27 дек 2017, 06:39:07 22 часа назад, Jaroslaff сказал: Дата - служебная характеристика монеты, и решение о датировке, а также о переходе с одной датировки на другую принимает именно монетный двор. Как это происходит, подробно описано в статьях Н. С. Моисеенко. Исключение - памятные монеты, т.к. там дата на монете привязана к памятной дате. Да и то не всегда. А ЦБ совершенно фиолетово, получит он заказанные копейки с датой 1998 из старых запасов (к примеру) двора или 2017. Заказал копейки - должны быть копейки. А дата, повторюсь, важна только для нас с вами. Написал, и понял, что есть нюанс. Население, увидев в обращении копейку с датой 2017 понимает, что чеканка самого малого номинала продолжается. То есть инфляция ещё не так высока, как ему кажется, хотя всё кругом говорит об обратном. То есть некий пропагандистский эффект дата на монете и сейчас может нести. Соглашусь что для ЦБ важен объемный/количественный показатель, а датировка это уже второстепенный признак. Но суть дискуссии, которая началась в данном разделе, состоит в том, являются ли вообще представленные здесь изделия из металла монетами и если вы считаете, что да , то что по Вашему мнению делает их таковыми? PS не знаком со статьями Н.С. Моисеенко о современном денежном обращении, если для Вас не представляется сложным дать источники для изучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 07:14:17 Статьи эти в каких-то номерах журнала "Петербургский коллекционер", причём - в довольно давних. Смысл их таков: в конце года или в начале (нового) издаётся приказ на замену даты, проставляемой в словеснике. После этого старый инструмент сдаётся на склад, производится зачистка цеха, после чего начинается чеканка монет с новой датой. А то, что копейки и пятачки 2017 года являются полноценными монетами, хотя и спекулятивного выпуска, у меня никаких сомнений нет. И никаким существующим документам это утверждение не противоречит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 07:16:50 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: хотя и спекулятивного выпуска ярик, как выносили 10-1992 ГКЧП с мондвора ты думаю в курсе. но объёмы несопоставимы с 1 и 5 2017. не представляю как можно вынести грузовик монет. в конце концов такой вес металла на брак списать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 07:18:46 (изменено) Только что, нахалёнок сказал: ярик, как выносили 10-1992 ГКЧП с мондвора ты думаю в курсе. но объёмы несопоставимы с 1 и 5 2017. не представляю как можно вынести грузовик монет. в конце концов такой вес металла на брак списать нельзя. Кто, что, как и когда выносил с монетного двора, мне не докладывали. А что знаю я - рассказывать не уполномочен. Какое отношение имеет спекулятивный выпуск к браку - тоже не знаю. Изменено 27 дек 2017, 07:19:34 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 07:28:28 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: Какое отношение имеет спекулятивный выпуск к браку - тоже не знаю. ууу как всё запущено... если допустить что это сделано на мондворе а не мв китае возникает вопрос-где взяли сырьё? ну на мондворе взять его несложно-заготовок и проката наверняка хватает. но если их пустили в чеканку то их надо как то списать. как? браком. но тогда возникает у проверяющего вопрос-а куда вы дели списанный металл? отправили в подольск? а где документы? это килограмм может потеряться. но тут то счёт идёт на тонны. и мало того-это не 1 пера рабочих штемпелей, несколько. а их надо изготовить. закалить. установить. менять по износу. вывезти продукцию. то есть ВЕСЬ завод вместе с проверяющими и охраной идут под "хищение госимущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору". слишком велик объём операции. вывод или это сделано в Китае (можно поверить, вспонив историю с задержанием грузовика с 2 лааривыми монетами) или это сделано на мондворе, а цб врёт. зачем-хз. но в спекулятивность выпуска не верю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 07:33:48 Только что, нахалёнок сказал: ...но в спекулятивность выпуска не верю Вера - это сугубо личное состояние души. Не вмешиваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 08:13:35 Я уже приводил пример работы "списаной и утилизированной" линии по производству резиновых и пластиковых деталей на АЗЛКА. Было налажено (вернее даже не останавливолось) массовое производство, завоз сырья, вывоз готовой продукции (через свою смену охраны), сбыт. И если бы водитель не проспал и не поехал в другую смену охраны, то спокойно продолжили работать. Поставщик монетных заготовок известен и режим на предприятии не такой строгий. При такой прибыли при изготовлении данных рариков (добыча золота, алмазов, нефти и газа нервно курит в сторонке) можно позволить себе любые схемы производства и сбыта. А завязан не весь завод, а довольно узкий круг лиц. А проверяющие тоже кушать хотят ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 09:18:20 1 час назад, нахалёнок сказал: и мало того-это не 1 пера рабочих штемпелей, несколько. а их надо изготовить. закалить. установить. менять по износу. вывезти продукцию. Михаил, а разве не вся линейка номиналов находящихся в обороте ежегодно изготавливается? Ведь логично, что если есть номинал в обороте, то должен быть инструмент которым в случае необходимости можно было бы отчеканить нужное количество. И тут лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Ну а дальше пробный тираж для статистики, гашение и переплавка. А на деле имеем то что имеем. Тогда не такая длинная цепочка выходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2017, 09:52:38 33 минуты назад, MAMOHT сказал: то должен быть инструмент которым в случае необходимости можно было бы отчеканить нужное количество так я про это написал уже. просто для чеканки стандартной партии в 10 экз достаточно маточник и 1 штемпель. я для чеканки тонны одной пары штемпелей уже маловато 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2017, 06:27:41 23 часа назад, Jaroslaff сказал: Статьи эти в каких-то номерах журнала "Петербургский коллекционер", причём - в довольно давних. Смысл их таков: в конце года или в начале (нового) издаётся приказ на замену даты, проставляемой в словеснике. После этого старый инструмент сдаётся на склад, производится зачистка цеха, после чего начинается чеканка монет с новой датой. А то, что копейки и пятачки 2017 года являются полноценными монетами, хотя и спекулятивного выпуска, у меня никаких сомнений нет. И никаким существующим документам это утверждение не противоречит. Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2018, 10:03:14 (изменено) Вот на такое чудо наткнулся в сети интернет, ху из ху!? Кто подскажет, заказуха !? Изменено 6 янв 2018, 10:26:31 пользователем МНС Чтобы не было баяна - рекомендовано включать поиск перед публикацией поста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2018, 10:28:12 Цитата Чтобы не было баяна - рекомендовано включать поиск перед публикацией поста. золотые слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2018, 10:33:45 (изменено) 31 минуту назад, torge сказал: Вот на такое чудо наткнулся в сети интернет, ху из ху!? Кто подскажет, заказуха !? да всё норм...читаем форум ЦФН, радуемся производственным успехам ММД! но при этом с осторожностью используем слова типо "заказуха", ни Вы ни я не заказывали. Изменено 6 янв 2018, 10:35:00 пользователем Миха1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2018, 12:33:48 В 27.12.2017 в 10:28, нахалёнок сказал: ну на мондворе взять его несложно-заготовок и проката наверняка хватает. Миш, а это ничего, что заготовки на монетные дворы сейчас поставляет частное предприятие, насколько я помню, оно называется "Гурт". У них проката сейчас, наверное, уже и нет на МД как такового. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2018, 13:06:23 вань, ты думаешь там строгая отчётность? типа Цитата поступило 1297 заготовок, в работу пошло 1291, 6 вернули производителю как брак. из 1291 отчеканенных монет забраковано 27, согласно акта отправлены в переплавку думаю там счёт идёт на тонны, +- 10кг. кто их считает? найти неучтёнку-несложно. было б желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2018, 13:16:10 А я бы им посчитал... Если бы допустили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2018, 14:33:42 Тема поутихла, а вопросы то все теже, откуда они и какой тираж... Торгуют помаленьку ценник в районе 8-9тр. Один человек предложил: "А копейки 17ого похоже планировались в сувенирные наборы Мастервижн. Их в этом году много, ФСБшный и тд. Но видимо не срослось." Вполне рабочая версия кстати. Заказали на МД чекан те и сделали, за денежку по договору.... Ну и народ топит что это Китайцы замутили, типа на китайских аукционах торгуют. Не знаю не лазил не искал, но все может быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2018, 15:07:46 В 06.01.2018 в 15:33, gvele сказал: Миш, а это ничего, что заготовки на монетные дворы сейчас поставляет частное предприятие, насколько я помню, оно называется "Гурт". У них проката сейчас, наверное, уже и нет на МД как такового. Фото с официального сайта гознака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2018, 06:06:50 15 часов назад, sgpb сказал: Тема поутихла, а вопросы то все теже, откуда они и какой тираж... Торгуют помаленьку ценник в районе 8-9тр. Один человек предложил: "А копейки 17ого похоже планировались в сувенирные наборы Мастервижн. Их в этом году много, ФСБшный и тд. Но видимо не срослось." Вполне рабочая версия кстати. Заказали на МД чекан те и сделали, за денежку по договору.... Ну и народ топит что это Китайцы замутили, типа на китайских аукционах торгуют. Не знаю не лазил не искал, но все может быть... Да нет их у китайцев, да и подделка чревата. МД их выпустил, но как говорят что в конце 2017 года были уничтожены, что не успело уйти. Потому цена только будет расти... вот интересно, в ценники их включат когда и какая оценка будет?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2018, 06:38:02 16 часов назад, deedf6 сказал: Фото с официального сайта гознака взгляд напуганый. видать поймали. ночью выгружал копейки. это не из уголовной хроники? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты