделиться сообщением

Только что, Zloyz сказал:

а сколько стоила та монета....ну или может стоить ?  Напишите в личку,я не хочу травмировать товарищей(

Да там не в цене вопрос, а в принципе. Он 4 года не хочет торговаться. А мой аргумент что кроме меня дурака она на хер никому не нужна и торг обязан быть принципиально. Вот и сидим. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Да там не в цене вопрос, а в принципе. Он 4 года не хочет торговаться. А мой аргумент что кроме меня дурака она на хер никому не нужна и торг обязан быть принципиально. Вот и сидим. 

упёртый чувак...а если его напоить?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zloyz сказал:

упёртый чувак...а если его напоить?

Старого итальянского еврея? Удавится но не уступит. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Старого итальянского еврея? Удавится но не уступит. 

Ночью сообщаете ему, что ... Вам предложена аналогичная, но ОЧЕНЬ дорого (называете 50%) реальной стоимости ... и вы не знаете как поступить ...ведь придётся (наверное) отказаться от покупки его монеты ... разъединяетесь и ложитесь спать ....пусть думает ....:crazy: 

0

Поделиться сообщением

План не коварный. Просто последние два года в России стало сложно зарабатывать. И нет легких денег. Так что приходится быть аккуратным.

0

Поделиться сообщением

Собирал полтинники , вдруг рубли захотелось . Лучше купить то проблема .

0

Поделиться сообщением

Тут в теме было сказано- не показывай убитые монеты - это страшно видеть!

Я же хотел сказать что увидеть убитую это не страшно. Причем тут ее стоимость. Зачем к словам придераться, я знаю разницу между рублем 1825 и 1924. да я  ошибся показав ее, но у меня цели были другие и да и когда покупал брал не для того чтоб в альбоме она у меня лежала. Вы просто забываете одно- вы в Москве, таганка рядом, нумизматического материала - выбирай не хочу. Вы просто забываете одно- когда вы были мальчиками которые стояли на улице и ковыряли нос, ваши сопли на форумах не видили. Да моя ошибка в том, что я показал свою неопытность и по чесному все как есть показывал. То что меня не убивает, то делает сильнее

Всем здоровья и счастья, держитесь

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rafael сказал:

Я же хотел сказать что увидеть убитую это не страшно. Причем тут ее стоимость. Зачем к словам придераться, я знаю разницу между рублем 1825 и 1924. да я  ошибся показав ее, но у меня цели были другие и да и когда покупал брал не для того чтоб в альбоме она у меня лежала. Вы просто забываете одно- вы в Москве, таганка рядом, нумизматического материала - выбирай не хочу. Вы просто забываете одно- когда вы были мальчиками которые стояли на улице и ковыряли нос, ваши сопли на форумах не видили. Да моя ошибка в том, что я показал свою неопытность и по чесному все как есть показывал. То что меня не убивает, то делает сильнее

Не обижайтесь. Вот тут вы абсолютно правы. Интернет сделал проще покупку в любой части света, но момент места проживания и возможности общения в натуре, а не через экран, тоже важен. Вы уж нас простите за ворчание. Но наши характеры испортило то что мы видели и помним. И монет которые могут удивить, заинтересовать и стать поводом для обсуждения становится всё меньше и меньше. Вон в соседней теме дядюшка Гю уже добрался до Эрмитажа, ему другой коленкор уже не интересен.

Но скажем вам честно. Иногда и в наши годы бывает видишь монету и............................

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Rafael сказал:

Да моя ошибка в том, что я показал свою неопытность и по чесному все как есть показывал.

не вижу в этом никакой ошибки. более того, здесь много неопытных, в том числе и я. ворчание опытных, за что им спасибо, существенно ускоряет получение знаний. и эта тема полезная - кроме прочего, Бриос вон какую интересную и познавательную историю рассказал :thumbsup:

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

В 10/28/2017 в 02:53, Rafael сказал:

Это наверное только москвичам? Вы действительно думаете, что все или почти все в Москве живут? Даже если брать только российское население, то меньше 10%, а если учитывать живущих в других русскоязычных и иноязычных странах, то и того меньше. Я на Таганге был не более десятка раз в жизни, прошлый раз более 10 лет назад и что, незнание темы как-то оправдывается проживанием вдали от Москвы? Тогда вы должны лучше меня в монетах понимать раза в полтора ибо примерно во столько же раз ближе меня к Москве проживаете.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Это наверное только москвичам? Вы действительно думаете, что все или почти все в Москве живут? Даже если брать только российское население, то меньше 10%, а если учитывать живущих в других русскоязычных и иноязычных странах, то и того меньше. Я на Таганге был не более десятка раз в жизни, прошлый раз более 10 лет назад и что, незнание темы как-то оправдывается проживанием вдали от Москвы? Тогда вы должны лучше меня в монетах понимать раза в полтора ибо примерно во столько же раз ближе меня к Москве проживаете.

Я же уже написал, что я ошибся выложив этот рубль на показ, не стоило этого мне делать, а вот на счет его покупки- тут у меня были определенные цели вот и все. Был бы рубль на тот момент лучшего качества, то взял бы его.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rafael сказал:

Я же уже написал, что я ошибся выложив этот рубль на показ, не стоило этого мне делать, а вот на счет его покупки- тут у меня были определенные цели вот и все. Был бы рубль на тот момент лучшего качества, то взял бы его.

Не обращайте внимание.Раздули тему "академики" из  ни чего.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rafael сказал:

Об этой ситуации давно уже сказано:

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало!" (с)

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу