31 окт 2017, 16:47:35 Таких монет в "Улан - Баторе" в своё время (уже лет 10 тому назад) проходило штук 5 или 6. Насколько я помню, их вытащили из наборов и продавали отдельно. В том числе одну такую монету по наводке Л. Ф. купил и я. Цена была на тот момент 6000 рублей (при курсе на тот момент порядка 30 рублей за доллар = 200 долларов). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 16:50:24 1 час назад, leipasyo370 сказал: Подниму тему. Вот эта моя, спасибо добрым людям, гляжу не нарадуюсь. Та, что в начале темы покоцаная малость, эта только из набора и сразу в руки........... Отличная монета! Поздравляю!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 17:07:02 18 минут назад, gvele сказал: Таких монет в "Улан - Баторе" в своё время (уже лет 10 тому назад) проходило штук 5 или 6. Насколько я помню, их вытащили из наборов и продавали отдельно. В том числе одну такую монету по наводке Л. Ф. купил и я. Цена была на тот момент 6000 рублей (при курсе на тот момент порядка 30 рублей за доллар = 200 долларов). Так и набор тогда стоил рублей 500 если не ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2017, 17:45:59 В 25 сентября 2017 г. в 09:20, leipasyo370 сказал: Данная монета интереснее в разы. в разы в квадрате 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 19:04:52 Приобрел такую на последнем МиМе. Из разновидностей 2002 осталось только "хмурое небо", но это бумага, потому не спешу. А вот по данному браку очень интересно - есть какая-то новая информация за последнее время? Та информация, что наскреб по форумам и в интернете практически идентична и скудна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2021, 20:42:28 1 час назад, sokolset сказал: Приобрел такую на последнем МиМе. Из разновидностей 2002 осталось только "хмурое небо", но это бумага, потому не спешу. А вот по данному браку очень интересно - есть какая-то новая информация за последнее время? Та информация, что наскреб по форумам и в интернете практически идентична и скудна. Недорого взяли. Я такие по 35 продаю, редко, но берут. А какая информация интересует? Конкретизируйте, пожалуйста, может что-то смогу написать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 05:52:29 9 часов назад, Прапор сказал: Недорого взяли. Я такие по 35 продаю, редко, но берут. А какая информация интересует? Конкретизируйте, пожалуйста, может что-то смогу написать. Спасибо за ответ! Интересуют, прежде всего, два вопроса: 1. Каким образом данный брак попал в набор, с учётом того, что таких наборов, как минимум, больше 10? 2. Каков приблизительный объем данного брака попавшего в наборы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 06:37:36 18 минут назад, sokolset сказал: Спасибо за ответ! Интересуют, прежде всего, два вопроса: 1. Каким образом данный брак попал в набор, с учётом того, что таких наборов, как минимум, больше 10? 2. Каков приблизительный объем данного брака попавшего в наборы? 1. Я знаю человека, который нашел 6 таких наборов, один из них я купил у него (в 2010 году). Первый набор найден в начале февраля 2005, он сразу же был вскрыт для взвешивания пятерки. По информации человека, у которого я покупал свой набор, уже в 2010 году нераздербаненных наборов, из тех шести, осталось 1-2. Многие из новых владельцев вынимали пятерку из набора, и клали в коллекцию (эти люди есть на форуме: если захотят - отметятся). Но в конце лета 2015 такие монеты вне наборов стали предлагать довольно часто, все их везли из Питера вместе с той массовой заказухой, которую тогда предлагали. И эти монеты не вынимались из наборов, они в них никогда не были. Отбиты они теми же штемпелями. Идеальный вариант - купить такую монету в наборе, но за последние 10 лет мне это не удалось, хотя "голых" пятерок я купил не меньше десятка, а сколько еще видел. Также известно не менее двух таких монет из обращения. Понятно, что любую монету можно затаскать, только цены ей это не прибавит, да и характер поля говорит о длительном пребывании в обращении. Кстати, у меня никак не получается цифра "больше 10" наборов. Возможно, когда их и было столько, но сейчас таких невскрытых наборов наверно и 5 не наберется. Я знаю только один такой набор (надеюсь, нынешний владелец его не вскрыл ) 2. Я придерживаюсь мнения, что эти монеты частично всё-таки были отбракованы, и именно их спустя более чем 10 лет начали предлагать. Но часть монет всё же просочилась в наборы. Думаю, что к настоящему времени уже почти все наборы просмотрены на предмет этих перепуток. Хотя наборы 2002 ММД с 1к 2001 иногда еще проскакивают. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 07:27:52 45 минут назад, Прапор сказал: 1. Я знаю человека, который нашел 6 таких наборов, один из них я купил у него (в 2010 году). Первый набор найден в начале февраля 2005, он сразу же был вскрыт для взвешивания пятерки. По информации человека, у которого я покупал свой набор, уже в 2010 году нераздербаненных наборов, из тех шести, осталось 1-2. Многие из новых владельцев вынимали пятерку из набора, и клали в коллекцию (эти люди есть на форуме: если захотят - отметятся). Но в конце лета 2015 такие монеты вне наборов стали предлагать довольно часто, все их везли из Питера вместе с той массовой заказухой, которую тогда предлагали. И эти монеты не вынимались из наборов, они в них никогда не были. Отбиты они теми же штемпелями. Идеальный вариант - купить такую монету в наборе, но за последние 10 лет мне это не удалось, хотя "голых" пятерок я купил не меньше десятка, а сколько еще видел. Также известно не менее двух таких монет из обращения. Понятно, что любую монету можно затаскать, только цены ей это не прибавит, да и характер поля говорит о длительном пребывании в обращении. Кстати, у меня никак не получается цифра "больше 10" наборов. Возможно, когда их и было столько, но сейчас таких невскрытых наборов наверно и 5 не наберется. Я знаю только один такой набор (надеюсь, нынешний владелец его не вскрыл ) 2. Я придерживаюсь мнения, что эти монеты частично всё-таки были отбракованы, и именно их спустя более чем 10 лет начали предлагать. Но часть монет всё же просочилась в наборы. Думаю, что к настоящему времени уже почти все наборы просмотрены на предмет этих перепуток. Хотя наборы 2002 ММД с 1к 2001 иногда еще проскакивают. Спасибо за подробный ответ! Про 1к2001 в наборе 2002 даже не знал! Подскажите, приблизительно, объем брака 5р2002, появившийся в 2015 (надеюсь это не дочеканка), исчисляется десятками или сотнями монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 08:38:54 1 час назад, sokolset сказал: Спасибо за подробный ответ! Про 1к2001 в наборе 2002 даже не знал! Подскажите, приблизительно, объем брака 5р2002, появившийся в 2015 (надеюсь это не дочеканка), исчисляется десятками или сотнями монет? Реально я из той партии видел не меньше 15 монет, может и 20. В то же время мне предложили около 40 монет, ценник был в районе 10-12тр/шт, я дал принципиальное согласие, но до сделки не дошло. Но это не значит, что их не было. Я думаю, что их больше 50, но не больше 100. Предлагаются они многими людьми, и у многих есть в коллекциях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 11:09:29 2 часа назад, Прапор сказал: Реально я из той партии видел не меньше 15 монет, может и 20. В то же время мне предложили около 40 монет, ценник был в районе 10-12тр/шт, я дал принципиальное согласие, но до сделки не дошло. Но это не значит, что их не было. Я думаю, что их больше 50, но не больше 100. Предлагаются они многими людьми, и у многих есть в коллекциях. Объём отбраковки, насколько нам известно, был порядка 70 или 80 экземпляров. Происходило это всё из структур близких к магазину-салону ЛМД, где, ( по нашему мнению) была обнаружена партия наборов с браком, и чтобы не поднимать шумиху бракованные наборы были списаны а оные пятерки "утилизированы". О дальнейшей судьбе толком известно мало чего, но во всех или почти всех крупных коллекциях новейшего времени такая монета имелась или имеется по сей день. @Прапор Количество "целых" наборов сохранившихся в неповреждённом виде можно увеличить на один... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2021, 17:56:13 Господа, большое Вам спасибо за просвещение в данной теме!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты