Rafael

Один рубль 1924 ПЛ. Оценка

В теме 45 сообщений

Здравствуйте,

Оцените пожалуйста рубль. Я его купил за 1200 руб. Много механики, особенно гурт сильно помятый. Это мой первый рубль 24го года :)

Мне интересно не переплатил ли?

С уважением

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

0

Поделиться сообщением

Занятно, вы у кого-то спрашиваете, не переплатил ли? У себя спросите. Сколько заплатил, столько значит было не жалко. Может вы своим деньгам не хозяин?

Монета неколлекционная.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Занятно, вы у кого-то спрашиваете, не переплатил ли? У себя спросите. Сколько заплатил, столько значит было не жалко. Может вы своим деньгам не хозяин?

Монета неколлекционная.

Ну такая подвернулась и для первого рубля жалко не было. Вопрос в том стоит ли она этих денег?

0

Поделиться сообщением

В Москве она именно столько и стоит.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну такая подвернулась и для первого рубля жалко не было. Вопрос в том стоит ли она этих денег?

Что значит стОит? Раз вы заплатили, значит для вас стоит. Для меня - нет, т.к. себе такое не нужно, а перепродать такой неликвид и что-то на этом заработать - трудов больше чем мизерная прибыль.

У каждого свой взгляд на качество монет для коллекции. Наверное вам деньги легко достаются, раз так легко с ними расстаётесь ради такого третьесортного материала. Только непонятно, из-за чего тогда переживать задним числом.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

В Москве она именно столько и стоит.

Спасибо за ответ!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rafael сказал:

Ну вот, а вначале Вы  всё говорили - в полтинники вкладываться надо.в полтинники....   И сразу -такой  вот скачок... :D

0

Поделиться сообщением

Евгений, рупь - это два полтинника:D

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bambuk сказал:

Вполне согласен! Разнообразие нужно иногда:)

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Bambuk сказал:

5 старушек -рупь...:D Нечего было с полтинников Рафаэлю соскакивать так рано -там работы -не початый край.а он за рубли уже принялся... А нам,читателям темы Рафаэля про инвестиции в полтинники - не понять..:D

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

5 старушек -рупь...:D Нечего было с полтинников Рафаэлю соскакивать так рано -там работы -не початый край.а он за рубли уже принялся... А нам,читателям темы Рафаэля про инвестиции в полтинники - не понять..:D

Евгений я и не соскачивал, пошел за полтинниками, а продавец говорит - нету, вот рубль! Я на него посотрел посотрел и сказал - эх так уж и быть:D

А полтинники это моя любовь, тока иногда налево ходить приходится:D

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rafael сказал:

Евгений я и не соскачивал, пошел за полтинниками, а продавец говорит - нету, вот рубль! Я на него посотрел посотрел и сказал - эх так уж и быть:D

А полтинники это моя любовь, тока иногда налево ходить приходится:D

Прям так и вижу на Вашем рубле- картина - продавец увлекает Вас в  сказочный мир рублей..и даже показывает на свой  магазинчик,где их можно купить...:D:D:D

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Прям так и вижу на Вашем рубле- картина - продавец увлекает Вас в  сказочный мир рублей..и даже показывает на свой  магазинчик,где их можно купить...:D:D:D

Вы совершенно правы! Он мне в светлое будущее путь показывает:D 

Главное, чтоб было по доступной цене:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Эти рубли присутствуют везде в достаточном количестве и хорошем,а иногда и шикарном,качестве.Цена конечно другая,но там берешь приятную вещь а не шоб було) Так или иначе Вы его купили,а теперь посоветую продать постараться.

0

Поделиться сообщением

Зачем, можно в выпариватель ультразвуковой положить, 

будет в комнате,  влажность поддерживать с серебром.

Можно,  детям дать играться, не проглотит)

0

Поделиться сообщением

Честно,не стоит она таких денег.

0

Поделиться сообщением

С начало берем, а потом спрашиваем. Сколько заплатили, столько она и стоит.

Зачем брать, такое Г..., не понимаю. По другому не как назвать не могу.

Материал не коллекционный, денег заплатили копейки, за что ПЕРЕЖИВАТЬ?

Если Вам скажут что Вы переплатили 100 - 150 рублей, Вы что побежите в магазин возвращать?

И будете кричать на продавца, что он Вас обманул и она этих денег не стоит. 

И тем более с таким Г... бежите на форум, и спрашиваете, не переплатил. За что??? Самим то не стыдно? Или Вы таким способом себе настроение поднимаете? Только поймите, есть люди которые бояться на такое смотреть, а потом они ночами не спят, сны страшные сняться.

Вы об этом то подумали? Подумайте о товарищах лучше, а не о выгоде.

Без обид, если Вас чем то обидел. Просто подумайте в следующий раз, стоит ли такое выставлять на обсуждение, с вопросом "не переплатил ли".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МанчестерRUS сказал:

С начало берем, а потом спрашиваем. Сколько заплатили, столько она и стоит.

Зачем брать, такое Г..., не понимаю. По другому не как назвать не могу.

Материал не коллекционный, денег заплатили копейки, за что ПЕРЕЖИВАТЬ?

Если Вам скажут что Вы переплатили 100 - 150 рублей, Вы что побежите в магазин возвращать?

И будете кричать на продавца, что он Вас обманул и она этих денег не стоит. 

И тем более с таким Г... бежите на форум, и спрашиваете, не переплатил. За что??? Самим то не стыдно? Или Вы таким способом себе настроение поднимаете? Только поймите, есть люди которые бояться на такое смотреть, а потом они ночами не спят, сны страшные сняться.

Вы об этом то подумали? Подумайте о товарищах лучше, а не о выгоде.

Без обид, если Вас чем то обидел. Просто подумайте в следующий раз, стоит ли такое выставлять на обсуждение, с вопросом "не переплатил ли".

Ну Евгений понял о чем я спросил т.к он в теме, как и модераторы.

Что мне сказать вам. А если это редкая монета была в таком помятом состоянии вы тоже бы испугались и вам кошмары бы снились? 

Мой вопрос был направлен на то чтоб узнать рыночную цену этой монеты в таком состоянии. Единственный кто ответил по существу так это Иван Иваныч и ему спасибо за это!

0

Поделиться сообщением

ТС, все нормально. Рублик конечно не коллекционный, потертый и гурт сильно побит. Ну и что, если это Ваш первый рубль!  Я Вас понимаю, я сам недавно в теме.

Мои первые рубли часто были такого-же качества. Потом приобретал лучше. Здесь гуру говорят - не надо приобретать каку, подкопи и купи сразу UNC. Я их начинаю потихоньку понимать. Но, на самом деле гуру забыли уже, что в начале своей нумизматической деятельности они и покупали и меняли и находили с большой радостью какалики, а сейчас естественно брезгуют.

4

Поделиться сообщением

8 часов назад, CoinsSM сказал:

ТС, все нормально. Рублик конечно не коллекционный, потертый и гурт сильно побит. Ну и что, если это Ваш первый рубль!  Я Вас понимаю, я сам недавно в теме.

Мои первые рубли часто были такого-же качества. Потом приобретал лучше. Здесь гуру говорят - не надо приобретать каку, подкопи и купи сразу UNC. Я их начинаю потихоньку понимать. Но, на самом деле гуру забыли уже, что в начале своей нумизматической деятельности они и покупали и меняли и находили с большой радостью какалики, а сейчас естественно брезгуют.

Вам плюсик за то что понимаете начинающих. Я вообще не считаю что в начале пути нужно покупать дорогие монеты. Нужно сначало понять, а что это вообще такое а потом уже покупать более серьезный материал.

2

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

Я вообще не считаю что в начале пути нужно покупать дорогие монеты. Нужно сначало понять, а что это вообще такое а потом уже покупать более серьезный материал.

А вы,наверное правы.Не сразу Москва то строилась.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, CoinsSM сказал:

Ну да, только это напоминать, то тогда не надо забывать, в каком возрасте они это покупали. И то что нет смысла покупать лом по цене лома, а накопив на ломовой, лучше ещё немного подкопить на нормальный, понимали уже в младшем школьном возрасте. А если вспомнить, то рубли ломовые 1924 тогда стоили 18 руб., а отличные около 25, за 22 можно было купить приличный. Подобные показанному тупо сдавали в скупку на лом, добавляли всего 4-5 руб. и покупали вполне себе коллекционный, на который приятно и смотреть и в руках держать.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rafael сказал:

Ну Евгений понял о чем я спросил т.к он в теме, как и модераторы.

Что мне сказать вам. А если это редкая монета была в таком помятом состоянии вы тоже бы испугались и вам кошмары бы снились? 

Мой вопрос был направлен на то чтоб узнать рыночную цену этой монеты в таком состоянии. Единственный кто ответил по существу так это Иван Иваныч и ему спасибо за это!

Ну вы и фантазёр. Покажите сначала конкретную "редкую монету  в таком помятом состоянии", тогда и обсудим. Чего это вам всё редкие монеты мерещатся? Они потому и редкие, что редко попадаются, вы же выставляете первую попавшуюся - т.е. попавшуюся сбольшой вероятностью, неужели неясна разница?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Ну вы и фантазёр. Покажите сначала конкретную "редкую монету  в таком помятом состоянии", 

Ну чего вы к младенцу пристали?  Для него это 1й рубль. Для него все в новинку. Пусть фантазирует.  Для него дилемма.КУПИТЬ ИЛИ НЕ КУПИТЬ раритет в убитом состоянии (который проходит раз в жизни) - это вопрос не из скорого будущего, да и вообще вопрос не из будущего которое может наступить. 

Помните что советовал нам классик?

На улице мальчик сопливый.

Воздух поджарен и сух.

Мальчик такой счастливый

И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,

Суй туда палец весь,

Только вот с эфтой силой

В душу свою не лезь.

21 час назад, Rafael сказал:

Ну такая подвернулась и для первого рубля жалко не было.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Brios сказал:

Ну чего вы к младенцу пристали?  Для него это 1й рубль. Для него все в новинку. Пусть фантазирует.  Для него дилемма.КУПИТЬ ИЛИ НЕ КУПИТЬ раритет в убитом состоянии (который проходит раз в жизни) - это вопрос не из скорого будущего, да и вообще вопрос не из будущего которое может наступить. 

Да вроде никто не приставал, это он пристаёт ко всем, причём во взрослом разделе. Кстати за это - пока устное предупреждение тс. Впредь детские вопросы задавать лишь в специально отведённом для этого разделе "детских" вопросов.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу