виктор 29rus

2 копейки 1928 из солнечного диска выходит 14 лучей

В теме 70 сообщений

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Вряд ли. Один рабочий штемпель работает очень недолго - максимум 1-2 смены. Чтобы были  основания искать в соседних годах, дефект должен быть на маточнике - как на пятнашках 1927 года, которые массово чеканены дефектными штемпелями. Более того - там дефект аверса переходит на 1928 год, причём известен с двумя вариантами узелков.

Как часто такие пятнашки 1928 года встречаются?:kuku:

0

Поделиться сообщением

Только что, Карлсон сказал:

Как часто такие пятнашки 1928 года встречаются?:kuku:

Я нашёл за все годы по 2 шт. с узлами А и В.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Может быть вы и правы, но какой смысл так тщательно и аккуратно ремонтировать один штемпель ради 1-2 смен, если рядом полно штемпелей, на которых вообще треть лучей не видны?

Могли сделать один-два для пробы, а потом посчитали затраты и отказались от дальнейшего....

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Вот эта монетка такая?:magnifier:

11 А.jpg

11 Р.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот эта монетка такая?:magnifier:

Да

1

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Да

Ярослав Владиленович, можете дать примерную оценку этому экземпляру.

0

Поделиться сообщением

Вам бы в Краснокамск, в 43-й год... Наверняка было-бы о чём поговорить...

2

Поделиться сообщением

Ярослав Владиленович, можете дать примерную оценку этому экземпляру.

Я со своими дубликатами готов расстаться по 1000 рублей. Но пока никому не предлагал - поэтому и спроса не знаю.

1

Поделиться сообщением

Только что, ФЕДОРИН сказал:

Вам бы в Краснокамск, в 43-й год... Наверняка было-бы о чём поговорить...

Скорее - в Ленинград. 20 копеек Б и В с датой 1943 чеканились в Ленинграде, и, скорее всего, в 1944 году.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

Да

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Я со своими дубликатами готов расстаться по 1000 рублей. Но пока никому не предлагал - поэтому и спроса не знаю.

Благодарю!:hi:

0

Поделиться сообщением

Все просто...виновата водка.Бухали не по детски поди.Поэтому и браки.Да и безответственность работников нижних рангов всегда была известна.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Карлсон сказал:

Благодарю!:hi:

Закатай обратно. Никто за них платить такие деньги не станет.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Jaroslaff сказал:

Скорее - в Ленинград. 20 копеек Б и В с датой 1943 чеканились в Ленинграде, и, скорее всего, в 1944 году.

Должен огорчить тебя Ярослав.

Монеты 1942 и 1943 года чеканились ТОЛЬКО в Краснокамске.

2

Поделиться сообщением

19 часов назад, Карлсон сказал:

...можете дать примерную оценку этому экземпляру.

Продаются и покупаются как А, так и В с такими аверсами как простая погодовка... В зависимости от сохранности... :pardon:

По крайней мере, когда мне это стало необходимо, я брал именно так... Причём вообще без напряга и умопомрачительных рубок на аукционах... :horseman:

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Jaroslaff сказал:

11 минут назад, Кабальеро сказал:

Продаются и покупаются как А, так и В с такими аверсами как простая погодовка... В зависимости от сохранности... :pardon:

По крайней мере, когда мне это стало необходимо, я брал именно так... Причём вообще без напряга и умопомрачительных рубок на аукционах... :horseman:

Странная разница встречаемости...:think:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Карлсон сказал:

За полтора года мне попались по три штуки каждого варианта со штемпельным блеском... Возможно попалось-бы и больше, но я сейчас уже не обращаю внимания на монеты с оборотками А и В... В поиске Б с таким лицевиком... :magnifier:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ФЕДОРИН сказал:

Должен огорчить тебя Ярослав.

Монеты 1942 и 1943 года чеканились ТОЛЬКО в Краснокамске.

Блажен, кто верует.

0

Поделиться сообщением

Ничего странного. Для разновидность региональность - обычное явление. К примеру: 20 копеек 1943 года в наших краях встречается только одна разновидность (если не углубляться в мелочи), а в Питере - две другие. И почти без перемешивания. То же касается и других номиналов 1943 года.

Или ещё: почти весь тираж 10 копеек 1990 М попал в Нижний Тагил. А серебряные 20 копеек 1931 - в Киев... таких примеров можно множество привести.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Блажен, кто верует.

Я понимаю что тебе очень тяжело принять и понять данный факт, но так оно есть на самом деле - в 1942 и 1943 году ЛМД тиражку не чеканил.

Странно, что ты этого не знаешь.

0

Поделиться сообщением

Я понимаю что тебе очень тяжело принять и понять данный факт, но так оно есть на самом деле - в 1942 и 1943 году ЛМД тиражку не чеканил.

Странно, что ты этого не знаешь.

Что мне легко, а что тяжело - не твоя печаль. И давай не будем возвращаться к этому вопросу.

То, что ЛМД в эти годы не чеканил тиражку - знаю. Но, как ты знаешь, на ЛМД часто чеканили монеты с датировкой, не соответствующей реальному году. А сами монеты (ты очень любишь эту фразу) говорят о чеканке их именно на ЛМД, а не в Краснокамске. Два чётко разных комплекта штемпелей аверса и реверса, и ни одного пересечения....

0

Поделиться сообщением

Ты конечно известный "ниспровергатель истин", и "великий теоретик происхождения монет", но факт остаётся фактом - не было чекана монет на ЛМД в эти годы.

0

Поделиться сообщением

Ты конечно известный "ниспровергатель истин", и "великий теоретик происхождения монет", но факт остаётся фактом - не было чекана монет на ЛМД в эти годы.

В эти не было. А в последующие - была. Ты, наверное, читал, когда реально чеканились монеты с датами 1949, 1950, 1951? Это ведь зафиксировано в опубликованных документах ЛМД. Могло быть такое и с 1943 годом.

И давай без эпитетов в мой адрес - кто ниспровергатель, кто теоретик.... Не провоцируй меня. 

0

Поделиться сообщением

Ярослав, ты человек упёртый, но очевидные вещи есть и будут, вне зависимости от твоего личного мнения. Которое бывает..., мягко говоря..., неверным.

0

Поделиться сообщением

Ярослав, ты человек упёртый, но очевидные вещи есть и будут, вне зависимости от твоего личного мнения. Которое бывает..., мягко говоря..., неверным.

Ещё раз: не надо оценивать мою личность - не твоё это дело.

А вот факты - вещь упрямая. Ты пока моих доводов по теме не только не опроверг, а даже не прокомментировал. Меня обсуждать легче? Или приятнее?

0

Поделиться сообщением

Все,конечно,бояться озвучить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.А скажу БРЭК ,господа..в разные стороны.Вы УВАЖАЕМЫЕ ВСЕМИ ЛЮДИ,и не надо спорить.Что же нам,лохам,делать,если ГИГАНТЫ к согласию  не приходят.Да баньте меня за эти слова АДМИНИСТРАТОРЫ.С уважением,Михаил(для споров есть ЛИЧКА).

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу