Zaiceff

10 рублей 1993 ЛМД. Брак (раскол с разворотом). Оценка

В теме 6 сообщений

Доброе время суток.

Скажите, Представляет ли интерес для коллекционеров такая монетка?

Монета 10 рублей 1993 лмд, сталь покрытая мельхиором (магнитная). Полный раскол штемпеля с толстой ярко выраженной бороздкой и поворот реверса около 160 градусов.

Заранее извиняюсь за качество фото.

Спасибо =)

P71025-141058.jpgP71025-152408.jpg

P71025-152055.jpg

2

Поделиться сообщением

На подобных монетах брак не редкость, но здесь все ярко выражено и интересный комплекс. Хорошая монетка.:thumbsup:

0

Поделиться сообщением

ТС, ваша монета интересна именно ярко выраженным браком в виде толстой трещины, а поворот в данном случае добавляет ей своеобразного шарма.

Правда, оценить её по достоинству я не смогу, ибо у нас есть люди, которые в браках разбираются намного лучше меня.

Конечно же, монета явно стоит не меньше минимального старта, принятого на нашей местной "Бирже" (1000 рублей), а на аукционе вполне может набрать и больше.

Но на аукцион вам, увы, пока рановато (допуск на аукцион дается через 365 дней после регистрации).

Для очень уж интересных и достаточно дорогих монет иногда делается исключение, но боюсь, что это всё же не тот случай...

И последнее. За приличные фото, да ещё и интересной монеты я поставил вам "плюсик" в репутацию, хотя ваши фото размещены не совсем в соответствии с нашими Правилами.

Фото монет нужно обрезать и показывать именно монету, а не фон, на котором она расположена.

Размещение необрезанных фото является нарушением и должно наказываться.

Если собираетесь оставаться надолго на нашем форуме, прочитайте всё же Правила. Не надо их пытаться запоминать, достаточно понять основное.

Успехов!

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Большое спасибо за ответ, впредь буду более качественно обрабатывать фото. 

0

Поделиться сообщением

С ростом числа переборщиков растёт число и найденных экземпляров. Вот собрат. Интерес монетка представляет. По цене думаю 300 за раскол + 200 за поворот =500. Умножим на 2 за сочетание браков и того около 1000р. На тех кто такое сочетание не видел возможно 1000+.

bxnwcu3n62e.thumb.jpg.27ce479df46b9af893b1c8bdc6f44b2e.jpginbvfgfmmbk.thumb.jpg.3b0a5087c198a9933befa7b1bf894311.jpg

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

ТС, ваша монета интересна именно ярко выраженным браком в виде толстой трещины, а поворот в данном случае добавляет ей своеобразного шарма.

Правда, оценить её по достоинству я не смогу, ибо у нас есть люди, которые в браках разбираются намного лучше меня.

Конечно же, монета явно стоит не меньше минимального старта, принятого на нашей местной "Бирже" (1000 рублей), а на аукционе вполне может набрать и больше.

Я всегда такой оценки и придерживался , относительно данной монеты http://coins.su/forum/topic/149638-10-rublei-1993-lmd-raskol-razvorot-otsenka/

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу