Артем P1n0cheT

25 рублей 2017 ММД "Дари Добро Детям"

В теме 231 сообщение

8 часов назад, Dikoepole сказал:
В December 2, 2017 в 04:41, Маша Карамелькина сказал:

Этих монет не будет "в мешках". Они изначально с монетного двора вышли в запайках, как когда то сочинские 25 -рублевки.

Очень жаль тогда. До этого просто проскакивало фото с пластиковым мешком этих монет, фейк получается.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Как бы там не было, а всё упирается в эмитент Банка России, который обозначил эти 25-ки как денежный знак, в то время как "один полтинник с Хрущёвым или Брежневым" - это не более, чем сувениры от частной фирмы, которые к нумизматике реально отношения не имеют.

Маша Карамелькина, вы не поняли моего посыла, который выделен CAPS LOCK.

В нумизматике, зачастую неважен эмитент. Это может быть как государственная структура, так и частная. Далеко за примерами ходить не надо. Взять, к примеру, английские токены 18-го века. А если "поближе" к нашему времени - паффины Ланди.

Нумизматика - вспомогательная историческая дисциплина, которая изучает историю денежного обращения.

Предмет обсуждаемый в данной теме, к денежному обращению отношения не имеет, отличие от тех же 25-ти рублевых Сочи, поскольку поступила информация, что весь тираж "прикручен" к непонятным бумажкам и какому-то фонду. Если информация подтвердится, этот предмет, по СВОЕЙ СУТИ, является подарочным жетоном с обозначением номинала и стоимостью от 5000 рублей.

Поэтому, вы не правы. И эмитент здесь совершенно не причем.

0

Поделиться сообщением

Только что, Маша Карамелькина сказал:

Очень жаль тогда. До этого просто проскакивало фото с пластиковым мешком этих монет, фейк получается.

покажите нам это фото

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, MAMOHT сказал:

Интересно а нет ещё тех кто их начал собирать по номерам сертификатов или просто по красивым номерам типа 11111 или 22222?

С номером 22222 уже выставлена на нью-аукционе.

Ценник 30 тысяч.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, PaveL сказал:

покажите нам это фото

мешок ддд.jpg

0

Поделиться сообщением

Маша, это фотошоп. Да к тому же кустарно-топорный.

0

Поделиться сообщением

В 01.12.2017 в 22:54, PaveL сказал:

судя по недавнему лоту все-таки до Воронежа добрались монеты?

Лот какой был выставлен на бирже, это знакомая попросила продать, в наличии на тот момент было всего 3 штуки. Лично у меня их нету.

По слухам монеты поступили в сбербанк и в колхоз. По сбербанку сказать, не чего не могу. А вот по колхозу могу.

В разных отделениях колхоза, при получение монеты свой геморрой. В одном отделение просили за 10 штук 5.800 рублей. В другом за 10 штук 5.500

В третьем отделение чтобы взять монету, нужно было еще купить серебренную монету знак зодиака за 2.700 при этом давали одну монету в одни руки, и того она обходилась в 7700, проще купить их у продавцов. При этом не стоит забывать, что еще нужно отстоять в очереди и оформление бумаг которое занимает в колхозе 20-30 минут, это говорили знакомые которые получали. И давали одну монету в одни руки.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МанчестерRUS сказал:

В разных отделениях колхоза, при получение монеты свой геморрой. В одном отделение просили за 10 штук 5.800 рублей. В другом за 10 штук 5.500

Спасибо за информацию. 5500-5800 руб за монету надо было платить при оптовой закупке?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PaveL сказал:

Спасибо за информацию. 5500-5800 руб за монету надо было платить при оптовой закупке?

Получается то, что если ты хочешь получить 10 штук без ограничения, то должен заплатить 55.000 - 58.000 рублей за 10 штук.

Так как колхоз давал одну монету в одни руки, по паспорту.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, PaveL сказал:

Вроде 10 штук для них не опт, просто давали больше, чем положено было. За это и просили деньгу.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МанчестерRUS сказал:

Лот какой был выставлен на бирже, это знакомая попросила продать, в наличии на тот момент было всего 3 штуки. Лично у меня их нету.

По слухам монеты поступили в сбербанк и в колхоз. По сбербанку сказать, не чего не могу. А вот по колхозу могу.

В третьем отделение чтобы взять монету, нужно было еще купить серебренную монету знак зодиака за 2.700 при этом давали одну монету в одни руки, и того она обходилась в 7700, проще купить их у продавцов. При этом не стоит забывать, что еще нужно отстоять в очереди и оформление бумаг которое занимает в колхозе 20-30 минут, это говорили знакомые которые получали. И давали одну монету в одни руки.

Честно говоря, это у вас Колхозбанк такой и руководители отделений которые выпендриввлись в возможностях нажиться на сертификате с монетой. У нас в городе таких банковских болванчиков не было, никаких накруток сверху и навязывания дополнительных покупок и услуг. Пришел, оформил бумажки, заплатил в кассу взнос, получил на руки монету с соответствующими документами, и вперед радоваться приобретению. )))))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dikoepole сказал:

Честно говоря, это у вас Колхозбанк такой и руководители отделений которые выпендриввлись в возможностях нажиться на сертификате с монетой. У нас в городе таких банковских болванчиков не было, никаких накруток сверху и навязывания дополнительных покупок и услуг. Пришел, оформил бумажки, заплатил в кассу взнос, получил на руки монету с соответствующими документами, и вперед радоваться приобретению. )))))

А я и не сказал что это везде, я сказал именно про колхоз у себя. А что в плюс идет к 5.000, это понятно дураку что они себе в карман кладут, а не детишкам переводят.

Каждом отделение колхоза свои премудрости.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, МанчестерRUS сказал:

А я и не сказал что это везде, я сказал именно про колхоз у себя. А что в плюс идет к 5.000, это понятно дураку что они себе в карман кладут, а не детишкам переводят.

Каждом отделение колхоза свои премудрости.

Это скорее всего страховка, которую они пытаются навязывать. Можно купить одну или две монеты по 5000. Если хочешь больше, то только с оформлением страховки. У нас было так.

Колхоз - дело добровольное :)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, coins2001 сказал:

Это скорее всего страховка, которую они пытаются навязывать. Можно купить одну или две монеты по 5000. Если хочешь больше, то только с оформлением страховки. У нас было так.

Колхоз - дело добровольное :)

Нет, это не страховка. Монета идет от 5.000 через кассу, и одна монета в одни руки. Все что выше, это уже не через кассу, а на руки. Если ты конечно хочешь взять не одну, а например больше. Кому они там идут х.з , но не трудно догадаться кому :)

0

Поделиться сообщением

В Ростове-на-Дону в сбере на просп. Сельмаш, 94, взял четыре штуки, все по 5000 тысяч, без всяких страховок, очередей не было. Мог взять  еще, но столько денег на счету не было. 

Инфа для Ростовчан.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, torge сказал:

В Ростове-на-Дону в сбере на просп. Сельмаш, 94, взял четыре штуки, все по 5000 тысяч, без всяких страховок, очередей не было. Мог взять  еще, но столько денег на счету не было. 

Инфа для Ростовчан.

Какие номера на Ваших?

0

Поделиться сообщением

В 06.12.2017 в 18:31, torge сказал:

все по 5000 тысяч,

Крутовато будет ;)

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, МанчестерRUS сказал:

Какие номера на Ваших?

32432 по возрастанию

0

Поделиться сообщением

В Ростове ещё есть монеты? только в одной месте на Сельмаше?

0

Поделиться сообщением

А что сейчас с ценами? По 5 200 - в накат.....  Продавцы за 200 рублей работают?:think:

0

Поделиться сообщением

Только что, Карлсон сказал:

А что сейчас с ценами? По 5 200 - в накат.....  Продавцы за 200 рублей работают?:think:

Да, 5300 в принципе есть варианты, по большей части 5500.

Для регионов, где нет выдачи сейчас самое классное предложение, дешевле дороги до ближайшего банка.

Номера под 40 тысяч выдают, то есть осталось мало.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Чую - всё расхватают, потом цены опять вверх поползут. Так что ниже 5000, учитывая, что никаких мешков не видно, уж точно ждать не стоит, если кто надеется.

Изменено пользователем Jok
0

Поделиться сообщением

В 16.12.2017 в 18:24, Jok сказал:

Чую - всё расхватают, потом цены опять вверх поползут. Так что ниже 5000, учитывая, что никаких мешков не видно, уж точно ждать не стоит, если кто надеется.

Думаю в первое время ( в течение года ) будет в диапазоне 7 - 8 тыс. А дальше х.з

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МанчестерRUS сказал:

Думаю в первое время ( в течение года ) будет в диапазоне 7 - 8 тыс. А дальше х.з

Сергей, приветствую!

Как говорится - человек предполагает, а Господь располагает. Поживём - увидим.

Но то, что эта монета будет стоить денег в будущем - факт неоспоримый.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Димитрий сказал:

Но то, что эта монета будет стоить денег в будущем - факт неоспоримый.

Далеко не факт. Ко мне вчера подошёл человек, попавший в волну первых монет и предложил забрать оставшиеся 5 по 4500 только сразу. Я спросил мол в минус себя, на что получил ответ что он на них уже хорошо поднял, это бесплатный бонус и ему не принципиально по 5000, по 5500 или по 4500. Если не будут брать, а монеты будут на руках у тех кто успел их отбить/оправдать - вполне возможна волна уценки ниже 5000. Я смотрю ими уже наелись. Считаю что так и будут вокруг 5000 кружить пока всё не осядет.

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу