Aniksan

Ф. Червонец 1711. Определение подлинности

В теме 107 сообщений

6 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Смотрю с Прибалтики регулярно какая нибудь пакость выскакивает : то ефимочки стрёмные , то Павел суперредкий поганый и мутный до ужаса , теперь вот это .......:(

Ты не толерантен:muzhik:

ф.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно...Так и быть... Держи прямую ссылку,...ну чтобы ты к суду, европейскому, подготовился,...чтобы не с пустыми руками туда ехать:sarcastic:

http://www.shifara-antique.ee/rus/kuld-coins/id-8085-rossiya-petr-chervonets-10-rublei-dukat-1706-zoloto-unikum

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Я смотрю досочки там тоже хороши . За некоторые я бы подумал 200 евро давать или нет - там сильно больше тыщи хотят......:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, colonel6262 сказал:

Я не хочу защитить этот червонец, просто хочу сказать, что обязательное доказательство истины распространяется не только на обычных нумизматов, но и считающих себя мэтрами.

Я обычный нумизмат, не Мэтр, и не считаю себя таковым, но  обязательное доказательство на меня не распространяется, я его не обещал, и никто меня к нему не обязывал - это вы зачем то донкихотсвуете по очевидному, в общем-то, фуфлу.

И как правильно заметил Сержантик - гравер, изобразивший Государя в таком виде  шедши бы "на дыбу в купе с  приступниками и   царя хулу сказавшими"

1

Поделиться сообщением

1 час назад, 3777 сказал:

Злой ты и недобрый.

Это чё , одновременно ? :spiteful: А разве злой добрым бывает ? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Держи прямую ссылку,...

там же предмет ТС  висит https://www.shifara-antique.ee/rus/kuld-coins/id-8116-rossiya-petr-chervonets-dukat-10-rublei-1711

0

Поделиться сообщением

Гюнтер, Вы молодец!

Это как раз и есть практически стопроцентное доказательство того, что червонец 1711 года подделка.

Так как если взглянуть только на одну букву "З" в слове Алексеевич на всех этих монетах, видно их прямое сходство.

А такое написание буквы "З" появилось на монетах только в 1718 году.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, colonel6262 сказал:

Гюнтер, Вы молодец!

Это как раз и есть практически стопроцентное доказательство того, что червонец 1711 года подделка.

Так как если взглянуть только на одну букву "З" в слове Алексеевич на всех этих монетах, видно их прямое сходство.

А такое написание буквы "З" появилось на монетах только в 1718 году.

Да ладно...Какой-то у Вас прямо архаический способ определения фуфла... Ща всё есть для того, чтобы сделать высококачественную монету с оригинала... Буквы забудьте... Никто так ща фальшаки не определяет...Это уже прошедший век... 

И вооще...эти копания в буквах мне смутно кого-то напоминают...:yoyo:

0

Поделиться сообщением

Кстати эта Shifara-antigue  всего лишь посредник, продавец неизвестно кто ( пока что ) но то, что в Эстонии её не продадут- это очевидный факт, а это означает, что она всплывёт обязательно ещё.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Смотрю с Прибалтики регулярно какая нибудь пакость выскакивает

Разумеется не хочу защищать ни Прибалтику ни Россию....но "выскакивает" то, что попадает в ту же Эстонию ( например из той же России, которую я очень уважаю ) Тут не в Прибалтике дело.

0

Поделиться сообщением

Да я ничего не имею против Прибалтики !  И Таллинн мне очень нравится , и был я там много раз . Просто факты констатировал - и всё . А вообще  массово это барахло ещё из пары мест течёт......:(:bat:

0

Поделиться сообщением

Не хотелось бы отпугивать от нашего общего хобби/увлечения  (в котором большинство неизлечимо проводит, по опыту, всю жизнь) новичков и вообще интересующихся, особенно грубостью и иным неадекватным поведением, хамством там и т.п. Надо терпеливо разъяснять. При этом учить торгоизготовителей фуфла тоже нельзя. 

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Гюнтер сказал:

Да ладно...Какой-то у Вас прямо архаический способ определения фуфла... Ща всё есть для того, чтобы сделать высококачественную монету с оригинала... Буквы забудьте... Никто так ща фальшаки не определяет...Это уже прошедший век... 

Я понимаю, что монету лучше всего подержать в руках. Но такие редкие монеты доступны единицам.

Естественно наиболее достоверным является проведение химического или спектрального анализа состава золота.

По которому можно сказать, что такой состав в 18 веке не использовался для изготовления монет (если мне не изменяет память, то это было в основном китайское золото), а появился только в 20 веке.

Но к сожалению такой информации нет.

0

Поделиться сообщением

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! :picked_nose:

Какой нафиг состав? :fool:   И вот такие будут делать заключения о подлинности на основании состава? Мда......... будущее нумизматики в надёжных руках :sarcastic:

Для того что бы втюхать фуфловый червонец Петра,  около 4 гр. за 100 000 $  используют воровской лом из курганов, потом такие умники делают бумажку о составе и лохи довольны подлинностью.  :facepalm2:  Всё, нет слов. 

2

Поделиться сообщением

Да уж... очередной круг клоунады...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, colonel6262 сказал:

Я понимаю, что монету лучше всего подержать в руках. Но такие редкие монеты доступны единицам.

Естественно наиболее достоверным является проведение химического или спектрального анализа состава золота.

По которому можно сказать, что такой состав в 18 веке не использовался для изготовления монет (если мне не изменяет память, то это было в основном китайское золото), а появился только в 20 веке.

Вы много здесь чего понаписали ........ на основании написанного Вами в этой теме позвольте дать один совет : больше читайте и меньше пишите ( а лучше вообще ничего не пишите ) , дабы глупость  Ваша и профанство менее видны были ! :(  Хорошее фуфло дорогостоящих монет могут сделать и из "правильного" золота и тогда подобной экспертизой можно будет разве что зад подтереть ...... :spiteful:

1

Поделиться сообщением

Ebay.

fufel1710.jpg

1

Поделиться сообщением

Много букофф, не осилил, да и шаббат. Обсуждаемая монетка - примитивное фуфло из Киева, штемпели вырезаны в реставрационых мастерских Киево-Печерского заповедника (мастера знаю), много лет в киевскм клубе, продаются (продавца знают многие). Цена - долларов 300, то что подделка-никто не скрывает.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Pss сказал:

Много букофф, не осилил, да и шаббат. Обсуждаемая монетка - примитивное фуфло из Киева, штемпели вырезаны в реставрационых мастерских Киево-Печерского заповедника (мастера знаю), много лет в киевскм клубе, продаются (продавца знают многие). Цена - долларов 300, то что подделка-никто не скрывает.

Разогнать пора уже всю эту вашу "лавру", а меня назначить главным раввином!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rappoport сказал:

Разогнать пора уже всю эту вашу "лавру", а меня назначить главным раввином!:sarcastic:

Тебя низя. Ты шаббат не соблюдаешь:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rappoport сказал:

Не вопрос. Деньги есть? Тем более, что Лавру вскоре отдадут в ведение УПЦ КП, а там всё купить можно.

0

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 09:11, colonel6262 сказал:

2012-03-28 11-04-32_0052_tif.jpg2012-03-28 11-05-33_0053_tif.jpg

2012-11-27 13-40-46_0007.jpg2012-11-27 13-42-36_0008.jpg2012-11-27 13-44-38_0009.jpg

2012-11-27 13-46-07_0010.jpg2012-11-27 13-47-25_0011.jpg2012-11-27 13-48-54_0012.jpg

1

Поделиться сообщением

Эксперты, профессора, директора, приборы, реактивы, рабсила дорогостоящая...

Мне нужны тока хорошие фотки, и поверьте,...вердикт иногда даже более правильный, чем у вышеперечисленного...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гюнтер сказал:

Мне нужны тока хорошие фотки

А мне порой хватает одной книги в стеклянном переплёте и всё... :muzhik:

0

Поделиться сообщением

Только что, Rappoport сказал:

А мне порой хватает одной книги в стеклянном переплёте и всё... :muzhik:

это обязательный атрибут:sarcastic:, однако...перебор в последнее время, а это...уже выход в межгалактическое пространство и другие миры,...а там уже не до монет:clyster:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу