4owl

Нужна помощь по старому каталогу Sammlung D. Siedler-Danzig

В теме 35 сообщений

1 час назад, Brios сказал:

Реабилитировать аукционные дома. Могут и правильно писать и подлинные продавать.

1 час назад, DJK1965 сказал:

Кто же спорит? Могут.

Но косячат они периодически.

http://coins.su/forum/topic/183983-poddelki-v-uscherb-kollektsioneram-novye-i-starye/?do=findComment&comment=2419071

и далее до конца страницы

0

Поделиться сообщением

В 5.8.2017 в 14:02, DJK1965 сказал:

С немецкого аукциона BAC Numismatics.

Ой, я вам такой же немецкий аукцион за неделю на коленке сделаю.

Судя по документам - некое общество c ограниченной ответственностью, зарегистрированное 2 года назад истинными арийцами Яной Анисимовой и Юрием Борисовым из Запорожья.

Сначала торговали на eBay, потом там пошли отрицательные отзывы - и теперь, видимо, пытаюся идти через другие площадки.

1

Поделиться сообщением

О, а вот и сотрудников для аукциона ищут на немецких русскоязычных форумах: http://foren.germany.ru/arch/jobs/f/27329625.html

Заранее представляю, каких специалистов по нумизматке они нашли на ставку в 450 евро в месяц (максимум для предлагаемой ими Minijob)...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

D_R

Я перенес сюда ваши сообщения. В той теме просто фиксируются подделки, ей пользуемся именно по назначению и перегружать ее не хочется. 

Что касается BAC Numismatics, то проходы я взял с https://www.acsearch.info

Изменено пользователем DJK1965
1

Поделиться сообщением

Посмотрел-интересная вещь.    Верейское удельное княжество...  Михаил Андреевич по годам его жизни..получилось -дольше всех Верея выпускала монету,среди  других князей Московских уделов...

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, DJK1965 сказал:

Что касается BAC Numismatics, то проходы я взял с https://www.acsearch.info

Ну, acsearch тянет с sixbid и biddr всё, что там проходит. А те, в свою очередь, открыты практически для всех желающих.

Я просто к тому, что у таких лавочек вероятность ошибки в каталоге приблизительно равна оной в описании на eBay.

И сравнивать их с серьёзными аукционными домами не то чтобы нельзя, но по крайней мере не слишком иллюстративно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11.10.2017 в 12:19, Brios сказал:

А что скажите о 342 А и 345?

О лоте № 342 могу сказать, что эта монета крайне редка и я не помню больше даже её проходов на аукционах. Подобные 5 злотых всё же пару раз ещё мелькали, а вот 2 - злотовок - не припомню.

Хотя я, конечно, не так уж и пристально за этим слежу - кишка тонка такие монеты коллектить, откуда деньги, Зин? Поэтому я вижу подобные монеты как - то вскользь, боковым зрением.

А быть боксёром - заочником, который только смотрит картинки и потом что - то пытается доказывать - это не мой путь.

Вы не могли не заметить, что я практически никогда не лезу в обсуждение суперраритетов - я их в руках почти не держал и своего мнения у меня по ним нет, а пересказывать чужие взгляды на вещи, выдавая себя за крутого специалиста... Ну не моё это.

Что касается лота 345, то монета тоже почти мифическая, хотя проходы её и были. Я в руках держал подобную монету (одну и ту же!) несколько раз, начиная с примерно 1977 года, когда её один махровый спекулянт принес её в тогда ещё Ленинграде на Елагин остров и просил за неё 1500 рублей (это была на тот момент ровно половина моего заработка "на руки" за год). А монета была подлинная, но убитая просто насмерть, нею явно играли в расшибалку... Потом мне её показывали во второй раз, причем уже бездарно реставрированной и в последний, третий раз - в ДК "Каучук" уже году в 1997, перед самым дефолтом. Монета была ещё подправлена, уже гораздо более квалифицированно и к ней прилагался сертификат подлинности, выданный... экспертной лабораторией МВД России по г. Санкт - Петербургу! В сертификате прямо и честно было написано о реставрации.

В итоге за 20 лет (!!!) монета так и не нашла владельца!

А так - были проходы на аукционах, по - моему, у того же Маркова. В этой монете есть ещё и разновидности по инициалам минцмейстера, а ещё было мнение, что часть таких монет - новоделы...

Для меня эта монета - не до конца понятная и неразгаданная загадка. И явно за границами моих финансовых возможностей.

Правда, при большом желании подержать в руках такую заведомо подлинную монету в очень хорошем состоянии я мог, но для этого нужно было поднять свою пятую точку и ехать на край света, а мне было лень. Так что хорошую такую монету я даже в руках не держал.

Да и кто я такой? Бедный и несчастный Гвелешапик. А монеты такого уровня - они для богатых и счастливых ОЛИГАРХОВ!

Изменено пользователем gvele
2

Поделиться сообщением

В 11.10.2017 в 09:02, gvele сказал:

А 492 - фуфло, которое продается время от времени на различных аукционах под видом новодела. По - моему, даже сейчас такая монета была на "Редких монетах". Я лично знал автора этого шедевра (он жил в Каунасе). И он младше меня и вполне может быть и сейчас жив!

Иван Иванович, наше почтение с кисточкой:hi:,... они все прошедшие в последнее время из под одного пера,...ну кроме одной...

А где так называемые настоящий новодел можно посмотреть?

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Гюнтер сказал:

А где так называемые настоящий новодел можно посмотреть?

К сожалению, этого сказать не могу.

Но те "новоделы", которые сейчас время от времени мелькают на наших аукционах (и не только наших, видел подобный и на каком - то немецком аукционе) я в своё время видел в количестве, просто горстями.

Там же был и талер или 1/2 талера Данцига какого - то 1600 - мохнатого года, причем все они были с расколом кружка (не грели их заготовки перед чеканкой?)

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

О лоте № 342 могу сказать, что эта монета крайне редка и я не помню больше даже её проходов на аукционах.

Получается из колл. Толстого  - одна и эта - вторая?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу