16 окт 2017, 03:49:35 Последнее время наблюдается тенденция снижения цены на браки современной ходячки, это относиться в частности и к полным расколам. Наблюдая и просматривая данный материал, считаю некорректно мешать всё в одну кучу, т.к. есть расколы встречающиеся нечасто и даже редко. Взять для примера 2010 и 2009 гг. номиналы 1 и 2 рубля. Так же на пятёрках 2009 года полные расколы нечасты. Вот опять же для примера такой раскол, достался даром, а вот много ли таких, если сравнивать другие года......... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 04:46:11 (изменено) Сейчас ценообразующим фактором в этом вопросе является не редкость, а готовность за эту редкость платить. При обилии эксклюзивного брака, регулярно рекламируемого и продвигаемого повсеместно, обычные расколы выглядят серо и неконкурентоспособно. Сейчас в расколах интерес представляют исключительно первые годы чекана 1997-1999 и хорошо выраженные расколы на немагнитных монетах. Первые в силу систематизации, вторые в силу прекращения чекана. А вот сталь откатывается далеко назад в списке потребностей. И не важно редко этот раскол встречается или нет, если за него банально не готовы платить в силу того что ему нет места в коллекции. Конкретно если взять 5р 2009 сталь - у меня было чуть больше 10 расколов. Есть среди них один очень красивый раскол реверса московского пятака, почти горизонтальный. И больше половины примерно таких вот встречных и неоднозначных. Немагнитных находил 2-3 разных, все аверс. Не могу сказать что все они очень редкие. Как находка из мешка может и да, как объект торговли - пожалуй нет. Просто многие не хотят продавать их по 100-200р вот и не выставляют ни на продажу, ни на обсуждение. Однако думаю если кинуть клич о покупке скажем по 500р за штуку можно будет увидеть относительно достоверную картину по расколам на монетах 2009г. Изменено 16 окт 2017, 04:46:28 пользователем MAMOHT 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 04:55:28 (изменено) Основной критерий цены-это встречаемость, некорректно сравнивать расколы на 5-2011 и 5-2012 для примера с 5-2009, точнее цену. Даже немагнит в других годах превышает количество полных расколов в сравнении с 5-2009. Изменено 16 окт 2017, 04:55:49 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 05:21:42 Например такой раскол реверса на 5 руб. 2009 магн., у меня купили за 250 рублей два года назад, а совсем недавно такой же купили за 400 на соседнем, притом что за два года я нашёл всего два подобных. Тот- же раскол реверса на 5 руб. 2014 года у меня не купили примерно год назад за 500, а сейчас просят в личке, но теперь я не хочу отдавать поскольку за всё время не видел таких в продаже( или пропустил). Так что всё зависит от редкости и знании об этой редкости продавцом и покупателем. Если выставляют с 200, то почему бы не купить за 201..., кол -во покупателей уменьшилось и такие продажи повсеместно. Полный раскол на 5 руб. немагнит. я не находил ни разу, то ли региональность, то ли он действительно оч. редкий. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 05:32:44 6 минут назад, моряк-сибиряк сказал: Например такой раскол реверса на 5 руб. 2009 магн., у меня купили за 250 рублей два года назад, а совсем недавно такой же купили за 400 на соседнем, притом что за два года я нашёл всего два подобных. вот и ответ. люди не в теме.сливают предметы по бросовым ценам. а когда понимают.что предмет не част.локти кусают. то.что покупателей стало меньше.это меня лично не печалит. мне раскол на данном предмете достался по номиналу и я ничего не потеряю.если он будет стоять в продаже скажем лет пять. я просто иногда буду ценник приподымать. кому предмет нужен-купят. а халявщики нехай идут лесом 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 05:54:18 моряк-сибиряк всё вышеперечисленное вами как раз таки и говорит в пользу того, что покупателям не интересна редкость. Руководствуются они исключительно визуальным восприятием. Покупают исключительно понравившееся, торгуются за то что по их мнению украсит коллекцию. Этот отличный пятак, показанный вами, выглядит более предпочтительнее чем первый в теме и 99% даже не будут задумываться о редкости. А теперь вопрос: какой пятак лучше, с жирным расколом или с тонким встречным при условии что можно взять только один. Кто какой выберет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:02:11 6 минут назад, MAMOHT сказал: моряк-сибиряк всё вышеперечисленное вами как раз таки и говорит в пользу того, что покупателям не интересна редкость. Руководствуются они исключительно визуальным восприятием. Покупают исключительно понравившееся, торгуются за то что по их мнению украсит коллекцию. Этот отличный пятак, показанный вами, выглядит более предпочтительнее чем первый в теме и 99% даже не будут задумываться о редкости. А теперь вопрос: какой пятак лучше, с жирным расколом или с тонким встречным при условии что можно взять только один. Кто какой выберет? Этот раскол более встречаемый, ты же понимаешь, что интерес зависит от встречаемости(редкости, повторюсь), это изюминка коллекционирования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:20:39 24 минуты назад, MAMOHT сказал: А теперь вопрос: какой пятак лучше, с жирным расколом или с тонким встречным при условии что можно взять только один. Кто какой выберет? Вот тебе пример жирного раскола, он хорош, но цена на данный раскол низкая, ввиду встречаемости(полно их) http://coins.su/forum/topic/203369-10-rublei-2011-godaraskol-reversa/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:24:32 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вот тебе пример жирного раскола, он хорош, но цена на данный раскол низкая, ввиду встречаемости(полно их) http://coins.su/forum/topic/203369-10-rublei-2011-godaraskol-reversa/ немаловажный фактор.это состоянии монеты .хотя многие на это не обращают внимания ! тот шо по сылке рано или поздно придется заменить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:31:48 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Вот тебе пример жирного раскола, он хорош, но цена на данный раскол низкая, ввиду встречаемости(полно их) http://coins.su/forum/topic/203369-10-rublei-2011-godaraskol-reversa/ Так за эту 10р монету ( по ссылке) и готовы платить до 350-400р. Попробуйте за эти деньги продать тонкий раскол на этом номинале. Я не собираюсь с вами спорить просто для себя ответьте какой из расколов вы бы выбрали при условии что можно взять только один. И не факт что жирных больше чем тонких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:31:49 5 минут назад, немец1_2010 сказал: немаловажный фактор.это состоянии монеты .хотя многие на это не обращают внимания ! тот шо по сылке рано или поздно придется заменить Я привёл пример раскола(давай состояние не брать в расчёт) Такой раскол в хорошем состоянии стоит недорого, всем кому надо у них уже есть,их найдено полно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:33:15 Только что, MAMOHT сказал: Так за эту 10р монету ( по ссылке) и готовы платить до 350-400р. Попробуйте за эти деньги продать тонкий раскол на этом номинале. Я не собираюсь с вами спорить просто для себя ответьте какой из расколов вы бы выбрали при условии что можно взять только один. И не факт что жирных больше чем тонких. Покажите хотя бы десяток таких расколов, как в начале темы, про состояние уже молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:42:06 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Покажите хотя бы десяток таких расколов, как в начале темы, про состояние уже молчу. дядь.монета магнитная или нет ? указывать надобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:45:27 2 минуты назад, немец1_2010 сказал: дядь.монета магнитная или нет ? указывать надобно А то ты не видишь, конечно магнит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 06:49:13 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: А то ты не видишь, конечно магнит. ят вижу. но не все же могут понять так шо редактируй заголовок в теме. теги не проставил аспед.как поисковик работать будет ? эх.молодежь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 08:10:35 1 час назад, MAMOHT сказал: Так за эту 10р монету ( по ссылке) и готовы платить до 350-400р. Попробуйте за эти деньги продать тонкий раскол на этом номинале. Я не собираюсь с вами спорить просто для себя ответьте какой из расколов вы бы выбрали при условии что можно взять только один. И не факт что жирных больше чем тонких. Я думаю что те кто только начал собирать (не в теме) выберут более привлекательный визуально, остальные возьмут тот что более редкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 08:20:14 8 минут назад, моряк-сибиряк сказал: Я думаю что те кто только начал собирать (не в теме) выберут более привлекательный визуально, остальные возьмут тот что более редкий. тут еще главное расторопность проявить.а то могут и увести из по носа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 09:25:51 Добрый день. Я вам так скажу "что посеяшь , то и пожнёшь" Как мы тут все сами несколько лет назад гудели о том что рынок насыщен, преборшиков пруд пруди. И в итоге за хорошие и редкие браки денег не дают. Володя немец правильно делает держит марку ,продаёт по той цене которой правильно счетает. И я скажу попробуй сначала найти. Кто сейчас переберает может сказать что брака стало попадаться меньше и некоторые номиналы можешь взять только в банке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 09:32:42 6 минут назад, зюзя сказал: Добрый день. Я вам так скажу "что посеяшь , то и пожнёшь" Как мы тут все сами несколько лет назад гудели о том что рынок насыщен, преборшиков пруд пруди. И в итоге за хорошие и редкие браки денег не дают. Володя немец правильно делает держит марку ,продаёт по той цене которой правильно счетает. И я скажу попробуй сначала найти. Кто сейчас переберает может сказать что брака стало попадаться меньше и некоторые номиналы можешь взять только в банке. брака всегда мало было дядь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 10:13:03 5 часов назад, leipasyo370 сказал: Основной критерий цены-это встречаемость, некорректно сравнивать расколы на 5-2011 и 5-2012 для примера с 5-2009, точнее цену. Даже немагнит в других годах превышает количество полных расколов в сравнении с 5-2009. Да на 5р 2009, магнит полных расколов мало. на 11,12,13,14 полно. Лично люблю парные. (сестры) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 13:52:38 3 часа назад, виктор55 сказал: Да на 11,12,13,14 полно. Лично люблю парные. (сестры) А такой частый? Я что-то не замечал в продаже... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 14:20:05 26 минут назад, моряк-сибиряк сказал: А такой частый? Я что-то не замечал в продаже... Нечастый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 20:15:51 6 часов назад, моряк-сибиряк сказал: А такой частый? Я что-то не замечал в продаже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2017, 20:26:53 5р 2012. лидер по красивым расколам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2017, 19:21:42 В 16.10.2017 в 09:21, моряк-сибиряк сказал: а совсем недавно такой же купили за 400 на соседнем, притом что за два года я нашёл всего два подобных. Приветствую, Юрий.) Разве это деньги...для такой монеты-красавицы.(даже 430 с пересылом). Почти каждый день перелопачиваю монеты огромными кучами более 4 лет, а за последние 3 месяца через интернет приобрёл столько красивых расколов, что и не знаю, нашёл ли бы я их совсем. Сие не мешает абсолютно и дальше заниматься перебором и искать интересные монеты. Цены...низкие. Я точно понимаю, что многое из того, что я приобрёл, найти очень трудно. Как покупателя, меня это естественно радует, как переборщика, и возможно, будущего продавца подобных браков, расстраивает. С уважением, Виктор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты