23 окт 2017, 12:28:29 10 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Ну как там, все комплекты скинули кто хотел? 1 копейку 2017 в киоске союзпечати знакомому дали в мск в кучке 1-5 коп. Свезло. А я на МЯу в продаже только и видел... И цена ...ого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 14:06:56 ага.....джем падения цен..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 14:09:01 Только что, s2007aa сказал: ага.....джем падения цен..... А как это? Варить джем из падения цен? Научите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 14:16:50 5 минут назад, gvele сказал: джем опечатка однако; ждем падения цен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 14:28:48 Только что, s2007aa сказал: опечатка однако; ждем падения цен Ну вот. И так каждый раз! Ну никакой романтики! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 14:32:22 Только что, gvele сказал: Ну вот. И так каждый раз! Ну никакой романтики! Нужна "Романтика" .... надо в пирожки монеты класть ....типа, попалась и зуб не сломал ..."К счастью!" (А то выбрасываете). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 14:37:59 В своё время убивались - убивались из - за "крымских" 1 копейки 2014 М и 5 копеек 2014 М, а потом мне их насыпали из обращения, по номиналу. Скорее всего, так же будет и с 2017. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2017, 16:06:21 (изменено) 1 час назад, gvele сказал: В своё время убивались - убивались из - за "крымских" 1 копейки 2014 М и 5 копеек 2014 М, а потом мне их насыпали из обращения, по номиналу. Скорее всего, так же будет и с 2017. Я только обе 14го вместе за сотку взял когда-то. Из сдачи так и не видел пока(((( Вообще с 1 и 5 копеек плохо тут у меня совсем - практически в принципе не попадаются уже, в магазинах всё поокругляли.. Но если и новые в оборот действительно пошли, то та же судьба наверняка будет. Изменено 24 окт 2017, 16:06:59 пользователем Jok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 19:44:29 18 минут назад, Hanuman сказал: Интересный документ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 05:51:08 Своими официальными ответами ещё Государственный Банк СССР в своё время нумизматов "радовал"... А Центральный Банк Российской Федерации - славный продолжатель дела ЦБ СССР. Так что чего от них ожидать? У них вечно правая рука не знает, что делает левая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 07:04:55 В 03.10.2017 в 23:49, Абдулла сказал: На его канале всё в перчатках показывают. Блажен верующий... А бывает и так: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2017, 11:54:09 4 часа назад, agent сказал: А бывает и так: Блажен верхний.... Про маникюр вам видней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 18:00:03 Надо в КГБ ФСБ писать, пусть проверяют кто там левые копейки печатает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 18:31:32 Только что, Jok сказал: Надо в КГБ ФСБ писать, пусть проверяют кто там левые копейки печатает.. Их чеканят. Чего тут писать, нормально всё ответил ЦБР. Пресс-релиза не было, чеканил не он, а ММД, какие вопросы к банку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 01:32:52 (изменено) Да не, к банку прямых претензий нет - вопрос откуда "левые" монеты появились, как всегда.. Хотя писать, на самом деле-то - бесполезно. Хотели бы, уже давно порядок навели бы где надо, думаю. Изменено 5 ноя 2017, 01:33:17 пользователем Jok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 09:48:52 В 02.10.2017 в 00:28, Nordy сказал: Кто-то что-то может сказать? Я могу сказать. Идиоты! Не Вы или любители погодовок, а те, кто в ЦБ РФ непонятно для каких целей выпускает в обращение монеты ненужных номиналов. Сейчас уже 50 копеек уже по большому счёту не нужна, даже в провинции всё округляют до 1 рубля, а у нас до сих пор с упорством барана продолжают чеканить 1 и 5 копеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 09:49:54 15 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: Пресс-релиза не было, чеканил не он, а ММД, какие вопросы к банку? А что, когда-то были пресс-релизы о выпуске ходячки того или иного года? Что-то не припомню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 10:38:18 Только что, Маша Карамелькина сказал: А что, когда-то были пресс-релизы о выпуске ходячки того или иного года? Что-то не припомню. Я тоже не помню, попробуйте насчет 5р1999 года написать запрос, подозреваю тоже самое ответят. Письмо-то официальное, ответ тоже официальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 11:35:17 53 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: 1 час назад, Маша Карамелькина сказал: Я тоже не помню, попробуйте насчет 5р1999 года написать запрос, подозреваю тоже самое ответят. Письмо-то официальное, ответ тоже официальный. То же самое ответят. Потому что у них это или засекреченная информация или они просто не ведут учёт количества погодовки в том понимании, как это понимают люди. А вообще, не стОит им ничего писать. Я писала уже пару раз. Ответ как будто боты написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 18:08:53 Так все таки, ответа нет ?????? Нужно купить их, или нет. В чем проблема этих 1 и 5 коп , в будущем ...??? Также есть люди которые хотят заработать, что плохого в этом ... ?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 18:23:26 (изменено) Только что, Hanuman сказал: Так все таки, ответа нет ?????? Нужно купить их, или нет. В чем проблема этих 1 и 5 коп , в будущем ...??? Также есть люди которые хотят заработать, что плохого в этом ... ?????? Что плохого? Люди просто присваивают результат чужого труда, ибо продают то, что не предназначено для продажи. Делают деньги не трудом, а доступом туда, куда другие доступа не имеют. По большому счёту - те же мешки ГВС, только компактно и с совсем другим процентом прибыли. При нынешней власти, насколько я понимаю, в этом ничего противозаконного нет. Изменено 5 ноя 2017, 18:23:53 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 19:14:15 49 минут назад, Jaroslaff сказал: Что плохого? Люди просто присваивают результат чужого труда, ибо продают то, что не предназначено для продажи. При нынешней власти, насколько я понимаю, в этом ничего противозаконного нет. Извините!!!!!!, Тут тема не истории , а 1 и 5 коп. И судьба этих монет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 19:24:24 13 минут назад, Hanuman сказал: Извините!!!!!!, Тут тема не истории , а 1 и 5 коп. И судьба этих монет..... Тут всё гораздо проще. Для обращения эти монеты явно не нужны, поэтому цель их изготовления может быть или спекулятивной, или в порядке пробы штемпелей, обязательно изготавливаемых монетным двором в каждом году для всей линейки номиналов, вне зависимости от того, будут ли Центробанком заказаны тиражи. Второй случай маловероятен, ибо количество продающихся монет говорит о существовании какого-то тиража. Значит - это явно спекулятивный выпуск со всеми вытекающими. Если вдруг компетентные органы усмотрят в этом нарушение закона, то они проведут расследование всем участвующим раздадут коврижки. Если нет (наиболее вероятный исход) - всё будет идти так, как идёт. Спекулянты будут наживаться за счёт коллекционеров, жаждущих иметь копеечку и пятачок с такой датой. Повторюсь - для нынешнего общества это в порядке вещей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2017, 20:17:38 49 минут назад, Jaroslaff сказал: Если вдруг компетентные органы усмотрят в этом нарушение закона, то они проведут расследование всем участвующим раздадут коврижки. Если нет (наиболее вероятный исход) - всё будет идти так, как идёт. Спекулянты будут наживаться за счёт коллекционеров, жаждущих иметь копеечку и пятачок с такой датой. Повторюсь - для нынешнего общества это в порядке вещей. Так чекан левых денег, на лицо ,мало еще клеймо и год Заявлений нету о выходе-- это левак, и соответственно статья. Поэтому многие напечатанные монеты держат до оф.выхода. Выходит прокуратура в доле.....Ка кто так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты