detektorist

Сибирская копейка 1767. Определение подлинности

В теме 55 сообщений

29 минут назад, Esromeron сказал:

У копейки состояние не XF, а скорее VF+. Я же сказал - "для этой монеты". Просто они почти все - трупы.

Реально мыслишь!:cool:

0

Поделиться сообщением

Доброго утра всем, а как вы думаете по цене данного экземпляра, тысяч 150-200???

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгенн сказал:

Доброго утра всем, а как вы думаете по цене данного экземпляра, тысяч 150-200???

В рублях или долларах?

А мы вообще - покупаем или продаём?:)

1

Поделиться сообщением

Теоретически, цена покупки, в рублях.... 

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, с подлиностью вроде определились.
В реале монета оказалась лучше, чем на фото.
Погода сейчас очень пасмурная, сделаю фото при дневном свете, когда будет посветлее немного, пока сделал видео.

2

Поделиться сообщением

...

img_7171.thumb.jpg.6f90b2f7449b0ca2d47c06f62dd76749.jpgimg_7174.thumb.jpg.283d22f710883adbade7221caf3c5896.jpg

2

Поделиться сообщением

Если монета подлинная, то на вашем месте я бы выставил ее на какой-нибудь очный аукцион, может уйти реально дорого. В таком виде встречаются только перерезки, на mdv их, наверное, половина. А тут еще и без гурчения. Мне в любом случае не надо, монета не моего калибра. :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

А тут еще и без гурчения. Мне в любом случае не надо, монета не моего калибра. :)

А что гурчение? Редко, но встречается. У мене тоже где то есть, токА естественно не 67 года. Кажется 70-го.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Esromeron сказал:

Если монета подлинная, то на вашем месте я бы выставил ее на какой-нибудь очный аукцион, может уйти реально дорого. В таком виде встречаются только перерезки, на mdv их, наверное, половина. А тут еще и без гурчения. Мне в любом случае не надо, монета не моего калибра. :)

Да, так я и думаю сделать.
Собирался в NGC загрейдить. Только вот незнаю как на это повлияет то, что монета негурчёная.
Спасибо за Ваши ответы по монете.:)

0

Поделиться сообщением

Только что, detektorist сказал:

Да, так я и думаю сделать.
Собирался в NGC загрейдить. Только вот незнаю как на это повлияет то, что монета негурчёная.

Бред какой. Для чего? Чтобы будущий владелец сломал гроб? Чтобы ему скучно не было типа? Или выдумаете, что коробка помножит цену на 2? В лучшем случае, она никак не повлияет на цену монеты.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Esromeron сказал:

Бред какой. Для чего? Чтобы будущий владелец сломал гроб? Чтобы ему скучно не было типа? Или выдумаете, что коробка помножит цену на 2? В лучшем случае, она никак не повлияет на цену монеты.

Ну, пока соберусь продавать, что-бы монете не навредить. Климат у нас дурной. А насчёт цены конечно, вряд ли она от этого увеличится.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

В данном случае даже не знаю - без гурчения - это плюс или минус.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Dima777 сказал:

В данном случае даже не знаю - без гурчения - это плюс или минус.

Ну, я не знаю. На этих копейках не такой гурт, как, скажем, на 1770 года. Он по-другому наносился. Странно, что монета вообще не попала в гурчение. Выпуск-то небольшой был, да и следили там за производством довольно строго. Мне-то пофик, я браки особо не собираю, но я же вижу, как за браки платят чуть ли не десятерную цену иногда. А тут еще и сама монета - редкая. :)

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, detektorist сказал:

Всем спасибо, с подлиностью вроде определились.
В реале монета оказалась лучше, чем на фото.
Погода сейчас очень пасмурная, сделаю фото при дневном свете, когда будет посветлее немного, пока сделал видео.

Опачки!

А монетка то не земляная!

Что значит - чудеса видео...:smoking:

Я бы её позиционировал как XF и не спешил избавиться.:big_boss:

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rappoport сказал:

А монетка то не земляная!

Песок.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, 3777 сказал:

Песок.

Песок у меня в почках был однажды, да весь вышел...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для простых монет брак = в большинстве случаев плюс к цене.

Для редких = минус, причем порой - очень даже существенный.

4

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

Согласен по тем случаям, когда брак ухудшает внешний вид монеты (выкус, двойной удар, ХС и проч.). В данном случае внешний вид совсем не портится. Впрочем, на вкус и цвет пива не попьешь. :)

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Esromeron сказал:

Согласен по тем случаям, когда брак ухудшает внешний вид монеты (выкус, двойной удар, ХС и проч.). В данном случае внешний вид совсем не портится. Впрочем, на вкус и цвет пива не попьешь. :)

Эта копейка 1767 интересна ранним гуртом, а "без гурчения" может быть копейка любого года.

2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dima777 сказал:

Эта копейка 1767 интересна ранним гуртом, а "без гурчения" может быть копейка любого года.

А вот тут согласен. :happy:

0

Поделиться сообщением

Ну зайдем с другой стороны.

Всё же бракоманы собирают брак и платят именно за брак.

Если советская копеечка стоит 10 рублей, но она, например, инкуз, то она может стоить, например, 10000 рублей.

А если это - 2 копейки 1927, то попробуйте вы такую двушку 1927 - инкуз продать по цене нормального двухкопеечника 1927!

Погодовщикам она не нужна, им дайте нормальную красивую монету. А бракоманам платить за год - не с руки, им дайте монету такого типа и простого года, им редкий год не нужен.

В итоге - цена ниже, чем у обычной добротной монеты (2 - 1927).

То же самое - и с российскими монетами.

Я считаю, что отсутствие гуртового оформления - большой минус для монеты, показанной ТС.

2

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Ну зайдем с другой стороны.

Всё же бракоманы собирают брак и платят именно за брак.

Если советская копеечка стоит 10 рублей, но она, например, инкуз, то она может стоить, например, 10000 рублей.

А если это - 2 копейки 1927, то попробуйте вы такую двушку 1927 - инкуз продать по цене нормального двухкопеечника 1927!

Погодовщикам она не нужна, им дайте нормальную красивую монету. А бракоманам платить за год - не с руки, им дайте монету такого типа и простого года, им редкий год не нужен.

В итоге - цена ниже, чем у обычной добротной монеты (2 - 1927).

То же самое - и с российскими монетами.

Я считаю, что отсутствие гуртового оформления - большой минус для монеты, показанной ТС.

Не факт. Тот, у кого есть нормальная двушка - охотно к ней в пару купить и такую.

Лет около 15 назад мне предлагали с небольшим дисконтом от тогдашней цены гривенник 1958 с каким-то среднезначимым браком - уже не помню, каким именно. Я отказался. А потом тот продавец продал её вдвое от нормальной цены - нашёл того покупателя, которому именно брак на редкой монет был интересен. Аналогичный случай знаю с гривенником 1990 М. Чуть ли не на этом форуме его продавали. Тоже давно. И тоже заметно дороже нормального гривенника.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Да, больше денег платят любители эстетики в монетах: покажет один миллионер другому монету, а тот ему - неказистая. Или хуже: жена может сказать, за что за урода деньги платить. Престиж платит деньги. 

0

Поделиться сообщением

П. С. Я вчера бросил ссылку любителю таких монет на эту тему - никакой положительной реакции, даже комментария никакого вообще 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, correspondent-russia сказал:

П. С. Я вчера бросил ссылку любителю таких монет на эту тему - никакой положительной реакции, даже комментария никакого вообще 

Не с теми общаешься!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу