монетарист

Денга 1749. Атрибуция и оценка

В теме 27 сообщений

Дорого всем здравия. Интересует- зто орёл образца 43 или 49?

IMG_1825.jpg

IMG_1821.jpg

0

Поделиться сообщением

1743

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

1743

Спасибо, Андрей Сергеевич. Просто хвост очень странным показался. Получается реверс1 , аверс2? А по цене не подскажите?

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, монетарист сказал:

А по цене не подскажите?

До 500 руб

1

Поделиться сообщением

1 час назад, ndg сказал:

До 500 руб

Большое спасибо, Денис.

0

Поделиться сообщением

Орел 49г. до 300р.

2

Поделиться сообщением

Вообще это орел-то явно Московский, как и цифры даты на монете, неужели так не проще  отличать ?

0

Поделиться сообщением

Московская деньга (из периода 48-50 эта - самая частая) во вполне приличном виде, если бы не мелкая механика. В любом случае, цена не только "до 1000", но даже и "до 500", кмк.

0

Поделиться сообщением

Только что, Базилио сказал:

Вообще это орел-то явно Московский, как и цифры даты на монете, неужели так не проще  отличать ?

Георгий Московских орлов на денгах Елизаветы разделил на две разновидности: образца 43г. и образца 49г. Они на самом деле отличаются, особенно хвост.

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rain713 сказал:

Георгий Московских орлов на денгах Елизаветы разделил на две разновидности: образца 43г. и образца 49г. Они на самом деле отличаются, особенно хвост.

Понятно..

в общем нормальной терминологии у нас как не было так и нет :(

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Дело даже не в отсутствии терминологии (чтоб она появилась, должно пройти достаточно времени и проявиться устойчивый интерес к теме) , а в том что кому это интересно тот поймёт и без использования оной. Мнение по состоянию услышал ( сам выносил оценку значительно ниже, так как в денгах больше импонирует прочекан рельефа, нежели цвет и отсутствие коррозии), по редкости аверса(относительно 43/49 ),  понял что многим это вообще по барабану, пообщался в личке с тем кому не по барабану- тоже говорит 500-700 на продажу, но в поиске московские 43 потруднее будут, чем 49(да и хвост ему тоже понравился;)

В общем всем большое спасибо за обсуждение, очень помогли  с оценкой.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, монетарист сказал:

... понял что многим это вообще по барабану...

Правильно поняли:)

0

Поделиться сообщением

Прошу извинить за поднятие старой темы, но вопрос всё тот же- 43й или 49й? Хоть убей, не могу с 100% уверенностью сам определить.

По мне так образца 43его:pardon:

92520214 (1).jpg

92520214.jpg

0

Поделиться сообщением

В 28.09.2017 в 12:15, gav-1980 сказал:

Орел 49г. до 300р.

В 28.09.2017 в 12:28, Rain713 сказал:

1.jpg

2.jpg

Владимир Иванович, судя по выданной репутации за пост gav-1980  в данной теме, Вы считаете что аверс денги из первого поста образца 49го? По руководству вроде наоборот получается... Что то совсем запутался:blush:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, монетарист сказал:

Владимир Иванович, судя по выданной репутации за пост gav-1980  в данной теме, Вы считаете что аверс денги из первого поста образца 49го? По руководству вроде наоборот получается... Что то совсем запутался:blush:

49, моя ошибка, а вот эта уже 43.

0

Поделиться сообщением

В 15.08.2018 в 05:13, leipasyo370 сказал:

49, моя ошибка, а вот эта уже 43.

Вторая точно 43его? А то реверс у неё 1750го, получается нечастая монетка?

92520214.jpg

0

Поделиться сообщением

Последняя монета орёл 1749г.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rain713 сказал:

Последняя монета орёл 1749г.

Володь, я по левому крылу смотрел, оно немного развёрнуто влево. Это разве не 43?

0

Поделиться сообщением

Слабинка у меня тут, мало я их видел, но, как мне кажется, всёж 49г. Пригласите Андрея, он не ошибётся, а для старого орла в 50 место в руководстве припасено, только не попадался мне.

0

Поделиться сообщением

В 28.09.2017 в 11:28, Rain713 сказал:

1.jpg

2.jpg

Не знаю как насчет 43г. Но в  49г. редкий орел с монет 48г. Пример ниже на фото. То что обсуждается, как и на фото с номером 2, это один из видов орлов 49г. Попадается часто. И в большинстве случаев его путают с орлом предыдущего года.

Image 9.jpg

1

Поделиться сообщением

У Георгия в известной статье выделены орлы 49-50гг. в 1752 и 1753гг., мы решили их выделить и в 1749, образца 43г. название довольно условное и подразумевает ранние года, до 1749г, ибо если их описывать все, они все разные: и в 44, и в 45, 46 и 47, 48.

Андрей, спасибо за фото большое, очень интересный аверс с закрытой короной. Если аверс с 48г., нет ли фото монеты 1748 с закрытой короной?

И ещё, ты как-то на неназываемом показывал аверс денги 49г. с открытой короной и более ранним аверсом, как мне кажется, не сохранились ли фото обеих сторон монеты для замены №2 в руководстве.

49_________.jpg

0

Поделиться сообщением

Я уже сейчас не найду. Если не секрет, зачем вы делите короны на открытые и закрытые? Шлифанули штемпель и открытая стала закрытой, или наоборот при ремонте, провели штихелем, и стала открытая, орел то тот же самый остался....

1

Поделиться сообщением

Только что, gav-1980 сказал:

Я уже сейчас не найду. Если не секрет, зачем вы делите короны на открытые и закрытые? Шлифанули штемпель и открытая стала закрытой, или наоборот при ремонте, провели штихелем, и стала открытая, орел то тот же самый остался....

На поздних годах так и есть, но на ранних, как мне видится, многие штемпеля изначально подразумевали закрытую корону, нужно описывать, а потом по накатанному и все остальные, не вдаваясь в подробности. Разве не так?

0

Поделиться сообщением

Я про поздние и говорил, а на ранних, да, разные короны есть.

0

Поделиться сообщением

При составление руководства выработались принципы, один из них - что видим, то и описываем, поэтому корону на той денге, что показана придётся описать как закрытая, Ну в самом деле, Андрей, неужели нужно ещё в описании разжёвывать, что ремонт. Тогда нарушится второй принцип.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу