19 окт 2017, 16:21:48 1 час назад, Jaroslaff сказал: Вряд ли. Один рабочий штемпель работает очень недолго - максимум 1-2 смены. Чтобы были основания искать в соседних годах, дефект должен быть на маточнике - как на пятнашках 1927 года, которые массово чеканены дефектными штемпелями. Более того - там дефект аверса переходит на 1928 год, причём известен с двумя вариантами узелков. Как часто такие пятнашки 1928 года встречаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:30:38 Только что, Карлсон сказал: Как часто такие пятнашки 1928 года встречаются? Я нашёл за все годы по 2 шт. с узлами А и В. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:31:59 Только что, iff сказал: Может быть вы и правы, но какой смысл так тщательно и аккуратно ремонтировать один штемпель ради 1-2 смен, если рядом полно штемпелей, на которых вообще треть лучей не видны? Могли сделать один-два для пробы, а потом посчитали затраты и отказались от дальнейшего.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:39:38 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: Я нашёл за все годы по 2 шт. с узлами А и В. Вот эта монетка такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:40:37 Только что, Карлсон сказал: Вот эта монетка такая? Да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:42:00 Только что, Jaroslaff сказал: Да Ярослав Владиленович, можете дать примерную оценку этому экземпляру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:42:38 Вам бы в Краснокамск, в 43-й год... Наверняка было-бы о чём поговорить... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:44:22 Только что, Карлсон сказал: Ярослав Владиленович, можете дать примерную оценку этому экземпляру. Я со своими дубликатами готов расстаться по 1000 рублей. Но пока никому не предлагал - поэтому и спроса не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:46:19 Только что, ФЕДОРИН сказал: Вам бы в Краснокамск, в 43-й год... Наверняка было-бы о чём поговорить... Скорее - в Ленинград. 20 копеек Б и В с датой 1943 чеканились в Ленинграде, и, скорее всего, в 1944 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 16:47:41 6 минут назад, Jaroslaff сказал: Да 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: Я со своими дубликатами готов расстаться по 1000 рублей. Но пока никому не предлагал - поэтому и спроса не знаю. Благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 17:52:45 Все просто...виновата водка.Бухали не по детски поди.Поэтому и браки.Да и безответственность работников нижних рангов всегда была известна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 18:15:30 27 минут назад, Карлсон сказал: Благодарю! Закатай обратно. Никто за них платить такие деньги не станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 08:24:23 15 часов назад, Jaroslaff сказал: Скорее - в Ленинград. 20 копеек Б и В с датой 1943 чеканились в Ленинграде, и, скорее всего, в 1944 году. Должен огорчить тебя Ярослав. Монеты 1942 и 1943 года чеканились ТОЛЬКО в Краснокамске. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:21:33 19 часов назад, Карлсон сказал: ...можете дать примерную оценку этому экземпляру. Продаются и покупаются как А, так и В с такими аверсами как простая погодовка... В зависимости от сохранности... По крайней мере, когда мне это стало необходимо, я брал именно так... Причём вообще без напряга и умопомрачительных рубок на аукционах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:33:46 20 часов назад, Jaroslaff сказал: Я нашёл за все годы по 2 шт. с узлами А и В. 11 минут назад, Кабальеро сказал: Продаются и покупаются как А, так и В с такими аверсами как простая погодовка... В зависимости от сохранности... По крайней мере, когда мне это стало необходимо, я брал именно так... Причём вообще без напряга и умопомрачительных рубок на аукционах... Странная разница встречаемости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 12:41:12 3 минуты назад, Карлсон сказал: Странная разница встречаемости... За полтора года мне попались по три штуки каждого варианта со штемпельным блеском... Возможно попалось-бы и больше, но я сейчас уже не обращаю внимания на монеты с оборотками А и В... В поиске Б с таким лицевиком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 13:13:49 3 часа назад, ФЕДОРИН сказал: Должен огорчить тебя Ярослав. Монеты 1942 и 1943 года чеканились ТОЛЬКО в Краснокамске. Блажен, кто верует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 13:18:15 Только что, Карлсон сказал: Странная разница встречаемости... Ничего странного. Для разновидность региональность - обычное явление. К примеру: 20 копеек 1943 года в наших краях встречается только одна разновидность (если не углубляться в мелочи), а в Питере - две другие. И почти без перемешивания. То же касается и других номиналов 1943 года. Или ещё: почти весь тираж 10 копеек 1990 М попал в Нижний Тагил. А серебряные 20 копеек 1931 - в Киев... таких примеров можно множество привести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 14:29:41 1 час назад, Jaroslaff сказал: Блажен, кто верует. Я понимаю что тебе очень тяжело принять и понять данный факт, но так оно есть на самом деле - в 1942 и 1943 году ЛМД тиражку не чеканил. Странно, что ты этого не знаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 14:36:30 Только что, ФЕДОРИН сказал: Я понимаю что тебе очень тяжело принять и понять данный факт, но так оно есть на самом деле - в 1942 и 1943 году ЛМД тиражку не чеканил. Странно, что ты этого не знаешь. Что мне легко, а что тяжело - не твоя печаль. И давай не будем возвращаться к этому вопросу. То, что ЛМД в эти годы не чеканил тиражку - знаю. Но, как ты знаешь, на ЛМД часто чеканили монеты с датировкой, не соответствующей реальному году. А сами монеты (ты очень любишь эту фразу) говорят о чеканке их именно на ЛМД, а не в Краснокамске. Два чётко разных комплекта штемпелей аверса и реверса, и ни одного пересечения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 14:41:06 Ты конечно известный "ниспровергатель истин", и "великий теоретик происхождения монет", но факт остаётся фактом - не было чекана монет на ЛМД в эти годы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 15:21:47 Только что, ФЕДОРИН сказал: Ты конечно известный "ниспровергатель истин", и "великий теоретик происхождения монет", но факт остаётся фактом - не было чекана монет на ЛМД в эти годы. В эти не было. А в последующие - была. Ты, наверное, читал, когда реально чеканились монеты с датами 1949, 1950, 1951? Это ведь зафиксировано в опубликованных документах ЛМД. Могло быть такое и с 1943 годом. И давай без эпитетов в мой адрес - кто ниспровергатель, кто теоретик.... Не провоцируй меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 15:32:22 Ярослав, ты человек упёртый, но очевидные вещи есть и будут, вне зависимости от твоего личного мнения. Которое бывает..., мягко говоря..., неверным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 15:35:59 Только что, ФЕДОРИН сказал: Ярослав, ты человек упёртый, но очевидные вещи есть и будут, вне зависимости от твоего личного мнения. Которое бывает..., мягко говоря..., неверным. Ещё раз: не надо оценивать мою личность - не твоё это дело. А вот факты - вещь упрямая. Ты пока моих доводов по теме не только не опроверг, а даже не прокомментировал. Меня обсуждать легче? Или приятнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2017, 15:42:40 Все,конечно,бояться озвучить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.А скажу БРЭК ,господа..в разные стороны.Вы УВАЖАЕМЫЕ ВСЕМИ ЛЮДИ,и не надо спорить.Что же нам,лохам,делать,если ГИГАНТЫ к согласию не приходят.Да баньте меня за эти слова АДМИНИСТРАТОРЫ.С уважением,Михаил(для споров есть ЛИЧКА). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты